Вуу Дуу
« Ответ #1110 : 30 Января , 2011, 14:59:06 »
Кима , :оффтопик: с именинником! и еще один офф: можно рецепт кабачкового торта, пожалуйста?
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Вуу Дуу
« Ответ #1112 : 30 Января , 2011, 16:51:01 »
Кима , спасибо!
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Татуня
« Ответ #1113 : 31 Января , 2011, 12:28:49 »
Вуу Дуу , да нет вроде, пьет и нормально, реакции нет ни какой. У нее аллергии не было никогда, летом ягоды давала, все нормально, гранат лопает и ТТТ.
Счастье-это когда ты просыпаешься от того,что тебя дергают за волосы,кричат в ухо:"Маам". Обнимают,ложась всем телом на лицо,перекрывая кислород,а потом целуют много раз
Кима
« Ответ #1114 : 31 Января , 2011, 12:42:11 »
Татуня , ну если поялвилась уже аллергическая реакция хоть на что, надо сесть на жесткую диету. исключив все аллергены в принципе, потому что сейчас может хоть что стать аллергеном. а уж когда очиститесь полностью, тогда потихоньку вводить даже уже знакомые ранее продукты, наблюдая ракцию. Аллергены они ж такие... могут копиться-копиться, а потом бац! И высыпет на какую-то ерунду...
Лотос
« Ответ #1115 : 31 Января , 2011, 19:54:48 »
Кима , сели на диету, креветки табу теперь для нас
Татуня
« Ответ #1116 : 02 Февраля , 2011, 00:32:38 »
Кима , поняла.... спасибо(((( будем стараться
Счастье-это когда ты просыпаешься от того,что тебя дергают за волосы,кричат в ухо:"Маам". Обнимают,ложась всем телом на лицо,перекрывая кислород,а потом целуют много раз
Вуу Дуу
« Ответ #1117 : 02 Февраля , 2011, 20:04:36 »
Татуня , да вы не расстраивайтесь! все не так страшно, а главное, все вполне поправимо! Диета - она же не на всю жизнь, слава Богу, хотя и бывают такие малыши. Сейчас потерпите, зато потом будет все замечательно! ps я вот неделю без шоколада живу. кто б мог подумать, что я его так, как выяснилось, люблю)) ниче, заменила яблоком и творогом - терпимо))
Nordica
« Ответ #1118 : 02 Февраля , 2011, 20:27:44 »
3 дня не купали ребенка, вчера в кипяченной купались воде. Кожа вернулась практически в нормальное состояние. А я чешусь. Видимо, у нас действительно вода. А может наложилось просто все и аллергия прошла?
Дочкинамама
« Ответ #1119 : 07 Февраля , 2011, 23:54:32 »
Поделюсь опытом, может кому-то пригодиться. Доченька родилась богатыршей 4.250. Но как принесли домой орала как резаная, и животик еще громче ее. На грудном вскармлевании. День начинался в 6 утра заканчивался в 24. Весь день на руках, трясли до умопомрачения, практически не спала. 2 часа орет - на 15 минут отключается без сил. И так до 24, потом в 6 все сначала. И так 4 месяца. Врачи: все нормально - кишечник зреет. Сама перестала есть все подозрительное. Около 4 месяцев подрезали уздечку - вышел дерматит на лидокаин. Что только не делали, пили антигистаминные, чуть подсохнет и только. Вылезет в другом месте и опять мокнет. Мучались, мы мучались и я села на диету. 3 дня строго, только гречка с подсолнечным маслом и чай. На помню - кормила только грудью. Через 3 дня без лекарств кожа очистилась, ребенок успокоился. Постепенно начала расширять рацион. И поняла, что ребенок реагирует на молочное, любое. Даже сдоба в которой было молоко возвращала дерматит. Так я прокормила свою дочь почти до 2 лет, не позволяя себе ни чего, ни сыра, ни масла, ничего молочного, или содержащего в себе следы молочного. Вот таким образом выяснила, что дочка не переносит белок коровьего молока.
