Panika
« Ответ #75 : 16 Июня , 2008, 22:38:47 »
Анастасия20 , у нас тоже не сахар было((( щечки вообсче до крови расчесывали. Ттт не дай бог кому нить такого. поправляйтесь)
Анастасия20
« Ответ #76 : 16 Июня , 2008, 22:54:57 »
Анастасия20 , у нас тоже не сахар было((( щечки вообсче до крови расчесывали. Ттт не дай бог кому нить такого. поправляйтесь)
Panika , у нас ттт не чешет. Спасибо! :)
Кима
« Ответ #77 : 16 Июня , 2008, 22:56:56 »
Даже на крахмал картофельный и то сыпь шла :-|
Так он и есть аллерген!!!
Нам аллерголог, когда выписывала "Кетотифен", сказала пить ТОЛЬКО болгарский, т.к. он на кукурузном крахмале, а наш - на картофельном, который и дает аллергию. Однажды я не смогла найти болгарский (жуткий дефицит), рискнула наш купить - мы мигом обсыпались на препарат от аллергии!!!
Кима
« Ответ #78 : 16 Июня , 2008, 22:59:32 »
Lucky Lady , адвантан нет
Адвантан гормональный!!! Только там низкий уровень гормонов. Я уверена. Сами мажем. Но без назначения врача я бы не рисковала!
Анастасия20
« Ответ #79 : 16 Июня , 2008, 23:15:17 »
[/quote] Адвантан гормональный!!! Только там низкий уровень гормонов. Я уверена. Сами мажем. Но без назначения врача я бы не рисковала! [/quote] Гормональный, это точно! Нам педиатр сказала, что его дольше трех дней нельзя мазать, особенно на лице. т.к. от него атрофируются клетки кожи.
Мартышка.79
« Ответ #80 : 16 Июня , 2008, 23:59:56 »
А мы используем мазь Элидел. Она не гормональная, но очень дорогая - ее основной минус. А так мне очень нравится.
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Кима
« Ответ #81 : 17 Июня , 2008, 22:04:47 »
Нам педиатр сказала, что его дольше трех дней нельзя мазать, особенно на лице. т.к. от него атрофируются клетки кожи.
Вас педиатр ввела в заблуждение!
Нам аллерголог сказала, что "Адвантан" мажется непрерывно от 10 дней до 1 месяца. Но не меньше, т.к. он накапливается и начинает действовать, а так - зря.
Но я бы на Вашем месте не мазала такие серьезные препараты по назначению педиатра, есть узкие специалисты, которые на этом специализируются. А педиатрам я не очень-то доверяю. (Но бывают исключения)
NatalyS
« Ответ #82 : 17 Июня , 2008, 22:26:24 »
Мы тож пользовались Адвантаном, эффект после 2-3 применений, но постоянно напрягало то, что он гормональный. Аллерголог посоветовала Скин-кап, фактически это цинковая мазь, только какая то улучшенная и очень приятная "на ощуп", очень нежная и нежирная, как молочко. Мы сдавали кровь на цинк - у нас в два раза ниже нормы, крем восполняет недостаток цинка в эпидермисе, правда локально, но тож не плохо. Эффект появляется после 2-4 применений. Из минусов - стоит 800-900 руб
Chocolaty
« Ответ #83 : 18 Июня , 2008, 18:11:27 »
Сама аллергик и дочка атопик. Все просто. Во-первых составьте список аллергенов пищевых и повесьте его на холодильник и не кушайте это!!!! (даже чуть-чуть). Во-вторых составьте аналогичный список для малыша, на период прикормов и последующего "взрослого" питания. В-третьих убрать раздражения сильные на кожи. Пусть даже и адвантаном, от 2-3 раз ничего не случися. ОБЯЗАТЕЛЬНО посетить аллерголога!!!! Ну и девочки ничего страшного в этом нет! Израстутся дети на что-то вообще пройдет реакция, к чему-то привыкнете, это не мешает жить ;). Мы в период сильных раздражений мазали адвантаном, совсем чуть-чуть, за 2 дня проходило. Принимали зиртек. Потом долечивали Мустеллой серия Стеллатрия. Сейчас есть хорошая мазь и молочко Dardia - не гормональная!!!!! Очень помогает! Здоровья деткам и справиться аллергией :smitten:
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Lelvani
« Ответ #84 : 18 Июня , 2008, 19:00:55 »
Helga ,а где ты Дардию купила? моим знакомым прописали, так уже с ног сбились - ищут с пожарными и милицией))
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Chocolaty
« Ответ #85 : 18 Июня , 2008, 19:20:51 »
Helga ,а где ты Дардию купила? моим знакомым прописали, так уже с ног сбились - ищут с пожарными и милицией))
Буквально на днях у нас в Классике на Комсе, подруга в Классике в Теореме. У нее сынуле 4 мес, тоже атопик, помогает. И мустела и дардия.
Но дардия лучше.
Lelvani
« Ответ #86 : 18 Июня , 2008, 20:44:11 »
Helga ,спасибо) мустелу мы сами используем, но у нас, ттт, с аллергофоном все ок, более или менее. а вот знакомым надо очень. спасибо за совет))
yanik_1985
« Ответ #87 : 21 Июня , 2008, 21:29:21 »
я вот сегодня прочитала про яичную скорлупу (измельченную с каплей лимонного сока), говорят она помогает от диатеза, но давать как-то страшно. может пробовал кто?
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Chocolaty
« Ответ #88 : 21 Июня , 2008, 21:35:49 »
я вот сегодня прочитала про яичную скорлупу (измельченную с каплей лимонного сока), говорят она помогает от диатеза, но давать как-то страшно. может пробовал кто?
А зачем такие трудности? Крема мази, самые простые не пробовали?
И, еще я так понимаю "давать" - это смазывать раздраженные места, или внутрь? Есои внутрь - то по мне, так - ерунда какая-то, не будете ведь вы грудничку такое давать :shock:
Lelvani
« Ответ #89 : 21 Июня , 2008, 21:44:12 »
yanik_1985 ,ну вы даете! от аллергии принимать два серьезных аллергена! от диатеза помогают хорошие врачи, которые назначат дельные анализы, сделают правильные выводы и назначат соответствующую диету и терапию. а подобным самолечением заниматься - только ре вредить