Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
11 лицей
Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #870 : 28 Февраля , 2015, 01:35:39 »

"..... На общешкольном собрании сидели позади педагогов. Когда директор озвучила информацию про пропускную систему родителей в лицей-было достаточно активное обсуждение. Один педагог-я ее не знаю-представили как учителя математики в 9 и еще каких-то классах, весьма грубо стала обсуждать родителей со своей коллегой.... Неприятно было, ведь если работа и родители не подходят-можно работу поменять и школу....."

Это наша классная руководительница. Лично мне она очень нравится. Да, манера общения у неё по первости мне тоже показалась грубоватой. Но это такая манера общения, а не именно грубость. И после общешкольного собрания мы в классе, например, довольно бурно продолжили обсуждение не нужных родителям турникетов. Я - против. Я считаю, что эти турникеты имеют одну - единственную цель: закрыть доступ в лицей родителям.
Но, блин, девочки, в классе думают так многие, после собрания в разные моменты это междусобойчиком все не раз обсуждалось, но на собрании я практически одна говорила это вслух и спорила с учительницей. Все остальные возмущаются втихаря, а при директоре и при учителях - молчат.
Точно так же я в прошлом году на собрании открыто сказала, что уже больше года не плачу 800 руб. в месяц в фонд школы. Сначала платила, потом просто перестала. Я не вижу, куда они уходят, я не получаю никакой информации о их расходовании, более того, считаю, что эти деньги тратятся на те вещи, которые мне, как родителю - не нравятся.
Так тут в классе родители на меня возмутились. Как так!!! И ведь возмутились не потому, что я лицей наш "обделила", а потому что они-то платят!
Вы чего все боитесь????? Мне вот иногда после собраний противно делается - сидят, все молчат. А ведь я знаю, что тем недовольны, этим недовольны. Но вслух - никого. Потом начинается между собой возмущение, посты в форумах гневные.....
Пока молчим, с нами и делают всё, что хотят.
РК осуждать легко, но я смотрю, сколько они делают - памятник отливать впору. У нас глава РК скоро сломается, по-моему. Чем могу, помогаю. Еще мамы помогают. Я считаю, что те, кто от помощи отговаривается занятостью своей - да, я верю, некоторые пашут, не поднимая головы, - ну тогда просто хотя бы не должны осуждать. Не делаете сами - не ропщите и принимайте то, что делают другие. Там реально забот полно, мелких, но много.
И еще по поводу денег в фонд школы: спросите в своем классе у родителя, который ходит на попечительский совет, о последнем их заседании - в частности, об отчете администрации по поводу расходования наших "добровольных взносов" - на что они пошли. Я, например, пребываю в шоке....
Сообщить модератору   Записан

Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
aNaStAsiA
активный участник

Награды
« Ответ #871 : 31 Марта , 2015, 14:47:07 »

Прошу помочь мам учеников данного лицея. В следущем году ребенку идти в первый класс. По прописке- это 90 школа. Живем в соседнем доме , рядом с  11 лицеем. И в этом году собрались на подготовительные в него. Хочется попасть именно туда, но читая форумы и различные отзывы ,хотелось бы составить для себя реальную картину материальных затрат, т.к. на сегодняшний день вопрос материальных затрат встал остро , чтоб в дальнейшем не разочароваться в потерянном времени и возможно потраченных зря денег. Пожалуйста, уважаемые мамочки,чьи детки учатся в лицее, напишите мне или в личку или к комментах сумму, которую вам приходится платить в школу либо ежемесячно( или как вам удобнее ).  Так же интересует какую сумму платили в виде вступительного взноса. Понимаю, что для каждого одна и та же сумма может ощущаться совершенно по разному. Поэтому нужно определиться сейчас смогу ли я потянуть  учебу в данном учебном заведении. Заранее спасибо за ответы.
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #872 : 31 Марта , 2015, 15:04:09 »

Мама Бешеной Букашки, мне любопытно напишите пожалуйста на что пошли денежки. Спрашиваю тут , поскольку даже не смогла узнать сумму , которую в этом году из классного фонда потратили на учителей на 8 марта. Это великая тайна у нас в классе))))
Nicol
активный участник

Награды
« Ответ #873 : 30 Апреля , 2015, 17:22:52 »

Всем доброго дня. Присоединяюсь к просьбе aNaStAsiA. Напишите, пожалуйста, о стоимости первоначального взноса и ежемесячных затрат. Хочется реально оценить свои возможности. А также интересует стоимость теста для первоклассников и существуют ли у них подготовительные курсы для 6 леток перед школой и, если да, то сколько это стоит. Спасибо заранее.   :рай:
Aunt Kitty
долгожитель

Награды
« Ответ #874 : 01 Мая , 2015, 15:03:01 »

Nicol, курсы проходят. Начало с октября. Запись в конце августа. Обычно на сайте выкладывают информацию. Оплата в 2 этапа.. За 1 полугодие и за второе. В этом году было в районе 17000. Не помню точно сумму. Занятия проходят 2 раза в неделю по 3 урока: письмо, чтение и математика. Дети пишут 3 раза контрольные: на первых уроках, потом перед НГ и в конце года. По этим результатам и рассматривают возможность поступления ребенка в школу.
ORI
постоялец

Награды
« Ответ #875 : 05 Мая , 2015, 09:01:53 »

С сайта лицея(http://www.l-11.ru/):

Внимание родителей будущих пятиклассников!

