Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 164   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Атопический дерматит
Марри
Гость
« Ответ #45 : 21 Апреля , 2008, 16:31:11 »

ну мы довольны, мы с рождения им периодически ПОПУ мажем, крансоту хорошо снимает. А потом переходим на обычную линию  - крем мустелловский не для проблемной кожи. Но он - типа цинковый, белый и густой, вам же не попу им мазать так?
Сообщить модератору   Записан
Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #46 : 21 Апреля , 2008, 17:58:06 »

Мафаня, скажу из своего опыта как мамы борющейся с алергийкой у сына и как сама алергик, в прошлом)))) если алергия вылазит.то значит есть проблемы с кишечником! попробуйте попить отвар крапивы (продается в аптеке),но лучше всего сок молодой крапивы! (она как раз сейас есть) ее надо смолоть на блендере и залить кипятком, настоять,остудить и пить. по немногу, а то проститие с горшка не слезет. (для взрослых, кстати, вишня свежая хороша по весне). все эти мази и зиртеки это, конечно, хорошо, но вот они не лечат причину,а только следствие - сыпь. еще скажу, чтона прямую аллергиязависит от невралгии(может ваш ребенок стал хуже спать. вот мой например.как не выспится сразу пятна краснеют).

klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 21 Апреля , 2008, 18:05:23 »

еще скажу, чтона прямую аллергиязависит от невралгии(может ваш ребенок стал хуже спать. вот мой например.как не выспится сразу пятна краснеют).

интересное наблюдение...надо будет на своем ребенке проверить, потому что у нас попа периодически краснеет ...

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #48 : 21 Апреля , 2008, 19:13:44 »

Ээээ, может,я конечно. не в тему.но если это разовое явление, и есть виновник (абрикосы), то может, лучше ничего не делать? Да - диета (убирание аллергенов). Можно любым смягчающим кремом смазать - детским, бепантеном тем же. чтоб зуд снять. И все.
зачем таблетки, капли, мази...?!
ИМХО. конечно.

малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 21 Апреля , 2008, 19:26:44 »

Daizy, я согласна. Если явление разовое, то действительно исключить аллергены.Можно попить Зиртек, чтобы быстрее все прошло.  А если это происходит периодически, то без консультации аллерголога не стоит заниматься самолечением. У каждого своя аллергия и свои аллергены, своя предрасположенность, свои причины и следствия! Вот смотрю многие советуют крапиву и еще разные травы. А нам аллерголог сказала НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТРАВЫ! Не известна еще какая реакция на них будет! Даже запретили капли в нос и растирания, если в составе есть травы. Поэтому, надо быть аккуратно! И проконсультируйтесь с врачем!

Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 21 Апреля , 2008, 20:41:25 »

Когда у Ники был атоп.дерматит  (диатез) - мы объездили ....ух, не вспомню сколько врачей. Сейчас назначения у всех одинаковые - "Зиртек" и "Элидел". Среди врачей считается, что это самые современные препараты. Элидел - мазь НЕ ГОРМОНАЛЬНАЯ, еще говорят - некортикосодержащая (подтвердили 3 врача: из "Жемчужины", профессор и ВРАЧ-гомеопат). Год назад мы покупали ее  - ок.1500р. - 15мл. Эффект - действительно потрясный, как говорится: "раз и всЁ!"  Но чуть позже попали на прием к гомеопату - Елизавета (видимо, как опытный аллергик ;)) права, причины надо искать в ЖКТ.
Мы пропили курс сорбентов и, естественно, соблюдаем здоровую диету. Т-т-т, все прошло.
По поводу травы - неоднократно от врачей слышала, что травы - сильный аллерген. Не зря на каждой пачке написано противопоказание - возможны аллергические реакции.
Мафаня, исключите из рациона ребенка продукты из 1-ой и 2-ой группы аллергенов. Не вводите новые продукты. Если ребенок на ГВ, то внимательно следите за своим питанием!
Не болейте!!!
Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 21 Апреля , 2008, 21:19:02 »

Mimika,крапива способствует выведению из огранизма всякой "каки"! про другие травы я не говорила! А крапива если в ней купать регулярно убирает зуд, раздражение и даже коросты проходят, проверено на себе ( в детстве) и по опыту других мам!*
а вообще согласна с Daizy,если это местная реакция на съеденный продукт то обойтись минимумом: диетой и бепантеном. я бы даже зиртек не давала(и не даю).Понаблюдайте! еще говорят, что аллергия наслаивается: от порошков, моющего средства если оно есть! у нас вот от солнце и пыли пятна вылазят(((

Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 21 Апреля , 2008, 21:32:57 »

у нас была выявлена аллергия, как раз на порошки!!! Стираю все детское порошком "Ушастый нянь", а взрослое - "Dreft", ополаскиватель тоже "Ушастый нянь". Врач-дерматолог сказала мне, что оооочень много людей ВЗРОСЛЫХ обращаются с реакциями на порошки - Тайд, ариель, миф и т.п.  :knuppel2:
Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 21 Апреля , 2008, 21:47:34 »

Mimika,я детсоке аистенком, взрослое мифом!!!!а какой взрослый ен вызывает реакций? хотя у нас не наблюдается...

Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 21 Апреля , 2008, 22:48:20 »

Елизавета , так я ни разу не стирала ребенкины вещи взрослым порошком!!! Единственный раз пробовала детский тайд, по-моему, одно название, что детский(((
мы, наверное, офф-топим  :embarassed:
Иных
местный житель

Мои зайки!

Награды
« Ответ #55 : 21 Апреля , 2008, 23:24:12 »

Привет! Девочки, у нас была подобная проблема. У меня малька могло в один день так обнести, я не знала, куда бежать! Ходили к аллергологу, понавыписывали одних гормонов! Я вечерком на сайте "Мой ребёнок" темку отыскала про диатез, там советовали вот такой крем- Крем после бритья с витамином "F" фабрика "Свобода". И такие отзывы о нём! Прям два дня и всё! Люди, которые месяцами лечили и изнутри и снаружи, прям не нарадуются.
     Думаю, развод, полной воды! Всё равно, пошли гулять, давай везде смотреть. Нашла в "Союзпечати" На малька к тому времени было страшно смотреть. Я с утра как встала, урыдалась вся, на него глядючи. На тот момент пили только Фенистил. Я вообще противник гормонов. Сама с детства аллергик. Потом ничего мне не помогало.
   Короче. Пришли домой! Я ему ножку намазала! Сама наблюдаю! Нам до этого пену выписали, я намазала, дак он визжал, не знала куда кинуться! Даже когда смыла плакал. А тут молчит. Через 15 мин. смотрю, стало ярко красным. Ещё через 15 минут пошло светлыми пятнами. В общем, к вечеру я его мазала уже всего и к утру у нас осталось только несколько пятнышек! За два дня всё ушло! Теперь, как только где какое пятнышко появляется- сразу помажу и проходит всё! Аллерголог мне не верит. Она глазам своим не поверила!
    Хотите- попробуйте! Руб 20 стоит! Даже выкинуть не жалко, если не понравится!

Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 21 Апреля , 2008, 23:33:09 »

Иных ?  :shock:     :mrgreen:
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #57 : 22 Апреля , 2008, 00:36:53 »

Иных, тыкс...пойду искать. А какого цвета тюбик?
 Мы вот оже обсыпались...то ли на омлет, который мама навернула, то ли на пломбир...все исключила...проходит, но медленно(
 я сама аллергик по опыту скажу - гормональные крема надо только в ОЧЕНЬ крайних случаях..когда уже страшно смотреть и ничего не помогает. К ним быстро организм привыкает и будет требоваться все бОльшая доза. ЗАчем это малышу?

Кстати мне остатки диатеза вылечили прокалыванием ушей. Мама где-то услышала и во 2-м классе проколола. Пршлось даже  с дир. школы необходимость этого обсуждать))))))))
Иных
местный житель

Мои зайки!

Награды
« Ответ #58 : 24 Апреля , 2008, 22:21:20 »

Strekoza, Привет! Тюбик белый с синими полосочками. И стоит на крышечке. Посмотрите в Союзпечатях и на рынках видела. На Северке у Победы точно есть! Если кто попробует, напишите, очень хочется узнать, поможет кому, или нет?

Машутка
активный участник

Награды
« Ответ #59 : 25 Апреля , 2008, 18:24:17 »

Мази и лекарства конечно хорошо. Ну т.е. убирают видимый диатез, но они не убирают причину заболевания. Никакие пятна, диатезы нельзя замазывать мазями!!! Всю грязь, заболевания разные организм сначала выводит на менее важный орган - на кожу, в виде сыпей разнообразных. Если мы не устранили истиную причину этих сыпей, а просто замазали их мазью, то тогда эта сыпь уходит внутрь организма. Перемещаясь постепенно уже на более важные органы. Диатезы чаще переходят в легкие - отсюда бронхиты, пневмонии и астма в итоге.
 У моей дочке в 5 мес. тоже высыпало на щеках, на подбородке, на спине. страшно было смотреть. Сходили  к врачу-аллергологу. Выписывали нам Фенистил и Элидел - мазь. В интернете я такое про эти лекарства начиталась, что ничего не давала не мазала. Все прошло само. Про Элидел много плохого читала. Сейчас уже не помню точно. Вроде он иммунитет понижает и т.д. Через год у нас опять диатез начался. И тогда я открыла для себя гомеопатию. Гомеопатия прекрасно лечит все диатезы и много-много других проблем. Лечит весь организм изнутри, а не наоборот, как все наши лекарства, загоняя болезнь еще глубже внутрь. Найдите хорошего гомеопата. Диатез - это не болезнь - это следствие настоящей болезни, которая находится внутри организма. Нам именно гомеопат помог справиться с этой проблемой. И многие мои подруги лечат теперь своих детишек только гомеопатией. Или на худой конец лучше диатез ничем не лечить и ждать пока организм сам справиться, что тоже для иммунитета полезно.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 164   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 00:57:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