Ларисончик
« : 18 Февраля , 2008, 10:05:29 »
я нашла, чем занять свою голову..а то скучно же. Оля подрастает, встает вопрос о ее переселении из нашей спальни.. не могу решить - куда и когда? куда? варианты: я планировала до Сашиного поступления в школу поселить их в одной комнате. в принципе, комната позволяет, почти 24 кв.м. НО! не представляю - как укладывать их спать в одной комнате? у нас Саша такой буйный становится, когда надо спать ложиться.. орет так громко, что наверное соседи просыпаются, не то что Оля..правда, он клятвенно обещает быть спокойненьким, если Оля будет жить в его комнате.. кто знает, вдруг на самом деле ответственности прибавится??? муж наивно на это рассчитывает...но опять же ночью Оля часто просыпается, не будет ли она будить САшу? :idiot2: второй вариант - делать сразу отдельную комнату Оле.. но тогда нам придется лишиться кабинета, самим в него перебраться или одному из детей оборудовать. несправеливо получится - кабинет маленький. мне кажется, Санька со своими игрушками не влезет в него :idiot2: да и далеко кабинет от спальни, ходить ночью не айс ;) когда? муж уже сейчас хочет: ему в полную силу храпеть и кашлять ночью не удается, доча спит очень чутко. мне конечно кажется рано... :2funny: третий вариант: отселить мужа. только он не соглашается :2funny: вопрос конечно больше к дважды-, трижды-мамам и Любови и К :) мне интересно мнение ВСЕХ мам :) когда-то же это почти всех коснется..
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Остров
« Ответ #1 : 18 Февраля , 2008, 10:45:08 »
У моих сейчас одна детская, живут в ней одни уже где-то год :) Раньше это была наша общая спальня, где каждый спал в своей кровати. Как-то в очередной раз я ночью запнулась об чью-то игрушку, и утром предложила детям сделать исключительно только детскую. Оба обрадовались и с удовольствием выселили родителей оттуда :) Плюсы переселения, в выходные они дают родителям поспать подольше (т.к. встают гораздо раньше чем мне бы хотелось). Артемка всегда помогает Нике одеться, если у нее не получается и они часа 1,5 могут играть не выходя из комнаты, даже дверь закрывают, чтобы нам не мешать спать :) Минусов кроме огромного числа игрушек, равномерно распределенных по комнате, я не вижу. До какого времени они будут вместе не знаю, я уже тут интересовалась на форуме про разнополых детей и общую комнату. Ларис, мне кажется сейчас Олюшка еще маленькая, чтобы спать в другой комнате без мамы, тем более если она еще спит с тобой, то вряд ли добровольно согласится переселяться :)
Любовь и компания
« Ответ #2 : 18 Февраля , 2008, 10:53:53 »
Третий вариант - самый ужасный... Не стоит его даже рассматривать. Мне нравится первый вариант. Дети, конечно, первое время будут будить друг друга, но потом привыкнут и сроднятся что ли. Даже не знаю как объяснить... Тебе будет тяжелее, особенно сначала, но дети сильно сдружатся. Укладывать двоих детей в одной комнате - это совсем не то, что укладывать двоих детей по-отдельности. У нас бывают такие дни, когда дети не в меру разбалуются на ночь, тогда самая крайняя мера - разгоняем их по разным комнатам, где они быстро засыпают. В обычные дни я разрешаю детям разговаривать перед сном. Правда смотря как повезет с разговорами, иногда так расшумятся и разбегаются, что приходится все дела бросать и возле них сидеть. Но обычно я прихожу к ним в комнату не сразу, а когда закончу дела и разговариваю сначала с тем ребенком, который тише себя вел, потом с другим и т.д. Да, и еще, если дети перевозбуждены перед сном, есть еще один способ их усмирить. А у меня такое да, бывает, так как дети часто встречаются поздно, я иногда Андрея из кружка привожу в полдевятого. Сережу тоже бывает поздно привожу. Встречи бывают бурными. Так вот, когда дети уложены, если они начинают супергромко разговаривать или вставать-бегать, тут же - десять приседаний, руки на пояс, раз-два. Если второе замечание - уже одиннадцать и т.п. Уже на 13 самые активные детишки сдуваются и понимают, что лучше лежать головой на подушке, чем прыгать с дивана на кресло. Зато какое счастье - подслушивать иногда разговоры детей друг с другом - нам они точно никогда не скажут очень многих вещей. А чем будут становиться старше, тем больше они будут друг другу помогать советами. Вечером многое можно обсудить, о чем днем просто не приходит в голову рассказать.
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Любовь и компания
« Ответ #3 : 18 Февраля , 2008, 11:40:42 »
Остров , считается, что разнополые дети без проблем могут до подросткового возраста жить в одной комнате. А наша семья жила в коммунальной квартире. Когда мы переехали в трешку, мне было 11 лет, а брату 17. Причем мы в коммуналке вообще все жили в одной комнате. Что я скажу - никакого дискомфорта я не испытывала, хотя свою комнату, конечно, хотелось. Насчет переодеваний - никаких проблем, надо было просто сказать: "Выйди, пожалуйста из комнаты, я переоденусь". И родители так поступали, и мы.
