Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
У кого дома крупные собаки?
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #75 : 13 Января , 2010, 22:48:17 »

мама Юя, не переживайте! никогда не поздно, а вы далеко живете? рядом то нет площадки дрессировочной?
Сообщить модератору   Записан

Успех предполагает усилия
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #76 : 14 Января , 2010, 09:26:16 »

мама Юя, не переживайте, овчарки ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ умные. Все придет само собой, все научиться и сидеть и лежать и рядом ходить без поводка. Только подрасти нужно, чтоб щенячий задор маленько утих.
На фотке очень красивая собака, лапы такие мощные. Замечательный пес!!!
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #77 : 17 Января , 2010, 23:17:17 »

Принцесса Турандот, все само, увы, не придет.

Немецкие овчарки как пластилин. Что вылепишь, то и получишь. Эта та собака, которой нужно и важно заниматься. Другое дело, что им легко дается дрессура, и все на лету схватывают.
Ну и опять-таки, если в иерархии семьи (стаи) для щенка вы не являетесь вожаком или авторитетом, то с послушанием будет неважно до тех пор, пока человек не переборет собаку и не докажет свое превосходство. Я это проходила на себе, когда мой немец воспринимал меня как подружку, а в роли хозяина видел только моего отца. Только в 2 года я тогда сподобилась пойти на ОКД, и большую часть времени на занятиях я утверждалась в роли хозяйки для своей собаки, почти 2 месяца ежедневной борьбы ушло на то, чтобы взрослый кобель немецкой овчарки признал за мной, 14летней девчонкой, хозяина, и позже не перечил мне, а беспрекословно выполнял все команды. А вот если бы не упустила сразу, было бы намного проще.
мама Юя, лучше все-таки постараться и найти время, чтобы хотя бы дома, хотя бы по полчаса в день муштровать своего немца. Набор основных команд не так уж велик, да и несложен - "место", "ко мне", "фу", "сидеть", "лежать", "стоять". Остальное уже на занятиях догоните
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 18 Января , 2010, 08:48:06 »

Nikta, у нас была овчарка. я неспроста написала. Хозяином был мой папа, а она была моей подружкой. Сказать, что она меня не слушалась и издевалась, не было такого. Очень умная собака, очень очень. Когда с ней занимались, она сразу сидела, лежала, давала лапу. Но исполняла команды для проформы, чтобы от неё отстали. Остальное время предпочитала играть. Учить собаку пытались играя, не напрягать и не заставлять. Тем более никогда не били, (доставалось ей только тогда, когда подбирала что нибудь с улицы, да и то, по попе поводком и никаких нежностей). Вскоре она сама выполняла все с полуслова, ей это доставляло большое удовольствие. Она всем показывала какая умная и красивая.
У нас даже московская сторожевая воспитанная была! окд не проходили, потому как все люди кроме семьи, это потенциальные враги. Это у них в крови, бороться бесполезно, в конце концов, мы её и брали чтобы она дом охраняла.
С собаками как в людьми, битьем ничего не добиться. У нас все собаки были членами семьи, мы их любили, холили и лелеяли. Они нам платили тем же.

Заниматься нужно, но не до фанатизма. Овчарки схватывают, но если не делают, это не значит, что не знают, а значит хотят поиграть.

А сторожевая у нас до конца чувствовала себя маленьким щенком, задора было немерено. А команды исполняла, мы смеялись до слез! Делала, но так, что бы просто отстали!!!
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #79 : 18 Января , 2010, 09:30:57 »

Forward Alisa, увы площадки рядом нет((( Собака в деревне, а площадки все в городе.

Принцесса Турандот, у меня эта третья овчарка уже. С первой я занималась, водила на площадку. Со второй ни грамма, (училась в институте, некогда было) - разница значительная. Да овчарки умнички, я согласна. Но если не заниматься - вырастает большой щенок, это точно! Поэтому я так переживаю на счет того, что мы третью красотку пока не учим.

Nikta, про пластилин здорово сказано! Полностью согласна :).

Ведем сейчас переговоры с тренером для индивидуальных занятий, чтобы сам к нам ездил заниматься, раз мы пока не можем.
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #80 : 18 Января , 2010, 10:55:56 »

Ведем сейчас переговоры с тренером для индивидуальных занятий, чтобы сам к нам ездил заниматься, раз мы пока не можем.
  :mrgreen:
Какие вы молодцы! Вот все б хозяева были такими ответственными!

Успех предполагает усилия
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #81 : 18 Января , 2010, 12:07:04 »

