Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 61   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рейтинг детских садов Челябинска. ЧТЗ
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #120 : 05 Февраля , 2008, 22:18:16 »

кстати, Natalika, а твое мнение по этому садику 85? Что нравится? Что нет? Как там питание, занятия какие проводят, воспитатели, нравитс ли ребенку, часто ли болеет\ют детки...
Сообщить модератору   Записан
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #121 : 06 Февраля , 2008, 00:09:23 »

Я слышала, что в 85 садик только с 2-х лет берут. Ага, напишите про него побольше, очень хочется подробностей.
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #122 : 06 Февраля , 2008, 00:46:55 »

Lucky Lady, телефон у них 775-30-41,но звонить по нему бесполезно. Проще позвонить в приемную - 775-30-40, там иногда берут трубку  :smiley6600:
Узнали мы следующее: тот номер, что мы получили при регистрации, по сути, ничего не значит. У них там своя очередь, про которую можно узнать только при личном посещении РОНО. Так, у нас при регистрационном номере 4192, оказался порядковый в очереди 1500 с чем-то.Со слов сотрудника РОНо в год на ЧТЗ выделяется 2000 мест, но попадем ли мы в сад будет зависеть от количества льготников. Если их будет не так много, то шансы есть. В этом году откроется новый детсад на Кулибина (точнее отремонтируют старое заброшенное здание). Списки "счастливчиков" будут вывешены 25 мая. Но опять же со слов сотрудницы, в течение года есть шанс на получение места ( в 2007 году путевки выдавали до декабря). Хотя мне верится с трудом  :embarassed:

Мы на счет номера садика не выпедриваемся. Уж лишь бы дали. Тем более поначалу дольше двух-трех часов дете там не задержится

yanchik
завсегдатай

Награды
« Ответ #123 : 06 Февраля , 2008, 08:34:55 »

Да, да очень хочется узнать о 85. Я беседовала с мамочкой которая водит туда ребенка, говорит что это только говорят что садик хороший, никаких развивающих занятий нету и еще жаловалась что очень много денег берут, постоянно тянут и тянут на что-то. Но это может только ее субъективное мнение

angel111
Гость
« Ответ #124 : 06 Февраля , 2008, 09:57:08 »

мы ходим месяц. Я в восторге, просто В ВОСТОРГЕ от нашей воспитательницы. Именно благодаря ей у нас адаптация на ура прошла. Плакал ребенок 6 утр, замолкая сразу после моего ухода (я подслушивала). И сейчас просто "пока, мама" и бежит в группу. С таким легким сердцем я иду на работу, что задумываться о крутизне и некрутизне садика даже не приходится.
Ремонт в садике хороший, в группе у нас пластиковые окна. Из денег - сдавали 300 р в фонд группы, больше ничего. По занятиям - не знаю, наша группа формировалась в середине года, по моему ни по какой программе пока не занимаются, но занятия есть - в муз.зале, в спортивном, в бассейне. Рисуют конечно же.
Расстраивает меня только отсутствие няни в группе, но по сравнению с нашей классной воспитательницей, которая грамотно адаптировала моего супертревожного ребенка и то что мой мальчик стал играть с другими детками - все остальной меня просто не волнует.
Я вообще не сторонница активных занятий в садике с 3 летними детьми. Расписание итак насыщенное - завтрак, немного поиграли, прогулка, немного поиграли, обед, спать, полдник, домой. Между завтраком и прогулкой еще занимаются чем то. Заниматься больше - когда? мне на этот год достаточно социализации ребенка, занимаемся мы с ним дома отлично.
По поводу болезней - не знаю - наверно больше от детей зависит, не от садика. Кто то чаще, кто то реже болеет.
angel111
Гость
« Ответ #125 : 06 Февраля , 2008, 10:06:31 »

по поводу питания - кормят хорошо, читаю меню, очень разнообразно. Антоша там кушает. Говорит вкусно кормят, ребенок точно не голодный. Но он у меня надо сказать и не привередлив в плане еды. Такой едок - лишь бы пожирней и погуще и с добавкой.
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #126 : 06 Февраля , 2008, 12:24:06 »

Natalika, спасибо за отзыв! Правда нам туда далековато (решили все таки не туда попадать :D), т.е. вам нравится - и это уже здорово!!!
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #127 : 08 Февраля , 2008, 20:21:13 »

Natalika, у Вас сейчас сколько деток в группе?

