Лисяка
|
 |
« Ответ #1245 : 09 Июня , 2016, 21:52:43 » |
|
Bombita, в лицее нет прописки, я живу во дворе и нас не взяли.
|
|
|
|
Ликуся
|
 |
« Ответ #1246 : 09 Июня , 2016, 21:54:13 » |
|
Bombita, в этом лицее по принципу по прописке единицы, и то совпало у кого-то случайно.
По Распоряжению Администрации г. Челябинска от 2012года по приписке поступают во все учебные заведения, кроме 11 и 31 лицея, многие статусные школы находят выход, как брать по тестированию, хотя официально оно запрещено и называют его собеседованием поэтому. Но факт, остается фактом, только с 1 июля при наличие свободных мест в желаемую школу не по прописке
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #1247 : 09 Июня , 2016, 21:55:59 » |
|
Я вам расскажу страшную тайну, у дочки в садике просили 10тыс вступительных, у сына в школе 7. Хорошие садик и школа Ленинского района. Ничего я не платила. Нормально и спокойно отучились 4 года. В том году переехали в область, вообще не было разговора про деньги. Школа с новыми окнами, в коридорах прилично, садик вообще весь в коврах, чтобы детки не мерзли зимой....окна, веранды, все отличное. Финансируется все государством...
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1248 : 09 Июня , 2016, 21:57:36 » |
|
Bombita, вы не платили, а остальные заплатили. Вот и окна, и все остальное.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1249 : 09 Июня , 2016, 21:57:59 » |
|
Немного по теме: какая программа в начальной школе?
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Ликуся
|
 |
« Ответ #1250 : 09 Июня , 2016, 21:59:39 » |
|
Belk@, перспектива
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #1251 : 09 Июня , 2016, 22:05:55 » |
|
Belk@, вы как то не про то)) а вообще у нас в области после того, как окна поменяли, приезжал сам Юревич, чтоб удостовериться, что деньги выделенные не по карманам распихались)) но когда это было.. Я про то, что финансируется все, просто в деревне особо не кому заграбастывать, они все в дело.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #1252 : 10 Июня , 2016, 00:32:52 » |
|
Отдыхаю сейчас в окружении москвичей и питерцев. У 5 человек дети первоклассники в этом году. Интересуюсь суммами первоначальных взносов. ВСЕ округляют глаза и спрашивают, что в России отменили бесплатное образование? У всех дети идут в школу не по прописке, но в пределах нескольких микрорайонов. В хорошие школы, я поняла. Никто ни тысячи не платил. Мне вот интересно, там действительно так? И только богатые уральцы без проблем 30-40-50 тысяч отсыпают в качестве хорошей помощи школе?
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #1253 : 10 Июня , 2016, 00:49:16 » |
|
Астрочка,действительно так. Родственники живут две семьи в Питере, много в Кустанае, Астане. Никто ничего не платит при поступлении. В Питере вообще шокированы)))
|
|
|
|
ekaterinka1984
|
 |
« Ответ #1254 : 10 Июня , 2016, 07:06:34 » |
|
Там действительно так, видимо школ хороших больше, конкуренция, есть из чего выбрать, а у нас действительно не так... К большому сожалению
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #1255 : 10 Июня , 2016, 08:19:32 » |
|
Там действительно так, видимо школ хороших больше, конкуренция, есть из чего выбрать, а у нас действительно не так... К большому сожалению
Глупости и у нас хороших школ немало!!! Пустой разговор, кто хочет в эту школу - тот идет в нее и принимает условия школы, а кто не хочет - то не идет. И есть третьи - кто очень хочет, (зачем, правда?) но не взяли.... отсюда сказки и прочие нереальности, хоть про эту школу, хоть про любую другую, куда очень хочется, потому что они "статусные". Рядом совсем находится неплохая школа № 63, сегодня со статусом гимназия.... достойная альтернатива 11 лицею П.С. Хотелось бы прекратить поливание грязью эту или иную другую школу.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
ekaterinka1984
|
 |
« Ответ #1256 : 10 Июня , 2016, 09:19:47 » |
|
Chocolaty, глупости??? А кто спорит, что у нас мало хороших школ, но в Питере и Москве их больше, спор точно не о чем! Почему сказки? Я там училась, муж учился, ребёнок, племянники... Разве я поливала свой любимый лицей грязью?? Надеюсь это адресовалось не мне ( а если взносы высокие- ничего плохого в этом нет, повторюсь, для кого- то 250 тр 3 года назад было нормой для поступления). П.С. Всем советую эту школу, отличное образование и прекрасные условия:) Все ушла, прекратила "глупые" разговоры
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #1257 : 10 Июня , 2016, 09:35:22 » |
|
ekaterinka1984, нет это относилось не лично к вам, а к той записи, что нет школ хороших. У меня учатся знакомые и в этой школе и в других не менее статусных - никто из них таких огромных сумм не вносил. Думаю некорректно сравнивать Челябинск и Москву/Питер, численность и площади городов различаются.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Савунья
|
 |
« Ответ #1258 : 10 Июня , 2016, 09:37:10 » |
|
Ведь не зря в теме писали, что директор в первую очередь интересуется кем и где работают родители, а не какие способности у поступающего.Это о чем говорит?
|
|
|
|
ekaterinka1984
|
 |
« Ответ #1259 : 10 Июня , 2016, 09:40:32 » |
|
Chocolaty,я написала, что там больше хороших школ, а не то, что нет хороших слов. А 11 лицей- это моя любимая школа, тк все учились, учимся т будем учиться там:))) ну а взносы существуют., в этом ничего не вижу плохого... Челябинск и Москву не сравниваю по той причине как раз, что вы и написали ( количество школ хороших там больше- вот как я и написала) А вообще хороших школ нас тоже много- и 97 лицей, и 23, и 63 и 80.
|
|
|
|
|