МБОУ лицей №11 г. Челябинска проводит олимпиаду «Эрудит» для учащихся 4-х классов школ города Челябинска:
14 июня – английский язык
16 июня – комплексная олимпиада по русскому языку и математике
Начало олимпиады в 14.00. Время проведения олимпиадной работы - 60 минут. Место проведения: МБОУ лицей № 11 (ул. Тимирязева, д. 6)
Комплексная работа по математике и русскому языку включает:
- задания базового уровня сложности – 4 (20%),
- заданий повышенного уровня – 12 (60%),
- заданий высокого уровня – 4 (20%).
В комплексной олимпиадной работе по математике и русскому языку преобладают задания с выбором ответа, множественным ответом и на установление соответствия.
Комплексная работа по английскому языку включает задания трех типов:
- лексико – грамматический тест;
- аудирование;
- чтение текста.
С собой иметь ручку, портфолио достижений. Победители получают преимущественное право зачисления в 5 класс МБОУ лицея №11 г. Челябинска.
Коноплянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #876 : 09 Мая , 2015, 22:05:12 »

Прошу помочь мам учеников данного лицея. В следущем году ребенку идти в первый класс. По прописке- это 90 школа. Живем в соседнем доме , рядом с  11 лицеем. И в этом году собрались на подготовительные в него. Хочется попасть именно туда, но читая форумы и различные отзывы ,хотелось бы составить для себя реальную картину материальных затрат, т.к. на сегодняшний день вопрос материальных затрат встал остро , чтоб в дальнейшем не разочароваться в потерянном времени и возможно потраченных зря денег. Пожалуйста, уважаемые мамочки,чьи детки учатся в лицее, напишите мне или в личку или к комментах сумму, которую вам приходится платить в школу либо ежемесячно( или как вам удобнее ).  Так же интересует какую сумму платили в виде вступительного взноса. Понимаю, что для каждого одна и та же сумма может ощущаться совершенно по разному. Поэтому нужно определиться сейчас смогу ли я потянуть  учебу в данном учебном заведении. Заранее спасибо за ответы.
присоединяюсь к просьбе.можно в личку,пожалуйста
Nicol
активный участник

Награды
« Ответ #877 : 10 Мая , 2015, 02:03:50 »

Aunt Kitty, спасибо )
Коноплянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #878 : 13 Мая , 2015, 15:48:19 »

Девочки,кто-нибудь, сориентируйте,пожалуйста, по расходам в лицее.Можно в личку. Мне нужно понять, потянем ли мы 3 детей в этом лицее или искать что-то бюджетнее
Aunt Kitty
долгожитель

Награды
« Ответ #879 : 18 Мая , 2015, 00:34:13 »

Подскажите, кто прошел поступление и обучение в начальной школе. Какие вопросы поднимаются на первом собрании? Можно ли выбирать учителя?
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #880 : 20 Мая , 2015, 17:58:54 »

С подругой говорили сегодня-35 школа у них . 3,5 .. на фонд класса в год. 1000-фонд школы в год.. Школа покраску стен, ремонт итп обеспечивает. Не думаю, что человек, которого я много лет знаю меня обманывает. Хотя многие пишут, что намного больше сдают в этой школе. тоже Aunt Kitty, все в курсе, фонд класса дело добровольное, предполагается, что мы сами горим желанием все, что нам предлагают ремонтировать и покупать))))) Только у нас не добровольно, а принудительно получается))))
:2funny: :2funny: :2funny:
подруга точно в 35 школе? если да, то это лицей, в котором учимся мы.
поверьте, школа точно не обеспечивает покраску стен :2funny: все за счет родителей! сколько сдали - то и получили. многие не сдают просто и не вникают откуда все берется ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Шахматовы
вечный житель

Награды
« Ответ #881 : 26 Мая , 2015, 22:29:20 »

сегодня узнавала результаты поступления дочери в 5-й класс, по телефону сказали отметки и сказали, что рекомендована к зачислению. Я сначала обрадовалась, потом подумала означает ли что дочь поступила? Сказали что нужно на встречу с директором прийти. Может кто знает, там наверное вопрос о деньгах будет?

ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #882 : 27 Мая , 2015, 06:56:47 »

Девочки, ну хоть кто/н будет подскажите по суммам вступительного взноса? Можно в личку?? Хочу рассчитать свои финансовые возможности заранее
Арахис
долгожитель

Награды
« Ответ #883 : 27 Мая , 2015, 11:07:38 »

Девочки, ну хоть кто/н будет подскажите по суммам вступительного взноса? Можно в личку?? Хочу рассчитать свои финансовые возможности заранее
тоже пожалуйста.
И еще есть ли продленка в школе?
Учатся ли в субботу?
И какие доп. кружки для начальной школы и стоимость?
Девочки,помогите пожалуйста узнать)))
Cказка
местный житель

Награды
« Ответ #884 : 27 Мая , 2015, 13:20:57 »

Арахис,ekaterinka1984, по суммам вступит. взноса в личку написала.Арахис, продленка есть, мы не ходили ничего сказать не могу.
По субботам учатся начиная со второго класса. Кружков много - есть бесплатные, есть платные. 
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 23:26:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