Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1140 : 07 Апреля , 2011, 18:54:02 »
мамочки, а вот такого рода высыпаний - нет ни у кого из деток?
на фото нашла конечно самые страшные формы, но часто они встречаются в очень облегченном виде.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
amapola
« Ответ #1141 : 07 Апреля , 2011, 19:20:11 »
На фото - ихтиоз, наследственное заболевание. С аллергией никак не связано вообще. Вам в другую тему надо, а лучше на очный осмотр к врачу...
amapola
« Ответ #1142 : 07 Апреля , 2011, 19:27:27 »
Девочки, моему ребёнку поставили атопический дерматит....
Почитайте тут про атопию:
http://www.atopic.ru/ Не совсем понятно, какой у вас вопрос... Дерматологи лечат острые формы кожной аллергии, доводят до ремиссии, а там уже надо у аллерголога наблюдаться.
Постарайтесь в следующий раз внимательно слушать и записывать, что вам говорят врачи, чтобы можно было искать конкретную информацию. При аллергии главное "лекарство" - образ жизни и диета, здесь маме надо во всём разобраться и самой взять ситуацию под контроль, врачи только советами помогут, а основные заботы будут у вас. Поэтому читайте, просвещайтесь, никто за вас это не сделает.
Нюська
« Ответ #1143 : 07 Апреля , 2011, 19:27:51 »
LeonOlya , вам неправильно адрес сказали - Свободы, 147 правильный там находится Центр гигиены и эпидемиологии, паразитологическая лаборатория сдавала недавно на лямблии там - стоит 200 руб, с собой нужно паспорт
Мария-Мирабелла
« Ответ #1144 : 07 Апреля , 2011, 21:04:18 »
Needle , как на третьей фотке у моего младшенького на локтевых сгибах было. Были на приеме у дерматолога, аллергический дерматит, диета, антигистаминное, увлажняющий ухаживающий крем и гормональный крем для самых незаживающих участков, и ттт месяц нет такой жути.
LeonOlya
« Ответ #1145 : 07 Апреля , 2011, 21:42:47 »
Девочки, моему ребёнку поставили атопический дерматит....
Почитайте тут про атопию:
http://www.atopic.ru/ Не совсем понятно, какой у вас вопрос... Дерматологи лечат острые формы кожной аллергии, доводят до ремиссии, а там уже надо у аллерголога наблюдаться.
Постарайтесь в следующий раз внимательно слушать и записывать, что вам говорят врачи, чтобы можно было искать конкретную информацию. При аллергии главное "лекарство" - образ жизни и диета, здесь маме надо во всём разобраться и самой взять ситуацию под контроль, врачи только советами помогут, а основные заботы будут у вас. Поэтому читайте, просвещайтесь, никто за вас это не сделает.
спасибо, почитаю, очень нужно. А образ жизни у нас уже строгий некуда, каша на воде и простейший суп на втором бульоне, самое постное мясо, творог, кефир да сушки.., яблочко да грушка.
адрес в нашей карточке записала своей рукой врач. я спросила, что за анализ, как сдавать..., врач сказала, что она не помнит- вот сдадите и придёте расскажите.
amapola
« Ответ #1146 : 07 Апреля , 2011, 22:19:46 »
спасибо, почитаю, очень нужно. А образ жизни у нас уже строгий некуда, каша на воде и простейший суп на втором бульоне, самое постное мясо, творог, кефир да сушки.., яблочко да грушка. адрес в нашей карточке записала своей рукой врач. я спросила, что за анализ, как сдавать..., врач сказала, что она не помнит- вот сдадите и придёте расскажите.
основные пищевые аллергены у детей: коровье молоко, куриные яйца, орехи, рыба, морепродукты, соя, пшеница. ну то есть кефир, творог и сушки - это надо исключать и смотреть реакцию, потом постепенно вводить обратно. а есть ещё куча неосновных...
