Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
нужна помощь молодой семье
Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #105 : 18 Февраля , 2008, 09:27:32 »

Давайте тогда действительно для начала через бабушку все разузнаем.
Я сегодня своим девчонкам написала вопросы чем можно помочь этой семье. Депутат у которого мы работаем помогает тем кто обращается за помощь. Я для этой и других подобных семей вижу помощь не в том чтобы оказать им разовую помощь или взять их под опеку, а в том чтобы помочь им перейти на другой уровень, а именно:
- папе помочь найти работу
- направить туда соц. службу. Соц. работники сами побегают по инстанциям и оформят им все пособия которые им полагаются

Я очень надеюсь что сегодня Сергей позвонит моему мужу и попытается устроиться на работу. Если мы поможем найти ему работу хотя бы на 10 000руб, то можно дальше помочь найти им комнату в общаге и перетащить их в город.

Так мы им поможем самим начать крутится и жить своей семьей. А если мы будем помогать деньгами, одеждой, питанием и прочим, то и м это понравится и они будут дальше прикидываться несчастными.

Сообщить модератору   Записан

Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #106 : 18 Февраля , 2008, 09:31:36 »

М600, конечно, все это понятно, у людей нашлись силы и мозги, чтобы заботиться о ребенке. А тут растерялись. Кто его знает, из какой семьи этот папа и чему он там научился. От воспитания в семье многое в жизни зависит. Про юную мамочку хочу сказать особо, детям алкашей, не приученных к порядку, очень тяжело организовываться в своей семье. Ну растерялись, ну не знают - как надо...

Вот Струна написала про комиссию, которая к ним приходила. Ну так то комиссия, пришли, посмотрели и ушли. А представь, попросила ты у соседки коляску тебе отдать. А она пришла вместе с бабушками со всего двора, которые неизвестно потом как отреагируют на твоего ребенка и твой порядок в доме. Будут потом обсуждать полгода, что у тебя была пыль за батареей... Кстати, представляю какой у них там порядок в этой Розе...

Мне тут пришла немного нестандартная мысль. А может нам не на детское питание скидываться, а какую-нибудь опытную няню нанять недели на две. Типа - будет приходить на два-три часа в день, помогать маме, все показывать, как за ребенком ухаживать, и гигиена и все такое. Вот эта няня нас потом и введет в курс дела: как у них дела, насколько обучаемая мама. Что скажете?

Струна, твоя бабушка какого возраста? Или может она знает какую-нибудь опытную тактичную женщину, которая захочет подзаработать недели две?

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
NataSid
долгожитель

Награды
« Ответ #107 : 18 Февраля , 2008, 09:47:40 »

Любовь и компания, Няня? По идее и медсестра должны приходить каждый день советовать что и как. Но идея не плохая - были бы деньги... Думаю, что книжки по уходу лучше подойдут, их можно читать когда ребёнок спит.
Девушки - не нужно Вам ехать! Есть у Струны тётя - и всё. Тётя отнесёт что-нить и будет узнавать обстановку, передаать её Струне. Вот вам и патронаж на местах, вот вам и обратная связь. Зачем толпа народу? Достаточно одного человека, который там живёт и к которому юной мамочке легче обратиться с просьбой (чтобы её на форум передать) чем через мужа, а потом через Детку. Глухой телефон получается. Кто-то недопонял и пошли поехали...
Зачем огород городить, ехать куда-то, народ собирать?
Есть уже верный человек - и хватит.
angel111
Гость
« Ответ #108 : 18 Февраля , 2008, 09:50:53 »

мне кажется единственное что им нужно - это работа папе. Любаша молодец, что помогает именно в этом
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 18 Февраля , 2008, 10:11:54 »

