Кима , а у нас и аллерголог смотрела. Нужно учитывать, что атопический дерматит - мультифакторное явление. И не обязательно ре должен быть аллергиком. В нашем случае это и лекарства, и прививка, и мое питание...все дало такой результат. Назначения аллерголога уменьшили проблему, но вот глобально лучше стало после абсорбентов.
Ну так дело-то как раз в том, что ребенок и есть аллергик, если все перечисленное вызвало проблему! Если бы не было аллергической реакции организма, то не было бы и атопического дерматита.
Цитирую (
http://www.stomed.ru/directions/allergology/dermatitis_atopica.php )
"Атопический дерматит —
результат аллергического воспаления кожи . Заболевание носит наследственный характер. Начинается обычно у маленьких детей (диатез), и
приобретет хроническое течение с возрастом .
Симптомы:
- Зуд.
- Типичная локализация (сгибательные поверхности у взрослых, разгибательные у детей).
- Рецидивирующее течение, иногда с короткими летними ремиссиями.
- Отягощенные по атопии (аллергия) наследственность.
Встречаются сочетанные формы (бронхиальная астма + атопический дерматит).
Начало заболевания у детей обычно связано с пищевой аллергией. Затем спектр аллергизирующих факторов расширяется. У взрослых воспаление часто вызывают аллергены домашней пыли."
Логично, что улучшение наступило после абсорбентов. Абсорбенты как раз и выводят часть аллергенов. А если помимо них было еще что-то назначено, то в комплексе можно получить неплохой результат.
Но расслабляться не стоит даже после полученных результатов. Это хроническое заболевание!
Остров , меня тоже всяко лечили. Значительно лучше стало после 2-х поездок на море. Кстати, в 17 лет у меня началась сильнейшая аллергия на простые металлы, мой нежный организм говорит теперь : "Пфе!" всем металлам, кроме золота. Лет в 20 была аллергическая реакция на ... солнце! Потом ,вроде, нормально все. Но в прошлом году в Турции меня просто обсыпало от солнышка турецкого. Пока не загорела, вся измучалась :uglystupid2:
Так что, заявляю, как человек очень опытный в решении этой проблемы: не лечится!!! :не знаю: