КаринаС
« Ответ #1950 : 09 Февраля , 2016, 10:07:48 »
Есть много гипоаалергенных средств бытовой химии с безвредным составом без фосфатов и цеолитов.... Синергетик, например (заказала в закупке, хвалят, но сама еще не пробовала). Потом КАО (Япония), стирает хорошо, но там цеолиты в составе. Beby Speci бальзам для стирки. Купила месяц назад где-то. Отстирывает хорошо, выполаскивается полностью. А в Фаберлике есть цеолиты, оптический отбеливатель. Это не очень хорошо для детской кожи. Я им тоже стирала, была довольна, но не более, чем остальными порошками. Еще по цене он дороговат, как и КАО. Есть еще порошки, где только сода, мыло, и лимонная кислота (Чистаун, например). Аистенок еще имеет хороший состав. Но он сухой. Возможно, хуже выполаскивается, чем жидкий. Хотя на доп. полоскание можно поставить.
Если долго не отвечаю на сообщения, пишите в вибер, ватсап ;). Указан под авой.
Дочкинамама
« Ответ #1951 : 09 Февраля , 2016, 11:27:31 »
ЮляУс , пищевой дневник ведете? Заведите.
НаИрИ
« Ответ #1952 : 12 Февраля , 2016, 20:10:23 »
У сына была реакция на морковь, причем, если маленькая доза, в супе, например, то нормально. А чуть больше: сок или пюре, то обострялась. И бананы, определенной марки. (видимо обрабатывали чем-то). И еще во время простуды прописывали нам нурофен в сиропе, вот он все процессы и запускал, добавлялась реакция и на продукты,на которые раньше не реагировали. Заменили на несиропные средства, стало гораздо лучше. Для ухода пользуемся эмолиумом.
НаИрИ
« Ответ #1953 : 12 Февраля , 2016, 20:14:47 »
Во время обострения нам выписывали мазь в рецептурном. Вот, не записала название ((( но пахнет куревом :shock: по цвету охра, может кто знает. Очень хорошо помогала, кожа быстро очистилась.
SweetBerry
« Ответ #1954 : 16 Февраля , 2016, 22:30:38 »
НаИрИ ,скорее всего димедрол-нафталановая.
Aygool
активный участник
« Ответ #1955 : 19 Февраля , 2016, 15:08:28 »
У детей сухая кожа, из за этого ребенок и чешется постоянно, а у нас сначала краснеет кожа. Сидим на строгой диете, хотя все врачи говорят что отказываться от еды после трех лет бессмысленно. Иммуноглобулин Е превышен, Дочери сейчас 3года и 3 месяца, показатель 465. В больницах уже пролежали, на Блюхера 12, на Пятой электровозной, там строгой никакой диеты нет, только гормональные крема и куча таблеток. Там конечно все проходит, но не надолго. Что делать уже не знаю..
Мария-Мирабелла
« Ответ #1956 : 19 Февраля , 2016, 16:58:45 »
Aygool , а на что аллергия выявили? От аллергенных продуктов стоит отказываться, если ребёнка на них сыпет.
Aygool
активный участник
« Ответ #1957 : 26 Февраля , 2016, 11:38:01 »
Выявили на яйца, пыль-перо, луговые травы. Яйца не даем, ничего с ними не готовим, перо убрали, пыль по возможности убираем, луговых трав сейчас нет. Кожа все хуже и хуже. Гормональным кремом в ранки мазать нельзя, а ручки у нее все расчесанные, в крови. На ночь бинтую ей ручки.
Дочкинамама
« Ответ #1958 : 26 Февраля , 2016, 20:44:55 »
Выявили на яйца, пыль-перо, луговые травы. Яйца не даем, ничего с ними не готовим, перо убрали, пыль по возможности убираем, луговых трав сейчас нет. Кожа все хуже и хуже. Гормональным кремом в ранки мазать нельзя, а ручки у нее все расчесанные, в крови. На ночь бинтую ей ручки.
Внимательно состав продуктов отслеживаете?
Диету соблюдаете? Про перекрестную аллергию знаете? Знаете, что "Пиво, квас, кукуруза, арахис, бобовые, крупяные каши и макаронные изделия; хлеб и хлебобулочные изделия или другие продукты из злаков или продукты, в состав которых входит их мука; клубника, земляника, цитрусовые, щавель" - может вызвать развитие аллергических реакций при аллергии на злаковые травы? И надо эти продукты исключить из рациона?
http://www.lvrach.ru/2004/03/4531143/ Вы хлеб тоже исключили и всё, что из зерна делается (макароны, каши)?
Вот еще почитайте:
http://www.ckbran.ru/cure/immunology/allergiya-na-pyltsu-zlakovykh-trav
« Последнее редактирование: 26 Февраля , 2016, 21:14:13 от Дочкинамама »
Сообщить модератору
Aygool
активный участник
« Ответ #1959 : 27 Февраля , 2016, 23:35:31 »
Дочкинамама , спасибо за ссылки. Думаю исключили все, но все равно что-то осталось. Теперь попробую диету очень очень строгую, это сказала наш гастроэнтеролог. Всю неделю рисовая каша, на завтрак, обед и ужин, следующая неделя гречневая каша, и так далее. Не знаю сколько мы так продержимся, но надо попробовать. В больнице на воровского 16, в аллергоотделении так и делают, только там всего 2, 3 дня на гречневой каше.
НаИрИ
« Ответ #1960 : 28 Февраля , 2016, 18:21:49 »
Aygool , постарайтесь продержаться, как аллерген выявите - легче будет. И ребенок, чем старше, тем меньше реагирует. А нас по крайней мере так и получилось
Секретик
постоялец
А мне так хорошооо...
« Ответ #1961 : 28 Февраля , 2016, 18:34:41 »
А нам наша врач объяснила, что при дерматите не так важен аллерген, а это как бы особенность кожи реагировать на окр. среду, питание. Даже измение погоды и болезнь может вызвать обострение. Но диета гипоаллергенная обязательно, безмолочная и т.д. еще дома гипоааллегенная среда и косметика детская тоже. Много всего. Даже если по крови и анализам все норм. Еще нас проверяли на глисты разные... Сейчас все соблюдаем, курсы примадофилуса пропиваем и лактофилтрума и все ок. Бывает иногда сыпанет, но не так сильно.Я считаю тут индивидуальный подход нужен и врач, который все объяснит
Aygool
активный участник
« Ответ #1962 : 02 Марта , 2016, 10:43:50 »
Секретик , я с вами согласна. Мне в больнице объясняли, что чем спокойней ребенок, тем спокойнее кожа. Но дома все это соблюдать не получается. Питание понятно придерживаемся, а вот на счет эмоций и погоды тут ситуация сложнее. Врач у вас очень хорошая что все объяснила сразу, как зовут, из какой поликлиники?
Aygool
активный участник
« Ответ #1963 : 02 Марта , 2016, 10:49:38 »
НаИрИ , Надеюсь так и будет. Жду когда перерастем, а сейчас мажемся и мажемся гормональными кремами. Звонила вчера в минздрав, хотела взять путевку в санаторий, сказали что только местные санатории через поликлинику оформлять, а я надеялась из больницы выйти и сразу в санаторий поехать, закрепить результат.
Мария-Мирабелла
« Ответ #1964 : 02 Марта , 2016, 10:51:56 »
Aygool , а сорбенты принимаете какие-то? и у гастроэнтеролога обследовались?