Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 164   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Атопический дерматит
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #270 : 20 Мая , 2009, 08:16:08 »

Мы на кошаков даже не думали, а поняли только когда каждый раз увозя ребенка к бабушке чистеньким, забирала всю красную, Уже и бабу с пристрастием допрашивали, чем кормила (были конечно там и мороженки и пряники и много чего), но после тщательного допроса поняли - не в питании дело, там живет кот. Хотя, кстати про пресловутые сдачи анализов на аллергопробы, Брали у ребенка кровь из вены, в том числе на кота - показало, что низкий уровень - т.е. нет аллергии - а она вон какая - очень сильная. Так что в таком возрасте неэффективны эти сдачи, только ребенка мучить и деньги тратить.
Кого посылают аллергологи сдавать анализы подобные - не ходите, не тратьте время и денги!!!
Кота отдали - но всего месяца два назад, видимо еще не до конца волосики вывели из квартиры - после бабы слегка красненькая. А тут я вообще картину наблюдала - пришли в гости (в чистом виде ручки, ножки) и она стащила печеньку и съела, на глазах стала краснеть, вот прям на глазах! Но там живет кот ооочень пушистый, думаю все-таки кот.
Сообщить модератору   Записан
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #271 : 20 Мая , 2009, 08:17:04 »

Катенька,vishnya, Спасибо, пока конечно рано выводы делать - всего два завтрака и два обеда - будем дальше смотреть
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #272 : 20 Мая , 2009, 18:45:23 »

Кима, а у вас на коже высыпало тоже из-за цветения? или съели что-то?

Да, высыпания тоже из-за цветения. У нас диета очень жесткая (видимо, потому что мама очень жестко к этому подходит), ничего "чего-то" не едим. У нас и на желтые одуванчики (стоит их потрогать) высыпания.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #273 : 20 Мая , 2009, 18:51:52 »

Сына замучал аллергический кашель. То, что он не простудный - точно, горло не красное, к педиатру ходили слушаться - хорошо все, но дыхание жестковатое. Пока не можем дойти до аллерголога  :-|, Делаем дома пикфлуометрию - копец, конечно, какие показатели  :-| Кашель приступами, какой-то надрывный, из груди. Конечно, я не слышала, как кашляют астматики, но надеюсь, что не это. Ночью так закашлялся, что аж пришлось делать ингаляцию, рискнула сделать с беродуалом, вот теперь думаю - не зря ли? Все-таки, сильное лекарство... Может, кромогексал купить? Но ночью дома был только беродуал, кстати, помогло, кашель прошел, ребенок уснул нормально, а то аж захлебывался.
Вот и думаю: если все-таки, снялось беродуалом, то неужели я зря надеюсь, что это не астма?  :-|

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #274 : 20 Мая , 2009, 19:09:03 »

Кима, печально конечно. Вот, что я думаю - беродуал конечно сильное лекарство, но все-таки это же не гормоны. А кромогексал надо принимать довольно длительное время, желательно заранее, чтобы предупредить аллергию (ну это про таблетки). И вот еще что - бронхиальной астмы бояться не надо - ее можно контролировать и добиться стойкой ремиссии, бояться надо ХОБЛ - хронической обструктивной болезни легких - на которую часто машут рукой, типа "ну это все лишь бронхит, у кого не бывает" - вот как раз он, в отличии от БА со временем только прогрессирует.
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #275 : 20 Мая , 2009, 19:15:02 »

Кима, ужас конечно, я про эти лекарства никогда не слышала, что беродуал при астме дают? У нас во дворе мальчик тоже вроде как аллергик - у него на рыбу, даже на запах. А если съест - то отек квинке и вообще до летального исхода. Он один раз задохнулся - так ему астму поставили. 2 года ему.
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #276 : 21 Мая , 2009, 00:06:54 »

У нас во дворе мальчик тоже вроде как аллергик - у него на рыбу, даже на запах. А если съест - то отек квинке и вообще до летального исхода. Он один раз задохнулся - так ему астму поставили. 2 года ему.
У мужа та же фигня. Плюс еще на кошек, на пыль, на сладкое, на краску... Астма была. И ничего, дожил до 30 лет и не сказать, чтоб особо страдает. Только вот в гости к тем, у кого кошки живут, ходим максимум на час. И рыбу не готовим.  Зато в армию не взяли  ;)

2do
постоялец

Награды
« Ответ #277 : 21 Мая , 2009, 06:29:53 »

Почитала темку - тоже захотелось "за жизнь" поговорить :), как маме двух детишек с аллергиями... Правда, ттт, мы почти без лекарств по жизни обходимся. диетой...
2do
постоялец

Награды
« Ответ #278 : 21 Мая , 2009, 06:36:35 »

