Кима
|
 |
« Ответ #1050 : 18 Октября , 2010, 10:03:04 » |
|
Kaeru, это кто же вам посоветовал ГВ забросить-то???
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #1051 : 18 Октября , 2010, 14:17:54 » |
|
тоже задалась этим вопросом...... Неможет быть чтобы смесь подошла а мамино молоко нет!
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #1052 : 18 Октября , 2010, 14:19:36 » |
|
Алиску вчера племяшка втихую накормила шоколадными конфетами.......попа, локотки, под коленочками высыпало.....блииииннн
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #1053 : 18 Октября , 2010, 14:59:28 » |
|
 сказал:"попробуйте смесь или козье молоко", да и я уже устала на одной гречки сидеть.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1054 : 18 Октября , 2010, 16:56:22 » |
|
Мда, вот такие у нас врачи... А ведь вполне вероятно, что аллергия как раз на гречу, на рисе не пробовали сидеть? Либо же непищевая: быт.хим. и прочее, да масса поводов. В одном уверена, что нет повода отказываться от ГВ. Я уже где-то писала, что не стала ходить к хваленому гастроэнтерологу сразу же, как она рекомендовала свернуть ГВ.
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #1055 : 18 Октября , 2010, 19:51:57 » |
|
Пробовала и на рисе, и на картошке, вобщем я тогда всё перепробовала, а аллергия была имеенно пищевая, т.к. через 10 минут после кормления щёки начинали просто алеть, потом ещё всё это стало мокнуть, налёт появился, кошмар короче был, и дисбактериоз жуткий, срыв стула часто случался. А как НаН кисломолочный ввели, то заметили, что после него щёки, не наливаются более красным, и ребёнок не капризничал, полностью на него перевили и всё прошло. Моя подруга, у её ре тоже атоп.дерм, говорит, что он бывает, если мать во время беремености антибиотики пьёт, так ли это?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1056 : 18 Октября , 2010, 20:07:19 » |
|
Kaeru, про антибиотики не скажу. Но я кормила сына, даже когда мокли щеки, голова, ноги. Но мы лечились у аллерголога, которая даже не заикалась про сворачивание ГВ, наоборот, говорила, что, чем дольше буду кормить, тем лучше для нашей аллергии, для иммунитета! Страдания облегчали Скин-капом, а потом и Адвантаном. Кормила до 2,2 лет. Сейчас сыну скоро уже 9. У нас стойкая ремиссия, довольно-таки долго. Ну, бывает, слегка на сгибах или щеках выступит, убираем уже даже Эмолиумом. Ну и жесткая диета, без этого никуда.
|
|
|
|
amapola
|
 |
« Ответ #1057 : 18 Октября , 2010, 20:10:10 » |
|
На антибиотики аллергия очень распространена! Все лекарства при ГВ надо принимать с оглядкой, что-то можно, а что-то категорически нельзя. Я всегда с педиатром советуюсь, она помогает подобрать безопасные аналоги.
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #1058 : 18 Октября , 2010, 20:13:12 » |
|
Я во время беременности вообще не болела, а атоп.дерматит у ре есть
|
|
|
|
MaryaSV
|
 |
« Ответ #1059 : 19 Октября , 2010, 07:56:59 » |
|
MaryaSV,кожу лучше у детского дерматолога лечить на Блюхера,12.
Девочки, по результ.сданных анализов нас отправили на Блюхера, к дерматологу..... вот интересно, всё же, что у нас....как сходим, расскажу
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #1060 : 19 Октября , 2010, 10:16:42 » |
|
Kaeru, про антибиотики не скажу. Но я кормила сына, даже когда мокли щеки, голова, ноги. Но мы лечились у аллерголога, которая даже не заикалась про сворачивание ГВ, наоборот, говорила, что, чем дольше буду кормить, тем лучше для нашей аллергии, для иммунитета! Страдания облегчали Скин-капом, а потом и Адвантаном. Кормила до 2,2 лет. Сейчас сыну скоро уже 9. У нас стойкая ремиссия, довольно-таки долго. Ну, бывает, слегка на сгибах или щеках выступит, убираем уже даже Эмолиумом. Ну и жесткая диета, без этого никуда. Я хоть и не комила долго, но с иммунететом у нас всё хорошо, да и аллергии, почти нет. А вот второго кормила до 1,7 и всё время болеет. Думаю иммунетет не только от ГВ зависит.
