Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
11 лицей
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #630 : 04 Сентября , 2014, 04:54:57 »

iricha, конечно фонд класса- дело каждого класса, но у нас он намного скромнее, на канцелярию мы не сдавали ни разу, фонд школы есть у всех школ, в 1 он тоже есть и в 93. Финансовый вопрос сложный и неоднозначный, бесплатные школы, где красиво и образование хорошее я не встречала, поэтому и хотела услышать номера.
Сообщить модератору   Записан

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #631 : 04 Сентября , 2014, 08:16:44 »

Марошка, у всех школ и у некоторых-это ОЧЕНЬ разные вещи!!!!!!!!!!!!!!!!! В 121-нет, в 98 нет!!! В англ на северке(номер не помню) нет, моя родня по крайней мере не сдает). иВ 3 школах Калининграда с 4 спортивными площадками(2 на улице и 2  внутри, бассейн )НЕТ фонда школы, все школа и город!
.Марошка, я о том и пишу, что КАЧЕСТВО образования никак с поборами не связано у нас в школе!!!! Мы разве сдаем на еще один урок платный какой-нибудь???????? на какое-то супер пособие или образовательную программу????? Нет, на краску, линолеум и новый диван в классе. ЗАЧЕМ в классе диван скажите мне??????????????чтобы из-за мест на нем все  передрались или чтобы была возможность его порвать и купить новый?Почему у нас взяли 400 руб в этом году на бумагу и канцтовары??? В других школах тоже пользуются и бумагой и канцтоварами...И самое обидное, я как преподаватель вуза давно заметила, что наши выпускники на общем фоне сильно не отличаются, наглостью =да, большинство...но знаниями -далеко не всегда.
Так что у нас нормальная хорошая школа с качеством образования, возможно, повыше среднего, но не более. Да, есть у нас звездочки....но не каждый.Потому поборы и удивляют. В 31 лицее все знают нет такого. 
« Последнее редактирование: 04 Сентября , 2014, 08:21:19 от iricha » Сообщить модератору   Записан
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #632 : 04 Сентября , 2014, 08:32:49 »

iricha, у нас в 31 лицее есть ежемесячный взнос в родительскую ассоциацию, который идет на нужды лицея. Фонд класса примерно 3 т.р. за год, плюс сдавали 1 т.р на ремонт кабинета. Канцелярию, в основном бумагу для распечаток, покупают из фонда класса и передают учителям.
У вас, видимо, родители в классе такие, которые не знают счет деньгам, и запросы имеют повышенные.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #633 : 04 Сентября , 2014, 08:44:27 »

Tata_R,так я том и пишу, что фонд школы 3000 в год-нормально не деньги это, а по 800 каждый месяц неизвестно на что это как? а когда у нас кошелек украли прямо в коридоре, оказалось, что камеры, за которые мы тоже платим в составе этих ежемесячных ... НЕ работают...И ведь почти везде сейчас есть охранники на входе, бумага в туалетах:))))))))))))), только обходятся другими способами все это приобрести.
И да, большинство родителей у нас в классе со святым негодованием воспринимают обсуждение сумм. Как??? ЭТО же на святое-на наших детей. Тоже считаю , что с ростом уровня доходов происходит отрыв от реальности:))))))))) Вопрос как быть таким как я, нас в классе несколько таких, в первом классе пытались чего-то говорить, сейчас молчим, поскольку неприятно, когда ты как враг для остальных:)))
.
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #634 : 04 Сентября , 2014, 08:49:14 »

Кстати да, я слышала мнение, что в 11 лицее учится финансово затратно именно потому, что у родителей большие амбиции. Если классный праздник - то непременно в Славянке или Березке, если подарки учителям - то на значительную сумму, ну и поборы на "нужды класса" тоже интересная вещь. Переходите к нам в 31, в этом году уже в 7 класс к нам опять перешли 2 новеньких. И каждый год переходят, так что поступить можно и в 6 и в 7 класс, и старше тоже.
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #635 : 04 Сентября , 2014, 08:50:21 »

iricha, а какая сумма в месяц получается?
в 97 пишут 7-10 тыр
ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #636 : 04 Сентября , 2014, 08:52:22 »

iricha,подскажите, а сколько примерно в месяц получается? Нам важно, мы тоже собрались в 11.... Не знаете, сколько подготовительные стоят курсы? Может тел есть, куда позвонить? Заранее спасибо
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #637 : 04 Сентября , 2014, 08:52:48 »

Natalika, в 97 около 5 )

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #638 : 04 Сентября , 2014, 08:53:27 »

ekaterinka1984, подготовительные в прошлом году были 17 тыщ.

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #639 : 04 Сентября , 2014, 08:55:37 »

восьмиклассница, ну вот
если допы набрать, то и 7 будет, в темке вашей писали
а в 11 сколько?

мне кажется про дорогие праздники и дорогие подарки учителям надо не стесняться обсуждать со всеми родителями
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #640 : 04 Сентября , 2014, 09:01:02 »

iricha, у нас 3 т.р. - фонд класса. Ежемесячный взнос в ассоциацию у нас больше, чем 800 руб. Эти деньги идут на организацию многочисленных кружков, поездки детей на олимпиады, ну и на хоз. нужды лицея тоже. Но лично я абсолютно добровольно вношу эти деньги.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #641 : 04 Сентября , 2014, 09:05:20 »

Tata_R,мы ведь о разном говорим-когда деньги на поездки, соревнования итп- это одно. Все мы своих детей в сильные школы отдавали, чтобы они могли получать знания, но это не жалко, жалко , когда неизвестно на что или то на что другие не сдают. и я добровольно сдаю.... а что варианты есть??? все сдают , а мне можно не сдать?:)
Праздники у нас более-менеее, а подарки -это да.... но большинство, конечно, люди обеспеченные и подарок за 10-15000 для меня непонятно много, а для них мизер. вот и весь корень проблемы.
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #642 : 04 Сентября , 2014, 09:10:46 »

Natalika, у нас суммы с iricha, будут разные в месяц, фонд класса у нас в 3 раза меньше, на диваны и канцелярию мы не сдаем, у старшей тоже не было таких сумм, так что 800 фонд школы, питание, раз в четверть фонд класса, у нас так в классе. Ремонт тоже делали, не каждый год правда.

Когда-нибудь...
Зачем и кто мы сами!
АЛЛА_zz
местный житель

Награды
« Ответ #643 : 04 Сентября , 2014, 09:11:02 »

iricha, у нас 3 т.р. - фонд класса. Ежемесячный взнос в ассоциацию у нас больше, чем 800 руб. Эти деньги идут на организацию многочисленных кружков, поездки детей на олимпиады, ну и на хоз. нужды лицея тоже. Но лично я абсолютно добровольно вношу эти деньги.
Tata_R, Татьяна, но кроме ежемесячного взноса мы ведь больше ни на что не сдаём. Сын учится в 31-ом 7 год, за всё время родители нашего класса только один раз на ремонт сдавали 2000 руб. И то по собственной инициативе. В фонд класса в прошлом год вообще двумя тыс. обошлись.
Учителям подарки вообще делаем чисто символические.
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #644 : 04 Сентября , 2014, 09:15:26 »

АЛЛА_zz, в порядке обмена опытом) Вы отдельно мероприятия ( выезды, театр, кино и т.д) оплачиваете или этих денег хватает?

Когда-нибудь...
Зачем и кто мы сами!
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 20:25:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