Alina, у меня Аня преболела краснухой в 7 месяцев!!! :)
ну значит педиатр не права
хотя думаю имеет значение в каком возрасте мама переболела краснухой, если более 20 лет назад, то вполне возможно, что кол-во антител у мамы уменьшилось за 20 лет существенно и ребенку их досталось мало, поэтому ребенок переболел, хотя, что касается краснухи, я так поняла, что для 100% постановки диагноза нужен анализ крови на антитела, т.к. по внешним признакам проявления краснухи оч схожи со многими другими заболеваниями
сама думаю над вопросом стоит ли поставить привику себе до 2й беременности
сдавала анализ на антитела лет 5 назад, антитела были, но их титр я не запомнила, вот и боюсь, что пока дело дойдет до 2й беременности, антител останется совсем мало
вроде прочитала, что даже, если в детстве женщина болела краснухой, не помешает для усиления иммунитета поставить Рудивакс, тем более, если прошло более 20 лет
а вообще тема про АКДС
и меня-то как раз искренне удивил выбор
Ириночки, остановившийся на самых безобидных болячках - краснухе и ветрянке
в то время как самую страшную болячку, она считает не стоящей внимания - полиемилит действительно передается не воздушно-капельным путем, а фекально-орально, т.е. м.б. и через грязную воду и другую грязь
я тоже долго думала именно над этой прививкой (полиемилит) искала информацию о случаях заболевания в России, но потом муж сказал- кто знает в каких странах наш сын захочет побывать, а мы отказом от этой прививки ограничим его перемещение по миру