Ликуся
« Ответ #1200 : 29 Мая , 2016, 00:42:52 »
Пеппи Длинныйчулок , имелось ввиду априоре = изначально, хотя может слова окажутся пророческими и мы соберемся когда-нибудь за дочкой....
Budur_
« Ответ #1201 : 29 Мая , 2016, 01:00:04 »
Ликуся , такие оговорочки обычно сбываются) у меня например)
Belk@
« Ответ #1202 : 29 Мая , 2016, 01:08:09 »
девочки Лисяка пишет, не про одарённость и мега талант дочери. Она хочет знать баллы, и по каким критериям их не взяли. Услышьте ее
Да никто никогда не скажет почему взяли или нет.
Нас то тоже услыште, тех у кого дети уже школьники. М
Мы наверное немного уже побольше этой кухни знаем.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
vasaro
« Ответ #1203 : 29 Мая , 2016, 08:23:40 »
Вообщем-то, разговор действительно ни о чем, каждый про свое говорит)))). я абсолютно не утверждаю, что дети состоятельных родителей изначально глупые, я просто хотела подчеркнуть, что когда к хорошим знаниям и умениям ребенка еще добавляются финансы и связи родителей - поступить почти в любое учебное заведение гораздо проще. хотя кто знает, какой потенциал у ребенка и как кто из них "выстрелит" в будущем. и о том еще писала, что действительно не хватает прозрачности критериев и результатов при поступлении, что важно родителям, дети, в большинстве своем, мне кажется, вообще не заморачиваются в этом возрасте. а все свели к тому, что якобы я настаиваю на том, что здесь учатся дети только богатых родителей)))).я не о том и и не только про 11. еще раз подчеркну, что в 11 не поступали, да и с финансами у нас все ок, ттт.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Мартышка.79
« Ответ #1204 : 29 Мая , 2016, 10:30:06 »
девочки Лисяка пишет, не про одарённость и мега талант дочери. Она хочет знать баллы, и по каким критериям их не взяли. Услышьте ее
Она может записаться на ещё одну встречу с директором и та ей ответит на все вопросы.
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
kleiner Igel
« Ответ #1205 : 29 Мая , 2016, 10:46:20 »
<SEA > , а Вы не задумывались, что тут скорее обратная последовательность действий сказывается? Хорошее учебное учреждение и дает шанс в жизни пробиться детям и в будущем стать студентами МГУ или МГИМО. Вполне допускаю. что дочь той же самой Лисяки добилась бы не меньших результатов. а то возможно и больших после окончания 11 лицея нежели приведенные Вами примеры...
девочки, вот только несколько дней назад рассказывала про ребёнка, с которым занималась с 3 класса
встретилась с её мамой несколько дней назад,ребёнок закончил 5 школу (не статусную), егэ- лучше всех,поступила на бюджет на лингвистику и ещё и в китае поступила на лингвистику,уехала туда учиться
так что...
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE Английский язык
kleiner Igel
« Ответ #1206 : 29 Мая , 2016, 10:47:17 »
Она может записаться на ещё одну встречу с директором и та ей ответит на все вопросы.
ну, директор сейчас там своеобразная дама, думаю толком ответов от неё не получишь
kleiner Igel
« Ответ #1207 : 29 Мая , 2016, 10:49:46 »
Вообщем-то, разговор действительно ни о чем, каждый про свое говорит)))). я абсолютно не утверждаю, что дети состоятельных родителей изначально глупые, я просто хотела подчеркнуть, что когда к хорошим знаниям и умениям ребенка еще добавляются финансы и связи родителей - поступить почти в любое учебное заведение гораздо проще. хотя кто знает, какой потенциал у ребенка и как кто из них "выстрелит" в будущем. и о том еще писала, что действительно не хватает прозрачности критериев и результатов при поступлении, что важно родителям, дети, в большинстве своем, мне кажется, вообще не заморачиваются в этом возрасте. а все свели к тому, что якобы я настаиваю на том, что здесь учатся дети только богатых родителей)))).я не о том и и не только про 11. еще раз подчеркну, что в 11 не поступали, да и с финансами у нас все ок, ттт.
прозрачности критериев нигде не хватает
здесь срабатывает естественный отбор
кто не успел,тот опоздал-всегда так было и будет
обидно :cry:,но... это жизнь :sad:
в вузах будет тоже самое...
kleiner Igel
« Ответ #1208 : 29 Мая , 2016, 10:54:57 »
<SEA > , вы запутались? исправьте плиз свой пост!!! в опреоре у меня нет дочери, у меня сыновья. и старший в списках
а где это "в опреоре"?
Остапа понесло...в очередной раз ;)
kleiner Igel
« Ответ #1209 : 29 Мая , 2016, 11:03:25 »
а школа всё равно хорошая :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:, по отзывам моих друзей (с разным матер/положением) и супруг иногда некое отношение к этой школе имеет в своё время тоже рассматривала данную школу для своего ребёнка, но... так как мне нужен был хороший английский и прописка у нас в хорошую (да ещё языковую) школу была,пошли туда как говориться, трудностей не ищем ;) на своём примере могу показать, в развивайки не ходили, на подг/курсы в гимназию не ходили,просто подали заявление и пришли 1 сентября "осчастливить" гимназию-для кого-то это тоже несправедливым покажется ;)
Лисяка
« Ответ #1210 : 29 Мая , 2016, 13:24:02 »
А я записывалась, меня не приняла директор, интересно почему. Секретарь позвонила и отмегила прием и сказала, что директор больше не принимает))
Астрочка
« Ответ #1211 : 30 Мая , 2016, 08:47:36 »
Ходят слухи, что лицей будет отказываться от началки. Интересно, курсы-то будут подготовительные в следующем году?
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1212 : 30 Мая , 2016, 12:38:46 »
<SEA > , вы запутались? исправьте плиз свой пост!!! в опреоре у меня нет дочери, у меня сыновья. и старший в списках
а где это "в опреоре"?
Остапа понесло...в очередной раз ;)
а это что значит? кому это адресовано,
Миллер ?
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
aNaStAsiA
« Ответ #1213 : 01 Июня , 2016, 08:18:28 »
Мамы уже учащихся детей, напишите, пожалуйста для чего директор назначает вторую встречу с родителями уже после зачисления и и после общего собрания? И подскажите по учителям еще: Светлана Юрьевна и Елена Витальевна....
Natysiki
участник
« Ответ #1214 : 07 Июня , 2016, 08:56:17 »
aNaStAsiA , а вы уже школе помогли? Тех кто помог наверное не вызывают. Там грандиозный ремонт раздевалок намечается, а добровольный взнос никто не отменял. Это нормальная практика, не только в нашем лицее. По учителям: обе сильные, авторитетные педагоги. Можете не волноваться, вам повезло, правда;))