Любаша
« : 08 Февраля , 2008, 20:04:42 »
Сегодня в "Классике" купила витамины Elevit для беременных и кормящих. Эти витамины выпускает французкая фирма roche. На упаковке стоял значок bayer, в инструкции тоже bayer, а в описании таблеток: "... с риской для разламывания на одной стороне и гравировкой "roche" на другой". На самих таблетках никакой надписи не оказалось. Я вернула витамины, мне вернули деньги. Я зашла в "Гран" там то же самое. Т.е. по городу идет поставка подделок, но это не во всех аптеках, так что покупая витамины будте очень внимательны.
« Последнее редактирование: 09 Февраля , 2008, 14:40:59 от Нефертити »
Сообщить модератору
syclon
« Ответ #1 : 08 Февраля , 2008, 20:08:34 »
Любаша , глянула на свои витамины- тоже самое!!! полоска для разламывания есть, а надписи нету(( покупала месяца 4 назад в Гране
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Catarina
« Ответ #2 : 08 Февраля , 2008, 20:21:59 »
А теперь внимание! Не факт, что иструкция верная. Я встречала инструкции и с опечатками, и явными ошибками.
Вот официальный сайт фирмы Bayer, точнее его конкретного подразделения, занимающегося лекарствами для людей.
Конкретная ссылка на лекарство "Элевит" :
http://www.bayerhealthcare.ru/scripts/pages/ru/divisions/consumer_care/polyvitamins/elevit/index.php Исходя из этого, видно, что фирма Bayer производит Элевит Пронаталь. Осталось малое - выяснить насчет инструкции. Но вот раздел "контакты" у меня не открывается :(
Любаша
« Ответ #3 : 08 Февраля , 2008, 22:22:13 »
Я весь интернет излазила в поисках информации. И везде по разному. Где-то что лицензия у роше, но производит подразделение баер. Где-то просто баер. Везде по разному. Но то что надпись должна быть это точно. На моих витаминах которые закончились она точно была. Я постаралась прозвонить крупные сети аптек и нигде нет надписи. Мне пообещали у поставщика выяснить. Так что будем ждать.
Catarina
« Ответ #4 : 08 Февраля , 2008, 22:24:52 »
А я хочу в понедельник в Bayer позвонить, в Москву, узнать у них. Осталось дождаться понедельника... Кстати, у меня такие же витамины, Байер, без надписи. Дата производства стоит 10/2006... Давно на рынке они..
Любаша
« Ответ #5 : 09 Февраля , 2008, 09:30:29 »
Catarina , Я сына родила 6.01.07 и пока беременная была и пока кормила пила Эливит производства Роше. Долго пила и поэтому запомнила и вообще я стараюсь очень внимательно относится к таблеткам которые покупаю, потому что подделок много.
Королева-Мать
« Ответ #6 : 09 Февраля , 2008, 15:51:54 »
Девочки, большая просьба как выясните что-нибудь на эту тему обязательно напишите....с моими витаминами тоже самое гравировки нет
Catarina
« Ответ #7 : 09 Февраля , 2008, 23:19:16 »
Любаша , я с тобою полностью согласна! И именно поэтому с нетерпением жду понедельника :)
Тан4ик
« Ответ #8 : 10 Февраля , 2008, 12:10:30 »
Я пила Элевит 2-3 года назад, гравировка на таблах была
Любаша
« Ответ #9 : 10 Февраля , 2008, 19:32:08 »
Мне сегодня знакомая девочка-провизор сказала что Баер могут быть дилерами и пока готовят новую гравировку могли выпустить партию без нее, а инструкция старая. Она так предположила. Завтра все выяснится.
Catarina
« Ответ #10 : 11 Февраля , 2008, 17:59:45 »
И так! После проведенного исследования :police: и звонков в Москву в "Байер", я выяснила следующее: Все таблетки, которые у нас продаются в городе - НАСТОЯЩИЕ . Случаев подделки Элевит Пронаталь зафиксировано не было (с). Почему же в инструкции написано про гравировку? Потому что сначала эти таблетки производила и продавала другая фирма, фирма Roche. Затем компания Байер приобрела права на производство и соответственно продажу этих таблеток. Поэтому на коробке и на инструкции - везде стоит их фирменный знак. Но! Поменять вот так запросто инструкцию они не имеют права - такое у нас российское законодательство... Смена инструкции происходит постепенно и очень медленно, и поэтому они вынуждены пока выпускать старый ее вариант, где и написано про гравировку их конкурента. Так что, ПЕЙТЕ ЭЛЕВИТ НА ЗДОРОВЬЕ! :)
syclon
« Ответ #11 : 11 Февраля , 2008, 18:02:36 »
УРААА!!! значит все ок- можно покупать)) а то осталось у мну 10-12 таблеточек
Любаша
« Ответ #12 : 12 Февраля , 2008, 12:38:14 »
Catarina , спасибо что выяснила. Странно что аптеки не в курсе таких дел и даже деньги мне вернули.
syclon
« Ответ #13 : 15 Февраля , 2008, 20:52:25 »
сегодня купила Элевит(в Гране) большую пачку и мне впарили презент слабительное :-D зачем мне слабительное? лучше бы витаминки дали))
Буква Ы
« Ответ #14 : 15 Февраля , 2008, 21:19:58 »
Позаботились:) - часто же беременные страдают "закреплением"...мало ли что будет за эти 9 месяцев - а тут раз - и уже слабительное под рукой!:)