Юлия Н.
постоялец
Женаты+обвенчаны!!!
« : 08 Февраля , 2008, 17:38:11 »
Опять всем привет!Хотелось бы чтобы, тот у кого из Вас был токсиоз,рассказали чем лечили,и на какой недели заканчивался.(У меня вот за последнии 1,5 недели такой токсикоз развился-ВЕШАЛКА.Последнии 2,5 дня вообще не ела, :cry:было несколько попыток через силу проглотить,но через 5-10 минут все обратно.Короче сил уже нет.Позвонила своему врачу,она сказала цирукал не пить,так как он может легко дать гипертонус,а посоветовала походить в клинику капельницу поставить.Вот только что муж привез с капельницы.Надеюсь сегодня появиться хотя бы маленький просвет моего токсикоза) :cry: :cry: :cry:.
« Последнее редактирование: 08 Февраля , 2008, 17:42:11 от Юлия Н. »
Сообщить модератору
Lucky Lady
« Ответ #1 : 08 Февраля , 2008, 17:42:59 »
Юлия Н. , утром, не соскакивая с кровати, прям лежа, пожуйте сухарики (мне это очень помогало, до этого - все унитазу доставалось..., точнее..., муж ко мне навстречу вечно с тазиком бегал...., а потом тазик вообще рядом со мной прижился..., пока про сухарики не вычитала)! ПОтом очень очень неспеша сползите с кровати :)..... Чтобы не тошнило - точно не кушайте - соленое, пряное, капченое, консервы, сладкое!!! Кушайте по чуточку - буквально пару ложечек - а не "полную тарелку капченостей пряностей......" Еще, советовали при токсикозе и изжоге - катать во рту горошинки гороха! :) (это не пробовала, не могу сказать помогает ли, подруге помогало) Еще меня сразу вырывало, если утром съедала в первую очередь - сок любой, яблоко (фрукты).......
Юлия Н.
постоялец
Женаты+обвенчаны!!!
« Ответ #2 : 08 Февраля , 2008, 17:51:43 »
А если уже даже не вставая утром с постели,только просыпаюсь и уже рвет(и то не всегда засыпать получаеться так полу дрем в муках).Уже сухарик не лезет.(я про сухарики дня3 назад придумала,и с них рвет)ВОТ Я И ГОВОРЮ,ПОЛНАЯ ВЕШАЛКА!
Lucky Lady
« Ответ #3 : 08 Февраля , 2008, 17:55:43 »
Юлия Н. , у меня пакет с сухариками всегда на тумбочке лежал, возле кровати я только только глаза открывала - и в рот скорее сухарик.... Ага, рвало тут же иначе..... Добегать не успевала., потому тазик ко мне и перекочевал.... поближе :D... Ты главное сама настройся, что все у тебя хорошо, и нету у тебя никакой рвоты ;). ОЧень многое в жизни от настроя зависит! Как ты сама увидешь ситуацию, такой она и будет ;)
Lucky Lady
« Ответ #4 : 08 Февраля , 2008, 17:57:15 »
надо сказать меня тошнило с 5 недель до 18ти :(((.... НО только потом я поняла то, что написала тебе в первом посте.... - т.е. как уменьшить хоть чуточку приступы тошноты!!!!!
Catarina
« Ответ #5 : 08 Февраля , 2008, 18:00:46 »
Я почти 2,5 месяца промучалась... Похудела зато хорошо! :) Самым лучшим средством от токсикоза для меня был мой кот :) Он большой, длинный... Прижимала его вдоль всего тела, особенно живота, и мордочку в противоположную сторону ему клала (на запахи реагировала страшно)... Буквально через пару минут наступало улучшение, пропадало ощущение тошноты... Иногда даже удавалось чего-нибудь быстро перекусить (кусочек хлеба, например) после такой "терапии", а потом я снвоа ложилась, и клала кота... чтобы обратно хлеб не пошел ;) Еще помогали 1-2 сухарика соленых утром, сразу же, еще не проснувшись окончательно, и не вставая с кровати... Все время старалась спать (и тошноты нет, и голода нет, и слабости нет.. красота!), на кухню не заходила, холодильник не открывала, животных не кормила, и вообще старалась держаться подальше от запахов. Ела нормально только вечерами, почти в полночь (на полчаса-час наступало облегчение).. полтарелки салатика или каши - только то, что легко усваивается, и легко "выходит" если что обратно ;) ...какое же это было блаженство, когда я однажды проснулась и смогла позавтракать!!! я еще неделю наслаждалась нормальным состоянием, а потом привыкла ;)
Юлия Н.
постоялец
Женаты+обвенчаны!!!
« Ответ #6 : 08 Февраля , 2008, 18:02:16 »
Ну вообще врачиха мне сказала,что капельница хорошая в основном всем помогает.Сижу жду результата,пока так себе чуть может и легче.
Юлия Н.
постоялец
Женаты+обвенчаны!!!
« Ответ #7 : 08 Февраля , 2008, 18:07:04 »
Блин,вот как же я сейчас сижу ценю,то время когда нет никакой тошноты,ничего не кружиться,пожрямкать можно от души.ОООооох!А вообще так не работаю(естественно) и ничего по дому не делаю,я бы с радастью дрыхла днями и ночами,так гляди и проспала бы токсикоз,но нет когда сплю тошнота почему то усиливается!
Севeрина
« Ответ #8 : 08 Февраля , 2008, 18:11:09 »
А мне ничего не помогало. Сухарики уж точно. И капельницы не о чем. Ведерко около кровати стояло, с ним я обнималась каждый день, не успев толком проснуться, а потом в течение дня еще раза 3-4. И тошнило как-то по часам. Перерыв был примерно с 13.00 до 17.00 - в это время я могла что-то есть и меня не рвало при этом. Кстати про соленое-копченое - это тоже индивидуально, я вот могла без проблем есть только столовскую пищу, в которой обычно была куча уксуса. Продолжалось это все безобразие недель с 5 до 14 примерно.
Севeрина
« Ответ #9 : 08 Февраля , 2008, 18:27:53 »
А, еще я больше не от голода страдала, а от жажды. За пару недель есть мне расхотелось, а пить... Самое обидное, что рвало даже от воды. Короче, пока часы Х не наступали, попить практически не удавалось - просто ужасно.