Все, что дальше скажу - чистейшей воды ИМХО, хоть и не из головы выдуманное.
В наших условия, когда столько веществ всяких инородных в воздухе витает, в контакт с организмом вступает во всех видах, почти у всех иммунная система напоминает взвод шизофреников с автоматами или обезьяну с гранатой - неизвестно, на что рванет.
Строго говоря - мы все аллергики, потому что реакция аллергическая - обычная реакция организма на инородное вмешательство любой природы, только приувеличенное а поэтому, мягко говоря, вызывающее неудобство
« Последнее редактирование: 21 Мая , 2009, 07:51:51 от 2do » Сообщить модератору   Записан
2do
постоялец

Награды
« Ответ #279 : 21 Мая , 2009, 07:56:30 »

Одно из основных звеньев в развитии аллергической реакции - тучные клетки. Они реагируют на очень много стимулов (аллергены, тепло, холод, бактериальная инфекция, паразиты, вещества-медиаторы, которые нервные клетки выделают и пр) однотипным образом: разваливаются и выделяют большое количество биологических веществ, в том числе и гистамин, вызывающий отеки, покраснение и другие реакции.
Еще раз повторюсь, что в норме все эти реакции физиологичны и служат защите организма от повреждений.
2do
постоялец

Награды
« Ответ #280 : 21 Мая , 2009, 08:02:17 »

Но когда иммунная система на взводе от обилия  сваливающихся на нее чужеродных веществ, и тучные клетки выделяют больше веществ.

Обычные лекарства против аллергии - антигистаминные препараты - блокируют рецепторы к гистамину на других клетках, и не дают развиваться аллергической реакции. Но если "взводу шизофреников" кажется, что опасность везде, и бурная реакция оправдана - то на клетках возникают все больше и больше рецепторов, и лекарств антигистаминных требуется больше и больше.
2do
постоялец

Награды
« Ответ #281 : 21 Мая , 2009, 08:07:30 »

Кромогексал стабилизирует мембрану тучных клеток и не дает им выделять медиаторы воспаления. Но ведь тучные клетки тоже функцию выполняют в организме полезную, и если мы насильственно их сдерживаем, то организм опять будет искать возможности фарм действвие препаратов обойти...

У меня такой вывод из этого складывается:
препараты очень желательно ограничивать и не лить профилактически во все дырки...
Дальше потом отпишу...
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #282 : 21 Мая , 2009, 10:06:21 »

У меня такой вывод из этого складывается:
препараты очень желательно ограничивать и не лить профилактически во все дырки...

я вот также всегд арассуждала и где-то уже выше о подобном писала, поэтому тоже крайне редко что-то ей даю, стараюсь только диету.
2do
постоялец

Награды
« Ответ #283 : 21 Мая , 2009, 12:59:20 »

Старшего у меня первый раз обсыпало в месяц, на гипс (ну, загипсовали нас, так получилось) Врачи в один голос говорили, что на гипс реакции не бывает, но тем не менее. Держали довольно строгую диету все детство, к подростковому возрасту прошло, сейчас все лопает.

Младшенькая "расцвела", когда я в ее 2 месяца полперсика съела...
А дальше пошло на все подряд, без резких всплесков после чего-нибудь конкретного, точно и не выяснишь. Называется "на жизнь тяжелую" :). Летом затухало, зимой в отопительный период усиливалось...  Тоже, в основном, на местах малозаметных, под трусами, под коленками, на сгибах локтей - но очень стойко... Я ничем не мазала кроме масличка оливкового, когда совсем невтерпеж - с фенестил-гелем немножко мешала...
Врачи, конечно, выписывали и прописывали... Но мы как-то обходились, не мазали - не кушали....
Особенно обидно было, когда в 6 лет купили абонемент в бассейн, и оказалось, что у нас на бассейновую хлорку экзема начинается...
В прошлом году летом, уже к осени ближе, залезла зачем-то в полынь поиграть. До этого ни на какую траву не было никаких проявлений, так и безо всяких мыслей... Через 20 минут лицо раздуло, как футбольный мячик, глаза заплыли... Поехали в деревенскую больничку, поставили антигистаминное... Отправляли куда-нибудь в больницу полежать, но стало лучше, наплевали... :) До аллерголога все-таки дошли, получили назначения лекарств во все дырки и направление в больницу полежать и сдать на пробы... Но лекарства пить и капать не стали, больше, ттт, ничего похожего не было, от полыни и прочих цветочков держались подальше, а там и лето прошло...

2do
постоялец

Награды
« Ответ #284 : 21 Мая , 2009, 13:02:55 »

Что будет в этом году - не знаю, конечно, уже начеку... Да и девочка понимает, тоже всю жизнь конфеты из садика-школы домой тащит, маме с папой... Беречься будем, таскать антигистаминное в кармане и ждать подросткового возраста - когда иммунитет, наконец, формируется и гормональный фон меняется... Тогда аллергия часто затухает...
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 164   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 15:03:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