Евгения Кускова
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 6
« Ответ #1695 : 14 Февраля , 2014, 23:34:41 »
Francy, мы пользовались многим (молочко дардио, локобейз репиа,атопра, мустела серия стелатопия, бальзам липикар от ля рошей, трикзера +, биодерма и др.), но нам больше всего нравится мустела и липикар, но когда болячки красные от них пощипывать может, от трикзера вообще, орала не подошла нам, а с сухостью очень хорошо справляются, да и болячки подживают если новые не вылазят. Еще врач нам советывал менять средство 1раз в 1-2 месяца, чтоб не было привыкания. Сейчас из чередуем.
Кима
« Ответ #1696 : 15 Февраля , 2014, 01:51:53 »
Nessy , Около месяца элиделом мажу щеки (шершавые и красные) я бы не сказала что какой-то супер эффект, то лучше то хуже, склонна к тому что нужно выяснить причину аллергии, а не лечить только симптомы. Мы вот сдали дисбак, золотистый стаф-кок высеялся, к врачу еще не ходили. Еще у нас печень и селезенка с рождения увеличены.
Бабочка Белянка , так без строгой диеты какой прок мазаться-то? Нужно выявлять аллергены, исключать потенциально аллергенные продукты, тогда ждать улучшения.
Кстати, у сына тоже золотистый стафилококк высеивался, плюс еще и клебсиелла в большом количестве (намного больше, чем надо). Когда начали лечить бактериофагами, то вообще жутко стало, все потекло...
Но в любом случае, аллергику без диеты никак.
Дочкинамама
« Ответ #1697 : 15 Февраля , 2014, 11:01:39 »
Кима , согласна! Девушки, прислушайтесь! Ищите продукты, которые не переносит ребенок - и проблемы уйдут с кожей! А все возбудители, которые высеваются - это не причина, а следствие проблем в ЖКТ!!!
Бабочка Белянка
« Ответ #1698 : 15 Февраля , 2014, 14:45:57 »
Кима ,Дочкинамама , но ведь летом питаешься абсолютно так же + ягоды и пр. даже больше аллергенов, а кожа чистая. Я склонна думать, что это наслед. предрасположенность и пройдет это только с возрастом. Не думаю, что посадив ребенка на строгую диету, проблемы с кожей уйдут. А как выявить конкретный аллерген? у нас не высыпает сразу после еды. Просто второй год наступает декабрь и корочки почти не проходящие, летом проходит. Слышала еще что до 3 лет аллергопробы недостоверны. У нас сейчас помимо стаф-ка, киш. палочка высеялась эшерихия коли, инфекционист выписал фуразолидон, не контактировать с детьми, продуктами, дома влаж. уборка и дезинфекция. Это конечно не причина высыпаний, но явно все взаимосвязано. Я обычно если ребенка не беспокоят корочки, не сажу ее на диету гречка/каша без молока/вода/кефир и т.п. Мясо у нас домашнее проверенное (говядина, индейка, свинина, гусь). И просто увлажняю уходовыми средствами. Конечно как все дети склонные к аллергии, мы ограничиваем сладкое, не даем копчености, майонезы, кетчупы, продукты со всякими е и консервантами.
Мария-Мирабелла
« Ответ #1699 : 15 Февраля , 2014, 14:55:28 »
Бабочка Белянка , к сожалению, на домашнее тоже бывает аллергия. Летом младшего обсыпало на свои яблоки. С возрастом тоже проблемы по-разному себя ведут(( У старшего был атопический дерматит, сейчас похоже уже аллергический ринит. Зимой у старшего тоже сильнее высыпало, но хотя б примерно на что я знаю.
Дочкинамама
« Ответ #1701 : 15 Февраля , 2014, 14:59:46 »
Бабочка Белянка , только пищевой дневник Вам в помощь! Не ленитесь каждый раз его заполнять. Не переносить ребенок может всё что угодно. А на счет рациона летнего и зимнего, Вы не правы: сами подумайте - вспомните: Что и Сколько едите летом и зимой. Видимо какой-то перекос в еде всё же существует (чего-то зимой больше - пусть не намного, но этой разницы вполне достаточно для проявления АД. Тут уж память Вам в помощь - сопоставьте летний рацион и зимний. Пишите дневник - и найдете.)