Юлия Н.
постоялец
Женаты+обвенчаны!!!
« Ответ #10 : 08 Февраля , 2008, 23:55:38 »
Ой боюсь раньше времени радоваться,но кажеться капельница помогает немного,часа 2 уже вроде нормально.Быстренько покушала,правда смогла есть только вареные креветки и соленые помидорки.Ну все равно уже не пустой желудок.ТАК ЧТО,ЕСЛИ ЧТО СОВЕТУЮ,ПРОБОВАТЬ КАПЕЛЬНИЦУ!
Kleona
« Ответ #11 : 09 Февраля , 2008, 00:45:14 »
С первым меня тошнило до конца бер-ти и рвало тоже, ничего не помогало. Со вторым помогало только одно- спать как можно дольше, те если я просыпалась в 12-13 часов дня, то не тошнило вообще, а если в 7 утра, то пипец...
мама Ксюша
« Ответ #12 : 09 Февраля , 2008, 17:06:41 »
Юлия Н., мне помогал грейпфрут, хлеб черный с солью, маринованные огурцы, конфеты молочные. Ела понемногу, но часто, врач советовала для нормылизации пищеварения мезимфорте. Если это не помогает, то лучше поделать капельницы - моей подруге хорошо они помогли. Здоровья! :-) ;-)
Дождик
« Ответ #13 : 10 Февраля , 2008, 15:29:24 »
А если уже даже не вставая утром с постели,только просыпаюсь и уже рвет(и то не всегда засыпать получаеться так полу дрем в муках).Уже сухарик не лезет.(я про сухарики дня3 назад придумала,и с них рвет)ВОТ Я И ГОВОРЮ,ПОЛНАЯ ВЕШАЛКА!
Как же я тебя понимаю. У меня был жуткий токсикоз и я сним лежала в больнице 2 раза, похудела на 6 кг. От тошноты не могла уснуть, а если и получалось, то часа через 3-4 соскакивала и к "фарфоровому другу" бегала. Скажу одно мне ничего не помагало, только капельницы какие-то ставили (помоему для ощичения печени, название не помню, но знаю, что этот препарат постоянно рекламируют).
Одно врея помагали гранаты,но только обязательно кислые, и грейпфрут. Само по себе это явление у меня продолжалось где-то месяцев до 5-5,5, а началось все на 5-ой неделе. представь какой ад я пережила. Про какую-либо готовку речи вообще не шло. Мои домашнии питались только пильменями и прочими полуфабрикатами.
Выход из ситуации вижу только один: родишь и все продет, а до этого как-то терпеть надо и главное не зацикливаться и занять себя чем-нибудь, хотя понимаю, что это просто не реально.
MaxiLove
« Ответ #14 : 11 Июля , 2008, 08:39:31 »
так надеялась, что обойдется без токсикоза... но сегодня поняла,что мне не повезло... причем на собственные же духи
marissa
« Ответ #15 : 11 Июля , 2008, 09:06:34 »
MaxiLove , сочувствую. я в первую беременность никакие духи не переносила. ни свои, ни чужие. а когда токсикоз был, не могла есть горячую еду, и теплую тоже. в общем только из холодильника, и готовить не могла. потому что 2 минуты понюхаю - полчаса над унитазом. а сейчас для меня хуже всего запах кофе.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
MaxiLove
« Ответ #16 : 11 Июля , 2008, 09:12:26 »
marissa , ну от запаха кофе меня просто тошнить начинает, а еще не переношу запах тобака!!! :buck2:
marissa
« Ответ #17 : 11 Июля , 2008, 09:15:26 »
меня в эту беременность тоже просто тошнит. а рвало от зубной пасты, последний раз правда уже дней 5 назад. может уже закончился токсикоз. а тошнить (по прошлому опыту) похоже будет до конца беременности.
MaxiLove
« Ответ #18 : 11 Июля , 2008, 09:28:08 »
какая у нас в кабинете духота... еще, блин, от меня духами воняет... аж голова от этого всего кружиться! :buck2:
marissa
« Ответ #19 : 11 Июля , 2008, 09:30:35 »
мне помогал запах грейпфрута (корки) и мяты. нюхала упаковки от жевачки, если жевать, то тоже тошнило. а сейчас постоянно с кондиционером, даже когда мерзну. тоже очень помогает
MaxiLove
« Ответ #20 : 11 Июля , 2008, 10:31:40 »
marissa , не жевачки даже нюхать не могу, а вот с грейпфрутом попробовать надо!!!!
marissa
« Ответ #21 : 11 Июля , 2008, 10:39:16 »
MaxiLove , мало ли что может помочь! знакомая одна бумагу просто нюхала и помогало :2funny: ну еще чтобы не было чувства голода. печенку какую нибудь пожевать или яблочко в смысле печенье конечно. прочитала, и сама не поняла что написала
MaxiLove
« Ответ #22 : 11 Июля , 2008, 11:01:26 »
marissa , :( у меня на яблоки аллергия!
Moonstone
« Ответ #23 : 11 Июля , 2008, 11:15:13 »
MaxiLove , а мне только вишнёвый сок помогал. И ещё сухарики. Так что ищи, у каждой беременюшки своё спасительное средство. Недавно одну беремчатую в очереди в магазине видела, она достала из сумочки солёный огурчик, похрустела маленько - тоже видать токсикоз мучает.
marissa
« Ответ #24 : 11 Июля , 2008, 11:21:38 »
так огурчика захотелось....
Lilana
« Ответ #25 : 11 Июля , 2008, 11:22:31 »
Я когда еще не знала, что беременна, когда была на поминках, съела соленый огурчик, заела его шоколадной конфеткой и запила все кампотом :crazy2: Спасалась от токсикоза "долгоиграющими" конфетами "Барбарис", "Взлетная". Мяту не переносила. Зубы никак не могла почистить, сразу плохо было. Токсикоз прошел на базе в Чебаркульской области. Знакомой девочке грейпфруктовый сок помогал.
Инн@
постоялец
мы женщины сильные. надо-мусор вынесем. надо-мозг!
