малёк
« Ответ #135 : 16 Апреля , 2009, 14:52:17 »
vishnya , это понятно, что все индивидуально. Нужно пробовать и находить свои продукты. У нас макароны и хлеб нормально, а на манку сыпет!
vishnya
« Ответ #136 : 16 Апреля , 2009, 15:16:12 »
малёк , у нас тоже бывает даже на зеленые яблоки, но разных урожаев сыпет!
Королева-Мать
« Ответ #137 : 16 Апреля , 2009, 15:34:35 »
ох как же все трудно...и неоптимистично
Creamolia
« Ответ #138 : 16 Апреля , 2009, 15:40:57 »
Мамочки, а у своих деток микрофлору кишечную проверяете? Все кожные дела либо от печени либо от кишечника. Мы тоже на одних кашах и детских низкоаллергенных мясных консервах. Никаких соков и компотов пока... и даже на хлеб обсыпает... кефир делаю сама на козьем молоке.
А Даша совсем взрослая 26.03.2008
vishnya
« Ответ #139 : 16 Апреля , 2009, 15:44:14 »
Катенька , атопический дерматит - это хроническое заболевание, можно добиться только длительной ремиссии (улучшения). Только на оптимизме и выезжаем :)
Королева-Мать
« Ответ #140 : 16 Апреля , 2009, 15:46:51 »
vishnya , а в садик вы ходите?
vishnya
« Ответ #141 : 16 Апреля , 2009, 15:49:19 »
Мамочки, а у своих деток микрофлору кишечную проверяете? Все кожные дела либо от печени либо от кишечника. Мы тоже на одних кашах и детских низкоаллергенных мясных консервах. Никаких соков и компотов пока... и даже на хлеб обсыпает... кефир делаю сама на козьем молоке.
Как правило, проверка микрофлоры не слишком то информативна. Да и те же препараты с бактериями - идут на основе коровьего молока :) Если уж к нему непереносимость, то и на них будет аллергия, какое уж тут лечение! У меня кстати подозрение, что все наши дела начались именно с линекса! Еще до родов участковый педиатр сказала купить линекс и давать ребенку месяц для профилактики дисбака, типа на ее участке никто дисбаком не страдает, так как она всем назначает!
vishnya
« Ответ #142 : 16 Апреля , 2009, 15:50:21 »
vishnya , а в садик вы ходите?
Нет пока, нам еще место не дали, я вообще это время с ужасом жду, а по другому не получается. Мне доучиться надо, а сидеть с ребенком некому, няня не вариант.
Королева-Мать
« Ответ #143 : 16 Апреля , 2009, 16:25:12 »
vishnya , я тоже дурочка в роддоме линекс давала, жалею... А микрофлору мы проверяли и согласна что само по себе это бесполезное весьма занятие, но у нас обнаружили проблемы с поджелудочной, возможно это и есть причина нашего дерматита.
Артем
« Ответ #144 : 16 Апреля , 2009, 16:35:27 »
макароны - попробуйте с безъяичных,постных ..вроде бы станичные называются -с сыром козьим очень вкусно. А на счет козьего молока- не соглашусь,еще в детстве в деревнях наблюдал как аллергии и астмы молоком "выпаивали".уж до них в те времена маркетологи точно не доезжали
малёк
« Ответ #145 : 16 Апреля , 2009, 16:41:53 »
ох как же все трудно...и неоптимистично
Трудно, да, но к этому привыкаешь.
И если из этого не создавать глобальную мировую проблему, а принять, как есть и стараться просто придерживаться выбранного питания и образа жизни, то все очень даже ничего.
У меня тоже поначалу паника была, как же так, куда бежать, чего делать. А потом как-то успокоилась, воспринела данный факт и все страхи и опасения исчезли.
Папина дочка
постоялец
Моя радость, любовь,жизнь...
« Ответ #146 : 16 Апреля , 2009, 16:42:36 »
Артем , согласна на все 100%. Козье молоко - это точно одно из лекарств аллергии!!! :рай:
Папина дочка
постоялец
Моя радость, любовь,жизнь...
« Ответ #147 : 16 Апреля , 2009, 16:44:32 »
малёк ,а вы в садик ребенка водите?! Сводите - сразу паника появится. Конечно это не катострофа, пока ребенок рядом, а вот когда за ним смотрят "незнакомые люди" - хотя они в курсе событий - подтряхивает очень даже!!!
Creamolia
« Ответ #148 : 16 Апреля , 2009, 17:00:30 »
vishnya , не информативна по количествунному составу... а в том смысле, что хотя бы знать кто там есть, а кого нет - очень даже информативна...
А Даша совсем взрослая 26.03.2008
Королева-Мать
« Ответ #149 : 16 Апреля , 2009, 18:15:39 »
Папина дочка , посмотрите внимательно на линеечки Малёк ))) ходят в садик. ну народ, убедили вы меня насчет козьего молока! буду пробовать...может хоть кашки вернутся в наш рацион