Kaeru
« Ответ #1410 : 14 Октября , 2011, 10:59:40 »
Ещё раз хотела спросить об оплате садика, вожу 2 месяца двоих детей в первый месяц заплатили за обоих по 100% сколько ходили +100%предоплата за следующий месяц, за второй месяц опять 100% от того сколько ходили. Это правильно? Я так и должна за обоих 100% платить, а как придёт какая-то дотация, мне должны сделать перерасчёт и тогда платить буду меньше? Или что-то у нас в саду не правильно? Вообще через сколько это датация прийти-то должна?
marissa
« Ответ #1411 : 14 Октября , 2011, 11:04:13 »
Kaeru , узнайте в бухгалтерии. у нас также, но объяснили тем, что эта компенсация в садик пока не поступала (по их словам 3 месяца уже). как только им перечислят, они всем пересчитают
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Maddy
« Ответ #1412 : 14 Октября , 2011, 13:46:54 »
Всем привет! Я еще ваши ряды не пополнила, но это поправимо ;-) Всю темку, конечно, нереально перечитать. Хотела поинтересоваться, есть среди вас такие, у кого разницу между тремя детьми 2 года? Хотела поинтересоваться, как оно? У меня их двое, разница 2,3. Честно скажу, тяжеловато было, пока второму год не исполнился. Муж на третьего уговаривает. Если уговорит, то разница между вторым и третьем опять получится примерно 2 года. Вот мне интересно, с третьим ребенком переживаешь все то, что было со вторым? или все-таки полегче будет, ведь старшему ребенку к тому моменту 4,5, вроде уже реальную помощь можно ожидать от ребенка? или наоборот тяжелее? К чему мне готовиться? :coolsmiley:
у меня разницы два с половиной года и опять ровно два с половиной))))при всех тяготах, мне нравится такая разница!спокойных детей нет, в токсикозы,конечно,тяжело было, с большими пузами носиться с ребенком (двумя) тоже не шибко приятно...да минусы маленькой разницы в возрасте всем известны...но плюсы :smitten: всё затмевают.
Ольга К.
« Ответ #1413 : 14 Октября , 2011, 14:26:30 »
А почему мы все рассчитываем на помощников, рожаем то для себя с мужем! Нас же ни бабушки с дедушками, ни тети-дяди просят иметь побольше деток! Надо рассчитывать только на себя, оценить свои возможности и силы, а уж если предложат помощь-можно и воспользоваться. Муж хочет больше деток и с маленькой разницей в возрасте-пожалуйста, но пусть будет готов вкалывать не только на работе, но и дома по полной!Плюша , рожайте и будет у вас свой опыт. ;) К тому же вы же знаете своего мужа,деток,себя... + это экономия вещевая. :смеется: Старших деток в садик, только б иммунитет не подвел, и вам легче будет дома с третьим, а вдруг двойня! :2funny: Главное себя не "загонять" и иметь время на себя любимую.
Judith
« Ответ #1414 : 14 Октября , 2011, 14:55:39 »
Kaeru , многодетные платят 50%. Плюс компенсация! Сходите в бухгалтерию, соберите доки и вам сделают перерасчет.
Ольга К.
« Ответ #1415 : 14 Октября , 2011, 15:05:14 »
Judith , так Kaeru ж не многодетная еще. И если 1ре. ходит в садик, то по полной платят, если 2й ре. идет то 50%. Если оба ре. ходят в садик то за первого оплачивается по полной, а второй со "скидкой." В предыдущих постах описывалась система оплаты.
« Последнее редактирование: 14 Октября , 2011, 15:10:35 от Ольга К. »
Сообщить модератору
Kaeru
« Ответ #1416 : 14 Октября , 2011, 15:41:01 »
marissa ,Judith , Ольга К. , спасибо. Ещё месяцок подожду, потом если перерасчёта так и не будет, пойду в нашу бухгалтерию, узнавать, а то как-то плата за садик стала уж очень ощутимой в нашем скромном бюджете.
