Miss_i
« Ответ #120 : 18 Февраля , 2008, 14:28:25 »
А разве для работы на должности мл. инспектора колонии (эт все-таки к органам относится) не нужно прежде пройти всякие там проверки? Если есть родственники с судимосттью, алкаши - на такую должность после проверок просто не возьмут. Мож ему это популярно объяснили в отделе кадров, вот он и не сунулся приезжать устраиваться на работу. Разве я не права? А вообще, у меня создалось впечатление (после прочтения чужих мнений), что это парень из людей такого сорта которых подпинывать надо чтобы что-то в жизни поменялось, чтобы за ручку привели, в ручки подали...Мож опыта нет, непробивной/стеснительный, а может просто привык по течению плыть... Я вот так и не поняла насчет коляски - позвонил папаша в сб в 2 часа, сказал что подъедет в течение ДНЯ, предварительно еще раз позвонит...Я прождала все выходные, отложила все свои дела чтобы быть все время дома, вдруг подъедет! и что?...никого нет, никому не нужно...Может деньги на сотовом кончились, может с машиной не договорился, мож все деньги на маршрутках проездил...уже не знаю что может быть причиной...Наверно не нужно больше? Короче, буду ждать новостей... А про бабушку в Розе - хорошая идея! Бабуля может прийти: типа вот узнала у вас ребеночек родился, а я вещичек могу продать/предложить не нужно ли чего, у меня внучка/внучек вырос уже и т.д. Типа как в деревнях ходят по домам всякие торговцы-коробейники со шмотками...А потом уже можно и в гости приехать, если захочется после бабушкиной характеристики, тоже можно ведь представится работниками из фонда/администрации и пр. Речь ведь о ребенке идет, он же не виноват что у него родители не такие волевые люди как те инвалиды про которых здесь написали...Мы ведь стараемся почему? Для нас важно чтобы не вырос еще один асоциальный элемент общества, не пошел по стопам родителей/бабушек, дедушек...Не стало еще одним воришкой, наркоманом больше...Эт мое мнение...
Lucky Lady
« Ответ #121 : 18 Февраля , 2008, 14:42:15 »
в конце концов сел мобильник, или банально - нет денег!!!
Miss_i
« Ответ #122 : 18 Февраля , 2008, 14:59:01 »
Ребят, ну вы чего!? кого вы вообще сравниваете! психология ж у людей разных социальных слоев - разная...Инвалид бывший спортсмен. Случайные люди в спорт не идут. Это всегда волевые люди. А тут - не пойми кто и сколько лет ему... Вы вообще деревенских жителей знаете? а с детьми алкашей общались? Нет? ну так вспомните хотя бы разные там статейки из газет на тему типа "выбрались журналисты пообщаться с детьми улиц" . Какие это дети? (Я щас конечно из крайности в крайность пошла и буду утрировать, но смысл понятен будет, я надеюсь...). Думаете эти дети/подростки рады тем, кто лезет в их некрасивую трудную жизнь? Нет. Рады что им помогают? Может быть да...Позовут посмотреть вас как они живут? Однозначно-нет! Кто мы для них? Сытые, довольные, устроенные люди, жизнь которых удалась. Что мы можем знать об их жизни, думают они...Хотят ли они, чтобы мы стали для них друзьями, если думают что мы такой жизни не видели и не знаем...? Такие люди раскрываются только тогда когда начинают доверять тому, кто заглянул в их жизнь...Что мы для этого сделали? Пока слишком мало. О чем мы тут говорим? Нанять им няню? Вот уж поистине они это расценят как замашки странных "барчуков"... Они конечно не "дети улиц", сбешавшие от пьяных родителей...Но у людей из неблагополучных семей психология, я думаю, схожаяс ними ...Они не готовы принять добро, потому что не привыкли к нему, плюс к этому они наверняка безинициативные, плывут по течению, не привыкли быть ответственными и т.д. Поэтому, мне кажется, если решились взять над ними шефство, то помощь должна быть такой как пишет Любаша - помочь на новый уровень перейти, им в этом опыта не хватает (хотя первоначально можно и вещами помочь). А то мы так разбаловать можем, покупая все за них.
Маска
Moderator
вечный житель
Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.
« Ответ #123 : 18 Февраля , 2008, 15:41:03 »
По этой теме уже 9 страниц понаписали (в отличии от аналогичных), а нужно было сразу ехать, когда собирались. Жаль сама не могу, пока со временем туго, а то бы М600 уже наверно уговорила. :)
Vendett@
« Ответ #124 : 18 Февраля , 2008, 15:59:07 »
Опять тоже самое. Оксана , да правильно, и никого не слушать, а потом решать либо однозначно да, либо однозначно нет. И в каком объеме эту помощь передавать.Miss_i , я эту историю привела не для того, чтобы психологию сравнить, и не людей, а ситуацую, где люди оказались даже в гораздо худших условиях, у них не то что денег, они физически ограничены, в отличие от нас! Я с Каприсс сегодня разговаривала, она все таки от папашки немного узнала про их жизнь, когда она придет на форум, думаю сама напишет, чтобы мне ее слова не пересказывать. В общем то, что не так все плохо, синяя яма там не круглые сутки, а как в обычной деревенской семье, и в девочке они души не чаят, помогают хоть не материально скорее всего, но за водой ходят и т.д. остальное Наталья пусть расскажет.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Любаша
« Ответ #125 : 18 Февраля , 2008, 16:00:53 »
Я его предупредила что позвонить надо до обеда. У него сотовый есть, хоть откуда можно позвонить. Да и вообще, было бы желание. Думаю если бы он у кого-нибудь попросил телефон позвонить, ему бы не отказали.
