Аидик
« : 11 Октября , 2005, 10:40:13 »
Мамочки! Посоветуйте какие-нибудь народные средства укрепления иммунитета. Болеют у меня домашние за последний месяц уже 3-ий раз. Одно расстройство:-(
ТыкваЧел
« Ответ #1 : 11 Октября , 2005, 11:00:43 »
эх,чет было в вырезках,надо дома покопаться
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Foksik
« Ответ #2 : 11 Октября , 2005, 14:12:50 »
Советую отвар шиповника попить всем. Его можно как чай даже сладким пить. Поднимает иммунитет очень.
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
angel111
Гость
« Ответ #3 : 11 Октября , 2005, 20:03:50 »
Выздоравливайте до конца - и закаляться. Тренировать иммунитет.
Аидик
« Ответ #4 : 12 Октября , 2005, 09:00:27 »
Советую отвар шиповника попить всем
Это мы пьем частенько :-)
Выздоравливайте до конца - и закаляться. Тренировать иммунитет.
Ангел, расскажи про закаливание подробнее, пожалуйста. А то я этот вопрос всегда пропускала мимо ушей. Я сама страшная мерзляка, и дочку не смогла начать закаливать. Хотя плавали с первого мясяца, как то не смогла себя пересилить. Но смотрю, что это необходимо. Болеть намного хуже:-(
Мамочка
« Ответ #5 : 24 Октября , 2005, 22:04:23 »
А я слышала, что отвар шиповника вреден для зубиков... его рекомендуют через трудочку пить, надо проконсультироваться со стоматологом!
angel111
Гость
« Ответ #6 : 24 Октября , 2005, 22:18:59 »
по поводу закаливания есть 2 подхода к закаливанию закаливание, как процедуры и как образ жизни первое - это в основоном водные процедуры, но я сама, например, люблю купаться в теплой воде, и ребенка не "засуну" в холодную. Мы просто живем (стараемся) не кутаясь. В квартире ходит детка в одной футболке, когда холодно - в теплой кофточке, но с голыми ногами. Есть мнение что гурдь у человека - центр сохранения тепла. Вот и сохраняем где нужно. Пьем мы тоже из холодиьника, чтобы не дрожать потом что деть не в добрый час pepsi из холодильника глотнет. В этом деле главное - постепенность. Про закаливание хорошо у Комаровского написано.
Foksik
« Ответ #7 : 24 Октября , 2005, 22:42:32 »
А я слышала, что отвар шиповника вреден для зубиков... его рекомендуют через трудочку пить, надо проконсультироваться со стоматологом!
Ничего себе.... :shock:
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Мамочка
« Ответ #8 : 24 Октября , 2005, 22:46:01 »
вот-вот, так что опасно выбирать лечения самому, лучше проконсультироваться с лечащим врачом
Мадам Пчелкина
« Ответ #9 : 26 Сентября , 2006, 07:05:52 »
Заранее хочу сказать что данным постом не хочу обидеть ничьи профессиональные чувства . Всю ниженаписаную информацию получила из источника ОБС ( одна бабка сказала) так что верить или не верить этому личное дело каждого. В моей же душе это сообщение оставило глубокий отклик. Заболели мы тут опять всей семьей …. Врач прописала : ИРС 19, по схеме, Альгирем, по схеме, Доктор Мом. Звоню своей подружайке, делюсь , жалуюсь на садики, плохую погоду , сопли, кашль и пр.. Подруга в свою очередь после прочтения рецепта рассказала ….. Сестра у нее детский невропатолог , мама 7 летнего мальчика. …. Видели все врачи ходят в халатиках с символикой разных лекарств ? …… Кроме халатиков за рекламу лекарств врачи получают сумки, холодильники, поездки на базу и многое другое. …… Ну и пусть бы получали, правда ? НО …. ИРС 19 несет в себе болезнетворные бактерии ( гайморит) т.е. действие данного лекарства происходит как действие прививки. НО После применения ИРС 19 больные попадают в ЛОР-отделения именно с диагнозом гайморит. Альгирем сироп на основе рамантодина , который очень сильно влияет на печень детишек и до определенного возраста в употребление запрещен. ….. Оговорюсь что я сама уже выбрызгала 1 пузырек ИРСа и выпили мы 3-4 бутылька Алгирема пока не отравились. Но возникает вопрос – КОМУ ВЕРИТЬ ??? я же со своей стороны решила- будем лечиться народными средствами. Так что давайте делиться рецептами !
Евгения
Гость
« Ответ #10 : 26 Сентября , 2006, 07:27:38 »
Н-да........ а я слышала, что ИРС-19 самый лучший от насморка........ и до него нам ничего не помогало, когда маминого молочка уже не стало :(.
Элен
« Ответ #11 : 26 Сентября , 2006, 08:04:06 »
И мы два флакончика ИРСа использовали, когда в садик ходить начинали... Вроде ничего страшного не было... ???
Элен
« Ответ #12 : 26 Сентября , 2006, 08:07:23 »
А если о народных рецептах, то на начальных стадиях сопливости нам хорошо помогает сухая горчица - в носочки насыпаю чайную ложечку порошка горчицы (на ночь), но это если нет температуры.
Яна***
« Ответ #13 : 26 Сентября , 2006, 10:50:09 »
У меня Алиса часто болеет. Иммунолог выписала ИРС 19 для поднятия иммунитета. Я несколько раз пытались провести курс лечения. Причем начинали брызгать, когда насморка не было вообще. Т.е. чтобы появился иммунитет на все эти болезнетворные бактерии. После этого у нас начинался страшенный насморк и кашель. Говорила об этом с нашим педиатром, он сказал - не может быть такого от ИРС 19.
Lulu
« Ответ #14 : 26 Сентября , 2006, 11:08:00 »
У меня Алиса часто болеет. Иммунолог выписала ИРС 19 для поднятия иммунитета. Я несколько раз пытались провести курс лечения. Причем начинали брызгать, когда насморка не было вообще. Т.е. чтобы появился иммунитет на все эти болезнетворные бактерии. После этого у нас начинался страшенный насморк и кашель. Говорила об этом с нашим педиатром, он сказал - не может быть такого от ИРС 19.
Такое я по рассказам встречала у многих, и у нас в том числе, мы начинали и забрасывали его пользовать