Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Выбор медцентра для наблюдения ребенка
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 28 Февраля , 2008, 00:02:42 »

Я тоже все хотела в центр обратиться, а потом подумала - мы на учете нигде не стоим, специалистов нам пост. наблюдение не нужно, педиатр у нас свой, анализы всегда в фамилии можно сдать, с вакцинами только сложнее сейчас стало и все.
Сообщить модератору   Записан

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 28 Февраля , 2008, 13:10:52 »

Yozhik, я согласна, что всех хороших врачей собрать в одном месте нельзя. И что выбирая наблюдение в платном центре себя не страхуешь. Может быть здесь (Жемчужина), не все врачи настолько и хороши, что есть и более опытные и более хорошие. Но когда не знаешь таких, то лучше уж эти, чем из нашей поликлиники! Как бы печально это не звучало! Есть хорошие поликлиники с хорошими врачами, но с нашей поликлиникой нам так не повезло. К сожалению уж очень много у них "не досмотров" и промахов. Если к племяше приходит педиатр из нашей поликлинике, ребенку 1,5 месяца, небольшая сыпка появилась, и он не разобравший выписывает ребенку супрастин от аллергии!!!!!!!! Ребенку 1,5 месяца. Оказалось, что просто потничка была! А как им выписывают антибиотики, у ребенка 37 температура- антибиотики! Поэтому посмотрела я на все это и решила, уж лучше я себе чего-то не куплю, но ребенка так гробить не позволю. Она у меня пока одна! Но каждый решает сам!
angel111
Гость
« Ответ #17 : 28 Февраля , 2008, 13:15:21 »

малёк, ну ты даешь. Как гробят детей врачи в платных поликлиниках тоже полно историй
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 28 Февраля , 2008, 13:25:54 »

Natalika, да знаю я!
Просто я большой перестраховщик, особенно если это касается здоровья ребенка. Прежде, чем разрешить что-то делать со своим ребенком проконсультируюсь еще не на раз, весь инет переверну. Потом только дам добро! Ну вот такая я!
angel111
Гость
« Ответ #19 : 28 Февраля , 2008, 13:26:59 »

ну и  хорошо  :) растите здоровыми   :angel:
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 28 Февраля , 2008, 13:30:08 »

Natalika,спасибо! И ВАм не болеть! :-)
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #21 : 29 Февраля , 2008, 10:56:18 »

Natalika, ну и ты уж категорична. Я думаю, что икто еще никого именно не "угробил". Все же платное наблюдение это в первую очередь - удобство. Это отсутствие очередей, доброжелательность медперсонала, удобство забора анализов тех же - для ОАК не дурацкое "копье", а небольная одноразовая штучка и лейкопластырь с картинками, да и сам забор не "в 6 утра натощак", а тогда, когда и твоему ребенку комфортно и удобно... Да много плюсов перечислять можно. И я уверена, что из вредности никто ничего плохого ребенку не сделает.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 29 Февраля , 2008, 11:47:32 »

Natalika, да знаю я!
 Прежде, чем разрешить что-то делать со своим ребенком проконсультируюсь еще не на раз, весь инет переверну.
я и после платных врачей инет перерываю, и часто информация в результате оказывается не в их пользу
У нас наверное самый большой опыт мед. услуг, хотя нам только 9 месю скоро
И вот результат
В роддоме напугали как не знаю что. решила, что очень больной ребенок, испугалась страшно, начала звонить знакомым посоветовали частного врача аллерголога
я еще в роддоме ей позвонила, как приехали домой она на след. день пришла, я тогда все была готова отдать лишь бы не попадать в больницу детскую как в роддоме пугали, ребенок выписался весь обсыпанный, есть подозрение, что от гепатитной прививки.
Врач мне не особо понравилась, но дургого варианта я пока не знала, была оч напугана
Правда она молодец провела с нами 1,5 часа, что важно было на 7й день жизни ребенка
Платили ей 1,5 тыс. в мес.
Плюсы: приходит домой и проводит с вами столько времени сколько у тебя хватит вопросов, контролировала мою еду оч строго, из-за аллергии ребенка, ругала за каждое яблочко, в итоге есть мне было совсем нечего, очень было обидно, лето все-таки
Минусы: она выполняет роль только а, в нашем случае еще и аллерголога
На консультацию невролога надо ехать отдельно, правда она свела нас с очень хорошим известным в городе неврологом, оплата отдально неврологу естесственно
УЗИ сам где хочешь проходишь, соотвественно опять ехать в другое место, доп. деньги
Анализы тоже где хочешь проходишь
Прописала нам такую кучу анализов, мы с 1 мес. ребенком поехали в ДиагноZZ они мучили ребенка долго и в итоге из 5 анализов смогли взять только 1, при этом говорили, что мед.сестра работала в детской реанимации, а найти вену не могла
Тогда наш педиатр организовала прием анализов у себя в больнице, там хорошие мед. сестры, все взяли быстро, только вопрос надо ли было ему анализы на герпес и ЦМВ
В итоге папу нашего напрягало таскать нас все время в разные места, но расстались мы с врачом потому что , когда у ребенка начались сопли, не смогли ее дозваться целую неделю, ей все было некогда, ничего с ребенком особого не случилось, но все-таки было неприятно.
Еще плюс: можно звонить в любое время и спрашивать ее что-нить, в первый месяц актуально, хотя я все время стеснялась звонить, сейчас мне например нечего спрашивать, я и без них много чего знаю
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 29 Февраля , 2008, 12:13:57 »

