Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
синдром Дауна
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #75 : 14 Июня , 2008, 18:51:55 »

Недавно прочитала в журнале, что есть мнение, что в теле ребенка с синдромом Дауна отдыхает душа в прошлом великого человека.
И еще там написано, что без мам (т.е. отказнички) такие дети действительно живут очень мало, а с мамами - долго. У них очень тесная связь с мамой, окруженные любовью и вниманием эти дети-солнышки (они ведь все светятся положительными эмоциями) прекрасно живут, обучаются, воспитываются. Одна женщина писала, что благодаря тому, что в ее семье произошло такое несчастье, к ней потом пришло огромное счастье. Отфильтровались ненужные люди в общении, появились другие, все ее существо наполнилось позитивом и этим солнечным теплом. Раньше она не замечала и не знала, что можно жить радуясь.
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Тамико
постоялец

мой маленький

Награды
« Ответ #76 : 21 Июня , 2008, 17:31:27 »

Нефертити, ты знаешь, они совершенно правы. Я сейчас ко всему отношусь иначе. Ко мне осознание того, как сильно я люблю своего особого ребенка,пришло после операции, когда я реально почувствовала, что могу его потерять. Я стала любить жизнь, ценить каждый день, каждый момент, потому ччто поняла: жизнь очень хрупкая и в любой момент все может разрушиться
Кысуля
Гость
« Ответ #77 : 27 Сентября , 2008, 21:57:48 »

Привет всем.  Девчонки как с вами можно связаться& У моего сыночка такой же диагноз. 
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 27 Сентября , 2008, 22:27:02 »

Давненько уже с огромным удовольствием смотрела передачу про людей с синдромом Дауана. Очень много хорошего рассказали про таких детишек: они очень ласковые, позитивные, улыбчивые, и очень одаренные творчески,  музыкально. Есть один театральный режиссер, которые работает только с такими актерами, т.к. считает, что они самые лучшие, самые искренние! И, при правильном подходе родителей, нужном лечении, бывает, что потом незнающие люди и не могут даже сказать, что это люди с синдромом Дауна, просто видят их необычность и все.

Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #79 : 30 Октября , 2008, 17:12:15 »

Тамико, а как сейчас ваши дела? Родственники, друзья...ничего не изменилось?

Мария- мама двойняшек
постоялец

Награды
« Ответ #80 : 09 Ноября , 2008, 22:40:39 »

Тамико, пока читала- просто уревелась. У меня в 19 лет была первая и желанная беременность. На 23 недели на УЗИ мне поставили кучу диагнозов, половину из которых я сейчас и не вспомню, основной- полная гидроцефалия, то есть у малышки  почти полностью отсутствовал мозг ( это я уже на свой язык перевела), в общей сказали однозначно прерывать. Я отказалась. Меня водили на абортные комиссии, я писала отказы. Родители мои были в шоке, уговаривали прервать.  В 25 недель я вдруг поняла, что малышка не шевелится- побежала на УЗИ, сказали гибель плода. Пришлось все-таки прерывать, т.кю сохранять уже просто стало нечего. Сделали малое кесарево, было полное предлежание плаценты. Операция прошла не удачно- в больнице провела 2 месяца. Потом жуткий депрессняк- без психолога просто не смогла пережить все это. Я так и не смогла смерится с потерей и всегда считала, что Бог не должен был лишать меня моей малышки. Я любила ее любой и она должна была жить. С мужем мы развелись через год после этой истории. Я так и не смогла с ним жить, видимо, правильно говорят, что горе может объединить, а может и разделить.
Потом вышла замуж второй раз, пыталась забеременеть 5 лет- сказывались осложнения после КС и постоянный страх. Потом еще и выяснилось, что со вторым мужем несовместимость по группе крови. Я продолжала лечится, через многое прошла и через выкидыши, операции, 5 ЭКО. Наконец то наступила беременность двойней. Детки мои родились в 30 недель, и ясен перец, с кучей диагнозов, которые поддаются корректировке, но все же....Второй муж ушел, когда детям было чуть больше годика. Ему не нужны "неполноценные" (по его мнению) дети.  Он увидел их еще вперед меня всех в трубочках и проводах и любви у него к ним не возникло ни в тот момент, ни потом.
Сейчас воспитываю детей одна- мы очень много достигли, развиаемся наравне со сверстниками. Все отлично.
Но я никак не могу забыть свою первую девочку. Ведь у моих двойняшек могла бы быть сестренка. Любая, пусть особенная, но главное моя и любимая. Самое главное, чтобы дети жили, а материнская любовь творит чудеса.
Когда рождается особый ребенок- это тяжело, с одной стороны, но с другой- когда теряешь частичку себя- это невыносимо и это не забывается никогда.
Здоровья Вашему малышу, у него все будет хорошо, ведь у него такая замечательная мама. А Вам терпения.
То, что нас не убивает- делает нас сильней.
P.S. Насчет садиков и специальных развивающих центров я постараюсь информацию добыть в управлении образования города, я там у них часто бываю по своим малявкам, так что все выясню и напишу.     
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #81 : 09 Ноября , 2008, 23:49:07 »

