Хомочка
|
 |
« Ответ #26 : 19 Марта , 2008, 10:56:29 » |
|
Я, конечно, не "особая" мама, но дочка у меня недоношенная (крохотуля Дюймовочка)). Тоже хочу поделиться своей радостью и гордостью! Моя дочка пошла в 1 и 1 месяц. А что здесь особого, многие так начинают, скажите вы... Первые зубки вылезли в 8,5 месяцев... Тоже ничего особенного))) Только диагнозов у нас было море: ишемия, гипоксия 3 ст., асфиксия, гипотрофия 3 ст., гидроцефальный синдром, ПЭП, МАРС (ооо), дисплазия левого сустава, метаболические изменения головного мозга, множественные гемангиомы... И еще, чего я уже не помню... Врачи прогноз давали, что пойдет не раньше полутора лет, зубки полезут после года, будет рахит, вечные сопли и вечные газики))) Я усиленно занималась, гуляла сутками напролет на улице, сохраняла молочко, несколько курсов массажа, остеопат, травки всякие пили (бруснику от гидроцефального синдрома). Что хочу сказать, в 5 месяцев после крещения все изменилось)) Перестал беспокоить животик, дочка в 6 месяцев перевенулась, в 8,5 поплзла, в 9,5 села, в 1 и 1 пошла, в свои 2 знает кучу слов, связывает в предложения (последнее которое я хорошо запомнила "Мама, давай титю, коёче!"), знает цвета, буквы))) Это моя маленькая радость и гордость... Всем девочкам огромного терпения, сил. И всегда находится в том трепетном ожидании счастья, в котором находились во время беременности!!!
|