Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 22  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
синдром Дауна
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #240 : 28 Мая , 2016, 22:31:40 »

Мама Тёмы,Потому что, думаю, не известно у кого тяжелее груз...Остаться с больным ребенком и чистой совестью или всю жизнь изъедать себя за свою слабость и предательство...
Mishastik,изъедать? реально думаете ,что оставивший изъедает?
сильно сомневаюсь
Сообщить модератору   Записан
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #241 : 28 Мая , 2016, 22:32:00 »

Мама Тёмы,У вас родовая? Я только за узистов говорю, есть там хорошие специалисты...
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #242 : 28 Мая , 2016, 22:33:49 »

Мама Тёмы, Уверена. Для большинства это муки совести на всю оставшуюся жизнь.
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #243 : 28 Мая , 2016, 22:35:57 »

Mishastik,не знаю,родовая или нет,роды никто не соизволил принять,
все проблемы из-за гипоксии пошли,
19,5 лет прошло
на узи там была недавно,что понравилось-врач засомневалась и пригласила другого врача,
не побоялась авторитет потерять,молодец.
« Последнее редактирование: 28 Мая , 2016, 22:52:02 от Мама Тёмы » Сообщить модератору   Записан
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #244 : 28 Мая , 2016, 22:38:27 »

Мама Тёмы, Уверена. Для большинства это муки совести на всю оставшуюся жизнь.
Mishastik,это типа-я больного ре оставила,ах какая я несчастная?
нафиг не нужны ребенку ее муки совести,ему мама нужна,
труд каждодневный и каторжный.
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #245 : 28 Мая , 2016, 22:41:49 »

Tanya2985,пусть все обойдется!
такое решение надо очень взвесить,вам своих поднимать надо,
тяжело все это,можно на эмоциях принять решение и потом горько пожалеть,
можно ведь не спешить и навещать ребенка,так и поймете как лучше.

Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #246 : 28 Мая , 2016, 22:58:02 »

Tanya2985, у меня младшей ставили гиперплазию носовой перегородки, типа, мамочка, еще и возраст у вас. Хотя анализы до этого делали все хорошо было, и узи в 12 недель, и ноги у нее длинные были( по узи) ( там же не только нос смотрят). Кордоцентез делала, он показал, что все ок у нас. Но от кордозентеза мне никак было не уйти, он еще и для переливания крови нужен был( но это уже другая история). Но тогда я для себя решила, что мне лучше знать, до того , как она родится, чем себя до конца беременности изводить всякими домыслами.
Родилась курносая девушка))), как я и думала)).
Кстати, узисты были из областного роддома- Шумаковы оба и Мещеряков, куда уж круче то))). Как то тут они окарали))).
Но они же мне дочь и спасли, и переливание делали внутриутробное ей, так что я им очень благодарна.
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #247 : 28 Мая , 2016, 23:05:28 »

Katika,А в чем окарали то? Девушка то все таки курносая ;)
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #248 : 28 Мая , 2016, 23:06:28 »

А дети с СД вполне бывают длинноногие)))
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #249 : 28 Мая , 2016, 23:10:29 »

Mishastik, ну так не СД же))). Согласна, бывают всякие, и длинноногие в т.ч. Там же целый комплекс показателей. Но когда я у них спросила, что может просто курносая, мне Мещеряков лекцию прочитал, что гипоплазия не имеет ничего общего с курносостью, и курносый нос на результаты узи не влияет)).
Блинов меня, кстати, тогда чуть не отругал, сказав, что все эти нормативы по носам это европейские, нормативы, а у нас монголо-татарское иго было, и нормативы к нам не совсем подходят.
« Последнее редактирование: 28 Мая , 2016, 23:14:19 от Katika » Сообщить модератору   Записан
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #250 : 28 Мая , 2016, 23:29:58 »

Katika, Ну и слава им!! Спасли малявку. У них же эти нормы меняются, наука то не стоит на месте))) Вчера было столько то, а сегодня на 0,2 мм!!! больше))) Вообще с этими носиками надо ещё и со сроками не ошибиться, чтоб информативно было. Я просила смотреть всё-всё-всё, все органы, потому что боялась уже не только и не столько СД...И уж лучше Мещеряков, чем тётя-мотя в консультации на чудо-аппарате)))
nastya valieva
долгожитель

Награды
« Ответ #251 : 29 Мая , 2016, 13:01:03 »