вывод по частному у: очень полезно в первые 2 мес. пока тебе страшно и хочется, чтоб врач всегда был под рукой и то только с первым ребенком, со вторым мне так страшно не будет.
След. наш опыт: поликлиника на кпзисе,это окраина ленинского р-на
Собственно это было параллельно с частным ом пока мы жили на кпзисе
Еще один минус частного а: она сказала: "наблюдайтесь параллельно в районной поликлинике, что затратно по времени."
Приходил домой один врач, потом другой, ну это ладно
Первый раз пришли вместе с мед. сестрой, я даж не поняла, что одна из них врач, так как ничего мне не известного она не сказала. В карточке потом появилась запись: "кожа чистая, розовая", это при том, что ребенок весь был страшенный красный, обсыпанный.
Раздели до гола, посмотрели, сказали скороговоркой как обрабатывать пупок, потом я одела ребенка
И врач меня спрашивает: "А у вас кто мальчик или девочка?"
Я чуть не упала. Вроде приличное такое достоиство у моего дитенка, как можно было не заметить, будучи врачом :idiot2:
Дальше мед. сестра приходила смотрела на ребенка через окошко как он спит на балконе, считая это достаточным, ну да ладно, хорошая бабушка у меня к ней претензий нет, даже вспомнила моего брата, который наблюдался у них 20 лет назад.
Дальше был прием у нашего врача в месяц
Плюс: на кпзисе нет очередей, все заходят вместе тусуются в кабинете, все свои, большая деревня
Врач мужчина взял ребенка, а пальцы у него с толстым слоем грязи под ногтями. Но это ладно. Этого врача помнит моя мама, прописывает антибиотики в любых ситуациях, хотя даж я знаю, что при вирусных заболеваниях антибиотики не нужны.
Минус КПЗИса: основная поликлиника находится на новороссийской, с кпзиса ехать с двумя пересадками, при этом анализы сдавать только там, специалисты тоже, на самом кпзисе только педиатр.
С КПЗИСа мы благополучно в ребенкины 2 мес. уехали на с/з
Пошли в районную поликлинику, просидели в очереди 2 часа, был грудничковый день, но в очереди сидели все подряд до 5 лет.
В принципе врач более-менее, особых претензий не имею, но наш папа сказал, что 2 часов на очередь у него нет.Самим ехать проблемачно, можно, но не охото мучиться с ребенком в траспорте и потом 2 часа в очереди.
отдали в эту поликлинику наш сертификат, больше туда не ходили, никаких отказов я не писала, скорее всего мы там числимся.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 29 Февраля , 2008, 12:26:22 »

если я вам не надоела  ??? продолжу
дальше мы пошли в росточек
в принципе я тут уже писала, но все-таки
Плюс: от нас можно дойти пешком 30-40 мин.
Минус: дойти можно, но коляску там оставить негде и на второй этаж ее сложно загнять.
Главный минус: невролог -  молодая барышня, с оч относительными проф. данными
в отзывах по росточку я рассказывала
Гл. педиатр Петренко: хороший спец, но вынужден поддерживать неправильные диагнозы невролога, по корпоративной этике, как я поняла. есть у него еще один косяк, который мне стал известен из определнных источников, но писать здесь об этом не этично
ЛОР в росточке мне оч понравился, были у ЛОра потом в добром докторе, больше не пойду, совковая тетя с совковым подходом, при этом и в первом и во втором случае к визиту к ЛОРу мы уже были здоровы, визит навязан центром, чтоб содрать лишние деньги, но в росточке это дешевле и мне понравилось.
Минусы Росточка: у них нет лаборатории, анализы они возят в прогрессивные технологии увеличивая стоимость в 2 раза, УЗИ у них тоже нет, надо идти куда-нить в другое место
Еще один минус: директор насчитала нам стоимость обслуживания, вышло не помню, ок. 18 тыс. что ли за 9 мес., при этом в этом списке ничего полезного не было и посещение той барышни невролога 1 раз в мес., что мне совсем не надо
Вакцины и инъекции оплачиваются отдельно

