Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Вы планировали ВСЕХ (!) своих детей?
Да - 116 (41%)
Нет - 167 (59%)
Всего голосов: 280

Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Многодетные родители
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #1425 : 15 Октября , 2011, 06:30:12 »

Везёт, тем у кого и бабушки и мамы помагают, мы вот только на себя расчитываем, и в магаз толпой и в больницу, и в кино. Раз в полгода свекровь может с детьми остатся, да и то через 2 часа уже звонить будет и спрашивать: А вы где? А вы скоро?. Но она сразу об этом придупридила, что если будем рожать на неё не расчитывать. А моя мама рада бы поводиться, да до неё 2 дня на поезде ехать надо, так что тоже не вариант.
Сообщить модератору   Записан

Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #1426 : 15 Октября , 2011, 10:39:15 »

Везёт, тем у кого и бабушки и мамы помагают, мы вот только на себя расчитываем, и в магаз толпой и в больницу, и в кино.
и мы  :)

Ольга К.
завсегдатай

Награды
« Ответ #1427 : 15 Октября , 2011, 11:02:37 »

Kaeru, да.., суммы немаленькие! У нас никогда предоплату не брали, три разных садика посещали в свое время. Может, у вас какой-то элитный садик?
Мы ж все разные: чужой человек-не приемлемо в моей квартире не то что бы за детьми смотреть, но и по дому что-то делать. В мае я после операции: дальняя родственница предложила помочь по дому я предложила помыть евроокна (оплатила естественно-окон много), она помыла, но ведь не так... Я ж каждый винтик протру, из каждого "закаулочка" грязь вымою, оклемалась, перемыла и больше никому и никогда не доверяю у себя делать. (Сколько тефлоновых сковородок было выкинуто после готовки и мытья бабушек.) Желающие есть, но ни ни. Бабушки захотели пришли, поиграли с внуками, если у них есть желание, могут погулять и все, но это ооочень редко. И мы их не упрекаем, не заставляем, не обижаемся они имеют полное право на свою личную жизнь.
И мы всегда и все вместе, по другому это как то не приемлемо: дружно всей семьей! :рай:
Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #1428 : 15 Октября , 2011, 12:13:45 »

Как то раз,очень срочно,больше никого было, попросили сестру мужа посидеть с малым,нам сказала,что все хорошо,нашла общий язык,а от других людей узнала,что отозвалась как"нарожали,а я сиди с их детьми",и  продолжая потом говорить"ой,когда вы мне приведете кого-нибудь",да никогда. Свекровь умерла давным-давно,с моей мамой оставляю только в крайнем случае,на её территорий,иногда сноха выручает,а так сами мы и деды,мы и бабы,няня увы не по карману.
САМАЯ НАША БОЛЬШАЯ ОПОРА,ЭТО ДВЕ СТАРШИЕ ДОЧЕРИ,вот без них точно труба.
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #1429 : 15 Октября , 2011, 13:48:56 »

Kaeru, да.., суммы немаленькие! У нас никогда предоплату не брали, три разных садика посещали в свое время. Может, у вас какой-то элитный садик?

Садик у нас самый обычный 411 в Новоснеглазово, и когда старший начинал ходить два года назад, тоже предоплату не брали, потом он на 9 месяцев заболел, теперь говорят, один раз нулевой месяц каждый оплачивает, т.к. продукты за месяц заказывают.

Ольга К.
завсегдатай

Награды
« Ответ #1430 : 16 Октября , 2011, 00:40:24 »

Садик у нас самый обычный 411 в Новоснеглазово, и когда старший начинал ходить два года назад, тоже предоплату не брали, потом он на 9 месяцев заболел, теперь говорят, один раз нулевой месяц каждый оплачивает, т.к. продукты за месяц заказывают.
Впервые такое слышу! Что за нововведение? Не имеют они право так делать! Обращайтесь в отдел образования.
Ольга Р
местный житель

Награды
« Ответ #1431 : 16 Октября , 2011, 19:46:35 »

Впервые такое слышу! Что за нововведение? Не имеют они право так делать! Обращайтесь в отдел образования.

