Liza Caddy
« Ответ #705 : 02 Декабря , 2014, 16:45:06 »
iricha ,о! уточнили сумму. такс.. я снова хочу к вам в лицей)))))))))))) пусть мне многое не нра но он куда дешевле нашей "бесплатной" 35 школы. мне прям нра сумма в 3т.р. ежемесячно и не надо ничо красить, никуда бежать и покупать технику, разбираться в видах мебели или находить бригады ремонтников. достало уже все. готова платить, лишь бы все отстали :D :D :D заплатил и ходит твой ребенок в школу спокойно. наверное это будешь ценить только после определенного опыта, который лично у меня с лихвой имеется :sad: :sad: :sad:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Merry
« Ответ #706 : 02 Декабря , 2014, 16:47:02 »
Liza Caddy , тоже все это надо. И бригаду искать, и производителей парт
Мартышка.79
« Ответ #707 : 02 Декабря , 2014, 16:48:34 »
iricha , а на подарки, если не секрет, сколько собираете?
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Liza Caddy
« Ответ #708 : 02 Декабря , 2014, 16:48:58 »
Liza Caddy , тоже все это надо. И бригаду искать, и производителей парт
аааааааа
я то думала заплатил и усе....
тогда везде одно и тоже...
просто девушка так написала, что мне на минутку показалось, что самое ужасное у вас в школе - это поборы.
ну наверное девушка не в род. комитете просто. когда окунаешься в школу чуть глубже.... тогда уже совсем все иначе видится.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Merry
« Ответ #709 : 02 Декабря , 2014, 17:03:18 »
наверное, все по-разному, кто как на собрании решил. Немного, все по-скромному довольно-таки. Но опять же я про другие классы не скажу, не знаю.
mamashaaa
« Ответ #710 : 02 Декабря , 2014, 17:34:00 »
Liza Caddy ,все что вы пишите тоже есть, но не регулярно, а по необходимости. 3000 - это минимум! Максимум даже уточнять не буду. Видите, как все по-разному всеми воспринимается. У подруги -35 школа, совсем другой опыт,не сравнить с нами, намного меньше нас сдают, уж по-крайней мере на ремонты ежегодные классов, покупки диванов и оргтехники они НИ разу еще не сдавали деньги..
Liza Caddy
« Ответ #711 : 02 Декабря , 2014, 17:44:52 »
iricha ,не... ну у нас в классе тоже есть кто никто никогда и ни на что не сдает. я думаю такие в любом классе есть а вот чтоб целый класс ни на что не собирал - это не про наш лицей. или ваша подруга лукавит, или номер школы вы перепутали.
Lia
« Ответ #712 : 02 Декабря , 2014, 23:33:55 »
а я думала тут скандал наш обсуждают вовсю) и мамы из других "элитных" школ руки заламывают что у них то беспредела такого нет)) лекцию первый раз планируют или была уже ранее на эту тему у нас? мне принесли разрешение на подпись, я там по диагонали сначала даже про исследования на следы наркотиков в организме вычитала))
Merry
« Ответ #713 : 03 Декабря , 2014, 10:52:09 »
Lia , нет еще
Liza Caddy
« Ответ #714 : 03 Декабря , 2014, 11:11:45 »
а я думала тут скандал наш обсуждают вовсю) и мамы из других "элитных" школ руки заламывают что у них то беспредела такого нет))
чо это нет?есть!
и во всех школах есть, ну или у школ точно
просто в "статусных" школах родители активные, пишут, звонят.
моему сыну какую-то дрянь коричневую предлагали пожевать еще в 3 классе. прям у школы. он не знает мальчик из школы или нет, но явно был старше моего сына. сын послал его. сказал дрянь была на г-но похожа :D
не уверена наркотическое это что-то или нет, но факт такой был. муж потом показывал сыну в инете картинки насвая, сын сказал вроде похож, но т.к. сильно не рассматривал и в принципе не собирался ничего жевать с незнакомым мальчиком, то точно опознать не смог. зато посмотрел страшные картинки из инета о последствиях жевания этого го*на. думаю желание не возникнет :смеется: больно уж красочные картинки разместили люди! прям молодцы!
погуглите и покажите детям. очень противно, но действенно. мы на всякий пожарный сказали, что так бывает от всех наркотиков ;)
mamashaaa
« Ответ #715 : 03 Декабря , 2014, 12:08:40 »
наверное, все по-разному, кто как на собрании решил. Немного, все по-скромному довольно-таки. Но опять же я про другие классы не скажу, не знаю.
Да, думаю, все классы по-разному.Зависит оттого, насколько обеспечена основная часть активных родителей:)))
Специально еще раз уточняла сейчас в 1 школе, моя подруга за прошлый весь год сдала в фонд 10 кл-2000 руб.
В 35 школе 4000 за весь год, на все праздники итп, без учета подарков детям и выпускного.
Раньше в моем классе, классе брата так было принято, что обязательные платежи на походы в театр итп, итд все сдавали, а вот покраски, новые шторы, диваны, ремонты техники - не все, а желающие помочь. Честно напишу-мне такой подход больше нравится. Для меня с моей зп по 1000-2000 каждый месяц только в фонд класса много. К тому же другие школы изыскивают возможности оплаты из своих средств на такие вещи.
« Последнее редактирование: 03 Декабря , 2014, 12:14:13 от iricha »
Сообщить модератору
mamashaaa
« Ответ #716 : 03 Декабря , 2014, 12:19:25 »
У школы , которая за Юрюзанью находится ребята средних классов еще 7 лет назад доставали все запретные удовольствия рядом со школой. Работала в этой школе, видела. Пытались как-то бороться, конечно, но тогда не сильно успешно, поскольку на собраниях родители детей сразу активно говорили, что уж их-то дети точно ничего не знают об этом, их это не касается точно. Т.е. при такой пассивной позиции родителей и тола не было.
Училка
« Ответ #717 : 03 Декабря , 2014, 12:22:41 »
iricha , не правду говорит Ваша подруга про школу)): сумма больше, но не столько, конечно, сколько у в вашей школе
mamashaaa
« Ответ #718 : 03 Декабря , 2014, 12:31:16 »
Училка ,я думаю по-разному все платят. Например в нашей школе кто-то платил, а кто-то нет первоначальный взнос в один и тот же год поступления..
Liza Caddy
« Ответ #719 : 03 Декабря , 2014, 13:06:28 »
iricha , не правду говорит Ваша подруга про школу)): сумма больше, но не столько, конечно, сколько у в вашей школе
Училка ,я думаю по-разному все платят. Например в нашей школе кто-то платил, а кто-то нет первоначальный взнос в один и тот же год поступления..
вот-вот
сумму озвучили ей точно не 4т.р. за весь год))))))))
просто она заплатила вот столько.
так можно и в 11 лицее думаю. просто не сдавать и все. в нашем 35 так и делают люди. к счастью таких не много. к счастью потому, что нам (кто сдает) приходится сдавать чуть больше на нужды класса, с учетом того, что мы точно знаем пару человек, кто не сдаст на воду/стаканчики/мыло/бумагу и т.д. и т.п. но все это нужно покупать. чем доказывать и портить нервы, выбивая с пристрастием заветные бумажки, лучше раскидать эту сумму на всех.