Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 61   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рейтинг детских садов Челябинска. ЧТЗ
idillia
завсегдатай

(Сделана с любовью)

Награды
« Ответ #840 : 19 Сентября , 2011, 13:36:57 »

spo, нам логопед месяцев с 3х начала говорить, что нацеливайтесь на логопедическую группу, т.к. язык был вялый и почти всегда был высунут наружу, скорее всего будет картавить или шепелявить. В 1,6 дочь говорила максимум 10 слов. На приеме в 1,7 - 60. В два года болтала больше 150. Мы пришли к логопеду просить направление в логопед.садик. Она меня на 10 раз переспросила, уверена ли я в своем решении. Сказала, что максимум у нас будет дислалия, а с таким диагнозом в специализированный садик вряд ли возьмут. Но тем не менее дала справку. Потом пошли к психотерапевту. Она на меня накинулась со словами, что я с ума сошла, говорящего ребенка отдавать в такой садик. И сказала, что надо отдать в нормальную группу, где дети будут разговаривать правильно, где дочка сама будет стремиться повторять за ними. А если отдать в логопед.группу, как бы хуже не стало.
Так что подумайте, может если ребенок будет слышать речь, правильную речь, сам заговорит
Сообщить модератору   Записан

Анюша
завсегдатай

йорко-мама

Награды
« Ответ #841 : 11 Октября , 2011, 23:06:53 »

У меня старший сын ходил в логопедическую группу, причем не произносил пару-тройку букв, и ходили туда в среднюю и старшую группу. Совершенно не жалели об этом. Деток в группе мало, занимаются много + логопед 2 раза в неделю, много заданий давали на дом. Из минусов... в нашей группе было всего 2 девочки, деток оторвали из своих групп (т.е. перевели из 3 других, деток с проблемами речи) ... некоторые дети были реально отстающими  и из неблагополучных семей.
Анюша
завсегдатай

йорко-мама

Награды
« Ответ #842 : 11 Октября , 2011, 23:16:19 »

И еще...
Сейчас интересуюсь рейтингом д\с для младшего, нам 1,3.
рассматриваю 382, 393, 321, 475. Живем во дворе садик 370.
В № 370 ходил племянник, они были очень недовольны, но не самим садиком, а воспитателем. Пожилая воспитка, уставшая от всего, которая говорила, я получаю копейки, что вы от меня хотите?!!! Наблюдаю из окна за происходящим в садике... Воспитатели копают, подметают, красят... вообщем занимаются всем чем угодно, но  не детьми. А дети бегают сами по себе. Ни разу не видела чтоб их организовали в какие-нибудь игры. Может я конечно хочу не реального или все в этом садике по другому и  кто-то меня разубедит... Нужно выбирать не садик, а воспитателя! Но вот как это сделать в реальности не знаю!
Кто ходит в эти садики оставьте свои отзывы!
Меламори
завсегдатай

Награды
« Ответ #843 : 13 Октября , 2011, 21:40:37 »

Мы уже 2 месяца ходим в 281 по артиллерийской. Мне и ре очень нравится!! воспитатели следят, занимаются, без рисунка не приходит домой!!! площядки прибраные, поборы кгонечно есть, но я думаю это везде!

Оля-ля
вечный житель

Награды
« Ответ #844 : 14 Октября , 2011, 11:44:53 »

Анюша,про 382 есть отдельная темка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22002.0.html

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
fiori
новичок
*

Награды
« Ответ #845 : 03 Ноября , 2011, 14:04:55 »

Девочки!! кто ходит в садик 451, откликнитесь пож-та!!! нам 2,7 года. Дали путевку в этот садик, хотя записывались в 442. Расстроилась сильно. Может зря!? Ведь главное воспитатели.
Оксана Курлик
завсегдатай

Награды
« Ответ #846 : 23 Ноября , 2011, 14:36:57 »

Мамочки, хотела бы узнать про садики:
№ 369 (ул. Танкистов, 152б)
№ 120 (ул. 1-ой Пятилетки, 5)
№ 212 (ул. Марченко, 15г)
№ 215 (ул. Танкистов, 136б)
они все рядом с нашим домом, знакомых нет в этих садиках, поинтересоваться не у кого.
Моей дочери 1,9 года, в 2 года уже хотим отдавать в ясли.....посоветуйте, пожалуйста.
dolina
местный житель

Награды
« Ответ #847 : 25 Ноября , 2011, 11:08:56 »

Оксана Курлик, мы ходим в 215, меня все устраивает

Надежда......
участник
**

Награды
« Ответ #848 : 26 Ноября , 2011, 12:02:23 »

215,369 хорошие садики, а вот в 212 как я поняла постоянная текучка кадров
Оксана Курлик
завсегдатай

Награды
« Ответ #849 : 27 Ноября , 2011, 00:20:57 »

dolina, Надежда спасибо за информацию!!
tan4ik_1981
завсегдатай

Хорошо было бы убраться дома и нажать "сохранить"

Награды
« Ответ #850 : 28 Ноября , 2011, 02:15:47 »

И еще...
Сейчас интересуюсь рейтингом д\с для младшего, нам 1,3.
рассматриваю 382, 393, 321, 475. Живем во дворе садик 370.
В № 370 ходил племянник, они были очень недовольны, но не самим садиком, а воспитателем. Пожилая воспитка, уставшая от всего, которая говорила, я получаю копейки, что вы от меня хотите?!!! Наблюдаю из окна за происходящим в садике... Воспитатели копают, подметают, красят... вообщем занимаются всем чем угодно, но  не детьми. А дети бегают сами по себе. Ни разу не видела чтоб их организовали в какие-нибудь игры. Может я конечно хочу не реального или все в этом садике по другому и  кто-то меня разубедит... Нужно выбирать не садик, а воспитателя! Но вот как это сделать в реальности не знаю!
Кто ходит в эти садики оставьте свои отзывы!

