Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
11 лицей
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1260 : 10 Июня , 2016, 10:24:15 »

В МСК и Питере финансирование школ и садиков за счет государства более существенное.
Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Na2sja
завсегдатай

Награды
« Ответ #1261 : 10 Июня , 2016, 11:13:38 »

Мишкинамама, поддержу вас в Москве и Питере всегда жили по другому, у них социальная сфера совсем по другому финансируется, у них и пенсионеры другие пенсии получают, и пособия всякие детские совсем другие ни как у нас.

Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #1262 : 10 Июня , 2016, 11:17:11 »

Девочки, не ссорьтесь :))))) Москва и Питер - города федерального значения. Это центр огромной страны - политический, финансовый, культурный - поэтому там всегда будет лучше, чем в других субъектах страны. И образование, и здравоохранение, и дороги, и... - все будет лучше! В данном случае даже некорректно сравнивать эти города с другими субъектами Федерации.
Гламурная мама
долгожитель

документ в наличии

Награды
« Ответ #1263 : 10 Июня , 2016, 11:20:42 »

Если бы была полная прозрачность условий поступления, не писали бы тут такое множество букв.....

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1264 : 10 Июня , 2016, 11:36:38 »

Если бы была полная прозрачность условий поступления, не писали бы тут такое множество букв.....
а что толку, сделали полную прозрачность при поступлении в вуз - егэ. Опять все недовольны. нам не угодишь...

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #1265 : 10 Июня , 2016, 11:46:14 »

Belk@, а я бы не сказала, что ЕГЭ - это ПОЛНАЯ прозрачность при поступлении в вуз. В обычный вуз - конечно, в престижный - всегда будет дополнительно внутренний экзамен. А кто гарантирует, что при внутреннем экзамене отсутствует коррупционная составляющая?
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1266 : 10 Июня , 2016, 11:49:20 »

Belk@, а я бы не сказала, что ЕГЭ - это ПОЛНАЯ прозрачность при поступлении в вуз. В обычный вуз - конечно, в престижный - всегда будет дополнительно внутренний экзамен. А кто гарантирует, что при внутреннем экзамене отсутствует коррупционная составляющая?
престижный это Москва и Питер?
Возможно и будет, но все равно процент еще минимльный. Раньше было нааамного проще в вуз на бюджет поступить.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #1267 : 10 Июня , 2016, 11:55:52 »

Belk@, раньше-то да... простым смертным вообще нечего было ловить в столицах. Остается надежда, что с каждым годом будет лучше и лучше и для провинции доступнее.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1268 : 10 Июня , 2016, 12:21:02 »

Возможно и будет, но все равно процент еще минимльный. Раньше было нааамного проще в вуз на бюджет поступить.
Я так не думаю. У меня две двоюродные сестры из глубинки. Благодаря ЕГЭ обе МСк Вузы закончили. Бюджет.  Родители никак не помогали. Не могли в смысле.
В моей молодости это было просто фантастикой. Или гением надо было быть. там обычные девчонки. Старательные, не глупые, но не более.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1269 : 10 Июня , 2016, 12:28:35 »

Я так не думаю. У меня две двоюродные сестры из глубинки. Благодаря ЕГЭ обе МСк Вузы закончили. Бюджет.  Родители никак не помогали. Не могли в смысле.
В моей молодости это было просто фантастикой. Или гением надо было быть. там обычные девчонки. Старательные, не глупые, но не более.
полностью поддерживаю. В моей юности никто даже о МСК и Питере и не мечтал, хоть в Че поступить-за счастье.

К слову о прозрачности. Если даже назовут причины, по которым ребенка не взяли в то или иное учебное заведение...но! многие родители неадекватно оценивают свое чадо и его уровень подготовки (это важно!). Так как оценивается не только набор знаний и навыков (чтение, счет и прочее, чем порой гордятся родители), гораздо важнее умение рассуждать логически, кругозор, развитое мышление и речь, и пр. и др., что является "фундаментом" последующего образовательного процесса...
Либо есть родители, которые просто не в силах понять "причин", т.к. даже не в курсе тенденций нынешней системы образования.

Так называемая "прозрачность" ничего не даст. Все будут оспаривать и проявлять недовольство: "А вот Вася Пупкин этого не умеет, а его взяли, а мой Ванечка умеети и не взяли..." и т.д. и т.п.
« Последнее редактирование: 10 Июня , 2016, 12:32:56 от Мишкинамама » Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1270 : 10 Июня , 2016, 12:35:07 »

Девочки, вы меня не правильно поняли.
Раньше было проще поступить благодаря коррупционной составляющей. У кого были знакомые/связи и т п, те поступали на бюджет, и мест оставалось намного меньше простым смертным. Сейчас с егэ стало проще поступать простым смертным и сложнее проводить коррупционные схемы.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1271 : 10 Июня , 2016, 12:38:21 »

Мишкинамама, полностью с вами согласна по второй части.
Допустим хотят поступить 200 человек, всего 2 класса. Максимум 60. Т е те кто не прошел, 140 человек на минуточку, идут к директору за объяснениями. Это же с ума сойти, когда ей работать, если каждому надо будет объяснять, почему ваш ре не прдошел. А скандалов то сколько будет! Мамадорогая!!!
Проще вывесить списки и все. Гудбай

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1272 : 10 Июня , 2016, 12:39:21 »

Наверное единственная школа где все прозрачно это 31 лицей.
Там список детей с баллами и первые 20-25 зачислены. Остальные нет.

Но там уже среднее звено и про детей уже все понятно. Да и родители уже проучившись 4 года поумерили свой пыл и амбиции

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1273 : 10 Июня , 2016, 12:42:35 »

Наверное единственная школа где все прозрачно это 31 лицей.
для меня эта школа по сей день вызывает глубочайшее уважение. Хорошо, что до сих пор она держит высокий уровень и там учатся на самом деле очень достойные и одаренные дети. К сожалению, ни разу в жизни не сталкивалась с выпускниками этой школы и их родителями(((((

Дорогу осилит идущий
Лисяка
местный житель

Награды
« Ответ #1274 : 10 Июня , 2016, 12:44:04 »

Ой, знаете, московские вузы. Смотря какие. Меня душа в первом декрете потянула в техникум легкой промышленности учиться на вязальщицу, ну че, после юрфака-то. Ну люблю я вязать. Так меня все педагоги уговаривали в Москву ехать в институт Косыгина )их сейчас 5 вузов объединили). Я не поехала, во-первых, второе высшее платно, во-вторых, ребенок трехлетний, ни с собой взять, ни в Че не оставить. Одна девушка за 40 поехала, ее тут ничего не держало. Сейчас я ей магистерскую диссертацию пишу. Потому что она не может научные тексты писать. Ну не дано человеку.
Или вот в Московской консерватории недобор на композиторское несколько лет. Так в прошлом году взяли людей, имеющих весьма смутное представление о нотной грамоте. Мы дома шутим, мол, а что, занимайся музыкой хорошо и поедешь в консерваторию на композиторское))))))))

Кстати, знаю семью, чей ребенок учится в 11 и просто мечтают уйти в 31, говорят, вот там наука, так наука.
Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:31:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