Judith
« Ответ #1417 : 14 Октября , 2011, 17:23:47 »
marissa ,Judith , Ольга К. , спасибо. Ещё месяцок подожду, потом если перерасчёта так и не будет, пойду в нашу бухгалтерию, узнавать, а то как-то плата за садик стала уж очень ощутимой в нашем скромном бюджете.
дома сидеть еще дороже выходит!
ДэйВик
« Ответ #1418 : 14 Октября , 2011, 18:35:37 »
А почему мы все рассчитываем на помощников, рожаем то для себя с мужем! Нас же ни бабушки с дедушками, ни тети-дяди просят иметь побольше деток! Надо рассчитывать только на себя, оценить свои возможности и силы, а уж если предложат помощь-можно и воспользоваться. Муж хочет больше деток и с маленькой разницей в возрасте-пожалуйста, но пусть будет готов вкалывать не только на работе, но и дома по полной!Плюша , рожайте и будет у вас свой опыт. ;) К тому же вы же знаете своего мужа,деток,себя... + это экономия вещевая. :смеется: Старших деток в садик, только б иммунитет не подвел, и вам легче будет дома с третьим, а вдруг двойня! :2funny: Главное себя не "загонять" и иметь время на себя любимую.
так не рожать никто и не отговаривает! каждый делится своим опытом. я лично тока ЗА! и на помощников я не расчитывала, когда беременела, потому как их просто нет, а иногда они бы были очень кстати. я об этом говорила. у меня за первые три месяца после третьих родов мастит был 2 раза, с темпой 41. когда трясет так, что трястись невозможно, а надо детей кормить и т.д.
или сын у меня ветрянкой только что болел, 4 дня как перестали, так вот в острый период, приходилось его одного дома оставлять, пока я в школу с малышом за дочей гоняла, да в музыкалку.
marissa
« Ответ #1419 : 14 Октября , 2011, 18:39:29 »
а я рассчитываю на помощников. как то меня в героини не тянет :) если не бабушки, так няня будет. а то просто не знаю как детей по кружкам - школам развозить. не таскать же всю орду с собой.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
ДэйВик
« Ответ #1420 : 14 Октября , 2011, 18:52:05 »
а я рассчитываю на помощников. как то меня в героини не тянет :) если не бабушки, так няня будет. а то просто не знаю как детей по кружкам - школам развозить. не таскать же всю орду с собой.
marissa , а я всю орду таскаю с собой...пока.
Ольга К.
« Ответ #1421 : 14 Октября , 2011, 19:32:33 »
Что садик, что школа-ощутимо бьет по карману! У нас сейчас с дотацией в 28.84 руб. обед стоит 26,16 р.+ завтрак 40руб. и за 4 нед. получается 1323,20р. Кормят хорошо и фрукты в обед всегда дают, салат,1, 2 и компот.
Маска
« Ответ #1422 : 14 Октября , 2011, 20:10:45 »
И я расчитываю...если бы не мама, КАЮК :uglystupid2:,
Kaeru
« Ответ #1423 : 14 Октября , 2011, 20:38:00 »
А нам дотацию, не перечислили ещё, и не говорят когда перечислят, мы за август заплатили 2155 за одного и 1900 второго( это за пол месяца+предоплата за 0 месяц), за сентябрь 1350 и 1100, младший на пару дней меньше ходил, + ещё театр 3 раза за сентябрь приезжал по 60 руб итого + ещё 360 руб. Вот как-то совсем не дёшево, а если ещё и деньги за бензин посчитать, то совсем ощутимо.
Lenka 76
« Ответ #1424 : 14 Октября , 2011, 22:11:08 »
ну как не рассчитывать... на что ж семья-то, когда мы помогаем, когда нам помогают... и у нас внуки будут, тоже помогать будем. Мама всегда говорит, что нас маленьких с бабушкой оставляла, и работала и училась,а бабушка к нам как на работу ездила и к вечеру и дом прибирала и ужин готовила и с нами сидела... сейчас и моя мама и свекровь помогают. и моим бабушкам поди заикнись про няню - обидятся)