Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
11 лицей
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #825 : 25 Января , 2015, 17:20:40 »

в том-то и дело что у всех представления о том кто чего достоин и сколько может стоить что-то хорошее. все покупки и траты отданы на откуп РК, все покупки согласовывать просто не реально. вот и получается что выбор это вопрос личных предпочтений РК.
у нас, например, на ДР карты в лэтуаль дарят. что девочка может на эту скромную сумму в лэтуаль купить у меня вопрос. может конечно, но это нужно подумать и денег добавить. подарите в ЗЯ - там на эту сумму еще по выбирать можно будет, поскольку и лаков и массмаркета и уход и бижутерия... я не в РК и не вникаю, поэтому должна быть довольна тем что есть.
я так думаю. не все равно - участвуй.
Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #826 : 25 Января , 2015, 17:24:20 »

Училка, я этим не занимаюсь. :) Подарки учителям покупают.
А детям на какие праздники?
У нас классная, например, в первое же собрание попросила учесть, что дети уже не в началке, не стоит их заваливать подарками по любому поводу. Все поддержали. Даже на ДР наконец-то перестали дарить всякую дребедень. На мероприятия (поездки) собираем отдельно.

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #827 : 25 Января , 2015, 17:25:50 »

Наташа, вот прям +10000
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #828 : 25 Января , 2015, 17:27:08 »

Наташа, вот прям +10000

Дело не в этом совсем. Дело в составе класса в принципе. Я была в 1 классе в РК. Толку от этого нет, когда большинство считают иначе, то...

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #829 : 25 Января , 2015, 17:27:18 »

Кима, а мы дарим до сих пор: день рождение, новый год, 8 марта (23 февраля). Дети рады)). У нас детеныши в 9 классе
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #830 : 25 Января , 2015, 17:29:47 »

Училка, а что дарите, что дети довольны?

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #831 : 25 Января , 2015, 17:29:54 »

Еще один момент: когда предлагают сумму к сбору, если она для семьи непосильна, или вы не видите в ней смысла, говорить об этом надо на собрании сразу. Просто встать и сказать: я не могу/не хочу сдавать 2-3-5 тысяч рублей, давайте пересматривать статьи расходов.
Пример из личного опыта: выпускной в д/с в 2008 году. Проводился в самом дет саду без аниматоров. На собрании одни родители говорят: "Сдаем по 1500 руб на подарки детям, воспитателям, цветы, еду" (фотоальбом + видеосъемка шли отдельно). На мой вопрос, что конкретно будет входить в эту сумму, никто не смог ничего сказать. Тогда я начала спрашивать, что конкретно и на какую сумму мы будем покупать: озвучили, сложили, разделили на 30 (количество детей) - получили 500 руб. с человека. Выпускной прошел замечательно, все довольны, никто не обижен.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #832 : 25 Января , 2015, 17:30:40 »

Кима, опять же наверное зависит от класса.
Пару дней назад попросила родителей помочь с подарками на праздники. В ответ тишина. Предложила: а давайте эту сумму выделим детям и пусть они сами поздравят противоположный пол. Все согласились. Даже не знаю - радоваться или нет)
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #833 : 25 Января , 2015, 17:32:36 »

Лисена, я не вижу необходимости делать подарки на НГ в классе. Зачем???? Чтобы подарить миллион первую ерунду? Ведь все равно едут на развлечение, плюс сладкий подарок, плюс еще подарок. На мой взгляд, ни к чему это, всем не угодишь, деньги на ветер.
ОООО!!! зачем подарки на НГ?  :shock:
как без подарков на НГ? я бы так проставила вопрос... или..
зачем без подарков на НГ? почему без подарков на НГ? когда еще дарить кучу маленьких приятностей, если не на НГ?

и как же здорово, что какой то добрый человек из РК взял на себя труд в предновогоднее сумасшедшее время выбрать и купить эти подарочки и порадовать наших детей..

у нас подарки обычно покупает глава нашего РК-ей просто памятник при жизни поставить можно, следит за акциями всякими, мотается по магазинам, выбирая выгодное и интересное..
на этот НГ купила в сентябре или в октябре еще по акции в метро такие классные лего наборы небольшие по 300 с чем то рублей... вот такой орел например у нас
http://www.7*bricks.ru/model_details.asp?id=8170
 дети были оч рады, ес-но.. не представляю, если б они ничего не получили в подарок..
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #834 : 25 Января , 2015, 17:33:30 »

Наташа, вот прям +10000

Дело не в этом совсем. Дело в составе класса в принципе. Я была в 1 классе в РК. Толку от этого нет, когда большинство считают иначе, то...
Вот тут я больше согласна!
Да и участвовать в делах род комитета  не все могут в силу своей занятости.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #835 : 25 Января , 2015, 17:33:40 »

Кима, на день рождения подарочные карты, последние 3 года точно. На новый год - сладкие наборы собираем сами, в этом году киндеры самые большие наборы покупали. До дома кажется никто ничего не донес))), съели все в школе.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #836 : 25 Января , 2015, 17:35:19 »

Кима, опять же наверное зависит от класса.
Пару дней назад попросила родителей помочь с подарками на праздники. В ответ тишина. Предложила: а давайте эту сумму выделим детям и пусть они сами поздравят противоположный пол. Все согласились. Даже не знаю - радоваться или нет)

мы на 23 февр и 8 марта завели порядок, что соседи по парте (у нас мальчик-девочка сидят) поздравляют друг друга подарками на свое усмотрение.. оч удобно-соседку по парте ведь лучше знаешь... и открытку собств руками мой мастерит и подарок с удовольствием выбирает..
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #837 : 25 Января , 2015, 17:36:52 »

Лисена, и наши ждут, несмотря на немаленький возраст. В том году, так получилось, но новый год подарки раздавала я с еще одной мамой (ну и чаепитие детям делали). Так несколько человек подошли сказали спасибо и какие мы здоровские подарки им сделали. Хотя были конфеты и из закупки хочуны.  Нам вот прям сильно приятно было))
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #838 : 25 Января , 2015, 17:39:23 »

Лисена, хорошая идея. Но с нашими в прошлом году такое не прокатило на новый год. Учительница предложила им поздравить друг друга (помимо подарков из классного фонда), тянули жребий, оговорили верхний потолок суммы. Ну и в результате были обиды, когда были совсем неравноценные подарки(я б сказала очень-очень неравноценные)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #839 : 25 Января , 2015, 17:43:45 »

zvezda, участвовать можно не только физически, но и элементарно в обсуждениях, идеи тоже ценны.
я даже в садике в этом году объявление повесила на все согласны? - сдавайте деньги. не все равно? - обсуждаем в ВК или звоните. никто не звонил, в ВК человек 5-10 наверное высказывалось. на собрании некоторые прямо сказали - мы на все согласны. кто-то предложил обсуждать еще и в мессенджере в смартфоне (при этом предполагается что я все телефоны соберу у себя в телефоне, создам группу и отслежу у кого есть мессенджер). возможно удобно это, но у того кто прямо так занят что не может зайти даже на минутку в ВК... короче все любят свое время ценить, а время РК никто не считает, его априори дофига. если времени нет никак то значит и желания нет, имхо

Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 10:23:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