я бы тоже в позу встала, и никаких...это полный абсурд, сама работала в садике и всю кухню их знаю, кто куда и что таскает....у нас родственники приезжала из Москвы, платят за садик только на питание 920 руб. Питание у них наз-ся: меню 20 дней, т.е. за 20 дней ни одно блюдо не повторяется. Мясо, рыба, курица и т.д, фрукты кажд. день. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?! я в шоке.... но то, что Москва-это отдельное гос-во, это я давно поняла. Вот и думаю, с нас берут 1200 в мес, а по понедельникам у всего сада-постный день, фруктов нет и соков нет, не хватает средств, как говорят...
 А то, что предоплату берут, это неправомерно, но голь на выдумки хитра, и наверно здесь все продумано как побольше содрать и поменьше отдать....

Максим 01.02.97  Алёна 06.11.07  Матвей 06.10.09  Андрей 03.03.12
получилось слово МАМА!!!
Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #1432 : 16 Октября , 2011, 20:45:53 »

Может это не "нулевой месяц" а предоплата? У нас тоже есть предоплата. Я думаю, она у всех есть. Только даже с учетом предоплаты мы фактически платим за 12 месяцев пребывания в садике, а не 13.
И еще. По закону пропускать садик можно без уважительно причины не более скольки-то дней в году. Если пропуско больше то эти дни тоже должны оплачиваться. Болезнть ребенка является уважительной причиной. После предоставления справки, делается перерасчет и деньги за пропущенные дни не взымаются.
Оля-ля
вечный житель

Награды
« Ответ #1433 : 16 Октября , 2011, 20:53:10 »

Сегодня сходили с Ариной в ТЮЗ,как многодетные, заплатили за входные билеты по 50 руб, сидели на 5 ряду 15 и 16 место(это с краю)

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
Ksenya
долгожитель

Награды
« Ответ #1434 : 16 Октября , 2011, 20:55:28 »

Оля-ля, молодцы - окультуриваетесь! Арише понравилось?
Ольга К.
завсегдатай

Награды
« Ответ #1435 : 16 Октября , 2011, 22:18:39 »

Оля-ля,а вы как билеты брали?
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #1436 : 17 Октября , 2011, 08:06:16 »

А мы вчера "припёрлись" все в Автограф за средним сыночком, может я конечно мнительная, но на нас смотрели как "в зоопарке"  :смеется:  Потом ещё "косяка давили" в какую машину садимся.
Эх себя вспоминаю, когда в у меня был один сынок и к нам в садик приходила мамашка с тремя детьми, тоже думала вот  :uglystupid2:
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #1437 : 17 Октября , 2011, 08:15:33 »

помниться,когда мы перед первым сентября все вместе пришли в бухгалтерию школы... нас назвали цыганским табаром.. и это взрослые женщины!!! я ответила что мы русские и детей у меня всего трое)))))))

ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #1438 : 17 Октября , 2011, 08:38:54 »

А мы вчера "припёрлись" все в Автограф за средним сыночком, может я конечно мнительная, но на нас смотрели как "в зоопарке"  :смеется:  Потом ещё "косяка давили" в какую машину садимся.
Эх себя вспоминаю, когда в у меня был один сынок и к нам в садик приходила мамашка с тремя детьми, тоже думала вот  :uglystupid2:
[/quo
помниться,когда мы перед первым сентября все вместе пришли в бухгалтерию школы... нас назвали цыганским табаром.. и это взрослые женщины!!! я ответила что мы русские и детей у меня всего трое)))))))
te]

у меня тоже каждая тетя спрашивает: это все ваши?!

хотя смотрю сейчас, стоко народа с тремя уже или в ожидании третьего, что,  наверное, скоро на нас не будут смотреть как на зоопарк "на выезде".
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #1439 : 17 Октября , 2011, 08:44:15 »

VictoryDay, дааа!! тоже заметила что народ оттаял и рожать начал)))) так клево!!! муж больше меня переживал, чтобы у виска пальцем не крутили.. а теперь ходит и вместе со мной удивляется!!!что так много народу третьего родили/ждут!

Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 02:36:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