LeonOlya
« Ответ #1147 : 08 Апреля , 2011, 00:00:29 »
irenru , кефир мой ребёнок обожает, вот скажите, как можно двухлетнему ребёнку без кальция?? как мне две стороны медали совместить? у нас тазобедренные суставы гиперпластичны, т.е. окостенение с отставанием. Кефир и творог - кисломолочные продукты, это не цельное молоко, ни один врач нам их не запрещал. Я грудью кормила до 1год 6 мес, пока у самой суставы скрипеть не стали и коленки болеть, я вынуждена была отучать. Я наверное не в ту тему пришла, извините меня... В данной ситуации меня направили непонятно куда и сдать непонятно что... вот что меня возмутило. Я понимаю, что если бы на пустом месте вдруг неоткуда появилась сыпь эта ( лямбли там или глисты), я уже устала всем врачам рассказывать нашу историю болезни с самого начала, мы с ребёнком пришли показать свои успехи, то, что у нас прошли высыпания, мы пролечились, а анализы ( 2 недели давности) плохие, а если их сейчас сдать, они может и другие уже. Я не врач, не могу судить объективно. Всегда выполняю предписания. После более часового сидения в очереди я уже и забыла что у врача спрашивать, все силы ушли на развлечение ребёнка в коридоре. Для атопического дерматита характерны обострения – периодическое появление сыпи на коже - вот с чем мы пришли к дерматологу, отправила педиатр с медотводом от прививки, и правильно сделала, правда через 2 недели она это и не вспомнила. К сожалению нет у нас врача, который вёл бы ребёнка постоянно, пользуемся поликлинникой , очень жалею, что я не детский врач.
« Последнее редактирование: 08 Апреля , 2011, 00:36:51 от LeonOlya »
Сообщить модератору
LeonOlya
« Ответ #1148 : 08 Апреля , 2011, 00:57:56 »
irenru , по вашей ссылке тест показал, что у нас не атопический дерматит, вот и пойди разберись... а если принять, что он всё же имеет место быть, то из 100 % сложен на 22 %.
« Последнее редактирование: 08 Апреля , 2011, 01:01:28 от LeonOlya »
Сообщить модератору
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1149 : 08 Апреля , 2011, 01:36:57 »
На фото - ихтиоз, наследственное заболевание. С аллергией никак не связано вообще. Вам в другую тему надо, а лучше на очный осмотр к врачу...
я спросила нет ли у кого похожих высыпаний.
А не спрашивала что это за диагноз и куда мне идти.
основные пищевые аллергены у детей: коровье молоко, куриные яйца, орехи, рыба, морепродукты, соя, пшеница. ну то есть кефир, творог и сушки - это надо исключать и смотреть реакцию, потом постепенно вводить обратно. а есть ещё куча неосновных...
глупости пишете сами тут...
и таким безапелляционным тоном.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Королева-Мать
« Ответ #1150 : 08 Апреля , 2011, 07:57:12 »
LeonOlya , аллергены индивидуальны. у нас сильнейшим аллергеном было и является обычное зеленое яблоко. мы долго ужесточали диету оставив яблоки и не могли добиться результата. убрали яблоко и вуаля!
Нюська
« Ответ #1151 : 08 Апреля , 2011, 08:58:52 »
лично у нас аллергеном для ребенка являлись мои собственные токсины, попадавшие в кровь ребенку...съев шоколадку - высыпало у меня , через сутки у ребенка... тоже исключала продукты ,пока сама не сеела на жесткую диету..у меня высыпать перестало (но дерматит так и не ушел ((((( ) у ребенка стало все хорошо... но сама с собой уже и не знаю что делать..уже отчаялась ((( ходит ьс такой кожей, да еще и летом
Нюська
« Ответ #1152 : 08 Апреля , 2011, 09:00:03 »
сама уже не знаю куда податься :cry: :cry: :cry:
amapola
« Ответ #1153 : 08 Апреля , 2011, 09:43:46 »
irenru , по вашей ссылке тест показал, что у нас не атопический дерматит, вот и пойди разберись... а если принять, что он всё же имеет место быть, то из 100 % сложен на 22 %.
я не только ради теста давала ссылку, там и других полезных материалов много, по диете и т.д. а диагноз лучше врач пусть поставит на очном осмотре.
amapola
« Ответ #1154 : 08 Апреля , 2011, 09:45:25 »
сама уже не знаю куда податься :cry: :cry: :cry:
ну с взрослыми-то проще, им уже можно делать кожные тесты... а водопроводную воду исключать не пробовали?