Про 370 все верно, мы туда ходим с 2-х лет. Воспитатели постоянно меняются, многие не могут ужиться с заведующей. Дети на площадке заняты своими нехитрыми делами (дерутся, песком кидаются). Все в группе покупается за счет средств родителей. Мы при поступлении 20 тыщ. заплатили на развитие садика, в группу с этих денег (т.е. взятых со всех родителей) купили обои и ящики в раздевалку, на линолеум и окна не дали. Кроме этого собираем по 300 руб. ежемесячно в фонд группы (родительская инициатива) на книжки, игрушки. Отдельно покупали столы, подушки, пост белье, шторы, заказывали мебель в группу, даже вилки. Заведующая соберет воспитателей на собрание и дает указания, вот будет конкурс по городу на лучший ДС надо подготовиться и во всех группах сделать живой уголок, парикмахерскую, мед пункт, рисовальный уголок и т.п. А воспитатели потом родителям все это передают, деньги начинают собирать. А куда им деваться, ведь заведующая требует. Причем за 3 года она сама ни на одно родительское собрание не пришла, родители ее постоянно зовут, вопросов к ней много. Каджый год сдаем в группу, изостудию, логопеду канц товары. В этом году купила на 1,5 тыс руб., еще покупаем быт химию примерно руб на 500, в пошлый НГ заказывали Деда Мороза  и новогоднее представление на средства родителей. Ну и все ремонтные работы в группе, покраска площадки, вскапывание грядок, уборка снега и веток на площадке, строительство ледяной горки на плечах родителей и воспитателей. Воспитатели у нас в группе не плохие, доброжелательные, дети их любят. Мое дитя не усидчивое и я так полагаю что от него особых результатов на занятиях не требуют, поэтому мы ходим на подготовительные занятия. В садике есть логопеды, дефектологи, психолог, психотерапевт. Все с детьми занимаются, можно подойти и поговорить о своем ребенке, иногда сами приглашают. Кормят хорошо, мой сын ест все... Все пошла спать  :crazy2: если что интересует, спрашивайте, отвечу

bulatova
новичок
*

Награды
« Ответ #851 : 20 Декабря , 2011, 16:49:43 »

Девочки, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от садика № 90 :)
Olas
долгожитель

89518182501

Награды
« Ответ #852 : 10 Февраля , 2012, 15:25:24 »

Девочки, кто-нибудь составлял свой рейтинг (приоритет) по садикам, поделитесь п-та списками? Отдаленность особую роль не играет)

Старшенький 27.04.02
Средненький 22.06.10
Младшенький 02.04.15
Барышня
завсегдатай

Награды
« Ответ #853 : 28 Февраля , 2012, 10:20:03 »

Интересуюсь садиком № 367   ???!!! п.ЧУРИЛОВО

Подскажите, пожалуйста, информацию. спасибо
Мы ходим уже месяц. Ребёнку 3 года. Первое впечатление хорошее. Заведующая понравилась. Кормят хорошо. Заходила в обед и сразу после сончаса. Полные тарелки. К воспитателям присматриваюсь. Как то проходила мимо садика, когда детки гуляли. Воспитатель детьми не занимался, просто стояла. А дети сами по себе. Девочка рядом с ней стояла, плакала. А она болтает с другим воспитателем. Нужно занимать детей. Помню себя в садике. Воспитатель была наравне с нами. И бегала и прыгала. С ней было всегда весело. И мы её за это любили.
Барышня
завсегдатай

Награды
« Ответ #854 : 28 Февраля , 2012, 10:23:49 »

Интересуюсь садиком № 367   ???!!! п.ЧУРИЛОВО

Подскажите, пожалуйста, информацию. спасибо
Мы ходим уже месяц. Ребёнку 3 года. Первое впечатление хорошее. Заведующая понравилась. Кормят хорошо. Заходила в обед и сразу после сончаса. Полные тарелки. К воспитателям присматриваюсь. Как то проходила мимо садика, когда детки гуляли. Воспитатель детьми не занимался, просто стояла. А дети сами по себе. Девочка рядом с ней стояла, плакала. А она болтает с другим воспитателем. Нужно занимать детей. Помню себя в садике. Воспитатель была наравне с нами. И бегала и прыгала. С ней было всегда весело. И мы её за это любили.
Что ещё заметила, может дело в воспитателях? Ребёнок 2 дня с удовольствием ходил в садик. Прям рвался. А потом всё...резко не захотел. Воспитателя увидит и сразу плач. Один раз с икотой вышел из группы, когда забирала. Ну походим, посмотрим.
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 61   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 21:25:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