amapola
« Ответ #1410 : 18 Декабря , 2012, 23:51:36 »
NorthChild , детские овсянка и гречка без сахара? от него может усиливаться аллергия. а ещё, смесь не даёте, случайно? может на молочный белок сыпать, это очень частая причина аллергии, даже гидролизатные смеси могут не подходить.
soft
« Ответ #1411 : 18 Декабря , 2012, 23:57:42 »
amapola , без сахара и без масла сливочного. Сама чай пью без сахара. Смесь не даем. Только грудь. Из прикорма кушает гречневую и овсяную детскую кашу (раньше рисовую кушал, но какать стали раз в 2-3 дня), цв.капусту, брокколи, кабачок, мясо. Все это детское. Я немного добавляю оливкового масла в овощи. Его не обсыпает на детскую еду. Обсыпало на мою сосиску, клюкву, булочку, перепелиные яйца, еще на что-то (не помню).
Дочкинамама
« Ответ #1412 : 18 Декабря , 2012, 23:59:05 »
Дочкинамама , спасибо большое! А что такое кукуруза в банке?
Бондюэль, например. )
Вы в магазине посмотрите: Сколько всего чего мы не
ли, но это можно.
Вот я уже со вторым ре только открыла неочищенный рис, красный рис.
А они очень полезны, потом это совсем другой вкус.
С ними и супы варю.
И еще беря что-то в магазине смотрите всегда состав продуктов. Делайте выбор между продуктами в пользу того, у которого проще состав, меньше всяких добавок.
У той же кукурузы на разных банках разный состав. Есть Бондюэль где в составе указан соль и сахар, есть только соль (по-моему это Деликатесная).
В принципе так везде.
А по мучным и макаронным изделиям, это всё просто - в составе глютен. Он один из 10 самых сильных аллергенов. К тому же расширяет стенки кишечника это у всех людей (даже у здоровых). Этот факт не есть хороший. Т.к. через стенки кишечника начинают попадать те вещества, которые должны были бы выйти как ненужные (в том числе и аллерген).
Т.е. наш кишечник как решето должен отсеять только нужное, а под воздействием глютена превращается в дуршлаг, через который уже попадает то, что нам бы и не нужно было.
amapola
« Ответ #1413 : 19 Декабря , 2012, 00:03:11 »
NorthChild , понятно - в сосиске молоко, скорее всего, да яйца тоже, в сдобе тоже часто они же. клюква красная. лучше придерживаться не красных/оранжевых овощей и фруктов и поосторожнее с чистыми животными белками, особенно коровьими, куриными, рыбными и от морепродуктов. а так-то можно вполне питаться нормально - остаётся большой выбор круп, мяса, овощей и фруктов, сама так год живу и до этого 2. чем старше ребёнок будет, тем проще обычно с пищевой аллергией, держитесь ;)
Марошка
« Ответ #1414 : 19 Декабря , 2012, 00:05:42 »
NorthChild , хотя перепелиные яйца тоже считаются гипоаллергенными, так что все индивидуально
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Дочкинамама
« Ответ #1415 : 19 Декабря , 2012, 00:11:04 »
amapola , без сахара и без масла сливочного. Сама чай пью без сахара. Смесь не даем. Только грудь. Из прикорма кушает гречневую и овсяную детскую кашу (раньше рисовую кушал, но какать стали раз в 2-3 дня), цв.капусту, брокколи, кабачок, мясо. Все это детское. Я немного добавляю оливкового масла в овощи. Его не обсыпает на детскую еду. Обсыпало на мою сосиску, клюкву, булочку, перепелиные яйца, еще на что-то (не помню).
А варите сами кашу.
Я делала так - варила на всех. Потом ребячью порцию в блендер. Так со всем: и мясом, и овощами, и кашами, и супами.
Отходите от промышленных продуктов.
Когда перебираешь гречку, редко когда она без посторонних примесей бывает. А кто на предприятии будет перебирать?
