Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« : 16 Февраля , 2008, 17:52:34 »
Девочки, вопрос к вам назрел. :coolsmiley: Планируется выставка-продажа рукодельных вещей: вышивки, мыла самоварного, игрушек, украшений и прочих поделок. Как вы думаете, что будет пользоваться спросом, т.е. что лично вы хотели бы купить на такой выставке, что вас заинтересует? Опять же, вопрос цены, сколько вы готовы заплатить за хенд-мейд? Наталья Анатольевна, ты посещала подобное мероприятие, вообще что-то покупают или только глазеют? :roll:
« Последнее редактирование: 20 Ноября , 2008, 14:10:22 от Наталья Анатольевна »
Сообщить модератору
Strekoza
« Ответ #1 : 16 Февраля , 2008, 19:00:14 »
Vasilisa_zu , я бы мыло взяла, свечки ручные ароматические. Украшения...не знаю...ну не понимаю я всю енту самодельщину. Может просто она именно в мой интерьер не вписывается, а покупать/делать бесполезные вещи не привыкла. Люблю изделия из бересты, ротанга...корзинки, сундучки плетеные...но я поняла это из другой песни. Горшки керамические ручные бы тоже посмотрела...
Yozhik
« Ответ #2 : 16 Февраля , 2008, 19:16:43 »
хорошая тема - рукодельные сумки - с той же вышивкой. я б купила себе какую-нибудь хипповую. :). просто вышивка - имхо, не очень много шансов продать. а "утилитарные" вещички типа ростомеров, одеялок и всего такого имеют больше шансов на успех.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #3 : 16 Февраля , 2008, 21:09:35 »
А как думаете, мелочь, типа бискорню, игольниц и проч может иметь успех? вот, к примеру, такие вещицы:
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #4 : 16 Февраля , 2008, 21:10:19 »
или
Yozhik
« Ответ #5 : 16 Февраля , 2008, 21:15:11 »
Vasilisa_zu , мне кажется, да. Купить себе огромное вышитое полотно ни в жисть не соберешься, а такую малипусю - за милую душу. ну я по себе сужу. а я мастер неконтролируемых покупок. только таких козявок надо как-то правильно разместить - когда они где-нибудь в углу, где их не видно - не купят, а если их можно будет хорошо разглядеть - то это хорошая тема.
Strekoza
« Ответ #6 : 16 Февраля , 2008, 21:33:42 »
Vasilisa_zu , ага фигнюшки для телефонов чудная идея. Я лично еще по шкатулкам и сундучкам болею.. Вот видела выкладывали ссылку на личную страницку по декупажу, там был сундук дама в маках...чроде. Убрать кружева и яб себе купила) но опять же это чисто мое мнение. Видела в журнале схемки для вышивки на верх шкатулок (под нитки, иголки или даже украшений). Очень мило.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #7 : 17 Февраля , 2008, 00:22:47 »
Так, тогда напрашивающийся вопрос - во сколько оцените такие мелочушки?
Catarina
« Ответ #8 : 17 Февраля , 2008, 00:41:12 »
Vasilisa_zu , с оленями - 150, для телефона - 80... Считаешь себестоимость (нитки, канва), прибавляешь стоимость ручной работы (сколько часов делала, во сколько час оцениваешь), прибавляешь расходы на продажу (тот %, который заберет магазин или человек, который будет это продавать), прибавляешь от 20 до 100% (твоя прибыль). Вот и получится примерный уровень цены...
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #9 : 17 Февраля , 2008, 00:56:36 »
Catarina, спасибо большое. Можно я еще к вам попристаю? :) А вот игрушки самошитые, типа вот таких зайцев?
Yozhik
« Ответ #10 : 17 Февраля , 2008, 01:05:57 »
да, если они классно сделаны. тогда это уже не игрушки, а арт-объект. и преподносить их надо в этом ключе.
Наталья Анатoльевна
« Ответ #11 : 17 Февраля , 2008, 09:43:33 »
На тех выставках, где была я, в основном глазеют и берут визитки. Кое-что раскупалось конечно. В основном, это мелочевка. Я сама на выставке приобрела матрешку, магниты на холодильник, дюжину брелочков по 5р., летящую фею на проволке для детской. Все прочее было жутко дорого и эксклюзивно. А еще я тоже балдею от корзинок-шкатулок (я ж коробочница). Думаю, не плохо разойдутся детские причендалы: игрухи-подухи-одеялки. Что-то вкусненькое для интерьера тоже интересно. Главное ведь что? Хорошо разрекламироваться и выставить то, чего еще не видели.
Мария-Мирабелла
« Ответ #12 : 17 Февраля , 2008, 16:00:58 »
Мне игрушку самодельные очень интересны, купила бы какую нибудь зверюшку!
Karamell
« Ответ #13 : 17 Февраля , 2008, 16:23:04 »
Можно я еще к вам попристаю? :) А вот игрушки самошитые, типа вот таких зайцев?
ООО, я бы сразу семейку такую взяла!
Catarina
« Ответ #14 : 17 Февраля , 2008, 17:33:12 »
Vasilisa_zu , вышитые тобою вещи, кстати, можно продавать в магазинах для рукоделия, а не только на выставках. Продают же там вышитые картины...