« Ответ #26 : 11 Июля , 2008, 19:49:19 »
MaxiLove , А, кстати, укольчики есть от токсикоза. Эссенциале вроде бы называются, подружке их прокололи 5 штук, и у нее все рукой сняло, ^-^ а я про них только неделю назад вообще узнала.. а у меня токсикоз прошел только недели три назад, я могла тока хлебушек в яйца сырые макать, бульончики мясные кушать и .. вареник с картошкой и сметаной есть! щас при одном виде готова бежать к унитазу, а так представляешь, пол-года одни вареники лопать? :lol: :crazy2: один раз правда в Екатеринбурге зашла в местный трактир "Трали-вали" и слопала там три порции груздей маринованых и потом долго не могла их у себя дома найти и просто бредила ими ( в январе месяце-то подика найди их где-нить, везде тока эти китайские типа грузди а на самом деле мыло какоето несоленое) Кислое, сладкое, соленое, молочку вообще до сих пор не ем, одно время даже от яблок рвало, поэтому видимо доча такая маленькая, блюдит блин за мамкой :2funny: так что прекрасно тебя понимаю, держись! Как грится, назвался груздем, полезай..! :smitten:
Дождик
« Ответ #27 : 12 Июля , 2008, 09:49:46 »
Мне капельницы Эссенциале ставили, но это все было кратковременно, помоему от токсикоза нет никаких средств до тех пор пока организм из себя всю каку-бяку не выгонит будет и тошнить и рвать и пр. гадости происходить. Мне ненадолго тоже на сосатки помогали, но только когда сосала, а еще грейпфрут горький ела и гранат кислый, на время спасало. Но окончательно с токсикозом помогли справиться РОДЫ))).
Севeрина
« Ответ #28 : 12 Июля , 2008, 13:26:23 »
Оооо, я про токс могу долго песни петь. :D Мне вообще ничего не помогало, и эссенциале в т.ч. На сохранение на раннем сроке положили, из-за токса не выпускали 3 недели. А как он мог закончиться, если у нас в палате стоял вонючий холодильник? Как только холодильник кто-то открывал, меня тут же унитаз в гости звал пообниматься. Вообще, я за 2,5 месяца на 10 кг похудела. Тут никогда чужие советы не помогут, только методом проб и ошибок можно выяснить от чего тебе лучше становится.
kapriss
« Ответ #29 : 12 Июля , 2008, 22:09:26 »
меня в эту беременность тоже просто тошнит. а рвало от зубной пасты, последний раз правда уже дней 5 назад. может уже закончился токсикоз. а тошнить (по прошлому опыту) похоже будет до конца беременности.
Тоже от зубной пасты выворачивало :cry: а сейчас просто прелесть! Нет токсикоза :mrgreen: со Славой выворачивало по 8-12 раз за сутки, не важно день, ночь... даже в предродовой бегала обнимать уже надоевшего за 9 мес друга, с Аней тоже рвало с превых до последних дней, но уже по 2-4 раза, а сейчас недель в 16-17 прошло... и кайф, я уже не надеялась!!! Так что бывает чудо ;)
Инн@
постоялец
мы женщины сильные. надо-мусор вынесем. надо-мозг!
« Ответ #30 : 13 Июля , 2008, 11:49:13 »
Мапапочка ,да, грейпфрут помогал мне одно время и гранат.. Все близкие когда узнали что второй раз беременна, закатили глаза и сказали - с твоим то токсикозом!!! :mad:ну если ляльку очень хочется!!! :angel:Зато какая экономия средств на мамке будущей- зашел в магазин и ничего не хочется, правда? :2funny: Жара то какая, не знаешь в какой угол спрятаться.. :crazy2:
Мурмыша
« Ответ #31 : 13 Июля , 2008, 18:42:42 »
меня леденцы спасали, сосательные, фруктовые. но признаюсь у меня токсикоз проявлялся больше в постоянном чувстве тошноты. пила чай холодный зеленый маленькими глотками, тоже полегче становилось
Lilana
« Ответ #32 : 14 Июля , 2008, 00:21:38 »
Мурмыша , кстате о зеленом чае. Недавно передачку по телевизору смотрела, так там сказали, что беременным нельзя пить зеленый чай, т.к. он влияет на задержку развития плода вроде бы.
MaxiLove
« Ответ #33 : 14 Июля , 2008, 08:19:37 »
а если мутит от зубной пасты, то зубы то как чистить??? а то меня сегодня утром тошнило после того, как зубы почистила!!!
Moonstone
« Ответ #34 : 14 Июля , 2008, 08:24:57 »
MaxiLove , я могла пользоваться только пастой для беременных. "Прегнадент", кажется.
syclon
« Ответ #35 : 14 Июля , 2008, 08:28:37 »
MaxiLove , утром мне тож тяжело было чистить зубки, а вот ближе к дню как ни странно легче переносилось)) причем переносила только пасты легой свежести, т.е. если сильно мятная то беее и вообще на дух не переносила хвойные, лесной бальзам и т.д...
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
MaxiLove
« Ответ #36 : 14 Июля , 2008, 08:31:14 »
syclon , :) я их не беременная то не переносила!!!!! Ольчик , эта паста в аптеке продается??
Moonstone
« Ответ #37 : 14 Июля , 2008, 08:53:15 »
MaxiLove , да, я в "Классиках" покупала.
MaxiLove
« Ответ #38 : 14 Июля , 2008, 09:03:01 »
Ольчик , и сколько стоит примерно???
Moonstone
« Ответ #39 : 14 Июля , 2008, 09:06:05 »
MaxiLove , я последний раз, наверное, полгода назад покупала - когда грудью кормила, если не ошибаюсь, около 100 руб. стоила.
marissa
« Ответ #40 : 14 Июля , 2008, 09:12:15 »
MaxiLove , в классике еще есть паста для беременных, не помню как фирма называется, но там большая девятка нарисована, правда она вроде подороже 100 р. говорят очень хорошая. а я вот зубы чистила, потом меня рвало, и я снова чистила. второй раз уже нормально было. я даже привыкла. а подружка рассказывала, сидит, например, кушает, побежала до туалета, вырвало, возвращается и доедает. и никакой тошноты при этом
Green Apple
« Ответ #41 : 14 Июля , 2008, 09:15:38 »
Мне помогали цитрусовые: апельсины и грейпфруты. Ела их очень много. От остального тошнило. Как прошел сильный токсикоз, так и любовь к цитрусовым вместе с ним. :)
Lilana
« Ответ #42 : 14 Июля , 2008, 10:33:49 »
marissa , "9 месяцев" называется зубная паста. Я ей зубы чистила. Мне стоматолог советовала попробовать чистить зубы фруктовой зуб.пастой "R.O.C.S.". Но попробовать ее я так и не смогла, т.к. она продается не всегда в аптеках.
