Lucky Lady
« Ответ #135 : 14 Февраля , 2008, 15:25:26 »
Девчат, а 428 садик, по Шуменской 12 - кто что про него знает???
Lucky Lady
« Ответ #136 : 14 Февраля , 2008, 15:26:28 »
Гусик , огромное спасибо за такой подробный отзыв!!!! На самом деле я считаю, как сама настроишься, так в жизни все и сложится. Будешь везде негатив слышать и видеть - только он тебя и будет окружать...
Гусик
« Ответ #137 : 14 Февраля , 2008, 15:39:50 »
Про 428 хороших отзывов не слышала почему-то во дворе, лучше уж 418, вообще эти садики прям рядом с нами, 418 из окна вижу бывает, что в группах - вроде оформлено там, картинки висят, шторы яркие
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Гусик
« Ответ #138 : 14 Февраля , 2008, 15:46:02 »
ааа, ещё тут мамы говорили, про 46 садик (это по Марченко, рядом с детской поликлиникой) - туда в в начале мая нужно приходить со справкой от логопеда, можно и без очереди попасть - в зависимости от того, как ребёнок себя у логопеда проявит ^-^, садик логопедический, я сама в него ходила, мне тогда нравилось, сейчас тут одной маме нравится, говорит, что много новых игрушек, ремонт она сама помогала делать, вторая говорит, что площадка плохая, ну, детки с другой стороны гуляют, не со стороны дороги. ещё одна мама хвалила 314, это уже поворот с Марченко на Кулибина, смотря откуда вам ходить.
Lucky Lady
« Ответ #139 : 14 Февраля , 2008, 17:37:27 »
Гусик , спасибо, да, я наверное перепутала 428 и 418! ага, в нем шторы такие красивые, и отзывы я слышала хорошие, еще, что вот в прошлом году он стал садиком 1 категории (был 2ой категории)! И все, больше ничгео не знаю тольком...
Гусик
« Ответ #140 : 14 Февраля , 2008, 20:27:16 »
про 1 категорию я не слышала, одна бабулька тут ругается на этот садик, в младших группах внучке нравилось, а теперь нет, но бабулька, скорее всем на свете недовольна :mad: говорит, что постоянно кормят деток одним минтаем, наверное, такого в принципе не может быть... В этот садик тоже большая очередь, особенно из новых домов родители туда многие настроены (детей приехало сюда море, в основном молодые семьи). У нас соседка снизу водит туда дочу в старшую что ли группу(я не спрашивала возраст - лет 5 где-то по виду), про садик сказала "бывает и хуже", но она такая немногословная, если интересно могу спросить при встрече, но иногда их каждый день вижу, иногда раз в месяц. Когда я узнавала про садики, мне знакомая, ранее устроившая ребёнка, сказала, что садик специализированный ЗПР, там хорошо подробно интенсивно занимаются с детками, но сейчас я не знаю, может такой специализации и нет, может и была одна группа раньше, когда она узнавала... Тут на форуме одна мама (что-то она давно не пишет) оставляла очень хороший отзыв по этому садику, ей и ребёнку очень нравилось всё. Погуляйте около садика, или на площадке, тут и утром и вечером (в тёплое время) много детишек из этого садика гуляет с родителями. Я сама как-то в этом садик звонила, но мне так ответили как-то недружелюбно, я человек впечатлительный, расстроилась и на встречу не пошла :cry:. С 85 садиком мне было намного приятнее и проще общаться, могу в принципе вам телефоны написать 418 садика, если надо...
Lucky Lady
« Ответ #141 : 14 Февраля , 2008, 20:30:31 »
Гусик , спасибо огромное!!! :) а про садик 46 есть какая то инфо?? (Марченко 19) -- ой, вижу ты уже и про него написала!!! :-D спасибо!!!! в него чтоли "податься"...., у логопеда мы да... - проявляем себя так.., что волосы дыбом :crazy2: встают
« Последнее редактирование: 14 Февраля , 2008, 20:40:02 от Lucky Lady »
Сообщить модератору
Intraverta
« Ответ #142 : 14 Февраля , 2008, 20:55:28 »
Lucky Lady , а вы когда в садик хотите?
Lucky Lady
« Ответ #143 : 14 Февраля , 2008, 20:58:04 »
сашенька , как возьмут :))). Мы встали в очередь в месяц, = 3768 были. Какие сейчас- вот хочу ижти в понедельник ближайший, узнавать... Но вроде мы когда в очередь вставали, нас спрашивали, в какой мы желаем..., вот я не помню в какой записалась... - 418 или 428.... а вы тоже с ЧТЗ ???
Intraverta
« Ответ #144 : 14 Февраля , 2008, 21:08:21 »
Нет, мы не с ЧТЗ. Мы просто осенью в садик пошли этой, так больше дома сидим, болеем. А вы еще такие маленькие... А потом еще братика Аня заражать будет, когда адаптация будет у нее... но это уже офф сплошной.
Lucky Lady
« Ответ #145 : 14 Февраля , 2008, 21:22:18 »
сашенька , ну так мы и не сейчас прям рвемся то ;) а пока инфо собираем что где и как ;)
yanchik
« Ответ #146 : 17 Февраля , 2008, 09:24:29 »
Гусик, а первоначальный взнос в 85 какой?
Гусик
« Ответ #147 : 17 Февраля , 2008, 11:23:55 »
yanchik - всё добровольно, мы вообще денег не платили, отработали, хотя готовы были и заплатить, но никакой суммы нам не назвали. Я думаю, многие родители - кто материалами помог, кто ремонтом - садик видно, что обновился, а на те деньги, что выделяет государство вряд ли можно красоту навести :-|
angel111
Гость
« Ответ #148 : 18 Февраля , 2008, 14:55:01 »
долго думала о плюсах и минусах 85 садика и могу сформулировать. Огромный минус - слабая безопасность. У нас в группе нет няни. 6-10 малышей в группе. Воспитательнице может понадобиться элементарно в туалет выйти, или завтрак-обед детям принести. Очень надо няню и охрану я считаю. Других минусов пока не вижу
Гусик
« Ответ #149 : 18 Февраля , 2008, 16:17:06 »
Natalika, у нас пока няни не было сотрудница из кафе помогала (моя её до сих пор вспоминает - "Артёмовна так плакала, так плакала, когда я написила :2funny:", а новой няне только сегодня первый раз руку дала, а то всё отворачивалась от неё - ни в какую не хотела общаться) - и еду носила, и оставалась с ними, и одевала вместе с воспитательницей на прогулку (но наших больше деток), может кто-то и Вашим помогает пока няни нет? Мы в группе даже думали сами пойти объявления на близлежащие дома клеить, чтоб няню найти, но она как раз и появилась. А охраны я тоже не видела, хотя на стенде висела инфа, что долг перед какой-то охранной организацией есть, думаю у них просто тревожные кнопки где-то есть, а домофоны почему-то открываются по любому звонку, ни разу не спрашивали меня "Кто пришёл?", хотя кому надо - соврут, конечно, но пройдут.