Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Впечатления от первых дней дома
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 25 Февраля , 2008, 02:54:29 »

swetok, гыгы, вот такие мы хохмачи. вообще главное во всем - знать меру. помощники - это здорово. но их не должно быть слишком много и слишком активных. а то маме труднее войти в ритм. совсем без помощников, конечно, тоже худо.
Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 25 Февраля , 2008, 11:17:35 »

ТаняСФ,еще хороший выход - плевать на быт!
у меня муж говорит: я давно к бардаку привык)) как Саша родился))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #32 : 25 Февраля , 2008, 11:34:46 »

да на быт я еще в том году  - тьфу (когда свекровь уехала, все-таки неудобно, в ее кв. живу)
никаких глажек 2сторонних, респект - стиралке-автомату, уборка - от случая к случаю, только регулярное проветривание
Всегда рада всем родственникам, которые поготовят-поубираются.
Предпочитаю лишний раз поваляться-пообниматься с дочек, побылтыхаться в ванне и т.д.
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #33 : 25 Февраля , 2008, 14:23:30 »

NatalyS, согласна меня тоже больше всего бесила невозможность что-то спланировать даже из элементарных вещей..например сходить  в душ..и еще кроме общения мне не хватает возможности куда то сходить..причем спокойно сходить...расслабившись...даже в магазин за продуктами и то радость...а то чтобы куда то выйти...нужно с бабушкой договариваться, сцеживаться потом  уйдешь и дергаешься как они там? и возьмет не возьмет бутылочку в случае чего...и вот уже сама не замечаю как вперед штанов бегу домой.
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 25 Февраля , 2008, 14:25:29 »

мне с психологической точки зрения вот что было сложно: помоешь ребенка, перепеленаешь в чистое-сухое, не успеешь дозаворачивать - а она уже опять делишки делает... и так постоянно первый месяц, ну не готова я к этому была.
а депрессия у меня проявилась только в первый вечер дома после роддома, когда свекровь учила купать и пеленать, а я себе накрутила, что вот млин ничего не умею... но это быстро прошло...

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #35 : 25 Февраля , 2008, 14:30:57 »

У меня до сих пор мечта после роддома - отлежаться в ванне - с пенками и т.п., чтобы никто тебя не отвлекал-дергал. Сначала нельзя после операции, теперь - не могу позволить - ребенок будто чувствует, что мама решила НЕ ИМ заняться, обязательно учудит
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 25 Февраля , 2008, 14:46:10 »

ТаняСФ, +1
я тоже тока в ванной расслаблюсь - слышу доча кричит у папы на руках. поэтому сейчас купаюсь вместе с ней

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 25 Февраля , 2008, 15:44:13 »

НоваяМама,ТаняСФ,а ночером, когда ребенок уложен? я двоих поочередно укладываю и залегаю в ванну минут на 40..

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Юlяshка
завсегдатай

Награды
« Ответ #38 : 25 Февраля , 2008, 15:50:23 »

Рекомендую найти "товарища по счастью", живущего неподалеку, и ходить друг к другу в гости (это даже с самой мелкой лялькой нормально удаётся, в отличие от прогулок)!
О, как я хотела тогда гулять не одна. Хотелось общения. Но с мамашками со двора начали общаться, только, когда детки в песочнице начали играть. Сейчас у нас целый детский сад.:)
Юlяshка, одоложи чудо-брата))), а то мой к своему сыну первый месяц вообще старался не подходить-боялся, вдруг чего не так сделает.

:)))даа, у него уже опыт, двое детей. А помогал он мне только в первый день, а потом я постепенно сама быстро начала пеленать, сначала всего, а потом только ножки.

Я переживаю за психологическое состояние мамочки и малыша, а то начиталось про всяческие стрессики-депрессики, вот залезли эти мыслишки ко мне в голову и никак вылазить не хотят. У кого-нибудь что-нибудб такое было, и как с этим справлялись?

Как здесь правильно сказали отдыхать побольше.
У меня была депрессия только из-за того, что сама себя накручивала. Меньше бы переживала, было бы лучше. После родов жила у родителей 3 месяца, пока дома был ремонт, + брат с семьей приехал на некоторое время, было тяжко. Укладываешь ре, а в соседней комнате телевизор работает, дети бегают, в итоге я раздраженная, а ре беспокойный. Переехала домой, тишина, спокойствие - ребенок стал спокойнее.

Дмитрий - 14.06.2006
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 25 Февраля , 2008, 18:07:09 »

Ларисон, у нас вода горячая только до часу ночи :-(  а мы ложимся не раньше 12

Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #40 : 25 Февраля , 2008, 19:44:33 »

Юlяshка, у меня каждые каникулы гостят двое племянников. Вот я и думаю как же я буду справляться со своим, да еще и с этими двумя, пускай уже не маленькими, но все еще шумными-хоть не бери их в этот раз. А если с другой стороны посмотреть, то из них отличные помощники выходят: и уборку сделаю, посуду помоют, да в магаз сбегать тоже могут.  Когда они у меня я отдыхаю, только готовлю и все. Вот и думай над этой "палкой о двух конца"

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 25 Февраля , 2008, 21:24:00 »

какая депрессия? не понимаю.
ощущение счастья, чуда и приподнятое настроение - вот впечатления первых дней ( ну это если все без сложностей прошло). я первую неделю вообще спать не могла, ходила как шатун по ночам.
первое, что почувствовала дома -  долгожданные тишина и спокойствие, никакой роддомовской суеты и паники.
я не хотела никаких помощников сразу, все были в курсе и не навязывались, родители с мужем меня забрали из роддома, посидели минут 30, попили чаю с тортиком и шампанского за событие, и уехали.
первые дни я привыкала, училась пеленать, купать и кормить ребенка, со стиркой сейчас проблем нет - техника помогает, слава богу, гладить гладила, т.к. имхо неглаженные пеленки выглядят некрасиво и пеленать неудобно, не гладила редко когда зашивалась и не успевала.
первое время, когда ребь долго спал, я читала, потом с этим стало сложнее.спали мы с первых дней вместе все, т.к. это удобно и все высыпались. первя попытка положить в кроватку закончилась диким плачем, поэтому мы и не настаивали.
Юlяshка
завсегдатай

Награды
« Ответ #42 : 25 Февраля , 2008, 23:04:59 »

Мапапочка, так в качестве помощников это ж супер. У меня то племяшке младшей было где-то 1,5 года, они в этом возрасте не всегда слушаются, а если еще родители всё позволяют, так вообще бесево.
Так что ты не переживай, а правильно ими управляй.:)

Дмитрий - 14.06.2006
Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #43 : 26 Февраля , 2008, 16:21:26 »

Депрессия после первых родов была ужасная!!! Ревела белугой, ведь жизнь очень круто поменялась. После вторых родов - сплошное наслаждение: теперь я  на самом деле знаю, как быстро детки растут и наслаждаюсь каждым мгновением!

Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #44 : 26 Февраля , 2008, 20:06:05 »

Юlяshка, сегодня позвонил мой младший племянник (ему 8 лет) и сказал: Ирина, ты вот только роди ребеночка. Он подрастет будет называть тебя мамочкой, а меня папочкой))).
Я как выпала, вот такие вот мечты у ребенка, а мы ему велосипед на денюху подарили, а ему оказывается ребенка надо))).

Хоть он меня порадовал-настроение мгновенно поднялось

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:37:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