« Последнее редактирование: 22 Декабря , 2011, 15:59:47 от Дочкинамама »
Сообщить модератору
amapola
« Ответ #1120 : 08 Февраля , 2011, 11:01:18 »
Так я прокормила свою дочь почти до 2 лет, не позволяя себе ни чего, ни сыра, ни масла, ничего молочного, или содержащего в себе следы молочного. Вот таким образом выяснила, что дочка не переносит белок коровьего молока.
А сейчас ей сколько? Всё ещё есть аллергия? У нас тоже резкая реакция на коровий белок, да ещё и на яйца. Очень интересно, пройдёт ли это когда-нибудь... Я тоже кормила до 2 лет, а после окончания у неё всё обострилось, т.к. стало мало кальция. Надо не забывать его давать отдельно.
Дочкинамама
« Ответ #1121 : 08 Февраля , 2011, 18:22:58 »
irenru , Катюше 2 года 7 м. С молочным пока никак. Пробывали козье масло, сыр, но сыпим. Про кальций знаю, но у нас к прочему целиакия, поэтому не все препараты можно. На акваД3 высыпала. Поэтому, что делать не знаю. Скорее всего попробую гомеопатию. Врачи говорят, что главное остановить потерю кальция. Что делать? Вот такие мы особенные. Я открыта для любой информации по делу. Только попрошу без идиотизма типа яичной скорлупы.
amapola
« Ответ #1122 : 08 Февраля , 2011, 18:50:04 »
Если рассуждать логически, то яичная скорлупа - меньший идиотизм, чем гомеопатия :) Там как раз кальций есть, только его усвоение под вопросом. Аквадетрим - это не кальций, а витамин Д. Который при недостатке кальция аллергию УСИЛИВАЕТ! Я выше давала ссылку на статью Комаровского, там хорошо про это написано. Я начинала давать Кальцемин, он вроде самый безопасный для аллергиков, без сиропа и красителей, но нам тоже не пошёл. Сейчас даю простой дешёвский Кальция глюконат, там только кальций и всё. Бывает в ампулах подороже или в таблетках, которые можно растворять. Вроде стало получше состояние кожи. Нам тоже нельзя ни козье молоко, ни соевое, ни творожки, ничего. С печеньки (сухое молоко в составе) размером с пуговицу едем на скорой ставить гормоны, ничем другим реакция не снимается. У всех свои особенности :( Так что лучше уж бы сыпало... Вы нигде не видели хороший выбор безмолочных продуктов? Для диабетиков куча везде, а постного мало...
Дочкинамама
« Ответ #1123 : 08 Февраля , 2011, 19:30:31 »
irenru , я понимаю разницу между Са и витамином Д. Но главное не только ввести кальций, а что бы он усвоился. А если нет возможности ввести, то не потерять. Яичная скорлупа в почках спокойно ляжет ввиде камней. И будет ко всему прочему, еще и мочекаменная болезнь. А по поводу кальция глюканата мне интересно, он побочкой такой не обладает? Подскажите кто знает. По поводу "только ссыпим": я уже с маниакальным синдромом - прежде чем что-то дать, 100 раз прочту состав, проверю на себе, дам только крошку и при первых реакциях сразу же антигистамин даю. Готовлю все сама, из покупного мы едим тихорецкую "Индейку" на нее не реагируем.
amapola
« Ответ #1124 : 08 Февраля , 2011, 20:58:59 »
Про "маньячить" мне очень знакомо - мы из дома не выходим без полного набора: зиртек, супрастин, преднизолон и шприцы... И не раз пригождалось. Тоже этикетки читаем вдвоём для верности, сами готовим, новое только крошками пробуем. Кто там писал, что ввели диету - креветок не дают? :) Нам бы такую диету.
Про кальций вряд ли кто-то точно скажет, можно регулярно делать анализы для подстраховки.
Напишу ещё в личку, чтобы тут не флудить.