Принцесса Турандот, до фанатизма, наверное, занимаются кинологи с по-настоящему служебными собаками ) тогда по сути вытравливаются из собаки инстинкты, остается лишь вымуштрованное послушание.
У вас овчарка девочкой была? Тут ведь еще разница большая - сука это или кобель. Суки более послушные, менее конфликтные, они, возможно, и без особых занятий будут управляемыми, а кобели - нет-нет, да поперек что-нибудь сделает, в них инстинктивно присутствует дух непокорности и соперничества, и если не работать с послушанием, получится неуправляемая собака большой физической силы, а это не гуд.
Мой пес меня тоже поначалу слушал в пол-уха, дала команду - выполнит раз-два, чтобы отстала, командую третий раз - недоуменно посмотрит на меня, дескать, ты чего это, пошли лучше побегаем. Отца слушал беспрекословно при этом, хотя видел его редко - работа допоздна и частые командировки. Но собака-то была моя, и это я гуляла с ним, возила по выставкам, потом уже развязывала. И то, что моя собака меня саму же не воспринимала всерьез, было не дело.
Мне хватило того, что на одной из выставок судья, дав Шэду Лучший кобель породы, после ринга  и даже уже после выставки, встретившись у знакомых, отругал меня за то, что у меня не немецкая овчарка, а диванная собачка, у которой, кроме внешности, нет ничего - ни послушания, ни воспитания, ни грамма серьезности.
Судья сказал мне, что в следующий раз, если мы попадем под него, и у Шэда не будет степени ОКД, на ринг я могу с ним не выходить, потому что именно он, судья, не позволит дискредитировать породу, если на ринг выводят взрослую собаку без рабочих дипломов (ОКД и ЗКС). И мне на самом деле было стыдно, потому что я понимала его правоту. После этого я пошла на курсы дрессировки, где, как и говорила выше, больше времени ушло на то, чтобы Шэд признал во мне хозяина, и сразу же после этого появилось послушание.

мама Юя, жму лапу, друг. Ответственный хозяин - это так здорово )
На всякий случай поделюсь ссылкой о курсах дрессировки и самих дрессировщиках в Челябинске, вдруг пригодится. Это тут: http://74.ru/forum/theme.php?id=391460&p=1
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #82 : 18 Января , 2010, 14:31:54 »

Nikta, да, точно у нас была девочка. умница, спокойная и умная. она у нас след брала, вещи искала.
В большом городе без окд и правда нельзя.

У сестры афган, вот где дуб дубом. Сколько она с ним занималась, как об стенку горох. Под старость и поумнел, годам к 12.
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #83 : 18 Января , 2010, 15:01:03 »

Nikta, спасибо за ссылочку! Думаю пригодится, особенно если к нам кинолог ездить не сможет.

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #84 : 18 Января , 2010, 16:07:06 »

Принцесса Турандот, у меня афганка была ) Я бы не сказала, что афганы дуб дубом, просто они скорее кошки, чем собаки. Я читала, что все восточные борзые (афганы, салюки, слюгги, тазы) обладают таким нравом, это у них в крови. Лада, моя афганка, была возможно даже самой интеллектуальной из всех остальных, но при этом она делала только то, что сама считала нужным. Гениальная актриса, позёрка, я бы даже сказала, что Звездень ))
Она все отлично понимала, но не считала нужным кому-либо подчиняться. Как кошка на самом деле: если хотела поиграть - сама приглашала и была как щенок, если не хотела играть - хоть убейся, она высокомерно глянет, словно плюнет, и отвернется, хочет понежиться - сама придет и, чуть ли не мурлыкая, получит требуемую ей порцию ласки, если же нет настроения гладиться - с таким выражением будет ласки принимать, что вспоминались истории, когда жена во время исполнения супружеского долга газету читала.  И умная как черт ) Воровитая была (может сказывалось то, что она на улице долго жила, я ее подобрала), набедокурит, и если видит, что результаты видны, прикрывала дело, подставляя кота. Однажды срубила полный противень котлет, но последнюю преднамеренно отдала коту, потом побежала за нами, разлаялась, дескать, "обоже, обоже, что творится, помогите, люди добрые", привела нас на кухню, там сидит кот-дуреха над котлетой, и Лада демонстративно его облаяла, оборачиваясь на нас, дескать, видите, вора поймали! Не учла одного - один кот целый противень котлет не сожрет ))

В старости афганам лень выпендриваться, вот они и снисходят до того, чтобы слушаться наконец-то )))
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #85 : 18 Января , 2010, 16:09:15 »

мама Юя, мы сами сейчас на занятия (правда, к хендлеру) ездим в Центр дрессировки и воспитания, это саааамое начало ул.Молодогвардейцев. Там в чистом поле площадка, рядом лес, в отдалении лишь гаражи. Но, наверное, из Долгодеревенского и туда неблизко ездить...
Мне, правда, тоже далековато - я с Сада Победы еду, дорога минут 40 занимает.
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #86 : 18 Января , 2010, 21:34:39 »

Nikta,  :2funny: история про афгана очень напоминает ту, что Ольга Юрьевна рассказала про сосиски! Похоже такие они и есть хитрюги  ;)
На Молодогвардейцев на занятия коллега мужа ездит с лабрадором 7-месячным, всего-то раз в неделю, по воскресеньям. Я всё его уговариваю составить компанию сослуживцу, но он пока отказывается  :sad: некогда ему.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #87 : 18 Января , 2010, 22:48:00 »

мама Юя, а у коллеги лабрадор девочка Ася? Я в воскресенье как раз занималась практически в одно время с черненькой молоденькой лабрадоршей, которую, правда, моя Лора пыталась построить
« Последнее редактирование: 18 Января , 2010, 22:58:34 от Nikta » Сообщить модератору   Записан
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #88 : 19 Января , 2010, 10:02:39 »

Nikta, девочка да, причем она не чистокровный лабрадор, а метис. Кличку не могу вспомнить, но не Ася. А сам хозяин с усами и в очках :)
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #89 : 19 Января , 2010, 13:46:10 »

мама Юя, тогда точно не та. С Асей были хозяева (семейная пара), сам хозяин - молодой человек без усов и очков )
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 10:22:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