Мария- мама двойняшек, просто нет слов! Восхищаюсь! И Вашей волей, и такой любовью к детям! Жизнь воздаст сторицей, и у Вас и у деток, всё будет замечательно! :)

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #82 : 10 Ноября , 2008, 17:36:25 »

Мария- мама двойняшек, какое чудо что у вас есть ваши двойняхи!!!
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #83 : 10 Ноября , 2008, 18:28:24 »

Мария- мама двойняшек, Вы очень смелая и сильная мама.
Никуся
Гость
« Ответ #84 : 12 Ноября , 2008, 20:54:04 »

Кысуля,
пишите в почту mamaean@rambler. ru
 у моей девочки тоже синдром Дауна , любимая,  весёлая, общительная, избалованная уже нами девочка! нам 1 год 4  месяца, а вам сколько?

Мария- мама двойняшек
постоялец

Награды
« Ответ #85 : 14 Ноября , 2008, 13:12:24 »

Goose,Струна,Murka, все мы совершаем свой подвиг, каждая мама и не только мама, а просто женщина свой, и как бы не было тяжело мы просто обязаны быть сильными, несмотря на то, что мы чисто теоретически- слабый пол. 
Не легко быть мамой, но это такое счастье.
Тамико
постоялец

мой маленький

Награды
« Ответ #86 : 14 Декабря , 2008, 18:05:55 »

Мария- мама двойняшек, Все правильно вы говорите. Я не жалею, что родила его. Я его люблю больше всех на свете. И на самом деле он совсем не глупый, просто такой впечатление, что тело его не слушается. Он понимает все и очень сильно расстраивается, когда у него не получается что-то сделать. Хотя не знаю, что было бы если бы мне сказали на раннем сроке, что у нас такой диагноз, не уверена, что я сохранила бы беременность. Может поэтому он и прятался так долго.
Тамико
постоялец

мой маленький

Награды
« Ответ #87 : 14 Декабря , 2008, 18:08:14 »

Любаша, у нас все отлично. Развиваемся. Ходим за одну ручку, собираем пирамидку, сам садится, сам ест, очень активный и любознательный. Никто из нашего окружения так и не знает про наш синдром, я думаю пока не за чем об этом рассказывать, может это моя слабость. Посмотрим, что будет дальше
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 14 Декабря , 2008, 19:21:40 »

Тамико, конечно не надо никому ничего говорить
вы развиваетесь быстрее, чем обычные дети
вам же годик сейчас?
наш вот только в год и 2 заинтересовался пирамидками
и есть самостоятельно тоже стал примерно в год и 2 только
А некоторые вполне обычные дети до 2 х лет сами не едят, их с ложечки кормят
Поэтому вы - подтверждение того, что, если заниматься с детьми, то они развиваются как обычные дети
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #89 : 14 Декабря , 2008, 19:46:06 »

Тамико, какие вы большие умнички!!!
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:05:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