Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 22  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
синдром Дауна
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #135 : 03 Ноября , 2011, 08:54:07 »

собираемся на особый новогодний утренник: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,38974.new.html#new
Сообщить модератору   Записан
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #136 : 07 Мая , 2013, 23:26:05 »

Девочки, почитайте! Случайно наткнулась на статью о девочке.

http://ria.ru/disabled_deti/20130505/935891917.html?utm_source=gismeteo&utm_medium=cpm&utm_content=2541076&utm_campaign=gismeteo_ria

Никуся
постоялец

Награды
« Ответ #137 : 08 Мая , 2013, 14:55:55 »

ну и в нашем Челябинске есть дети которые ходят и на гимнастику, и на танцы, показывают театральные постановки, есть которые работают. Главное дать ребёнку шанс.
Секретная
завсегдатай

Улыбни товарища)

Награды
« Ответ #138 : 22 Мая , 2013, 13:45:05 »

может где-то уже показывали эту ссылку
я сегодня первый раз узнала, что у  известных женщин дети-даунята
http://www.dislife.ru/flow/theme/7962/
очень интересная статья. тоже многого не знала.
swetok
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #139 : 31 Июля , 2013, 08:21:38 »

славянка, понимаю Вас, это двойственная ситуация. Малыш, скорее всего, попал к вам в садик по программе инклюзивного образования. Сейчас всячески пропагандируется то, что инвалиды должны обучаться вместе с обычными детьми, как на западе и в Америке.
НО! на западе и в Америке у особого ребенка есть тьютор, специальный педагог, который помогает ему, следит за ним на занятиях, а у нас... в основном, ограничиватся тем, что переодят особого ребенка в обычный сад/ школу, и все(((
Сама нахожусь в такой ситуации, но изнутри (я логопед, в моей группе есть особый малыш). Причем тьютором я не могу быть для него, т.к. чтобы получить такой статус нужно дополнительно учиться. Обучения у нас в городе такого нет, только в Мск и Питере есть, и за большие деньги, так что ситуация вообще безвыходная.

Если родителям писать куда-то, то будет решаться ситуация в Упр. образования только в том случае, если особый малыш агрессивен. А так, если родители его выбрали учреждение образования для своего ребенка, то никто не имеет право их в этом ограничивать. Пока они сами не придут к выводу, что их ребенок нуждается в особой коррекционной среде.

Вы молодец, что относитесь к ребенку с обсобыми образовательными потребностями с уважением и любовью, и воспитываете это в своем ребенке. Я считаю, что особые дети, это посланники небес, они многому нас учат, терпению, надежде, сопереживанию, любви, часто бывает так, что они будят и лучшее, и худшее, что есть в человеке. И в этой борьбе и рождается божественная искра. Извините, что так высокопарно написала, но кто общается с особыми малышами, подтвердит мои слова.
Это тоже знание, и нужно принимать его с благодарностью.

Понимаете, всегда в коллективе есть неудобные, конфликтные или агрессивные личности. Если они не угрожают здоровью Вашего ребенка, то нужно учить его находить себя в этой ситуации, и справляться с ней. И педагогам тоже, пусть шлифуют свое профмастерство, хоть это не просто.
« Последнее редактирование: 31 Июля , 2013, 10:05:57 от swetok » Сообщить модератору   Записан

Анастасия889
участник
**

Награды
« Ответ #140 : 05 Июня , 2014, 13:32:48 »

Вот правильно, главное заниматься, правда лучше когда есть помощники. В "моем особом ребенке"  очень хорошо с СД занимаются, уже давненько туда ходим. Вот их сайт если что http://defectolog-chel.ru/
Татьяна_МамаМиши
новичок
*

Награды
« Ответ #141 : 03 Июля , 2014, 13:46:34 »

Девочки, есть у кого-нибудь отзывы о детках с СД после реабилитации в Реацентре? В Челябинске этот центр недавно открылся. Мой сы с СД сейчас проходит диагностику в этом центре, хотим ть микротоковую рефлексотерапию.
Pisces
завсегдатай

Награды
« Ответ #142 : 27 Июля , 2014, 18:02:02 »

Девочки, есть у кого-нибудь отзывы о детках с СД после реабилитации в Реацентре? В Челябинске этот центр недавно открылся. Мой сы с СД сейчас проходит диагностику в этом центре, хотим ть микротоковую рефлексотерапию.
тоже интересно
Умочка
долгожитель

Настя, Копейск

Награды
« Ответ #143 : 11 Сентября , 2014, 23:57:35 »

Я с вами))) Нам 8 мес. Олеся

Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
Цокотуха
активный участник

Ну разве я не прелесть?!

Награды
« Ответ #144 : 17 Сентября , 2014, 21:26:04 »

У кого малыши и дети дошкольники с СД, могу поделиться программой "Маленькие ступени", пишите в личку - скину ссылку. Сможете дома заниматься с малышом, там пошагово расписаны все основные навыки с рождения до школы

Когда женщины вступают в борьбу, они уже не останавливаются!!!
Цокотуха
активный участник

Ну разве я не прелесть?!

Награды
« Ответ #145 : 22 Сентября , 2014, 15:19:42 »

Девочки, вы можете записаться ко мне на консультацию (бесплатно) в центр помощи детям "Звёздный дождь". Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы попасть в список посещающих центр и напишите сюда, в форум. Я веду занятия по субботам, мы назначим с вами время. У меня большой опыт работы с детьми с СД, своему уже 7 лет.

Цокотуха
активный участник

Ну разве я не прелесть?!

Награды
« Ответ #146 : 22 Сентября , 2014, 15:20:23 »

сайт Звёздного дождя www.zvezda74.ru

Pisces
завсегдатай

Награды
« Ответ #147 : 22 Сентября , 2014, 18:42:53 »

Девочки, вы можете записаться ко мне на консультацию (бесплатно) в центр помощи детям "Звёздный дождь". Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы попасть в список посещающих центр и напишите сюда, в форум. Я веду занятия по субботам, мы назначим с вами время. У меня большой опыт работы с детьми с СД, своему уже 7 лет.
Цокотуха, Я зарегистрирована на сайте, подскажите, во сколько вы ведете занятия по субботам? А то мы с утра заняты...
Цокотуха
активный участник

Ну разве я не прелесть?!

Награды
« Ответ #148 : 27 Сентября , 2014, 23:01:58 »

Цокотуха, Я зарегистрирована на сайте, подскажите, во сколько вы ведете занятия по субботам? А то мы с утра заняты...
Ответила в личку

Василек14
постоялец

Награды
« Ответ #149 : 28 Сентября , 2014, 22:37:39 »

Цокотуха,мы зарегистрированы, нам обещали в конце сентября дадут знать, но пока не сообщали. Мы маленькие нам 5 мес.

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 22  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:08:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