Tanya2985,будет день и будет пища,начнете решать проблемы по мере их поступления.быть мамой особого ребенка очень трудно морально,не каждая мама к этому готова.у нее самой могут начаться проблемы с психикой.не давите на нее и не обсуждайте эту тему,настраивайте на позитив.а что будет дальше-это ее решение,она должна его принять сама со своим мужем.
у одной знакомой на сроке 20 недель сказали что ребенок родится с СД.она прервала  беременность  и до сих пор жалеет.врачи ошиблись и девочка оказалась абсолютно здорова.а у меня все хорошо было а вышло так как вышло.у нас ДЦП тяжелой формы,последствия родовой травмы и подхваченного в РД менингоэнцефалита.мысли оставить его не было,но на принятие малыша таким какой он есть ушло около 4 месяцев,а на протяжении этих страшных 4 месяцев были слезы,полная беспомощность и абсолютное равнодушие врачей,постоянное сравнивание с ровестниками и глубокие переживания по поводу его отставания в развитии.а у моей подруги по несчастью этот период длился 3 года,потом они с мужем развелись и ребенок остался с папой.я одна из немногих ее поддержала...
nastya valieva,почему ее поддержала?
а не папу с особым ребенком?
поддержала потому что малышка тяжелая не только по состоянию но и по весу.в процессе развода она почти год жила одна с дочкой,здорового сына БМ оставил у себя,ребенок просто с рук у нее не слезал,вообще НИКОГДА,даже спала у нее на груди,как результат начались у мамы серьезные проблемы с опущением почки,когда она попросила помощи у БМ,тот предложил отказаться от малышки в его пользу,и находясь в подавленном психическом состоянии мама подписала ему все что он просил.
сама по себе она замечательная мама  и хозяйка,но получилось так как получилась.с детьми она общается только когда БМ ей позволяет,рада бы чаще и больше,но чтобы не ломать психику старшему ребенку(папа его начинает тиранить,когда он хоть как то положительно на маму среагирует).она регулярно выплачивает алименты и переживает по поводу что не смогла детей отвоевать. она их отпустила любя.война между родителями тоже очень влияет на психику детей,поэтому она и выбрала позицию принимать ЕГО условия.за что ее можно осудить?

7760972 никольская роща
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #252 : 29 Мая , 2016, 22:11:17 »

nastya valieva,правда не понимаешь?
блин,ну натуральная жертва мама,куда бежать
изверг папа,оставшийся с 2 детьми
значит за год с дочкой проблемы со здоровьем,а как он будет справляться всю оставшуюся жизнь и какого детям-это пофиг
не пойму,не приму,никогда не пожалею,предатель она,это ее выбор
злая я чего то на таких темах,простите если что не так
nastya valieva
долгожитель

Награды
« Ответ #253 : 29 Мая , 2016, 22:52:28 »

Мама Тёмы,не бывает только черное и белое,есть очень много оттенков поэтому не стоит осуждать людей не зная всей ситуации.я с момента рождения малышки наблюдала за этой семьей.папа у них влиятельный человек и может позволить себе нанять сиделку,няню и гувернантку.он молодец и дай бог ему здоровья вырастить детей.все могло бы быть по другому,но он захотел ТАК.
не у всех такая устойчивая психика как у нас с вами, да и остаться в малюсенькой хрущевке с парализованной бабушкой,дедом и ребенком 20 кг который,пардон,даже в туалете на руках.здорового ребенка не пустили в эти условия,а ее выбросили на самообеспечение.большинство людей такие условия выбьют из колеи.я уже за пол года на афобазольчик села забрав к себе на 135 кв.м. 92летнюю бабушку,при поддержке мужа и старших детей.помимо лежачего ребенка,еще и бабушка,которая пол жизни прожила одна,у нее свой уклад,свое мировоззрение.начинаются капризы. в великий пост  она постилась и довела себя до того что даже на горшок сама сесть не может,недавно сдали кровь так у нее гемоглобин 40!!!!!!!!!!!! и все я не то и не так ей приготовила,чувствую что скоро с ума сойду.в такой ситуации поддержка близких очень важна,когда ее нет легко наделать кучу ошибок...

7760972 никольская роща
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #254 : 29 Мая , 2016, 23:14:42 »

nastya valieva,Насть,видишь-кучу ошибок пишешь.
Давай на ты если не против?
значит не права мама? я не знаю всего,достаточно вывода-мама ушла,ребенок это только так воспринимает
устойчивой психики у мам тяжелых деток в принципе быть не может
ты же не бросила бабушку,тут ведь даже придумывать бы ничего не надо было-Оскарчик у тебя и все,вопросы сняты,но ты ведь взяла ее вместе с кучей проблем
я не осуждаю родителей,бросивших детей-инвалидов,
но и пожалеть их не могу,детей мне жалко!!!
я в своей жизни тоже хлебнула не мало,я не про сына сейчас,
но не повод это бросить ребенка,не повод
как то так
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 22  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 20:40:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