MaxiLove
« Ответ #43 : 14 Июля , 2008, 10:39:08 »
меня сейчас угостили чаем с листочком мяты, так все тошнота прошла!!! Ура!!! :)
marissa
« Ответ #44 : 14 Июля , 2008, 11:04:42 »
Lilana , точно, так и называется. у них еще кремы всякие от растяжек есть.
MaxiLove
« Ответ #45 : 14 Июля , 2008, 11:07:37 »
marissa , и от отеков, помойму тоже
marissa
« Ответ #46 : 14 Июля , 2008, 11:11:03 »
и шампунь :). правда я так и не поняла зачем беременным особый шампунь?
Афина Паллада
« Ответ #47 : 14 Июля , 2008, 12:05:27 »
от тошноты помогает масло мяты, покупаешь себе пузыречек и нюхаешь по-тихонечку, но это когда от мяты не тошнит))) а вообще мне повезло, токсикоза не было!! только подташнивало немного ,когда есть хотела, или когда переедала- так что я за первые месяцы килограмм по пять сбрасывала- и рожая не толстела!!- дочки явно хотели, чтобы их мама стройненькой оставалась)))
MaxiLove
« Ответ #48 : 14 Июля , 2008, 12:39:41 »
кнопа , хорошо же тебе! :)
Moonstone
« Ответ #49 : 14 Июля , 2008, 12:42:10 »
Девочки, вспомнила! "Прегнадент" - это название пасты, а "9 месяцев" - это серия косметики, в которую эта паста входит. Так что это одно и то же.
ess
« Ответ #50 : 14 Июля , 2008, 13:14:12 »
мен яоч тошнило по утрам - ставила тарелку с едой рядом с кроватью: сухарик, яблоко, печенье, апельсин, лимон. Муж приносил стакан сока в постель! вообще мне было легче если стошнило один раз - потому что потом хоть готовить могла нормально! а то мясо сырое видеть не могла вообще!
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
marissa
« Ответ #51 : 14 Июля , 2008, 13:41:15 »
ess , мне такие перекусы не помогали, наоборот потом тяжелее было. или тут же рвало этой едой, или потом тошнило весь день. поэтому проще было сходить утром к унитазу, потом весь день свободен :)
MaxiLove
« Ответ #52 : 14 Июля , 2008, 13:57:18 »
ой! а мне от банана помогло! сразу тошнить перестало!! :) а то в туалете минут 10 пробыла! правда почему - то после банана десны щипит теперь! странно так...
ess
« Ответ #53 : 14 Июля , 2008, 14:13:26 »
MaxiLove ,вот и начали у тебя изменять вкусовые качества! потом захочется огурцов соленых с вишневым вареньем, виноград в 3 часа ночи зимой, дыню, и понюхать сирень!
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
MaxiLove
« Ответ #54 : 14 Июля , 2008, 14:17:40 »
ess , :) а сирень я и не беременная всегда хотела понюхать!!! а мне сейчас безумно нравиться запах дерева (ну как в мебельных салонах пахнет) даже думаю, сходить-понюхать!
marissa
« Ответ #55 : 14 Июля , 2008, 14:29:05 »
ess , у меня такого не было ни в первую беременность, ни сейчас. я даже корки грейпфрута нюхала не потому, что мне нравилось, просто только это помогало при сильной тошноте
Moonstone
« Ответ #56 : 14 Июля , 2008, 14:57:17 »
Вычитала сейчас, что для профилактики и лечения токсикозов беременных, а также для профилактики анемии и гипоксии плода беременным женщинам необходим кислородный коктейль. Вот.
ess
« Ответ #57 : 14 Июля , 2008, 15:34:08 »
Ольчик ,да!да! точно помогает и оч полезно и вкусно! MaxiLove , можно с бананом!
MaxiLove
« Ответ #58 : 14 Июля , 2008, 15:49:01 »
сейчас была в аптеке паста для беременных - 68 руб.
М@сянька
« Ответ #59 : 14 Июля , 2008, 16:07:56 »
А меня от кислородного коктейля вырвало, хотя токсикоз уже кончился к этому времени...
Мама трёх дочек
4you
« Ответ #60 : 14 Июля , 2008, 16:24:15 »
какая я счастливая-не знаю, что такое токсикоз!
ess
« Ответ #61 : 14 Июля , 2008, 16:33:49 »
4you ,это точно!!!111
marissa
« Ответ #62 : 15 Июля , 2008, 07:35:08 »
4you , повезло
MaxiLove
« Ответ #63 : 15 Июля , 2008, 09:14:56 »
4you , это уж точно!!! ты счастливая!!!
Ева Браун
« Ответ #64 : 18 Июля , 2008, 13:46:06 »
Тоже страдала, правда не так сильно как иногда на форумах пишут...
Мне моя врач посоветовала Гевискон попить по одной чайной ложечке на ночь, почему на ночь, потому что после него есть нельзя 4 часа и после него очень кушать хочется
так как он облегчение желудку приносит...
На нем можно сказать и закончился мой токсик
А еще этот препарат безопасен во время беременности так как не впитывается в кровоток, и еще он от Изжоги тоже помогает
Mimilli
« Ответ #65 : 18 Июля , 2008, 13:52:14 »
Девочки, извиняюсь, но темку перечитывать лень, может и писали такой совет от тошноты и изжоги во время беременностию... знаю, что помогают обычные сухарики (из круглого уральского хлеба или серого "кирпичика"). Начинайте с них утро - погрызите несколько и потом в течении дня тоже хрустите. Только не пережаривайте их, пусть они просто высушатся в духовке.
MaxiLove
« Ответ #66 : 21 Июля , 2008, 13:14:22 »
А я заметила, что мне от токсикоза помогают конфетки Холс с лимоном!!! :)
МаняшаКу
« Ответ #67 : 10 Августа , 2008, 21:06:32 »
У меня как такового токсикоза не было, но очень тошнило, если была голодна. Ничего в рот не лезло. И даже встать не могла с дивана. Я спасалась обычным кефиром (обычно стакан). А спустя полчаса-час могла уже и поконкретнее что-то съесть. Рвота была с гранатового сока и черники (даже в йогурте).