Кима
« Ответ #1702 : 15 Февраля , 2014, 15:00:27 »
Бабочка Белянка , аллергены имеют свойство накапливаться в организме, поэтому очень важно соблюдать постоянную диету, а не только тогда, когда есть высыпания. Многие ягоды аллергенны. Пусть летом не сыпет на них (солнце тоже в помощь, тепло, кожа не сохнет при отсутствии отопления дома), но аллергены накапливаются, потом по осени илиь зимой может высыпать и на безобидный продукт. Если на сладкое сыпет, то его надо вообще убрать, а не ограничить. Если я правильно поняла, то ребенок у вас совсем маленький, а каком сладком вы вообще ведете речь?! Никто еще без сладкого не умер. На вредности детей подсаживают взрослые, дети даже не знают, что их нужно есть. Сыну 12 лет, он до сих пор на диете. Да, сейчас уже не строгой. Но из сладкого - галетное печенье, все! Проблем с кожей нет, а были очень серьезные, когда у маленького шапочка к голове прилипала из-за того, что все мокло. Но аллергиком он быть не перестал. Стоить дать слабину в диете (долька мандаринки, например), реакция на коже будет. Но я не ведусь на слова "ну чего ты его ограничиваешь, пусть ест, потом намажете, да и все". Кожа - не показатель. Проблема внутри. И вы не забывайте, что кожные проблемы - это всего лишь видимая часть проблемы.
Кима
« Ответ #1703 : 15 Февраля , 2014, 15:05:50 »
С возрастом тоже проблемы по-разному себя ведут(( У старшего был атопический дерматит, сейчас похоже уже аллергический ринит.
Вот о чем и речь, кожные проблемы стают менее выраженные, появляются другие. Но это не значит, что кожа очистилась, проблема решена. Нет.
У сына в 3,5 года начался поллиноз. К школе кожа стала чистой, но постепенно добавилась астма. При этом, к счастью, нет приступов, просто аллрголог постоянно его мониторит, изменения заметила.
Аллергик - это образ жизни.
Сын привык жить без сладкого. Он в нем не нуждается. Чай без сахара, конфеты - только разрешенные (например, "живые конфеты" выборочно) редко. Ну и торт только на праздники, только кусочек. Новогодние подарки сладкие всегда отдаются родителям, в садике сами делали свой подарок, чтобы не было вредностей.
Бабочка Белянка
« Ответ #1704 : 15 Февраля , 2014, 16:01:15 »
Кима , нам 2 года. Расскажите кто что готовит для аллергиков? Я просто не представляю, если убрать все сладкое, молочное, мясное и рыбное, яйца, что кушать??? За счет чего будут расти косточки, зубы, мышечная система и др. Мне кажется мы будем бледные, худые, вялые, зато без высыпаний... Не знаю возможно вы правы, я попробую вести пищевой дневник. Сахар кстати я заменяю фруктозой, но ни грамма сахара в течение дня я не представляю, а как же компоты, печенье, каша без сахара и соли? У меня бабушка даже скотине, собаке варит и то соль добавляет...Мария-Мирабелла , на что у вас высыпало у старшего? и в каком возрасте? Т.е. как бы вы его не ограничивали и какие бы диеты не предлагали, так и так аллергическая предрасположенность не ушла и перешла в другое русло.Дочкинамама , летом скорее солнышко в помощь, уф лучи лечат кожу + отсутствие отоп. приборов и влажность выше все-таки.Кима , что за живые конфеты? из сухофруктов что ли? а что например вы ложили в новогодний подарок вместо конфет и мандаринов? Т.е. получается если аллерг. предлрасп-ть есть, то она была, есть и будет есть... у нас наследственность, у меня приступы астмы были через год пребывания морской свинки у нас дома, еще задолго до берем-ти. В 5 лет приступ удушья от абрикосов, вернее от того, чем их обрабатывают. Сейчас все спокойно, разве что украшения из никеля не могу носить, только серебро/золото/мед. металл. А вообще если уйти в корни проблемы, откуда сейчас ТАК МНОГО аллергиков???