К тому же проще будет: сварили себе и ре накормили (а скорее наоборот ))).
soft
« Ответ #1416 : 19 Декабря , 2012, 00:29:25 »
Дочкинамама , ой, спасибо Вам большое! А разве в баночной кукурузе нет консервантов? С рисом вот не знаю. Сын стал какать раз в 2-3 дня. Интересно, мне можно рис в таком случае? А какие супы Вы варите с рисом? Составы всегда внимательно читаю. Я сама на правильном питании больше 4 лет. Про глютен не знала. По тому, что Вы описали про булочные изделия видно, что глютен и на меня влияет. То есть в любых мучных изделиях он содержится? А Вы хлеб кушаете какой-нибудь? amapola , а какое мясо тогда кушать? Я обычно говядину ем, за сыном доедаю баночное :) Насчет того, что большой выбор... Честно, не вижу никакого выбора, увы. Если питаться по списку, на гарнир - картошка, гречка, рис, перловка.Марошка , вот и я думала, что гипоаллергенные.Дочкинамама , согласна, что проще и себе и ребенку одновременно. Но я как-то склоняюсь верить, что для детского питания продукты проходят более высокий контроль, чем для нас. Особенно про мясо так думаю. Девочки, я ни с кем не спорю. Новичок в этом деле. Просто рассуждаю. И буду рада вашим подсказкам.
Дочкинамама
« Ответ #1417 : 19 Декабря , 2012, 00:40:06 »
В догонку. На немец.предприятии Детск.питания по ошибке вместо кукурузного крахмала положили пшеничный. Но они сразу отзывают сами свою продукцию и пускают инфу, что этот продукт качественый, но теперь не безаллергенный и содержит глютен. Так это немцы. А наши? П.э. лучше по возможности брать исходный продукт и самим готовить для себя и ре.
soft
« Ответ #1418 : 19 Декабря , 2012, 00:44:28 »
Дочкинамама , кашу мы Хипп*овскую кушаем, овощное пюре бабушкино*Лукошко, а мясо Те*ма.
Дочкинамама
« Ответ #1419 : 19 Декабря , 2012, 00:53:15 »
Рис очищенный, который в магазине и нам привычный, не содержит клетчатки, п.э. и запоры. А Здоровье он неочищен, т.е. с него эту клетчатку не убрали. С него запора не должно быть. Суп варю овощной. Припускаю лук, морковь на подсолнечном масле (правильно конечно не жарить, я обжаривают только лук (на варенный дамы мои скажут: "фи"), потом добавляю морковку и чуток воды). Лук и морковка тушатся немного. Потом доливаю воды, туда рис Здоровье (он варится долго). Потом картошку. В конце солим и укроп (замороженный свой) кладу. Мясо отдельно отвариваем, и кладем уже в готовый суп. Кому можно в тарелки сметанку. Просто и быстро. Кстати, сейчас старайтесь соблюдать питьевой режим ре. Давайте почаще пить - профилактика запоров.
soft
« Ответ #1420 : 19 Декабря , 2012, 00:58:05 »
Дочкинамама , спасибо Вам огромное! Попробую такой суп сделать. А сколько рис нужно варить для этого супа и сколько времени после добавления картошки до готовности должно пройти? Подскажите еще пожалуйста где продается рис здоровье? Водичку мы пьем, наверное, 100 мл в день.
soft
« Ответ #1421 : 19 Декабря , 2012, 00:58:35 »
И про сметану... Она в запрещенных продуктах же.
Дочкинамама
« Ответ #1422 : 19 Декабря , 2012, 01:10:37 »
Дочкинамама , кашу мы Хипп*овскую кушаем, овощное пюре бабушкино*Лукошко, а мясо Те*ма.
Тут ничего не скажу.
Мы наверно только долго Тему (индейку) пользовали. И то там в разных банках с разным мясом тоже разный состав был.
Вы к составам баночек присмотритесь.
Всё-таки я считаю, что лучше самой кусок мяса отварить и в блендере перемолоть, чем на кого-то расчитывать.
Понимаю, я что удобно, но если уж биться за здоровья своего чадушки, то уж до конца. ))
И про сметану... Она в запрещенных продуктах же.