Lia
« Ответ #68 : 24 Августа , 2008, 19:20:49 »
у меня утренняя рвота во время чистки зубов это уже норма недель с 3х, а в прошлый раз у меня такое с месяцев с 6 было... ранний завтрак и вправду помогает утром справится, правда до чистки зубов стараюсь все таки ниче не употреблять. а вот как справиться с этим днем и вечером??? седня весь день не ем, съела щас пару груш и полчаса "обнималась"...((((
Т@тьян@
« Ответ #69 : 24 Августа , 2008, 20:59:57 »
У меня с первой бер сильный токсикоз был,за неделю -6кг,капельницы только помогли.А в этот раз я не знала,что такое токсикоз
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #70 : 25 Августа , 2008, 09:54:50 »
Меня и первый раз, и сейчас токсикоз не обошел стороной :cry:. Причем оба раз начинается рано -недель в 5. Никакие средства не помогают. Попробовала "Гевискон" - лучше бы не пробовала, мне от него еще хуже становится.
Горошинка
« Ответ #71 : 25 Августа , 2008, 11:39:50 »
А я заметила, что мне от токсикоза помогают конфетки Холс с лимоном!!! :)
А мне немного помогал кусочек лимона, хотя так противно его было есть... бррр, терпеть его не могу, но приходилось, ради своего же блага
AVA
« Ответ #72 : 26 Августа , 2008, 13:25:33 »
Мне тоже кажется, что это как-то генетически передается. У меня мама не знала ни со мной, ни с сестренкой, что такое токсикоз. Вот и мне подфартило))) Ни разу не почувствовала тошноты за всю беременность! Кстати, мне кажется и наличие молока тоже как-то можно предугадать в зависимости от того, сколько его было у мамы. Я уже на всех молодых мамашах проверила))) У кого молочные мамы были, те и сами отсутствием молока не страдают. Моя мама со мной еще 2го молочного братика кормила и с сестренкой тоже молока было на двоих. Так что держу пальчики и надеюсь, что у меня будет так же! А то что-то все подругайки жалуются и на смеси переводят в 2-3 месяца((( Очень не хочется синтетикой бебика поить :-|
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
UnicorN
« Ответ #73 : 26 Августа , 2008, 13:37:49 »
у меня у мамы был сильный токсикоз и у меня в эьот раз тоже. Но со Славкой не было ВООБЩЕ! даже намека! поэтому тут дело не в генетике, а даже не знаю в чем... Насчет молока: мама меня еле-еле до 4 месяцев прокормила, и то с прикормами, а я Славку до 8 мес. кормила и молока было навалом, а он сам отказался почему-то :( хотя что касается груди: у мамы всю жизнь был 0-1 размер. а у меня 4!!! :) вот вам и генетика :D
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
AVA
« Ответ #74 : 26 Августа , 2008, 13:43:53 »
Sinegdaha , ну может, конечно и не генетика, но какая-то закономерность в большинстве случаев есть, это точно)
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Lia
« Ответ #75 : 26 Августа , 2008, 20:53:32 »
Sinegdaha , личное наблюдение - у золовки размер -1 и молока на троих бы хватило, а у мене "5 переходящий в 6" и молока на одну еле хватало. не зависит к сожалению)))) у меня мама соседских лялек подкармливала своим молоком, а я вот свою кое как... мне седня врач посоветовала от токсикоза - хофитол, посмотрю пару дней, если лучше не станет попью...
Lia
« Ответ #76 : 27 Августа , 2008, 08:26:13 »
Sonrisa , в примере с заловкой выводила пример независимости размера груди от количества молока)))) а генетики у мене с ней никакой))) а вот в примере с мамой (хотя у меня с ней прямая генетическая связь, так сказать), что кол-во молока и отсутствие токсикоза (а в первую бер и гестоза) по наследству мне тоже не передалось))) думаю все таки личная предрасположенность и состояние здоровья в момент наступления бер и еще, наверно, "расположение" звезд виноваты в токсикозе))))
UnicorN
« Ответ #77 : 27 Августа , 2008, 10:17:36 »
да, девочки, а вот как объяснить, что у меня 2 бер-ти с разницей в 2 года протекают абсолютно по-разному ???? :) думаю, закономерности и правда искать бесполезно: все зависит от состояния организма и... от удачи наверное :)
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
Кенгуру
« Ответ #78 : 27 Августа , 2008, 10:31:39 »
Если сравнивать меня и мою маму и сестру,то никакой закономерности и генетики: у моей мамы токсикоз был до родов, и молоко 3-4 месяца. У меня токсикоза не было, у сестры по моему слабый только был,и сестра кормила больше года двух детей :))Sinegdaha , а у многих по разному протекают, беременность процесс непредсказуемый видимо:))
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
Дождик
« Ответ #79 : 02 Сентября , 2008, 08:14:23 »
Девочки, сама недавно страдала этой бякой вот хочу вам дать советик. Прочитала в одном журнальчике: 1. Полоскать рот настем ромашки и шалфея: взять равные доли (примерно по 100 гр.) цветком ромашки и шалфея (есть в аптеке) залить 100 гр. кипятка и настаивать 30-40 минут. Полоскать рот каждый раз, как подступает тошнота. 2. выжать несколько капель сока лимона в стакан с теплой водой. Пить перед едой. Сок лимона вызывает аппетит, а тошнота проходит. Попробуйте, может кому и поможет. Потом отзывы напишите, вдруг самой как -нибудь еще пригодится)))
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #80 : 02 Сентября , 2008, 11:43:13 »
2. выжать несколько капель сока лимона в стакан с теплой водой. Пить перед едой. Сок лимона вызывает аппетит, а тошнота проходит. Попробуйте, может кому и поможет. Потом отзывы напишите, вдруг самой как -нибудь еще пригодится)))
Наверное, все индивидуально. У меня все кислое вызывает негативную реакцию :-|
marissa
« Ответ #81 : 02 Сентября , 2008, 11:44:11 »
меня тоже от лимона тошнит
Дождик
« Ответ #82 : 02 Сентября , 2008, 23:16:07 »
Девочки, и правда каждому свое. Я например помню, что в начале беремчатости с ума сходила от лимонов и грепфрута, тянулась к ним так, что аж руки тряслись и слюнки бежали. /Они хоть на время помогали почувствовать себя человеком))))
anna_bk
« Ответ #83 : 02 Сентября , 2008, 23:29:00 »
Мапапочка , сок лимона и правда помогает, правда я пила не с теплой водой а выжимал мне его мой дорогой супруг в минеральную воду. Воть.
