soft
|
 |
« Ответ #1560 : 10 Января , 2013, 21:44:24 » |
|
Вот еще такой вопрос. Молоко мне нельзя при ГВ. А козье молоко можно? Забыла у врача спросить. Его, например, в чай добавляют или каши с ним на завтрак варят?
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #1561 : 10 Января , 2013, 21:44:52 » |
|
Я 2 месяца думала, что у меня аллергия на помидоры или мандарины, ночами вся чесалась как безумная. И тут случайно выяснила, что у меня такая реакция на пододеяльник из ткани типа сатина. Такая нежная ткань, приятная - и такая жуткая реакция, все ноги себе до крови исчесала.
|
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1562 : 10 Января , 2013, 21:46:25 » |
|
Дочкинамама, но если ее я скушаю, то так можно? Мы на ГВ.
Те же правила, что и для других новых продуктов. Пробуйте-наблюдайте-делайте выводы о возможности употребления. )
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1563 : 10 Января , 2013, 21:54:17 » |
|
Вот еще такой вопрос. Молоко мне нельзя при ГВ. А козье молоко можно? Забыла у врача спросить. Его, например, в чай добавляют или каши с ним на завтрак варят?
Мы же про молочку уже говорили? Начните с продуктов переработки (масло растопить, кисломолочные продукты). Молоко лучше последним (кипятить). В Теореме были козьи молочные продукты. Но опять те же правила ввода в рацион.
|
|
|
|
soft
|
 |
« Ответ #1564 : 10 Января , 2013, 21:55:37 » |
|
ulya1313, а точно на ткань, а не на краску? Я как-то легла спать на новую простынь синего цвета, в итоге - кожная реакция на краску.
|
|
|
|
soft
|
 |
« Ответ #1565 : 10 Января , 2013, 21:58:18 » |
|
Дочкинамама, как я поняла, козье менее аллергично, чем коровье. А из кисломолочного получается только сметана, так как в кефире грибок содержится. Извините меня, что не первый раз спрашиваю.
|
|
|
|
АлиБория
|
 |
« Ответ #1566 : 10 Января , 2013, 22:00:17 » |
|
девочки, привет, темка очень большая. не осилю всю.. у нас прям напасть..не одно так другое.. помогите найти врача нормального,чтобы помог выявить причину или устранить то что вылезло.. вообщем вылезла сыпь у сына на ножках, теперь вот вспоминаю... переболели они с дочкой оба какой-то герпетическим энтеровирусом. сильная темпа, потом во рту высфыпания типа стоматита, и когда болезнь стала уходить на коже пальчиков ног и рук кожа облазила, врач сказала точно не скарлатина,потому как скарлатина другой симптоматики, но после этой болезни у сына никак не заживали в местах сгиба пальчики на ногах. там прям по складке сгиба мокло и трескалось, чем только ни мазала, в итоге банеоцином присыпала и как-то прошло.. а тут 30го декабря вылезла сыпь мелкая и ощущаемая(не внутренняя!!) на ножках..ну я подумал.ну вот..мандарины да конфеты у старшей ныкал,перекормили, всем сказала "ША!" не кормить. и дала антигистаминное.но не тут-то было, уже 2го числа все ножки обсыпало и блямбой в виде мелкой сыпи зияло(( ничегошеньки не помогает.а сегодня в районе запястья на ручке увидела новые высыпания, чуть ли не реву, куда,к кому ехать?! Посоветуйте врача... видимо чем-то долго мы его бедняжку нашего кормили, и выдало,как теперь эту дрянь вывести с организма...((( вот наша вавка..((( 
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1567 : 10 Января , 2013, 22:01:47 » |
|
Дочкинамама, как я поняла, козье менее аллергично, чем коровье. А из кисломолочного получается только сметана, так как в кефире грибок содержится. Извините меня, что не первый раз спрашиваю.
йогурт, творог еще есть :) Мы домой купили йогуртницу, делаю дома свой йогурт (заквашить можно биопрепаратами из аптеки).
|
|
|
|
soft
|
 |
« Ответ #1568 : 10 Января , 2013, 22:02:47 » |
|
АлиБория, привет! Давно тебя не видела. Я в личку напишу.
|
|
|
|
soft
|
 |
« Ответ #1569 : 10 Января , 2013, 22:05:32 » |
|
Дочкинамама, йогуртница - это хорошо ))) Мы сейчас сдать должны кал на углеводы, а там будет ясно разрешат нам кисломолочное или нет. У меня у самой частичная непереносимость лактозы, то есть могу кушать только кисломолочное и то не чаще 3 раз в неделю.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1570 : 10 Января , 2013, 22:09:47 » |
|
Дочкинамама, йогуртница - это хорошо ))) Мы сейчас сдать должны кал на углеводы, а там будет ясно разрешат нам кисломолочное или нет. У меня у самой частичная непереносимость лактозы, то есть могу кушать только кисломолочное и то не чаще 3 раз в неделю.
Тогда молоко точно нельзя. Если бы с сыром дружили порекомендовала бы Олдермани (там прямо написано - безлактозы), а вот где взять безлактозное молоко в Че не знаю.
|
|
|
|
soft
|
 |
« Ответ #1571 : 10 Января , 2013, 22:12:04 » |
|
Дочкинамама, с этим сыром я сама дружу уже сколько лет ))) Но нам запретили сыр из-за другого (белок вроде). Но вот козье то молоко не содержит лактозы.
|
|
|
|
amapola
|
 |
« Ответ #1572 : 10 Января , 2013, 22:14:32 » |
|
АлиБория, сочувствую! могу посоветовать Александрову Ирину Владимировну, неплохой аллерголог-педиатр, хоть и не идеальный. принимает в детской пол-ке №9 на красного урала 1, либо в Жемчужине её можно найти. сыпь похожа на младенческую форму АД, но лучше показаться врачу очно, конечно же. NorthChild, ряженка вроде без грибка?
|
|
|
|
soft
|
 |
« Ответ #1573 : 10 Января , 2013, 22:17:45 » |
|
amapola, ряженка в запрещенном списке на диатезенет.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1574 : 10 Января , 2013, 22:21:00 » |
|
Дочкинамама, с этим сыром я сама дружу уже сколько лет ))) Но нам запретили сыр из-за другого (белок вроде). Но вот козье то молоко не содержит лактозы.
Как это без лактозы? Любое молоко с молочным сахаром.
|
|
|
|
|