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #1061 : 28 Ноября , 2010, 01:41:08 » |
|
Девочки подскажите тоже. Ребенку 7 месяцев. На Ив с 2 месяца. Едим одну только смесь НАН простой. В 4-5 месяцев стали шелушится ножки. С 6 месяцев уже конкретные расчесы на ногах и аллергия на щеках. аллергия - как шершавые красные пятна. Сегодня на пузе появилась еще сыпь из мелких красных пятнышек. Наблюдались у гастроэ-го с 3 мес из-за стафиллокока, после приема биф-на вроде стафиллокок прошел, но ребенок до 5 месяцев мучался запорами, приходлось давать сливовый сок, он с него только какал. Пыталась вводить овощи (кабачок) - с него жуткий понос, который длился наверное недели 3. Давали кролика мясо. Сейчас едим смесь и чуть-чуть каши рисовой безмолочной. новое вообще боюсь давать - то сыпь, то понос. Но при этом думаю - может быть аллергия на смесь, если первые 3 месяца мы ее давали и ничего, а потом аллергия началась. Врачи ничего путного не говорят:(
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1062 : 28 Ноября , 2010, 10:34:08 » |
|
Рушана, идите к аллергологу, все равно надо обследоваться. А аллергия обладает таким свойством нехорошим, что аллергены накапливаются, вроде, сначала ничего, а потом самый безобидный продукт может вызвать обострение. Аллергия на смесь вполне может быть.
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #1063 : 30 Ноября , 2010, 10:56:37 » |
|
девочки, может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией... прошу помощи и совета, т.к. врач пожимает плечами и ничего толком сказать не может. недели две назад у ребенка начался понос, без температуры, врач диагностировала, что на зубы, и действительно, через недельку прорезался коренной. в это же время у ребенка появились пятнышки сухие в районе пупка, немного на груди, где крестик висит, на голенях. до этого никаких новых продуктов не вводила, плюс мы на ГВ, сама ем много чего, но тоже ничего специфического не ела. пятнышки так и не проходили, иногда краснели, появились еще на лопатке к этим выходным, а ночью в воскресенье у ребенка началась рвота, утром добавился понос. врач считает, что это снова зубы, т.к. десны набухли и сверху, и снизу. сдали сегодня кал на копрограмму и на бакпосев. вчера по совету врача мазала фенистилом. но сегодня сыпи еще больше - внешне не видно, на ощупь, много сухих пятнышек. я не понимаю, на что это может быть, т.к. ребенок из-за рвоты и поноса особо ничего и не ест: вчера съел полпорции овсянки на воде, грыз сушки, сухари, ну и грудь сосал... и еще - пятнышки эти не зудят, он не чешет их и вообще ему они никакого беспокойства не причиняют. и вообще у нас никогда, с рождения, не было никаких высыпаний, а тут...
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #1064 : 30 Ноября , 2010, 12:06:17 » |
|
cosy, от фнистила кожа может еще больше сохнуть и шлушиться. Попробуйте локобейз рипеа. Способствует заживлению. Мы им свой дерматит лечим. Если сильной такой реакции нет, то ничего не пейте. Если сильная реакция будет, то попейте фенистил в каплях. Не увлекайтесь - кожа сохнет. Он снимает внутренний отек. Это может аллергия вылезла на то, что месяц-два назад употребили. Бывает такая замедленная реакция. Посмотрите область вокруг ануса. Если красно и там, то аллергическая реакция сильная.
|
|
|
|
|