Так я и пишу - кому можно (ну, папе -то можно))
А сколько рис нужно варить для этого супа и сколько времени после добавления картошки до готовности должно пройти? Подскажите еще пожалуйста где продается рис здоровье? Водичку мы пьем, наверное, 100 мл в день.
Рис наверно минут 30-40 точно (у меня домашнии любят, что бы он раскрылся). Картошку кладу, когда рисинку можно прокусить без усилий).
Рис Здоровье есть в Мегамарте точно, в Ашане (был там самый дешевый). В сетях типа 5 и Магнит - не встречала, зато в каких-то незнакомых магазинчиках видела.
Если регулярный уже прикорм, пить надо наверно уже побольше (посмотрите в нете, наверняка нормы есть).
Не отчаивайтесь - надо вычислить диверсанта, тогда и Вам, и ре проще будет жить.
Расширяйте постепенно рацион, и будет жить веселей.
soft
« Ответ #1423 : 19 Декабря , 2012, 01:19:42 »
Дочкинамама , я как раз из-за мяса беспокоюсь. Из магазинов или рынка оно, наверное, нашпиговано антибиотиками. Для детей то, я надеюсь, хорошее кладут. Все, что сын кушает, не вызывает сыпи или покраснений. А вот то, что я кушаю дает реакцию. То, есть я реально могу есть только гречку, рис, мясо. Даже кабачки поела, обсыпало. Хотя кабочки из детского питания (баночные) хорошо идут. Поэтому я и считаю, что наша еда вся в нитратах и химии. Вот вообще не знаю что делать. Вес у меня до нормы уже не добирает. А пирожки можно кушать, например, с той же картошкой? Глютен содержится в любом мучном изделии?
« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2012, 01:26:32 от NorthChild »
Сообщить модератору
Записан
Дочкинамама
« Ответ #1424 : 19 Декабря , 2012, 02:08:26 »
Дочкинамама , я как раз из-за мяса беспокоюсь. Из магазинов или рынка оно, наверное, нашпиговано антибиотиками. Для детей то, я надеюсь, хорошее кладут. Все, что сын кушает, не вызывает сыпи или покраснений. А вот то, что я кушаю дает реакцию. То, есть я реально могу есть только гречку, рис, мясо. Даже кабачки поела, обсыпало. Хотя кабочки из детского питания (баночные) хорошо идут. Поэтому я и считаю, что наша еда вся в нитратах и химии. Вот вообще не знаю что делать. Вес у меня до нормы уже не добирает. А пирожки можно кушать, например, с той же картошкой? Глютен содержится в любом мучном изделии?
Глютен - белок зерновых: пшеницы, ржи, ячменя.
Посмотрите очень сильно изменился состав в хлебобулочных изделиях. Сейчас промышленность для улучшения вида хлеб.изделий кладет глютен (только его не пишут, т.к. он часть муки, но завышая исксственно его количество), а благодаря ему булки становятся очень пышными. Постарайтесь найти из них с наименьшим составом. Хорошо если без улучшителей. Идеально - купить хлебопечку печь самим хлеб.
Просто старайтесь не налегать на мучное. Углеводы берите из риса и гречки. Жиры и белки - мясо.
Чуть больше овощей.
Туже гречку можно с жаренным луком сделать. Будет другой вкус.
Экспериментируйте с уже привычными продуктами.
Вы думаете на промышленные предприятия сырье от куда берется? Не верю я, что прямо из каких-то мифических садов, лугов, птице/свиноферм и пр.
Я своей даче больше доверяю, п.ч. знаю, что моя мама даже органическими удобрениями не пользуется.) Что ничем не обрабатывает.
П.э. стоит у нас морозилка, которая набита замороженными овощами.)
И ведите дневник для себя и ре (только пишите всё-все, тот -же хлеб).
Плохо яйца нельзя - можно было бы бисквиты печь, омлеты, запеканки делать.
Что-то мне кажется, что Ваш организм источник аллергии ре. Тут я уже плаваю...)
amapola , что думаешь? Ты ж в вопросах аллергии дока уже!