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Aleksandrin@
завсегдатай

Награды
« Ответ #128 : 11 Февраля , 2008, 11:51:01 »

EKATERINA SIB, я не совсем правильно написала. У нас номер 3310, а примерно 900 человек - это до нас в очереди осталось. А то что мест 2000, а не 1500, очень радует
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #129 : 12 Февраля , 2008, 14:02:54 »

ZajaZ, ну тогда вам точно должно место в этом году достаться.

angel111
Гость
« Ответ #130 : 13 Февраля , 2008, 13:22:02 »

Natalika, у Вас сейчас сколько деток в группе?
у нас маленькая группа, т.к. в маленьком помещении. 12 детей по списку
Гусик
долгожитель

Награды
« Ответ #131 : 13 Февраля , 2008, 20:52:45 »

У нас по списку что-то около 20, сейчас вот 8 ходят, болеют, наверное, остальные. А группа на втором этаже, достаточно просторная, оснащена нормально, по-моему, но предела совершенству нет. Няня у нас вышла на работу, но детки пока её сторонятся что-то, привыкли к воспитательнице, она детям всем очень нравится :angel: Мы только в садик пошли - через месяц какой-то спектакль они уже играли, праздник "Проводы осени", почти через день - домашнее задание пишем, стихов-считалок-игр доча массу выучила в садике, дома нас с папой строит играть :-D Воспитатель с логопедическим образованием и практикой, они с зеркалом занимаются, какие-то звуки тренируют, язык мнут - так смешно, доча показывает как мартышка :2funny: Был открытый урок у нас, ну это по-моему во всех группах провели. И вообще познавательных занятий много, ещё музыка, физкультура, бассейн, Изо и лепка, занятия по специальным тетрадям, а ещё ведь погулять, просто побегать-поиграть надо, я считаю программа очень даже насыщенная, но если ребёнок дом задание выполнять не хочет - говорят не настаивать, всё в группе выполнят.
Моя доча в группе самая младшая, с первых дней домой не хотела идти - мы её на руках уносили, а она в воздухе ногами бежала обратно и рыдала даже, и утром нормально сразу уходила (сейчас иногда не хочет идти, поняла, что это обязаловка, а не по желанию :2funny:, теперь настаивает, чтоб я её в школу отводила; хотя есть и плачущие дети в группе - тут всё индивидуально), вообще , мы начали ходить в сентябре, в группе то 3 ребёнка было, то 5, моя с воспитательницей обнималась, а сейчас говорит, что у неё там один мальчик - жених :crazy2:
Конечно, в любом садике есть минусы, можно найти и насобирать массу негатива, но для меня главное то, как себя чувствует ребёнок, моей ляльке нравится, хотя её уже разок укусили, и синяки были (может и упала), и рассечение под бровью было (это она от папы удирала в раздевалке 4-ой группы), думаю без этого тоже не обойтись. Я выбирала садик по отзывам родителей, которые туда водят своих детей (мы с 1,7 занимались вечером в детской студии с 3-х летками, там доча привыкла к коллективу и захотела в садик). Плата за садик - обычная, 820, по-моему, раньше доп. взнос был 75 р., сейчас 175, но деткам и кислородный коктейль стали давать, да и вообще жизнь дорожает. И за 1000 р. - с ребёнком и занимаются, и кормят (доче нравится, она дома вечером редко ест, сытая, и в выходные подавай ей "коклетки как в садике", но я стараюсь её фруктами накормить, этого не хватает в меню, на мой взгляд, поэтому дома даю фрукты всегда).
Ещё у моей крали поначалу проколы с горшком были (она стеснялась сказать, что в туалет хочет), так её и мыли, и трусики постиранные и высушенные отдавали, что меня крайне удивило, мне ещё и "оправдывают" дочу - типа она заигралась, или во сне, она не хотела, ну так получилочь...

И стоит посмотреть на территорию садика - красота: горка, лежащий большой снежный дракон (дети по нему любят лазить), фигура льва, и площадки оформленные, чистые, есть чем там детка м заняться.

Что-то много я понаписала, у меня отношение к садику стабилизировалось только спустя полгода, когда я сама привыкла к тому, что доча без меня, и постоянно водить за руку её не будут, ходить по пятам, поправлять, страховать. Поначалу я жутко боялась - вдруг упадёт, толкнут, и одеваться-то она сама не умеет...
Получается, что только плюсы написала, минусы какие отметить - няня, так появилась вроде (я думаю теперь и мордашки будут всегда чистые, тут ведь бывает и сопли нужно вытереть и борщ отмыть или кашу), и раньше вместо няни помогала сотрудница, в принципе... Хотелось бы ЛФК и массаж, но я не думаю, что в садике это будет настолько же качественно, как в ортопедическом центре...  Физиолечение было бы здорово, за плату и то времени сэкономить можно кучу, чем гонять с дитём в поликлинику, на работе отпрашиваться...
Вспомнила, что не очень нам подходит - достаточно плотный полдник, детки пообедали, спать легли, встали и опять кушать, тут могут быть и котлеты рыбные, и каша, и пюре да ещё + ватрушка или что-нить в этом духе, моя доча дома привыкла фрукт или йогурт, или кефирчик слопать... Но, в принципе, не хочешь - не ешь, деточка :)
Танцы по-моему есть в старших группах

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 13 Февраля , 2008, 22:06:45 »

Гусик. зачиталась))))

особенно это понравилось... у нас тоже самое было :2funny:
...хотя её уже разок укусили, и синяки были (может и упала), и рассечение под бровью было (это она от папы удирала в раздевалке 4-ой группы)...