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 29 Февраля , 2008, 12:41:43 »

и наконец - добрый доктор
После росточка вновь сходили к нашей самой первой неврологу, оч хорошему, она диагнозы сняла и назвала росточковскую невролога - красивой девочкой Олей (она ее студентка, я сама препод, и сразу все поняла)
В ДД попали к неврологу-у, оч мне она понравилась как человек и как женщина что ли, умела наладить контакт с таким противным клиентом  :crazy2:как я.
Минус: за один прием пришлось заплатить и как за невролога и как за а, вышло 1000 руб., в росточке дешевле.
Вот она нас и наблюдала, мне нравилось
Плюс ДД: своя лаборатория, свое УЗИ и даже ЭКГ
Ортопед не понравился, т.к. опять поставил несуществующую дисплазию, которую потом другой ортопед снял, пришлось заплатить повторно, но хоть не пошли зря на ренген, который делают только в гос. больницах, т.е. надо было с кем-то договориваться
потом наша педиатр уволилась :cry:
очень жаль
нас отдали у-кардиологу
более=менее, но просвечивает совковый подход к назначениям
Написала нам меню, как в моей книжке начала 90-х, как будто оттуда списала
Там значится, что в 8 мес.
грудь ребенок должен сосать в 6 утра и 22 вечера, а в остальное время есть обычную еду, в том числе суп
Ночью по ее версии он спит :2funny:
Наш сосет раз 10 в сутки, но это наверное я неправильно воспитываю, но она меня даж не спросила как в реальности у нас обстоят дела, но в принципе более-менее тетенька, наверное как кардиолог она профессионал
ВЫВОД: В ДД дорого конечно, особенно если еще прибавить 200 руб. на такси к каждому посещению.
но они особо не достают, не хожу на ежемес. приемы а и ладно, хожу только на вакцинацию, когда считаю нужным
В итоге сейчас я думаю, что можно было бы ходить в Росточек, нам ближе, но только к у и на вакцинацию, там тоже импортные вакцины, но терь не знаю, они наверное обиделись, что мы не заключили с ними договор и не стали давать препараты прописанные неврологом
Я бы посоветовала, если росточек вам близко договор с ними не заключать, а оплачивть отдельные посещения Петренко, и ставить там импортные вакцины, а невролога найти в другом месте хорошего.

малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 29 Февраля , 2008, 13:03:29 »

Alina, рассказ развернутый и подробный! :-)  Спасибо! Мне кажется не у всех центров своя лаборатория. Знаю, что у ЛОтоса своя, и вроде бы у Фамилии. Но могу ошибаться. Вот сколько в жемчужине не наблюдались никогда не задовалась вопросом про их лабораторию! :-) Анализы на аллергены нас отпровляли сдавать в прогрессивные технологии, но нам от дома до Тимирязева не далеко.
В Жемчужину на Доватора с коляской зайти можно, а вот в жемчужину на Комсомольском нет, там тоже 2-ой этаж. Плюс Жемчужины еще для меня был в том, что с малышами прием по субботам! Удобно! Меня папа мой возил, не отрываешь мужчин от работы. Увез, через несколько часов приехал и забрал. Когда муж был, ездил с нами помогал мне там с дочкой, потом мама стала ездить. Потому, что с маленьким в 4 руки удобней, как ни крути! Один одевает и развлекает, другой в это время общается с врачем. Еще один плюс: в субботу кроме детишек больше никого не принемают. Может в лучшем случае беременная прийти. Снижается риск заболеть всякой бякой! В общем как и везде, есть свои плюсы и свои минусы!
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 29 Февраля , 2008, 13:42:39 »

в Фамилии своя лаб-рия, а с Лотоса возят куда-то ( могут по 2-3 недели анализы делать)

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 29 Февраля , 2008, 14:00:48 »

Alina,я узнала ЛОРа в ДД. это лор из поликлиники на Кр.Урала...

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Velvet
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 29 Февраля , 2008, 14:37:26 »

Девочки, посоветуйте хорошего педиатра! Мы наблюдаемся в Жемчужине у Мансуровой, но что-то в последнее время ее подход мне перестал нравиться, постоянные упреки, это я в бесплатной поликлинике могу выслушать, я прихожу за реальными советами, а не за ее упреками!
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:30:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