Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
шершавчики на попке
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 02 Марта , 2008, 21:32:28 »

klubnichka, рада за Вас! И не шершавтесь больше! :)
Сообщить модератору   Записан
yanchik
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 03 Марта , 2008, 09:13:49 »

Ой, и у нас тоже шершавые очаги ползут по всему телу. Врач говорит что это пищевая алергия, Вот что нам назначили:
1. Диета - никаких покупных каш с добавками и корма в баночках
2. Полисорб, смекта - чтобы нейтрализовать каку которая накопилась в организме
3. Линекс чтобы кишечник лучше переваривал
4. Естесно противоалергическое - зиртек (мона и фенистил)
5. Крем бипантен или дороже адвантан

И еще врач посоветовала прежде чем покупать крем попробовать смешивать дозу обычного детского крема с масенькой щепоткой соли перемолотой неиодированой, а также купать в солевых ванночках.

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #17 : 03 Марта , 2008, 09:45:28 »

Мы шершавчики мазали обычным детским кремом с чередой или с чистотелом (но не с подорожником). На помню, кто производитель, на тюбике фото малыша. Если мажешь регулярно, проходит быстро. Ну и начинали тщательнЕе следить за питанием
klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 04 Марта , 2008, 19:41:43 »

yanchik,а фенистил по сколько капель пить?

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 05 Марта , 2008, 11:21:03 »

klubnichka, по 5 кап.х 2 раза в день. Нам присильном обострении назначают по 10.
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 05 Марта , 2008, 11:21:51 »

klubnichka, это я Вам про Зиртек сказала! Нам он лучше помогает, чем финистил!
klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 05 Марта , 2008, 19:55:29 »

ок, спасиб малёк,

yanchik
завсегдатай

Награды
« Ответ #22 : 07 Марта , 2008, 08:05:18 »

Нам тоже врач сказала что лучше зиртек - это препарат нового поколения, а финистил 3 раза по 5 капель...

klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 07 Марта , 2008, 18:54:54 »

кстати я все-таки купила еще и боро (не дорого ведь) и прикольненько .... практически за одну ночь существенно лучше стало

ekaterenysh
завсегдатай

Еманжелинск

Награды
« Ответ #24 : 19 Марта , 2012, 10:29:27 »

Девочки,я уже не знаю как быть.Спасайте!!!Моей дочке 8,5мес.Замучила эта попка,не проходят шаршавости вообще.Началось всё,как я подозреваю,с первой прививки в 3мес.АКДС и полиомелит.Начались высыпания,мы к врачу,она сказала,на прививку не может быть такой реакции,обычно только местная на месте укола,Вы сами что-то поели,пройдет,купайте в травках.Сразу скажу,кормлю грудью до сих пор,с 6мес.только начала прикармливать.Сама отказывалась практически от всего-не помогает.Посоветовавшись со своей интуицией,стирила на руках всё и только хоз.мылом коричневым,не белым,купила япон.подгузы,одевали только когда гулять на часок,купила Фенистил,неделю давала,крем ЛА-КРИ,бепантен,синафлан,полисорб 2 дня давала,поджило,прошло,слава богу, отлегло.Пошли на вторую прививку, и опять старая песня началась,теперь уже ничем не могу вывести,потому что ко всему прочему мы подхватили вирус в больнице,сопли,кашель не проходящий.Нам приписали сумамед антиб. и ещё кучу в придачу-тантум верде и ингалипт в горло,капли назол,салин,ингаляции с амбробене,всего уже и не упомнишь.Соответственно,от антибиотиков ещё больше подорвали иммунитет.Забыла сказать,что сразу полезли 4 зуба сверху,по-маленьку, "В час по чайной ложке" начала какать, памперс не оденешь, только кучами штаны застирывала.Сейчас не выдержала,начала давать АЦИПОЛ табл.,от дисбактер.сказали помогают,стул вроде начал нормализовываться,фенистил даю,но попка так и не проходит,и спереди и сзади всё красное,несколько точек мокнут,лезет и ВСЁ ТУТ.Не знаю что делать уже.Мази:бепантен,пантенол,синафлан,цинковая,ла-кри крем,не помогают уже,купание во всяких травах тоже, пробовала в травах не купать-тоже не прошло,мазала облепих.маслом-нифига.
« Последнее редактирование: 19 Марта , 2012, 10:33:03 от ekaterenysh » Сообщить модератору   Записан
ekaterenysh
завсегдатай

Еманжелинск

Награды
« Ответ #25 : 20 Марта , 2012, 08:23:09 »

:не знаю:
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 20 Марта , 2012, 11:12:29 »

klubnichka, у моего сына много лет назад аналогичное было - шершавчики круглой или овальной формы, то краснеющие, то бледно оранжевые, то в цвет кожи...они исключительно на попе были и чуть ниже сзади на ягодичках в верхней части...

обследовались тогда у различных дерматологов-эндокринологов-инфекционистов, и даже невролога,  перепробвали кучу мазей - ничего не помогало... даже лишай ставили под ?, но не он...

в итоге по 5-6 мес эти бляшки, потом сами по себе проходили и так раза 4 у нас было... врачи ничего не находили и диагноз так и не был установлен... но это было 10 лет назад, сейчас возможно уже и научились диагностировать...
и если у вас как у нас, то это не атопич дерматит однозначно, у меня есть два предположения, что у нас таким образом реакция на прививки была и каким-то образом проявляющаяся неврология (хоть невролог и отрицала это)...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 20 Марта , 2012, 11:13:05 »

ekaterenysh, написала свой пост не видя Вашего... про прививки сходится((
with_smail
активный участник

Награды
« Ответ #28 : 21 Марта , 2012, 00:05:44 »

вы так похоже их описываете, что я прям родное узнала) 

Сыну 2 года.  С начала отопительного сезона 2011 шершавчики не проходят совсем.  Раньше  появлялись редко-редко и сразу же проходили.

Много чем мазала, а облегчение наступает только после обычного детского крема. Помните, который был в нашем детстве. Я удивилённо принюхивалась и поняла ,что запах ничуть не изменился с тех пор. После первого же раза здорово полегчало. Стоит 36 рублей большая железная туба.

Однажды в гостях купались 3 часа не вынимая шершавчики из воды (только не спрашивайте зачем))). Утром попа была чистая-чистая .... я глазам своим не поверила. Руки подтвердили )  Не знаю в чем причина ... откис - это факт, да, но может ещё состав воды другой.  Через 5 дней снова появились пятна.

А дерматит у нас начался, когда  нам жидкий стул лечили  в месячном возрасте ... смесью. Врач сказала, что если давать сначала смесь, а потом докармливать молоком, то стул наладится .  Это сейчас я понимаю, что бред.    Так вот после первого же кормления смесью (30 гр)    тело обсыпало мелкой сыпью.  Врач сказала ,что это ни коим образом не от смеси. И поставила диагноз потница. Но я была уверена, настаивала на отмене или на замене смеси... Заменили смесь и все прошло (через 4 часа)  И как я не догадалась больше не давать ему смесь вообще ?! никакую . что просто молоко жирное и не надо нам ничего налаживать  кроме маминого питания  .. извините за офтоп, но вдруг эта информация хоть кому-то поможет
ekaterenysh
завсегдатай

Еманжелинск

Награды
« Ответ #29 : 30 Марта , 2012, 09:44:00 »

Нам детский крем не помогает.Купать в травах перестала,начала с марганцем,но улучшений никаких.
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 04:18:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