Кима
|
 |
« Ответ #1515 : 08 Января , 2013, 10:05:27 » |
|
до года иногда были высыпания, потом все прошло, ели все: орехи, цитрусовые, мед.
Если до года были высыпания, то ребенок склонен к АД, нужно было все равно по возможности исключить сильные аллергены из питания, чтобы не провоцировать.
|
|
|
|
Sahara
|
 |
« Ответ #1516 : 08 Января , 2013, 10:56:52 » |
|
Девочки, спасибо за советы! Ребенку 3,5 года, когда начался кашель вначале педиатр в поликлинике сказал, что это из- за воспаления задней стенки гортани, посоветовали длительно через нос закапывать персиковое масло( около месяца) , не помогло, сводила к пульманологу ( в фамилию) она сказала, что по ее части у нас все хорошо и направила к лору. Сдали мазки из носа, горла и кровь на имуногл, в носоглотке выселили стафилококк, и ЛОР по анализам сказала, что природа кашля не аллергическая, а из за бактерии, в общем начали лечиться от этой бактерии. А через месяц пневмония, пока лежали сдали на всех паразитов кровь- чисто. Рентген сделали- чисто. Антибиотиков много прокололи, они наверно запустили процесс(( А аллерголог пока анализы на аллергены не назначила, выписала беродуал, пульмикорт, чтобы хрипы прошли и сказала приходить через месяц. После праздников пойду, но что- то мне ее подход не очень нравится: прием минут 15 из них она минут 13 расспрашивала и строчила в карточку, а когда закончила, даже на вопросы не ответила... А аллерген по крови выявляют? Царапки аллерголог сказала рано нам.
|
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #1517 : 08 Января , 2013, 11:01:06 » |
|
У нас не показывает по крови, надо делать царапки, но не можем, т.к. общ иммуногл Е зашкаливает. На беродуале и пульмикорте мы сидели оч долго.... Сходили в Че к аллергологу (в Калининграде нет нормального), у неё шок был что постоянно дышали...
|
|
|
|
Sahara
|
 |
« Ответ #1518 : 08 Января , 2013, 11:14:48 » |
|
МышА, да... врачи иногда из " пушки по воробьям стреляют" столько лекарств выписывают... я на свой риск не стала ей давать эти препараты, гомеопатическим лечением убрали хрипы. Не хочется месяц ребенку сиропами и беродуалом здоровье подрывать и дальше... Ведь пульманолог и ЛОР не ставили нам подозрение на астму.... Сколько врачей столько мнений. Пульманолог сказала еще мне, на мои сомнения, что она обладает "кучей регалий" и к ней с области детей везут, а я тут сомневаюсь))
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1519 : 08 Января , 2013, 13:35:15 » |
|
Ан крови на эозин и им гл Е?
Присоединюсь к вопросу.
|
|
|
|
Sahara
|
 |
« Ответ #1520 : 08 Января , 2013, 16:01:50 » |
|
Ан крови на эозин и им гл Е?
Присоединюсь к вопросу. Общий им. Гл Е 197, а эозин, что за показатель, о чем он говорит?
|
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #1521 : 08 Января , 2013, 16:10:56 » |
|
эозинофилы - в ОАК его надо искать
|
|
|
|
Sahara
|
 |
« Ответ #1522 : 08 Января , 2013, 16:38:28 » |
|
МышА, спасибо. В анализе у меня есть эр- эритроциты, я так понимаю и Э=7 на момент поступления в больницу и на момент выписки после антибиотиков Э=16. Это много?
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1523 : 08 Января , 2013, 17:10:56 » |
|
МышА, спасибо. В анализе у меня есть эр- эритроциты, я так понимаю и Э=7 на момент поступления в больницу и на момент выписки после антибиотиков Э=16. Это много?
Много. А мокроту сеяли? Мазок из носа и мокроту на эзонофилы сдавали?
|
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #1524 : 08 Января , 2013, 17:17:30 » |
|
странно что при поступлении в больницу (в состоянии болезни) ниже... а антибиотики спровоцировали повышение эозинофилов (это довольно часто бывает). Эозинофилы повышены при аллергии, астме, паразитах (глисты, лямблии и т.д.). Но там смотрят число этих эозинофилов..... у нас когда было 10 - аллергия сказали, а когда скакануло на 33 - тут же паразитов нашли (лямблии)
|
|
|
|
Sahara
|
 |
« Ответ #1525 : 08 Января , 2013, 17:24:50 » |
|
Сдавали до воспаления, из носа не обнаружено. Надо, наверно, одновременно кровь и мазок сопаставлять? Девочки, я грешу на антибиотики, нам 2 вида кололи, а потом еще в таблетках курс пропили. И сыпь то впервые в больнице проявилась, как думаете, если это из за лекарств, то как долго выводятся антибиотики из организма? Сыпь слабая, светлая как шероховатость, не остро выраженая.
|
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #1526 : 08 Января , 2013, 17:26:25 » |
|
а вы анализы на дисбактериоз и паразитов ПОСЛЕ выхода из больницы сдавали? Когда антибиотики кололи - что то давали для животика?
|
|
|
|
Sahara
|
 |
« Ответ #1527 : 08 Января , 2013, 17:29:31 » |
|
МышА, когда от ляблий полечились, то эозонофилы в норме стали? Норма 0? Давали хилак форте и в таблетках ацепол. Анализыв больнице сдавали и до нее все в норме и по калу и по крови.
|
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #1528 : 08 Января , 2013, 17:31:36 » |
|
нет, не норма, но у нас им гл Е 3800)))) т.е. у нас не могут эозинофилы быть в норме, но снизились - в пределах 10 сейчас Просто антибиотики могут и дисбак спровоцировать, а он может проявляться аллерг реакцией - АД и кашель
|
|
|
|
Sahara
|
 |
« Ответ #1529 : 08 Января , 2013, 17:33:37 » |
|
нет, не норма, но у нас им гл Е 3800)))) т.е. у нас не могут эозинофилы быть в норме, но снизились - в пределах 10 сейчас
Ого! А на что вы так реагируете?
|
|
|
|
|