« Последнее редактирование: 18 Февраля , 2008, 12:17:38 от Любовь и компания »
Сообщить модератору
MamAlice
« Ответ #4 : 18 Февраля , 2008, 11:45:20 »
Я тоже свои хотела поселить вместе, но муж наотрез отказал, ссылаясь на ранополость детей, да и к тому же количество комнат позволяет каждому иметь отдельную комнату. По-вечерам и в выходные играют вместе, а спят только каждый в своей комнате. Алису переселили в отдельную комнату в полтора года, до этого она спала со мной...
Ларисончик
« Ответ #5 : 18 Февраля , 2008, 11:49:43 »
Остров , Оля в кроватке спит..Сашу мы "отселили" как раз в полгода, в принципе разницы не было - спальня и детская рядом. Любовь и компания , а со скольки лет ваши дети живут в одной комнате? когда постарше детки, ясно, что им вдвоем даже веселее. я хочу мужа убедить, что хотя бы до года надо Оле с нами спать в комнате. ведь мало того, что трудно их будет уложить, так Саша утром в садик собирается, значит, Оля будет просыпаться? после года - пожалуйста, пусть к режиму садика привыкает))MamAlice , и как Алиса привыкла? чья комната для игр используется? спасибо, девочки!
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Ларисончик
« Ответ #6 : 18 Февраля , 2008, 11:50:51 »
MamAlice ,так у вас еще и разница большая, я бы с такой тоже отдельно поселила.
Июльская
« Ответ #7 : 18 Февраля , 2008, 12:14:44 »
у нас мелкому год с копейками, думаю как и старшая до 2 лет будет спать со мной, потом переселим в детскую. Детскую планируем одну, во-первых комнаты у нас три,так что не разбежишься, а потом слабо представляю как игрухи делить, ведь много общих(конструкторы,настольные). Думаю, что лет до 10-12 можно и в одной комнате, а потом конечно лучше расселять.
Любовь и компания
« Ответ #8 : 18 Февраля , 2008, 12:17:08 »
Ларисон , Андрюшку где-то в полгода к Сереже подселила. А вот Светку позже, где-то к году, а с полугода пыталась, но она ночью просыпалась, я заколебалась к ней бегать. Кстати, если дети ночью плачут, то старшие просыпаются только первые раз-два, а потом привыкают сразу и я если что из другой комнаты успевала прибежать, а они дрыхли только так. В садик мои тихонько собирались, не будили малышей.
Ларисончик
« Ответ #9 : 18 Февраля , 2008, 12:19:37 »
Любовь и компания , понятно))
MamAlice
« Ответ #10 : 18 Февраля , 2008, 12:24:25 »
MamAlice , и как Алиса привыкла? чья комната для игр используется?
Алиса привыкла без проблем, я больше переживала, первую ночь даже не спала, все ждала, когда она начнет плакать.ВОт, только мне было неудобно бегать к ней среди ночи (она на ГВ была до 2 лет). После 2х стала спать всю ночь. А играют они в комнате брата, там же находится комп, так что это любимая комната всей семьи.
Наталка
« Ответ #11 : 11 Марта , 2008, 11:06:43 »
Своих две недели пересилила в одну комнату, надоели игрушки разбросанные по всей квартире. Одно неудобство - ночью ношусь туда сюда - ваню покормить, Ваню обратно в кроватку отнести. Маруська восприняла на ура! Ей понравилось, что комната тепрь только ее и Вани.
Ларисончик
« Ответ #12 : 11 Марта , 2008, 11:46:33 »
Наталка ,а я все еще не переселила! перестановку у Саши только в праздники доделали.. скоро Олин переезд))
Наталка
« Ответ #13 : 11 Марта , 2008, 14:38:21 »
Ларисон , удачи! Я так очень рада, что все переехали. Места больше намного в квартире стало, т.к. убрали мы нашу кровать из детской. Правда, теперь на диване сами спим. Комнат у нас всего 2, к сожалению.
nastik
« Ответ #14 : 11 Марта , 2008, 16:01:49 »
Ларисон , удачного переселения. Думаю, все будет хорошо. Я иногда задумываюсь об этом, если будет 2 детей, а комнаты 3. Но не буду я жертвовать своей спальней. Дети(даже разнополые) могут жить в 1 комнате. Мой муж с сестрой жили до 20 лет в одной комнате. Отличные отношения и между ними и в семье. Да и из моего детства помню, что у подруг были двушки и жили они с братьями-сестрами в одной комнате-и все хорошо было. Сейчас столько возможностей по зонированию комнаты, можно ведь и дизайнера нанять.