serjufa
новичок
|
 |
« : 20 Февраля , 2008, 16:06:02 » |
|
Здравствуйте! Думаю, на этом уважаемом сайте есть те, кто или сам сталкивался с тем, как покупаются/продаются путевки в детский сад или слышали - как это делается? У нас получается так - мы в один д/с хотим купить путевки, а в другом - хотим продать. Реально ли это? Как вести разговор с заведующей, может ли она воспротивиться этому или захочет получить откат? Вопросы такого плана хотелось бы осветить в этом топике.
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #1 : 20 Февраля , 2008, 16:36:29 » |
|
serjufa, а что путевки покупаются?? :) вот серьезно? или только я такая наивная очереди жду... :)
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #2 : 20 Февраля , 2008, 18:01:26 » |
|
я бы тоже с удовольствием путевку купила в д/с желательно на чичерина, 40 лет победы ну короче в этом районе...я серьезно! рассмотрю все варианты :D
|
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #3 : 20 Февраля , 2008, 18:32:31 » |
|
serjufa, где покупаются - у заведующих или у их знакомых ;) ^-^
|
|
|
|
Олюня
участник

|
 |
« Ответ #4 : 20 Февраля , 2008, 22:14:22 » |
|
Покупаются сначала в районо, потом заведующей.... я так поняла без путевок не каждый садик возьмет за любые деньги, я пыталась договориться с заведущей напрямую-никак, говорит сначала в районо найдите кого-нибудь...у них ужесточилось все, и знакомых знаю кто так и пошли в садик
|
|
|
|
serjufa
новичок
|
 |
« Ответ #5 : 21 Февраля , 2008, 10:20:11 » |
|
дорогие мои! если б я знал, не писал бы здесь
|
|
|
|
Остров
|
 |
« Ответ #6 : 21 Февраля , 2008, 10:34:46 » |
|
А поменять просто путевку на другой садик нельзя договориться?
|
|
|
|
знайка
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 18 Июня , 2008, 12:42:13 » |
|
Подскажите как попасть в 282 садик на Калинина 5-б?Слышала,что туда без блата не попасть,даже за деньги.На очереди в дет.сад стоим в рождения,сейчас ребенку 1год 10 месяцев,а хотим отдать в 3 года.
|
|
|
|
Niki
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 08 Августа , 2008, 20:22:06 » |
|
Есть путевка в дет. сад. Центр. р-он
|
|
|
|
Ольга!
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 08 Августа , 2008, 20:43:01 » |
|
А если при постановке в очередь(ребенку не было еще и одного месяца) написали прийти на сверку(ребенку будет 2 года) то путевку не дадут однозначно? Или есть шанс ее получить? Район Курчатовский. Напишите если кто сталкивался пожалуйста
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #10 : 08 Августа , 2008, 20:50:31 » |
|
Ольга!, скорее всего, получите. Такой долгий срок, очередь должна была подойти
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #11 : 21 Мая , 2009, 15:21:05 » |
|
а как купить в калининском и конкретно в звездочку а??????????????????????????
|
|
|
|
ММарина
|
 |
« Ответ #12 : 30 Мая , 2009, 13:57:18 » |
|
В прошлом году отдала младшую дочку в садик за деньги не в своем районе, хотя очередь у нас подошла (она была к тому же льготная как многодетной маме). Сейчас моя путевка уже пропала или можно ее взять и кому то отдать? Дочке сейчас 3 года 1 месяц. Мы из Чентрального района, планировала взять путевку в садик на мелькомбинате или в 111 кажется.
|
|
|
|
Марси
|
 |
« Ответ #13 : 30 Мая , 2009, 15:07:45 » |
|
Мы встали в очередь за путевками в 1 мес. в через 2 года в мае сказали прийти -узнать. Пришли- нам сказали путевок нет и не будет приходите в следующем году. Смотрела списки кому путевки достались- это %80 (примерно) льготники. А остальным не льготникам к 4 годам возраст подходит. Передо мной женщина заходила -ее ребенку 5год -путевки нет. Далее был опрос всех знакомых и не знакомых (во дворе) с детьми. Либо к заведующей -за деньги, либо по знакомству.
А плакаться что кроме как за деньги не берут -бессмысленно. Либо хотите без очереди и бесплатно? Детей много, садиков мало, как результат -коррупция процветает. хотите без денег -ждите путевку, тогда не одна заведующая не осмелиться требовать деньги. А будет требовать- Прокуратура разберется.
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #14 : 30 Мая , 2009, 15:54:08 » |
|
Не понимаю, почему такая неприязнь к льготникам :idiot2:? Льготы бывают разные - иногда такие, что и не позавидуешь. Живите и радуйтесь, что у Вас все прекрасно :рай: Кстати - есть очень и очень простая возможность устроить ребенка бесплатно и без очереди в детский сад - это пойти работать туда нянечкой или медсестрой (если есть медицинское образование). Но почему-то большинство мамочек говорят на это "фи" и продолжают плакаться.
|
|
|
|
|