marissa
|
 |
« Ответ #765 : 23 Января , 2015, 21:41:53 » |
|
iricha, я не знаю как к этому отнесутся. Но попробовать то можно. Вопросы фонда класса решаются на родительском собрании. Вы хотя бы раз высказывали свои возражения? Вот точно обязательно найдутся и те кто поддержат.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #766 : 23 Января , 2015, 21:48:22 » |
|
Merry,да, а еще можно не есть или есть самые дешевые продукты, вместо танцев ре у компа бесплатно посадить.)))) Варианты действительно есть всегда. Но стоит ли? Почему мой ре должен страдать из-за "доброты" и заботы о школе богатых родителей? Хотелось бы найти более приемлемый вариант. Школа , в целом, ре нравится, она прямо рядом с домом. Я не сомневаюсь в том, что на каждую сумму есть чек. Сама в род . комитете была, хотя недолго очень. Я пишу о том, что в разных классах у разных род. комитетов разное видение и понимание необходимых трат . Нам каждый год предлагают делать ремонт, а есть те классы, которые его не делают каждый год. Всегда много всего надо и это нормально. Ненормально вымогать эти суммы таким образом. Ведь целесообразность трат можно анонимным голосованием взять и проверить. Потому что вслух мало у кого хватит смелости озвучить нежелание или трудности с оплатой. Например, озвучивается пожелание какой-нибудь покупки..... наши товарищи тут же вызываются ее приобретать, а сумма то со всех собирается итп. Проблема во взаимопонимании родителей. Сытый голодного не разумеет ((((даже 3500* 30=105 000 не видела я мет таких ни разу и суммы на подарки особо не озвучиваются. Полагаю, что они немалые, когда я высказала заинтересованность в этом вопросе и целесообразности таких трат.... меня скажем так не поняли и на смех выставили. А один в поле не воин. Видимо, пока ре нравится буду терпеть, экономя на качестве питания , летнем отдыхе итп, итд.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #767 : 23 Января , 2015, 21:53:09 » |
|
iricha, как вариант - класс поменять? Поговорить с родителями из параллели, может там не такие запросы. Так-то вы правы: те, для кого эти суммы незначительны, не понимают, что для других сумма может быть неподъемна. И не бойтесь выступать на собраниях. Раз да два скажете, потом кто-то еще поддержит.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #768 : 23 Января , 2015, 21:54:04 » |
|
iricha, наш класс подарки в пределах 500 рублей дарил учителям. Астрономическая сумма что ли? Что ж за класс то у вас полный богачей и никто вас понять не сможет? У нас вот в классе очень разные дети, половина многодетные. И никто не боится встать и выразить сомнение в суммах. На собрании раздают распечатку на что потрачены средства из фонда класса и если есть остаток, он переносится на след период. Ну хотите вы анонимное голосование - сделайте. У нас было в прошлом году, был как раз конфликт, несколько человек решили что траты завышены. Никого из них вроде не загнобили. Все живы здоровы. И на собрании объяснили каждую копейку. Только собрание закончилось часов в 9 если не позже :) зато пока больше нет обиженных
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #769 : 23 Января , 2015, 21:54:13 » |
|
marissa, так я раньше писала , что на собрании произошло. В прошлом году высказывания такие были, теперь одна из мам, поднимавших такие вопросы не ходит на собрания, а за спиной о ней гадости говорят. Теперь и я в таком положении. Причем вчера ор сразу поднялся, на мой вопрос за что именно за моего ре платили другие родители, если билеты, канцелярию я оплатила, чем я их так сильно подвела, ответа не было вообще. Только шторы стирать предложили.. Диалог не возможен, когда у людей корона от зп мужей на мозги давит((Или я была неубедительна.(( Поменять класс тоже сегодня думала, возможно так и поступим.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #770 : 23 Января , 2015, 22:01:27 » |
|
iricha, кстати, Tata_R, хороший вариант предлагает. У нас в параллели были переходы. Успешные. У нас вот нет практически богатых родителей. Одни есть, но ведут себя скромно всегда.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #771 : 23 Января , 2015, 22:03:20 » |
|
iricha, так за спиной говорят потому что не ходит. Или если придет побьют? Ну детский сад какой то. Ну если настолько вас ничего не устраивает, и сделать с этим по вашим словам вы ничего не можете, зачем терпите и мучаетесь?
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #772 : 23 Января , 2015, 22:04:33 » |
|
iricha, насчет подарков - у нас тройки есть, и мы подарки дарим. Нуна нг или 8 марта конфеты можем подарить или чай. Не помогает:)))
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #773 : 23 Января , 2015, 22:06:37 » |
|
Еще хороший вариант - сделать руками что-то взамен. У нас бы точно сработало. Никто не горит желанием генералить класс или стирать шторы. Или побелить-покрасить.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #774 : 23 Января , 2015, 22:09:20 » |
|
Merry, ну на пятерку то надо посущественней. Шубы там, или еще че. Думаю даже айфон шестой не покатит 😂
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #775 : 23 Января , 2015, 22:10:02 » |
|
Девочки. напишите, если не секрет, классруку какую сумму вы считаете нормальной на подарки (не много и не мало) На НГ, на День Учителя. на 8 марта, на ДР.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #776 : 23 Января , 2015, 22:11:59 » |
|
БлАндинка, я считаю наши подарки даже слишком умеренными. Класс руководителю вроде 500-600, учителям 300. Такая проблема хоть что то достойное соорудить, но пока справляется комитет наш Это на праздники. На др учителя больше и дети еще открытки готовят Но мы пока началка, у нас учителей не так много как у старшеклассников
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #777 : 23 Января , 2015, 22:16:34 » |
|
БлАндинка, на нг мы вроде не дарим от класса. А так, я считаю, сертификат, к примеру, на 1,5 тыс классному руководителю нормально, не больше
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #778 : 23 Января , 2015, 22:20:31 » |
|
Девочки, 500-600 - подарок. это нормально. даже скромно. Мы не в 11 учимся, в обычной гимназии. но на каждый праздник классруку по 3000 тыщы, сижу голову ломаю, это у нас род комитет такой активный. может скромнее надо быть?
Интересно, в 1 школе какие сборы....
Все видимо, действительно зависит от обеспеченности активной части родителей.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #779 : 23 Января , 2015, 22:22:20 » |
|
marissa, скромно у вас))
|