Бабочка Белянка
« Ответ #1710 : 15 Февраля , 2014, 20:46:04 »
Дочкинамама , через какое время какой либо съеденный продукт дает аллерг. реакцию?
Кима
« Ответ #1711 : 15 Февраля , 2014, 22:01:19 »
Кима , нам 2 года. Кима , что за живые конфеты? из сухофруктов что ли? а что например вы ложили в новогодний подарок вместо конфет и мандаринов? Т.е. получается если аллерг. предлрасп-ть есть, то она была, есть и будет есть...
Бабочка Белянка , живые конфеты, например,
вот . Дороговато, конечно, но не часто ведь) Продаются в молнии и в аптеках.
Сладости вообще не главное в жизни :) Если ребенку не прививать вкус к ним, то он не будет считать, что новогодний подарок должен состоять из конфет и мандаринок) Ни конфет, ни мандаринок никогда не было в подарках. Игрушка, яблоко, печенье (какое можно), некоторый фрутилад не вызывает у моих аллергической реакции.
Сахар ограничиваю до сих пор. Чай без сахара. Дочу до сих пор сыпет на необработанный сахар. Например, в компот или кашу сахар кладем (немного, когда на семью кашу варим, то чайную ложку на 4 порции), провариваем, это нормально, а если сахар живьем, непроваренный, то высыпет сразу...
Мандарины тоже под запретом, к сожалению, до сих пор. Дала недавно по дольке, оба зачесались...
Аллергическая реакция может проявиться как сразу, так и через день-два.
Francy
« Ответ #1712 : 17 Февраля , 2014, 00:24:25 »
Francy, мы пользовались многим (молочко дардио, локобейз репиа,атопра, мустела серия стелатопия, бальзам липикар от ля рошей, трикзера +, биодерма и др.), но нам больше всего нравится мустела и липикар, но когда болячки красные от них пощипывать может, от трикзера вообще, орала не подошла нам, а с сухостью очень хорошо справляются, да и болячки подживают если новые не вылазят. Еще врач нам советывал менять средство 1раз в 1-2 месяца, чтоб не было привыкания. Сейчас из чередуем.
Девочки подскажите пожалуйста где мустеллу, локобейз репиа, биодерма купить лучше всего
mama Choli
« Ответ #1713 : 18 Марта , 2014, 19:55:02 »
Бабочка Белянка , такая же проблема. У старшей все отлично, а у младшей д-з атопический дерматит, но только в зимний период!!! Ездили в октябре в египет все болячки как рукой сняло за сутки, ели ВСЁ, как только приехали домой опять началось. Не пейте фуразалидон-дешевый советский антибиотик, пользы никакой!!! едим завтра в мед.центр, напишу что из этого выйдет.
asya2
« Ответ #1714 : 21 Марта , 2014, 11:21:17 »
Не знаю.... была недавно на консультации у очень хорошего детского дерматолога-аллерголога, ( у нас тоже атопический дерматит) и по поводу сахара она сказала, что на сам сахар не может быть аллергии. а аллергия как раз на все остальные добавки в продуктах, а точнее на консерванты. У нас, к примеру, аллергия даже на аскорбиновую кислоту, которая есть во всём детском питании. А вот плюшки с сахаром едим превосходно.
Кима
« Ответ #1715 : 21 Марта , 2014, 12:31:10 »
asya2 , глупости говорит ваш аллерголог про сахар. У моей дочери аллергия именно на необработанный сахар, это 100%. Проверяли это - ложку сахара съела, вся обсыпалась. А т.к. за ней водится такой грешок - сахар подворовывать, то сразу видим, когда это произошло, ну и плюс по количеству сахара в сахарнице)))) Но если варить компот с сахаром, кашу - все ок.
Тан4ик
« Ответ #1716 : 21 Марта , 2014, 12:40:08 »
Не знаю.... была недавно на консультации у очень хорошего детского дерматолога-аллерголога, ( у нас тоже атопический дерматит) и по поводу сахара она сказала, что на сам сахар не может быть аллергии. а аллергия как раз на все остальные добавки в продуктах, а точнее на консерванты. У нас, к примеру, аллергия даже на аскорбиновую кислоту, которая есть во всём детском питании. А вот плюшки с сахаром едим превосходно.
у меня аллергия на аскорбинку до сих пор. А вот на сахар нету
Кима
« Ответ #1717 : 21 Марта , 2014, 12:42:39 »
Ну у всех на разное аллергия. Просто удивительное утверждение врача (!), что аллергии на сахар не бывает. Аскорбинку обычную большую съесть - дочу обсыпет, а аскорбинку с глюкозой - все ок.
Катринка
« Ответ #1718 : 21 Марта , 2014, 20:19:39 »
Я тоже про сахар от врачей такое слышала, мне непонятно сие, потому как дочь тоже сыпет именно на сахар, причем любой. Так что наши каши - это гречка рис и прочие, которые вкусны несладкими. Про выпечку и сладости умолчу.
НаЗе
« Ответ #1719 : 25 Марта , 2014, 20:07:57 »
Девоньки,может кто посоветует хорошего гомеопата,лечащего атопический дерматит.
Дочкинамама
« Ответ #1720 : 25 Марта , 2014, 21:00:01 »
Девоньки,может кто посоветует хорошего гомеопата,лечащего атопический дерматит.
мама :coolsmiley: ))
asya2
« Ответ #1721 : 26 Марта , 2014, 10:03:39 »
НаЗе , Шепелева Ирина Михайловна, 2 моим знакомым (точнее их детям) она помогла, именно с помощью гомеопатии.
asya2
« Ответ #1722 : 26 Марта , 2014, 10:05:04 »
Ну у всех на разное аллергия. Просто удивительное утверждение врача (!), что аллергии на сахар не бывает. Аскорбинку обычную большую съесть - дочу обсыпет, а аскорбинку с глюкозой - все ок.
Речь шла именно о глюкозе, что на нее не может быть аллергии.
НаЗе
« Ответ #1723 : 26 Марта , 2014, 11:16:13 »
НаЗе , Шепелева Ирина Михайловна, 2 моим знакомым (точнее их детям) она помогла, именно с помощью гомеопатии.
а как её найти?Где она принимает?
Кима
« Ответ #1724 : 26 Марта , 2014, 13:18:26 »
asya2 , вы написали:
на сам сахар не может быть аллергии
Но сахар и глюкоза не одно и то же, далее вы рассуждаете про булочки с сахаром, а не с глюкозой ;)