Гусик
|
 |
« Ответ #131 : 13 Февраля , 2008, 20:52:45 » |
|
У нас по списку что-то около 20, сейчас вот 8 ходят, болеют, наверное, остальные. А группа на втором этаже, достаточно просторная, оснащена нормально, по-моему, но предела совершенству нет. Няня у нас вышла на работу, но детки пока её сторонятся что-то, привыкли к воспитательнице, она детям всем очень нравится :angel: Мы только в садик пошли - через месяц какой-то спектакль они уже играли, праздник "Проводы осени", почти через день - домашнее задание пишем, стихов-считалок-игр доча массу выучила в садике, дома нас с папой строит играть :-D Воспитатель с логопедическим образованием и практикой, они с зеркалом занимаются, какие-то звуки тренируют, язык мнут - так смешно, доча показывает как мартышка :2funny: Был открытый урок у нас, ну это по-моему во всех группах провели. И вообще познавательных занятий много, ещё музыка, физкультура, бассейн, Изо и лепка, занятия по специальным тетрадям, а ещё ведь погулять, просто побегать-поиграть надо, я считаю программа очень даже насыщенная, но если ребёнок дом задание выполнять не хочет - говорят не настаивать, всё в группе выполнят. Моя доча в группе самая младшая, с первых дней домой не хотела идти - мы её на руках уносили, а она в воздухе ногами бежала обратно и рыдала даже, и утром нормально сразу уходила (сейчас иногда не хочет идти, поняла, что это обязаловка, а не по желанию :2funny:, теперь настаивает, чтоб я её в школу отводила; хотя есть и плачущие дети в группе - тут всё индивидуально), вообще , мы начали ходить в сентябре, в группе то 3 ребёнка было, то 5, моя с воспитательницей обнималась, а сейчас говорит, что у неё там один мальчик - жених :crazy2: Конечно, в любом садике есть минусы, можно найти и насобирать массу негатива, но для меня главное то, как себя чувствует ребёнок, моей ляльке нравится, хотя её уже разок укусили, и синяки были (может и упала), и рассечение под бровью было (это она от папы удирала в раздевалке 4-ой группы), думаю без этого тоже не обойтись. Я выбирала садик по отзывам родителей, которые туда водят своих детей (мы с 1,7 занимались вечером в детской студии с 3-х летками, там доча привыкла к коллективу и захотела в садик). Плата за садик - обычная, 820, по-моему, раньше доп. взнос был 75 р., сейчас 175, но деткам и кислородный коктейль стали давать, да и вообще жизнь дорожает. И за 1000 р. - с ребёнком и занимаются, и кормят (доче нравится, она дома вечером редко ест, сытая, и в выходные подавай ей "коклетки как в садике", но я стараюсь её фруктами накормить, этого не хватает в меню, на мой взгляд, поэтому дома даю фрукты всегда). Ещё у моей крали поначалу проколы с горшком были (она стеснялась сказать, что в туалет хочет), так её и мыли, и трусики постиранные и высушенные отдавали, что меня крайне удивило, мне ещё и "оправдывают" дочу - типа она заигралась, или во сне, она не хотела, ну так получилочь...
И стоит посмотреть на территорию садика - красота: горка, лежащий большой снежный дракон (дети по нему любят лазить), фигура льва, и площадки оформленные, чистые, есть чем там детка м заняться.
Что-то много я понаписала, у меня отношение к садику стабилизировалось только спустя полгода, когда я сама привыкла к тому, что доча без меня, и постоянно водить за руку её не будут, ходить по пятам, поправлять, страховать. Поначалу я жутко боялась - вдруг упадёт, толкнут, и одеваться-то она сама не умеет... Получается, что только плюсы написала, минусы какие отметить - няня, так появилась вроде (я думаю теперь и мордашки будут всегда чистые, тут ведь бывает и сопли нужно вытереть и борщ отмыть или кашу), и раньше вместо няни помогала сотрудница, в принципе... Хотелось бы ЛФК и массаж, но я не думаю, что в садике это будет настолько же качественно, как в ортопедическом центре... Физиолечение было бы здорово, за плату и то времени сэкономить можно кучу, чем гонять с дитём в поликлинику, на работе отпрашиваться... Вспомнила, что не очень нам подходит - достаточно плотный полдник, детки пообедали, спать легли, встали и опять кушать, тут могут быть и котлеты рыбные, и каша, и пюре да ещё + ватрушка или что-нить в этом духе, моя доча дома привыкла фрукт или йогурт, или кефирчик слопать... Но, в принципе, не хочешь - не ешь, деточка :) Танцы по-моему есть в старших группах
|