Я уже не знаю как обьяснить это просто, чтобы было понятно всем ( наверно все коряво описала в предыдущем посте). да, инвалиды тянут ребенка - " это все понятно", банальная история, другая жизнь, не для нашего форума.
Мне лично и еще многим людям, которые по собственной инициативе помогают кому то, важен  помимо передачи помощи еще и эмоциональный контакт, но не такой когда ты себе в душе ставишь пять баллов за то что ты сделал и перед богом будет в чем отчитаться, а когда ты видишь в глазах этих людей хоть искорку теплоты и в душе как щелчок,что, да все сделали правильно, твоя помощь была нужна, именно этим людям. и потом уже едешь к ним как к родным людям. А безадресная помощь она обезличена, как будто просто избавляешься от ненужных вещей, от балласта, и не дает того положительного заряда, которой нужен для того чтобы окончательно не замкнуться. Это ИМХО, сугубо мои ощущения, у каждого все индивидуально.
Я навязываться сама в гости и навязывать свою помощь никому не собираюсь, обычно люди рады видеть тех, кто к ним с открытой душой и желанием помочь.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #110 : 18 Февраля , 2008, 10:24:20 »

М600, +1!
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #111 : 18 Февраля , 2008, 11:41:02 »

М600, не коряво ты написала..правильно все!

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #112 : 18 Февраля , 2008, 11:48:27 »

Любовь и компания, Няня? По идее и медсестра должны приходить каждый день советовать что и как.
ана, я тож в каком-то документе прочитала, что первую неделю врач и медсестра приходят каждый день, потом через день в течение месяца.
Со мной такого не было, как в поселке с этим дела подозреваю
Нюсик
Гость
« Ответ #113 : 18 Февраля , 2008, 12:00:37 »

Маш ну какая ты умничка а. прямо сто баллов. народ так вы едете или нет? давайте отвезу
Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #114 : 18 Февраля , 2008, 13:47:31 »

Для того чтобы направить туда соц.службу и для того чтобы обратиться в Законодательное собрание области нужны их даные: фамилия, адрес.
Я вот думаю, а хотят ли они вообще чтобы им помогали? Сергею предложили должность младшего инспектора в колонии. Соц. пакет, звание, военные льготы, год за полтора, бесплатное обучение в ВУЗах России , в том числе и для членов семьи, бесплатные перелеты в самолете раз в год, зар.плата 10 000руб. Мне кажется куда уж лучше в его случае.
Он не позвонил и не приехал.
Посмотрела в "Из рук в руки", кроватку можно купить за 250 руб., самая дешевая комната 1300руб. в мес. При желании можно семью вытянуть.
Не понимаю я.
Значит на самом деле нет желания жить по-другому.
Людмила, а что он за человек? Давно у вас работает? Всем жалуется как ему тяжело приходится?

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 18 Февраля , 2008, 13:56:05 »

Любаша, куча таких мужиков.
У меня муж разговаривал с водителем из гаража института
зарабатывает 8 тыс., двое детей, старшему уже 14, живут в общаге.
Муж говорит: слышал, водители маршруток по 30-40 тыс. зарабатывают
Водитель говорит: я знаю, но там же работать надо!
Этим все сказано
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 18 Февраля , 2008, 14:15:29 »

у меня бывший парень такой же примерно, так я теперь в благодарность женщине, которая в свое время у меня его увела помогаю им детскими вещами и по учебе в ВУЗе, сейчас даж больше мой муж ей помогает
Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #117 : 18 Февраля , 2008, 14:23:37 »

Alina, таким помогать- это медвежья услуга.

Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #118 : 18 Февраля , 2008, 14:25:17 »

Мы за них тут несколько дней беспокоимся. Я сегодня мужа заколебала. Каждый час ему звонила и спрашивала позвонил Сергей или нет. Мы переживаем, а кому это надо?

angel111
Гость
« Ответ #119 : 18 Февраля , 2008, 14:26:47 »

Любаша, прошло полдня. Мало ли, застрял в Коркино, на работе. Ну нельзя выводы так быстро делать. Подожди. Вообще - армия, милиция в таких случаях идеальный выход, стабильная ЗП, хоть и не сильно высокая, возможность получения общаги.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 06:22:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