Кима
« Ответ #84 : 02 Сентября , 2008, 23:39:38 »
А я семечками спасалась! Именно поэтому меня на работе и "вычислили" :D Молоко - не вижу генетики. Меня мама до полугода кормила. А я... старшего до 2,2, а младшую... до 3,5... лет!!! :roll:
marissa
« Ответ #85 : 03 Сентября , 2008, 09:57:59 »
Мапапочка , я грейпфрут нюхала, есть не могла. а вот от лимона - сразу тошнило чуть ли не от вида одного. и от всех средств с лимонным запахом тоже
Эльвика
« Ответ #86 : 14 Ноября , 2008, 00:52:38 »
Ой девочки меня вообще от всего воротит!даже подумаю о чем то или посмотрю на продукт!все!... ем только сухари и яблоки! к рыбе вообще отвращение такое появилось!мама дорогая! а ведь рыба это моя слабость!и что же!((( вот мучаюсь понемногу(((((..))
Lilana
« Ответ #87 : 14 Ноября , 2008, 01:09:09 »
Эльвика , что ж, терпите... такая наша участь :) Все пройдет со временем. Только ни в коем случае не голодать! Побольше быть на свежем воздухе. Ешьте, то, что можете :)
Эльвика
« Ответ #88 : 14 Ноября , 2008, 14:03:35 »
Стараюсь поменьше жирного кушать,а то об одной мысли только о жином мне уже не хорошо(((... Сегодня утром любимый яблочко принес прямо в кровать)))))зелененькое кисленькое такое)))))приятно... вот легче хоть стало немного!
Эльвика
« Ответ #89 : 14 Ноября , 2008, 14:04:17 »
:D :smitten:
Дождик
« Ответ #90 : 14 Ноября , 2008, 17:58:49 »
Эльвика ,понимаю вас прекрасно (сама на холодильник смотреть не могла, не говоря о том, чтоб открыть его). Остается только терпеть,т.к. бороться с этим невозможно
Юлька
« Ответ #91 : 16 Декабря , 2008, 14:29:52 »
Девочки, а мне тут вспомнилось, в первую беременность во время токсикоза мысли были - чтобы еще раз забеременеть, да ни за что! и когда же это все кончится? сейчас опять те же мысли посещают, вроде не выворачивает, но от всего воротит :(
Mrs.LeDi
« Ответ #92 : 10 Января , 2009, 14:21:55 »
Девочки, а если не тошнит и не рвет, а просто мутит? Да при том не зависит от времени суток: утро, день, вечер - всё равно? Состояние такое непонятное: хочу кушать - мутит, покушаю - лучше бы не делала этого. Ненадолго спасают мандарины... но у меня на них аллергия - сразу чесаться начинаю. А, еще немного спасают йогурты с клубникой и вишней, от всего остального... Да еще от запахов такая же ерунда... просто с ума сойти можно. И при этом кушать хочется ведь!!! С первым так сильно не мутило: чуть-чуть утром, потом я могла нормальненько завтракать. А сейчас...
Юлька
« Ответ #93 : 20 Января , 2009, 15:50:02 »
Mrs.LeDi , у меня такая же ерунда, хотя уже почти 12 недель, мутит постоянно, даже ночью, иногда рвет, но как-то странно - спазмы есть, а ничего не выходит, только слюни, сначала спасали мандарины - теперь от них еще хуже стало, кушать вроде хочется, а ничего не лезет. С первым в 10 недель уже все закончилось, а тут такое ощущение, что все еще только начинается......
Helenev
новичок
Жизнь прекрасна и удивительна!
« Ответ #94 : 23 Января , 2009, 13:25:27 »
Привет девчонки!Я сейчас на 10-ой неделе. Первый раз о токсикозе узнала 29.12.08 (все что съела в тот день тут же вышло назад), в этот же день положили на сохранение с кровотечением. В больнице мне 5 дней ставили какие то капельницы и о чудо! на следующее утро все прошло, сейчас только иногда тошнит (когда в пробке долго постаю), а так все ок, аппетит очень даже хороший. Ставили вроде глюкозу, так что советую, может кому то поможет ;)
Briz
« Ответ #95 : 18 Апреля , 2009, 19:24:17 »
Девочки, а если не тошнит и не рвет, а просто мутит? Да при том не зависит от времени суток: утро, день, вечер - всё равно? Состояние такое непонятное: хочу кушать - мутит, покушаю - лучше бы не делала этого. Ненадолго спасают мандарины... но у меня на них аллергия - сразу чесаться начинаю. А, еще немного спасают йогурты с клубникой и вишней, от всего остального... Да еще от запахов такая же ерунда... просто с ума сойти можно. И при этом кушать хочется ведь!!! С первым так сильно не мутило: чуть-чуть утром, потом я могла нормальненько завтракать. А сейчас...
Вот у меня уже недели 2 такая же ситуация(( Пойду попробую мандаринку съем...
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Lashawna
новичок
« Ответ #96 : 18 Июля , 2011, 10:40:56 »
Меня первый день тошнит и рвет. При чем на голодный желудок. А в конце вообще кровь заметила... Это нормально???
АнюткинаМама
« Ответ #97 : 21 Июля , 2011, 08:24:09 »
Lashawna, по чуть-чуть перекусывайте, желательно сухую пищу - меня спасают вредные сухарики, только не пачку за раз. Или наоборот что-то пюреобразное, что желудок не раздражает - творожки или йогурты с ягодным вкусом. А, еще батончики мюсли (но без глазури!!!) - в аптеке покупаю. Еще рулит печеный картофель - в микроволновке делаю. Или вареники с картошкой.
natusy
« Ответ #98 : 26 Июля , 2011, 19:08:44 »
А мне ничего не помогает..., все уже перепробовала...мутит , хоть вырвало бы может быть легче бы стало.....