« Последнее редактирование: 18 Февраля , 2008, 16:10:33 от Любаша »
Сообщить модератору
Любаша
« Ответ #126 : 18 Февраля , 2008, 16:07:40 »
Miss_i , насчет проверок главное чтобы судимостей не было, военный билет был, тут главное врачебную комиссию пройти. Я так поняла он служил, раз его в дом офицеров взяли. А в отделе кадров его не могли напугать. Я же говорю он даже не позвонил. А работу я ему вчера по телефону предложила.
Любаша
« Ответ #127 : 18 Февраля , 2008, 16:13:02 »
detka , увидела что ты сейчас тоже читаешь эту тему. Напиши, пожалуйста что за перец этот парень?
detka
новичок
« Ответ #128 : 18 Февраля , 2008, 16:36:46 »
Привет всем. Пишу. Я его знаю недолго, так как сама здесь работаю не так давно. Знаю, что он сам из Каменск Уральска, вообщем по его словам там были какие-то махинации с жильем, его родственники оставили его без квартиры, какими-то путями выписали его из квартиры и продали, здесь в Челябинске прописки нет, но он этим занимается, как решится ? с пропиской решится проблема с работой и с з.п., а следовательно и с жильем. Девочки, Сережа он очень скромный и сам бы просить никогда не стал, я думаю людям в такой ситуации нужно помогать, и правильно сказано "Не оскуднеет рука дающего"1
Любаша
« Ответ #129 : 18 Февраля , 2008, 17:31:32 »
ой, detka , как-то все грустно. Квартиру отобрали, жена из семьи алкашей. Мы ему работу предложили исходя из того что у него есть (без прописки, без образования). Почему он не поинтересовался даже? Сколько ему лет? У меня создается впечатление что это все придуманые истории. "Просить бы не стал", а таким и просить не надо, расскаали грустную историю своей жизни, надовили на жалость и люди сами помогут. Девочки, куда вы собрались ехать? Мы даже адреса не знаем и живут ли они в Розе вообще.
Vendett@
« Ответ #130 : 18 Февраля , 2008, 17:39:55 »
Я с самого начала громко говорю об этом, что нужно хотя бы удостовериться, что есть эта семья, есть малышка. В принципе, Каприсс есть его телефон.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
detka
новичок
« Ответ #131 : 18 Февраля , 2008, 19:06:50 »
Девочки, я когда увижу его спрошу адрес в Розе, если кто-то хочет поехать, давайте съездим, посмотрим, но я могу только в выходные, так как на работе до 8-9 вечера каждый день. Но я ребенка сама лично видела и у меня есть фото ребенка и мамы, кому надо могу выслать.
Любаша
« Ответ #132 : 18 Февраля , 2008, 19:12:59 »
М600 , номер его телефона ничего не даст. У меня он тоже есть.detka , ты бы не могла написать мне в личку максимально те данные которые о нем известны: ФИО, адрес по прописке, может паспортные данные. Хочу посмотреть его на наличие судимостей. Есть у меня смутные сомнения. Вам это тоже будет не безинтересно узнать, он ведь у вас сторожем работат.
kapriss
« Ответ #133 : 18 Февраля , 2008, 19:24:12 »
Девочки, я конечно не психолог, но всю свою жизнь работала с людьми... с Сергеем встречалась лично и мое мнение что конечно им очень тяжело, маленький ребенок не выдумка, он есть и мама 19 лет, сам Сергей думаю недалеко за 30, но человек совершенно не умеет бороться с трудностями, таким людям легче просто жить так как сложилось и не видеть что есть пути решения и можно жить по другому, хотя, у него есть совершенно четкая цель сейчас перевести жену с дочкой в город от ее родителей, но вот почему он не позвонил по поводу работы вопрос. По поводу пъющих родственников он сказал что они девочку любят, бегают за водой и шуршат что помочь, это плюс, но выпьют и становятся неадекватными, это минус... вот такая история... Девочки у каждого свое мнение сложилось по поводу этой истории, пожалуйста давайте БУДЕМ УВАЖАТЬ мнение других людей, оно ведь не призвано обидеть кого то, просто все мы разные и это естественно. Если получится съездить к ним это определенно плюс, т.к. просто напросто будет все без глухого телефона а фактическая ситуэйшен. Я одно знаю наверняка маленькая девочка нуждается в помощи. От ухода мамы сейчас зависит очень много, идет закладка здоровья на всю ее надеюсь долгую и счастливую жизнь. А Сергей явно не из тех кто круто готов поменять свою жизнь, идет по жизни с оглядкой и побаивается в том числе и к такому вниманю явно не готов видно что очень стесняется.
Натуся-колючка
« Ответ #134 : 18 Февраля , 2008, 21:11:41 »
девочки, решайте, когда поедите. если день совпадет с чьим-нибудь выходным (мамы или мужа), поеду с вами