а вообще, здорово! самое главное, что ребенку очень нравится!

Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #133 : 13 Февраля , 2008, 22:51:20 »

Гусик, а это какой садик??? ты про 85 пишешь??
Гусик
долгожитель

Награды
« Ответ #134 : 14 Февраля , 2008, 10:57:50 »

Гусик, а это какой садик??? ты про 85 пишешь??
да про 85, что-то меня вчера муза видно посетила :crazy2: :lol:
это третий садик (центр развития), куда я хотела дитё отдать, а вообще собиралась после 3-х лет, на следующий год повести, у нас проблемы с горшком были, поэтому я поначалу не торопилась, в мае походила-посмотрела... И в 4-ый уже не пошла, хотя созвонилась и на приём напросилась. В 85 мы с дочей (ей ещё тогда только 2 годика исполнилось) заходили пообщаться на площадку с детками, Маргоше очень понравилось гулять со средней группой, там воспитатель на улице в игры с детьми играла, а не просто со стороны на них смотрела, нет по-моему две группы и два воспитателя играли, что-то я не помню уже... понравилось туда ходить доче, в общем, она со средней группой рвалась на обед заходить после прогулки, смотрелась как Филлипок среди 5-леток, я со скандалом её домой утаскивала с прогулки (потом я стала одеваться потемнее-попроще, а то доча меня аж испинывала пока я её тащила, коза такая :cry:). Я так порассуждала, что эта воспитательница (которая доче понравилась) нам всё равно не светит, она ведёт средние группы, а моей ещё явно в младшую идти. А когда пришли уже в садик, знакомиться и ходить регулярно, нас медработник (тоже такая милая женщина) повела знакомиться с воспитателем, мы зашли и обалдели прямо - там та самая воспитательница из средней группы, их там как-то переформировали и она наших деток взяла, говорит, что до выпуска не отдаст :). Моя доча попала в группу чуть постарше, но она высокая, говорит хорошо, ей там интереснее и она ничем особо от детей не отличается, так, может постеснительней, сдачи не даст. Но другие воспитатели там тоже хорошие, на мой взгляд, по крайней мере те, с кем успела пообщаться, наши как-то временно были в 4-ой группе, там воспитатель девочкам такие красивые косы-дракончики заплетала, я так не умею, красотища! Я думаю им тяжеловато весь день работать с детьми (по одному в группе), но наша говорит, что ей так больше нравится, а после 17.00 всех оставшихся деток забирает специальный дежурный воспитатель.

ааа, ещё считаю, что пластиковые окна нужны, чтоб совсем никак на деток не дуло и входную дверь в группу (железную) поменять на деревянную, как у всех - ну, это всё ещё мои страхи - а вдруг палец прищемит :idiot2: Но родители, некоторые точно, не готовы сами это решить, тут уж по возможностям, я лично только за, т.к. ребёнок в садике очень много времени проводит, и комфорт нужен не меньше, чем дома, да и группа постоянная, говорят, что до школы не будут никуда переводить из этого помещения. Я думаю, группы отличаются по оснащённости, у нас новая группа из методкабинета, и чего-то ещё, всё новое - и кровати, и шкафчики, но летом во всём садике делали грандиозный ремонт, размахнулись, по-моему из-за этого даже отпук был у деток, по крайней мере, когда я летом в садик заходила, там всё было снято - полы, стены...

И негативные отзывы я слышала во дворе от мам, до того, как мы ходить начали - что коллектив меняется - я не знаю, вроде те, кого мы регулярно видим, на месте, а отношения в коллективе никак на детках не сказываются точно, но я думаю, хорошие там отношения, не слышно ни о каких конфликтах... Ещё мамы жаловались, что музработника нет, но приняли уже давненько, есть музработник, очень хорошо детки занимаются, моя рвётся в муззал, прям плачет если зарядка в муззале, а мы опоздали, правда моя Маргоша петь стесняется пока...
Ещё доче нравится "Константиновна, которая в бассейне живёт и в спортзале" :2funny:, Маргоша её по выходным вспоминает, чем-то она запомнилась доче. Это преподаватель физкультуры, она же и бассейн ведёт. Бассейн после ремонта, чистенький, там тепло, не очень большой, но для малявок сомое то, только вход для маленьких неудобный, но мою Ирина Константиновна на ручках прямо в воду спускала (я видела сама), нормально в принципе. Бассейн - по желанию, если ребёнок недомогает или родители не хотят, никто насильно не поведёт, и если эпидемия, болеют многие или сильно холодно - могут не повести, чтоб по корридору не дунул ветерок на деток, наша воспитательница точно перестрахуется.

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 61   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 23:53:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