АнюткинаМама
« Ответ #99 : 27 Июля , 2011, 13:59:27 »
А мне ничего не помогает..., все уже перепробовала...мутит , хоть вырвало бы может быть легче бы стало.....
когда я пишу помогает - не значит, что перестает мутить:) мне кажется, от этого не избавиться. Просто иначе я бы вообще голодная ходила - все обратно лезет, кроме того, что выше перечислила
syclon
« Ответ #100 : 27 Июля , 2011, 14:07:22 »
главное не рвет, а тошнота это нормально)) сейчас жара вдвойне тяжело, токс обостряется..
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Velvet
« Ответ #101 : 04 Августа , 2011, 12:28:40 »
Меня очень тошнит от компьютера, хоть смейся хоть плачь. Прихожу на работу и тут же мутить начинает, дома чуствую себя хорошо, но если нужно поработать на компе дома, опять тошнота. Бывает такое? Или я это себе выдумала? Один плюс, в закупках нааамного денег меньше стала оставлять.)))
Velvet
« Ответ #102 : 05 Ноября , 2011, 12:31:39 »
Francy , мой гинеколог при жалобе на тошноту выписала капсулы эссенциале, правда я их не пила, как-то само прошло, так что видимо должно помочь.
Mrs.LeDi
« Ответ #103 : 07 Ноября , 2011, 12:57:16 »
Девочки, прочитала, что многим капельница эссенциале помогала, а капсулы эссенциале (как таблетки) помогали кому-то?
чет не слышала такого
Francy , а вы что ли за вторым собрались?
СолнышкА
« Ответ #104 : 09 Ноября , 2011, 10:40:53 »
а я с утра съедала половину лимона (без чая, без сахара), а еще дышала глубоко (как при родах) - только это помогало.
Севeрина
« Ответ #105 : 09 Ноября , 2011, 13:43:45 »
Ностальжи :) Вторая Б: с утра выпивала стакан воды, меня тут же рвало и целый день можно было жить, хотя и не очень весело :))) Если не делала вышеописанного, рвало по 10 раз за день. (а про первую Б с токсом вообще не стоит вспоминать - это была кромешная жуть :D) Еще спрайт пила вместо всех остальных жидкостей и бич-пакетами закусывала. Не потому что хотелось, а потому что только от этого не выворачивало. Многие на повышенную кислотность грешат, но стоит попробовать как раз кислятину типа спрайта или лимона. Некоторым как раз кислота и помогает.
СолнышкА
« Ответ #106 : 11 Ноября , 2011, 13:51:10 »
Ностальжи :) Вторая Б: с утра выпивала стакан воды, меня тут же рвало и целый день можно было жить, хотя и не очень весело :))) Если не делала вышеописанного, рвало по 10 раз за день. (а про первую Б с токсом вообще не стоит вспоминать - это была кромешная жуть :D) Еще спрайт пила вместо всех остальных жидкостей и бич-пакетами закусывала. Не потому что хотелось, а потому что только от этого не выворачивало. Многие на повышенную кислотность грешат, но стоит попробовать как раз кислятину типа спрайта или лимона. Некоторым как раз кислота и помогает.
точно-точно! только кислота помогала!!! а еще я думала, что бзик по бичпакетам - только у меня был)))
marissa
« Ответ #107 : 11 Ноября , 2011, 15:02:30 »
кислота лучше всего помогала. лимон с водой пила целыми днями.
coZy
« Ответ #108 : 11 Ноября , 2011, 15:15:57 »
Девочки, прочитала, что многим капельница эссенциале помогала, а капсулы эссенциале (как таблетки) помогали кому-то?
мне эссенциале уколами внутривенно ставили, очень помогали. 10 уколов в стационаре + капельницы глюкозы значительно уменьшили токсикоз, до этого рвало всем, что съем. после больнички еще месяц подташнивало, но уже не так сильно. а вот от таблеток такого эффекта не было.
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Gera74
« Ответ #109 : 24 Февраля , 2012, 14:46:53 »
Ой как я Вас понимаю!!!!! :crazy2: У меня с первым токсикоза не было вообще, зато второй отыгрался за двоих!!! :knuppel2: Не помогало ВООБЩЕ НИЧЕГО: ни кислое, ни сухарики. Потеряла 5 кг. 2 раза отлежала в стационаре. Тошнить начало с 5 недель и до 16. смешно конечно, но муж мне даже новый унитаз установил, что-бы "поприятней" было. Я практически жила в туалете. Коврик там постелила толстенький, помягче..... :смеется: :смеется: :смеется: Кроме тошноты еще недомогание страшное, слабость, и настроение просто отвратительное. В 16 недель все поуспокоилось. Вторую неделю наслаждаюсь тем, что я ЕМ!!! Еще не все подряд, но уже очень многое. Мужу с сыном надо бы по медали выдать за терпение. :рай:
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
kira2007
« Ответ #110 : 25 Февраля , 2012, 10:03:34 »
А я что только не делала с токсом и народные средства и капельницы с таблетками,ничего не помагало, сейчас срок увеличивается и без таблеток уже делается получше. Вообще сколько читала и у врачей сколько спрашивала мне так четкого объяснения из-за чего токс так и не ответили.
МаМаРиШа
« Ответ #111 : 25 Февраля , 2012, 14:00:19 »
kira2007 , мне тоже ничего не помогало и не помогает, вообще ничего, иногда пью смекту. в редких случаях. Как я понимаю, токс из-за того, что резко увеличивается гормон прогестерон, а есть он (токс) у бер или нет - зависит от того, какое кол-во его в организме еще до беременности. Т.е. чем ниже он до беременности, тем сильнее токс - примерно так.
Любимая дочурка 2012г.
Gera74
« Ответ #112 : 25 Февраля , 2012, 22:26:57 »
kira2007 , мне тоже ничего не помогало и не помогает, вообще ничего, иногда пью смекту. в редких случаях. Как я понимаю, токс из-за того, что резко увеличивается гормон прогестерон, а есть он (токс) у бер или нет - зависит от того, какое кол-во его в организме еще до беременности. Т.е. чем ниже он до беременности, тем сильнее токс - примерно так.
Ну по логике вещей он должен быть примерно одинаковый за всю жизнь, а у меня с первым токсикоза не было. А мне кажется это просто плацента формируется по разному и поэтому продукты жизнедеятельности малыша не очищаются, а маме в кровь выбрасываются. К 16 недельке плацента сформируется, становится полегче.
