٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #720 : 18 Мая , 2010, 11:26:50 » |
|
Anhen,мдааааааа уж
|
|
|
|
Eleka
|
 |
« Ответ #721 : 18 Мая , 2010, 11:43:31 » |
|
блин,чо у них с телефонами? звоню на все-мне говорят "номер временно не может быть вызван"! чо за ерунда? звонила 7753041 и 7753043
|
|
|
|
Eleka
|
 |
« Ответ #722 : 18 Мая , 2010, 16:04:29 » |
|
муж сходил в РОНО,там сказали что списки вывесят только 16ого июня,приходить и смотреть на стенде.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #723 : 18 Мая , 2010, 16:58:00 » |
|
Нам так же сказали что списки будут 20 июня только :( вот сидим ждем попадем или не попадем
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #724 : 18 Мая , 2010, 18:09:39 » |
|
была в РУО в понедельник, кстати часы приема: понедельник 14-17 четверг 10-12 (не помню точно, с 9 или с 10)
отстояла часовую очередь, в кабинете была от силы минуты 3. Проверили все наши данные, сделали "сверочку", так сказать, я сказала что хотим в 393 Чебурашку. Мои пожелания занесли в базу. Ничего конкретного не пообещали, все будет известно 16 июня, когда будут списки.
Потом я проехала в 393 садик, очень меня впечатлила территория садика, все площадки ухожены, игрушки покрашены, много цветов, грядки какие-то, видимо, что-то выращивают. Ремонт в самом садике простяцкий, не евро, но чисто и уютно, евроокон тоже нет. Побеседовала с заведующей, она ничего не обещала, все ждем часа Х (16 июня). Но записала наши данные, особенно ее интересовало, где работаем я и муж, все это тоже записала. Про сумму взноса не сказала ни слова.
Кстати, тетя в очереди в РУО сказала, что у нее дочь была в том же 393 садике и ей озвучили сумму 20тыс. Про 85 девушки в очереди сказали, что там как аукцион, кто больше даст, тот и попадет туда.
|
|
|
|
Eleka
|
 |
« Ответ #725 : 18 Мая , 2010, 23:15:51 » |
|
скажите,а с какой целью вы очередь отстояли? это всем надо туда идти? мужа просто сегодня отправили ждать списков,и ничего не сказали. А тут все пишут про какие то нереальные очереди в коридорах,зачем народ то стоит? что там дают?
|
|
|
|
Freon
|
 |
« Ответ #726 : 19 Мая , 2010, 00:23:09 » |
|
Я кстати тоже был в 393 садике, так же нас записали, спросили кем жена работает ))) Про деньги ни слова, хотя я намеки делал! Eleka, а по поводу очереди, так это я сам ходил, просто, узнать, а вдруг скажут что все мол, не беспокойтесь, возьмут вас )))
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #727 : 19 Мая , 2010, 16:51:23 » |
|
Eleka, я ходила и стояла в очереди с целью уточнить, в какой конкретно садик мы хотим попасть, т.к. 393 к нам не самый ближний, а попасть хочется именно туда
|
|
|
|
Eleka
|
 |
« Ответ #728 : 19 Мая , 2010, 16:53:12 » |
|
А,ну ясно. Значит это не обязательно. :)
|
|
|
|
Ekaterina_Sib
|
 |
« Ответ #729 : 19 Мая , 2010, 20:56:03 » |
|
Про 85 девушки в очереди сказали, что там как аукцион, кто больше даст, тот и попадет туда.
Еще бы, 85 сад считается самым крутым садиком на ЧТЗ. Во всех садиках спрашивают, кем работают родители ребенка. Это ж важная информация о социальном окружении и мат.обеспечении :) Даже и не в корыстных целях, а просто знать, кого к ним в группу приведут :)
Конечно, заведующим всегда интересно с кого побольше содрать можно :uglystupid2:, но сейчас родители тоже не лыком шиты - где сядешь - там и слезешь.Лишней копейки не допросишься. Я вот сколько не агитирую сдавать своим же детям на игрушки, родители только головами кивают, а рубля никто не дал. :knuppel2: Потом я проехала в 393 садик, очень меня впечатлила территория садика, все площадки ухожены, игрушки покрашены, много цветов, грядки какие-то, видимо, что-то выращивают. Ремонт в самом садике простяцкий, не евро, но чисто и уютно, евроокон тоже нет.
Linia, ну ещё бы...по моим данным родители сдают раз в квартал по 1000 руб и на эти деньги преобретаются не только игрушки, но и игровое оборудование (не буду утверждать,что так в каждой группе, но у моей знакомой именно так и есть). Слава богу,что евроокон нет, а то бы дети просто задохнулись от обилия вирусов - в садах очень не любят проветривать :-| а так хоть в щели старых окон свежий воздух заходит
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #730 : 19 Мая , 2010, 22:35:09 » |
|
Ekaterina_Sib, спасибо, что просветили насчет евроокон ;)
Насчет ежеквартальных/ежемесячных/разовых взносов: я сдавать не против (в разумных размерах, естесственно), но только если буду знать, что эти деньги пойдут на приобретение нужных и полезных вещей для моего сына в частности и дет.сада в целом, а не "уплывут" в карман отдельным личностям
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #731 : 20 Мая , 2010, 11:33:47 » |
|
Ekaterina_Sib, когда я пошла в 85 садик, меня спросили - могу ля оплатить счет на стройматериалы - около 13тыс - я оплатила и пошла туда. Наличкой денег с меня не взяли, знакомых ни там, ни в РОНО нет. Может моим + было то что на первой встрече я сказала что не сторонница халявы, и если нужно что то - буду покупать. Мы в этом садике третий год, кроме того счета на стройматериалы (которые я знаю куда пошли) сдаем по одной-две тысячи в год на нужды группы (тоже знаю куда деньги идут) и все на том.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #732 : 20 Мая , 2010, 11:34:44 » |
|
т.е. я не столкнулось с вытягиванием денег в "крутом" 85 садике.
Ну и нам там нравится. Воспитатель - чудо. Бассейн ребенок обожает
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #733 : 20 Мая , 2010, 11:53:38 » |
|
[quote author=Ekaterina_Sib lСлава богу,что евроокон нет, а то бы дети просто задохнулись от обилия вирусов - в садах очень не любят проветривать :-| а так хоть в щели старых окон свежий воздух заходит [/quote] а нас в группе эти старые окна так продувает,что просто сносит детей, зимой подушками окна прикрывали,так что на мой взгяд,евро все же лучше,чем деть все время с фаринтготрахеитом ходит(((
|
|
|
|
Ekaterina_Sib
|
 |
« Ответ #734 : 20 Мая , 2010, 20:11:32 » |
|
Лора Ромашкина,а вы пленку в следующем году натяните между рам, как мы сделали. И все будет отлично. У нас в группе темпа ниже 22 гр.не опускалась даже в сильные морозы. Natalika,ну вам повезло. 13 еще приемлимо за этот сад. В 418-м, например, в районе 20-ти просят взнос без зазрения совести.
|
|
|
|
|