Бабочка Белянка
« Ответ #1705 : 15 Февраля , 2014, 16:21:26 »
НоваяМама , с комаровским я согласна в том, что не нужно перекармливать ребенка, что процессы гниения в желудке недопереваренной пищи увеличивает высыпания и др. проблемы жкт (кислые отрыжки и др) - что нужно давать больше пить и гулять часто. Мы гуляем до -23гр. каждый день 1 раз в день, хорошо, у кого получается 2 раза. А то большинство зимой вообще не гуляют с детьми, только до магазина. - у детей аллергиков часто запор, полностью согласна, как раз летом твердый стул гораздо реже (овощи, фрукты, ягоды), воды пьем больше + солнышко. Мягче стул - меньше высыпаний!!! - одежда из. натур. материалов + не кутать ребенка Са не пробовала. Говорят его много в кунжуте, можно перемолоть и в кашку чайную ложку попробовать.
Дочкинамама
« Ответ #1706 : 15 Февраля , 2014, 16:23:16 »
Дочкинамама , летом скорее солнышко в помощь, уф лучи лечат кожу + отсутствие отоп. приборов и влажность выше все-таки. А вообще если уйти в корни проблемы, откуда сейчас ТАК МНОГО аллергиков???
Если Вам УФ помогает - Кто мешает "Солнышко" использовать?
Вы статейку то прочли?
Она, конечно, мягко скажем не без претензий и со многим не согласна в корне, но самое главное сказано:
Не может ребенок столько переварить, сколько ему дают съесть.
Причем я бы сказала, что "столько" - у всех индивидуально. Так же как и "ЧТО" не переваривается:
Ибо один только ложку оближет и будет мокнуть, а другому полведра надо. Но и в том и в другом случаи будет один диагноз!
Я ВАМ об этом говорю.
Допустим: летом фруктов и овощей больше едим, воды больше пьем.
Зимой - обычно молочно-мясной пищи больше, чем летом. Это нормально.
Но не значительное количественное изменение еще один из факторов зимнего обострения. Ибо основа АД - непереносимость пищевая, а всё остальное только усугубляет ее кожное проявление.
Ищите свой провокатор - вычисляйте.
Дочкинамама
« Ответ #1707 : 15 Февраля , 2014, 16:27:12 »
- - у детей аллергиков часто запор, полностью согласна, как раз летом твердый стул гораздо реже (овощи, фрукты, ягоды), воды пьем больше + солнышко. Мягче стул - меньше высыпаний!!!
Ну, вот, а говорили, что рацион один и то же.
Бабочка Белянка
« Ответ #1708 : 15 Февраля , 2014, 16:39:33 »
Дочкинамама , я имела ввиду что летом я не ограничиваю в обычных продуктах - яйца, каши, хлеб, супы, молоко, мясо, рыба, кисломолочка, немного сладкого.Дочкинамама , наш аллерголог в поликлинике сказала, что атопический дерматит - это не пищевая аллергия, это наследственная склонность реагировать на что-либо. Наша первая аллергия в виде инфильтрата проявилась после прививки инфанрикс, сказали что это аллерг. реакция на компонент вакцины.
« Последнее редактирование: 15 Февраля , 2014, 16:43:35 от Бабочка Белянка »
Сообщить модератору
Записан
Дочкинамама
« Ответ #1709 : 15 Февраля , 2014, 16:51:55 »
Дочкинамама , я имела ввиду что летом я не ограничиваю в обычных продуктах - яйца, каши, хлеб, супы, молоко, мясо, кисломолочка, немного сладкого.Дочкинамама , наш аллерголог в поликлинике сказала, что атопический дерматит - это не пищевая аллергия, это наследственная склонность реагировать на что-либо. Наша первая аллергия в виде инфильтрата проявилась после прививки инфанрикс, сказали что это аллерг. реакция на компонент вакцины.
еще раз:
проведите ревизию питания. не обязательно ограничивать ре в чем-то, на что нет у него реакции - в этом нет смысла. Если нет реакции на продукты летом, то и зимой не будет (ЕСЛИ не увеличилось количество продукта). Т.е. например, если съедает летом ребенок одно яйцо без последствий, то одно яйцо и зимой не даст реакцию. Но если к этому яйцу он еще съест салат Оливье (с яйцом), омлет, бисквит и пр. - то не удивительно, что получите АД. И так с любым из продуктов может быть.