Хотя насчет причин токса в интернете действительно очень противоречивые сведения. По-моему никто толком ничего не знает, одни предположения
МаМаРиШа
« Ответ #113 : 25 Февраля , 2012, 23:10:51 »
Gera74 , я не помню, где эту инфу нашла, но суть одна: никто не знает, а очень хреново себя чувствуешь.
Любимая дочурка 2012г.
Gera74
« Ответ #114 : 26 Февраля , 2012, 16:29:24 »
OxylDue , вот-вот и я о том же. Все плечами пожимают, а оно так хреново. Но ничего крепитесь скоро станет легче... :smitten:
kira2007
« Ответ #115 : 27 Февраля , 2012, 22:29:35 »
У меня с первой дочкой был, но по сравнению с этим разом можно сказать и небыло, меня в этот раз рвало от всего,от воды в том числе,доходило до 8 раз в сутки, сейчас наконец то отпускать начало.
Aksenya-fit
« Ответ #116 : 28 Февраля , 2012, 18:31:07 »
Девочки, а запорами страдаете? Я по себе заметила чем больше в туалет не хожу тем сильнее токсикоз и я все силы приложила для улучшения пищеварения (каши, овощи сырые и винегреты, йогурт домашний на закваске эвиталия и нарине ну на крайней случай пила дюфалак по глотку на ночь) и тьфу..тьфу...
« Последнее редактирование: 28 Февраля , 2012, 19:23:30 от Aksenya-fit »
Сообщить модератору
Gera74
« Ответ #117 : 28 Февраля , 2012, 18:48:49 »
Девочки, а запорами страдаете? Я по себе заметила чем больше в туалет не хожу тем сильнее токсикоз и я все силы приложила для улучшения пищеварения (каши, овощи сырые и винегреты, ну на крайней случай пила дюфалак по глотку на ночь) и тьфу..тьфу...
Извините, конечно за интимные подробности , но в моем случае после 8-10 кратной рвоты в туалет ходить было просто НЕЧЕМ. Короче я сделала вывод, что лучшее средство от токсикоза - это терпение. Рано или поздно ОН проходит :ура:
Aksenya-fit
« Ответ #118 : 28 Февраля , 2012, 19:57:18 »
Gera74 , :shock: и по сколько дней вы вообще в туалет не ходите? Я не советую, это последнее дело, просто сами слушайте свой организм и потихоньку подбирайте те продукты и в то время, которые смогут вам помочь наладить выделительные процессы. Пока мой опыт показывает, что от питания многое зависит, вот например в мазках цервикальных были всякие кокки до беременность ни как они себя не проявляли и на лечение антибиотиками не реагировали. Во время беременности титры начали рости и даже запах появился, что делать лекарств ни каких нельзя 1-й триместр, стала поддерживать кишечную флору полностью исключила сладкое и стала готовить йогурт домашний на заквасках (в аптеках брала) и мои титры стали снижаться, сейчас меня не беспокоят.
kira2007
« Ответ #119 : 28 Февраля , 2012, 20:20:30 »
Gera74 ,согласна , что лучшее средство это терпение!
МаМаРиШа
« Ответ #120 : 28 Февраля , 2012, 22:45:25 »
Aksenya-fit , а какой может быть подбор продуктов? когда от всего рвет и есть просто не можешь? а ешь то, что влезет в данную минуту ослабления хватки токса?
Любимая дочурка 2012г.
Ола
« Ответ #121 : 28 Февраля , 2012, 23:04:41 »
Меня очень тошнит от компьютера, хоть смейся хоть плачь. Прихожу на работу и тут же мутить начинает, дома чуствую себя хорошо, но если нужно поработать на компе дома, опять тошнота. Бывает такое? Или я это себе выдумала? Один плюс, в закупках нааамного денег меньше стала оставлять.)))
меня тоже от него тошнит, хотя всегда целыми днями сидела
Ола
« Ответ #122 : 28 Февраля , 2012, 23:22:37 »
меня вот не рвет. Но чувствую себя очень плохо. Постоянно мутит.
NUN
« Ответ #123 : 01 Марта , 2012, 04:04:58 »
Вот и меня так... никогда не рвало. Но мутило почти все время. Единтсвенное, что помогало, это сосательные конфеты. А вот
тут еще есть несколько советов, как уменьшить приступы токсикоза. Например, чай мятный можно пить.
ciklop
« Ответ #124 : 01 Марта , 2012, 07:51:27 »
Я, когда была беременна, какие только методы не пробовала, чтобы токсикоз уменьшить. И сухарик по утрам, и йогурт и чай мятный и еще много чего. Ничего не помогало. Со второй беременностью за неделю токсикоза похудела на 10 кг, пошло обезвожживание организма. В общем, попала в больницу. Там 3 дня покапали капельницы и все, как не бывало токсикоза. Всем советую обращаться к врачам, они помогут
Jasmin
« Ответ #125 : 01 Марта , 2012, 08:24:13 »
И мне никакие методы не помогали, что бы я не делала, ничего не спасало))) Только я доходила до кухни и видила мойку))), так сразу бежала "в неё токсикозить". Так же было и у моей мамы, когда она шла на работу будучи беременной мной, ей попадалась берёзка, и только она её видела сразу сробатывал "рефлекс".))))
Gera74
« Ответ #126 : 01 Марта , 2012, 21:54:20 »
Aksenya-fit , так о том и речь, что невозможно на пике токсикоза наладить никакие процессы. Я похудела на 5 кг. Есть не могла вообще ничего. Ела с интервалом в час по ложечке. В стационаре лежала дважды. капельницы тоже особо не помогали.... :crazy2: Слава Богу на сегодняшний день уже все позади. Кушаю, все процессы налажены. :roll:Гуляем побольше, пинаемся, радуемся жизни. Пытаюсь добыть путевку в санаторий, на откорм :смеется: вес восстанавливать :ой засмущали:
Ола
« Ответ #127 : 02 Марта , 2012, 11:46:24 »
Gera74 , я уже на 3 кг похудела 47 вешу
Анабель
участник
« Ответ #128 : 19 Марта , 2012, 19:31:42 »
да. все пройдет