Любаша
|
 |
« Ответ #30 : 17 Февраля , 2008, 17:33:16 » |
|
Тамико, а где вы живете? В какой консультации наблюдалась? Как отнеслись врачи? родственники? папа к тому, что ты оставляешь себе особого ребенка? Если тебе не тяжело говорить об этом, то ответь, пожалуйста)))
|
|
|
|
Тамико
постоялец

мой маленький
|
 |
« Ответ #31 : 19 Февраля , 2008, 12:09:30 » |
|
Любаша, очень тяжело было с мужем договориться. Он очень ждал этого ребенка, и когда родился мальчик с СД, он расстроился. Не хотел оставлять, хотел отдать в дом ребенка. Сколько нервов было, жутко вспоминать. Но постепенно все сгладилось, мальчик адекватный, на все реагирует. улыбается, общается, очень активный, играет сам. Теперь он не заводит речи о том, чтобы отдать ребенка, но все равно я по нему вижу, что он боится, что скажут люди. Когда к нам приходят гости, он внутренне напрягается весь. А когда они уходят, я ему говорю: вот видишь никто ничего даже и не заметил. У нас никто не знает, что ребенок особенный, кроме родителей. И никто ничего не замечает. Я понимаю, что это пока. Дальше уже трудно будет держать в секрете, но я надеюсь к тому времени родить второго ребенка, чтобы уравновесить положение. Врачи относятся хорошо, я даже не ожидала. Все говорят о том, какие даунята хорошие детки.
|
|
|
|
Тамико
постоялец

мой маленький
|
 |
« Ответ #32 : 19 Февраля , 2008, 12:12:50 » |
|
В субботу была передача по радио, о том, что в Москве Лужков развернул программу помощи детям с СД. Готовят специальный центр по обучению и адаптации таких детей. Это помимо уже существующего центра. А у нас конечно еще долго ждать подобных заведений. Прямо хоть собирайся и в Москву езжай.
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #33 : 19 Февраля , 2008, 12:22:15 » |
|
Тамико, а вы во время беременности не были у генетика? Группы риска по СД и т.д.?практически на всех же анализах во время бер-ти хромосомные наршения видно? Где вы наблюдались? Я считаю, что не нужно переживать, что скажут люди. и стесняться не надо, это ведь не болезнь. У моей подруги такой ребенок, он замечательно играет, ему 2 года, ходит в обычный садик, пошел он в 1,2 г, правда делали постоянно массаж, у них гипотонус.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #34 : 19 Февраля , 2008, 12:27:45 » |
|
Тамико, не стоит стесняться диагноза, люди вполне все понимают, а все остальное только в нашей голове. Я сразу не скрывала что мы особые, думаю Ивану проще, меньше легенд и сплетен вокруг нас. Все знают и про шунт и про то как и где он стоит. Зато ни кто не пялиться из знакомых на нашу голову и шею.
|
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #35 : 19 Февраля , 2008, 12:55:27 » |
|
Тамико, скажи какой консультации ты наблюдалась. Еще вопросик, вам делали в род.доме или вы сами потом делали генетический анализ крови ребенка для подтверждения СД?????
|
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #36 : 19 Февраля , 2008, 13:02:35 » |
|
Это просто замечательно, что тебе, Тамико, удалось сохранить Стефану папу! Молодец, от жены очень много зависит!
А я вот не помню, про какого американского актера писали, года два назад читала. У этого (очень известного, но не помню) актера было человек 9 детей от разных жен и браков. И когда он умер, все, включая журналистов были в шоке, что все свое состояние он оставил только одной своей дочери с синдромом Дауна, ей к тому времени было где-то под 40 лет. А объяснял в завещании он так: "Это единственный человек, который любил меня ПРОСТО ТАК, а не за то, что я богат или известен". Именно эту дочь он любил больше, чем остальных своих детей.
|
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
|
|
|
Тамико
постоялец

мой маленький
|
 |
« Ответ #37 : 20 Февраля , 2008, 22:25:15 » |
|
Любаша,в консультации № 6, наблюдалась, у генетика не была, потому что не поставили в группу риска. Делали анализ потом уже. В городской больнице
|
|
|
|
Тамико
постоялец

мой маленький
|
 |
« Ответ #38 : 20 Февраля , 2008, 22:27:43 » |
|
М600, Делала только узи и триаду, у генетика была на консультации просто. В группу риска меня не поставили. поэтому очень тщательно не проверяли. Я ходила на узи к Шумакову на Тимирязева, он увидел, что ребенок у меня нарушением и сказал, что наверняка будет дауненок. Я в следующую беременность сразу на узи к нему пойду. У него лучший аппарат в городе, все видно
|
|
|
|
Тамико
постоялец

мой маленький
|
 |
« Ответ #39 : 20 Февраля , 2008, 22:29:47 » |
|
Любовь и компания, папа сейчас его очень сильно полюбил. Потому что ребенок очень хорошенький. Очень жизнерадостный, реагирует на него, улыбается ему. Он думал что будет овощь. Еще наверное испугался общественного мнения. Но пока никто ничего не знает. Но я думаю, что когда узнают ничего страшного не будет. Хорошие люди промолчат, а злые.... бог им судья
|
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #40 : 21 Февраля , 2008, 10:05:30 » |
|
Тамико, ты говоришь что в группу риска не поставили, а должны были? у вас в родне были случаи? №6 это Ленинский район? Я на КБС живу, а вы? Это я к тому чтобы улять вас позвать с нами.
|
|
|
|
Тамико
постоялец

мой маленький
|
 |
« Ответ #41 : 21 Февраля , 2008, 17:29:21 » |
|
Любаша, нет не было случаев, и возраст вроде еще не сильно старый, узи и триада были в норме, вот поэтому и не поставили. Нет я на ЧМЗ живу. Женская консультация при гор. больнице № 6
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #42 : 21 Февраля , 2008, 17:36:15 » |
|
Тамико, такой классный малышастик!
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #43 : 21 Февраля , 2008, 17:47:41 » |
|
Yozhik, плюс 100))) такой очаровашка!!!
|
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #44 : 21 Февраля , 2008, 18:07:30 » |
|
Не удивительно что его папа так любит. Я думаю если вы не скажите, так и не заметит никто. Говорите, особенность развития нервной системы.
|
|
|
|
|