Кима
« Ответ #285 : 21 Мая , 2009, 13:06:04 »
У меня такой вывод из этого складывается: препараты очень желательно ограничивать и не лить профилактически во все дырки...
Согласна абсолютно. Лучше меры профилактические принять, диету постоянно соблюдать, чем провоцировать аллергическую реакцию, но сдерживать ее антигистаминными (по принципу - если сильно хочется, то можно, как делают очень многие).
Мы, в общем-то так и делаем, для профилактики не пьем. Но вот в данный момент выходит, что если я сыну не буду "во все дырки", то будет просто ужас, т.к. сейчас у него обострение, речь уже не о профилактике, а о качестве жизни.
То есть, если мы даже сейчас, соблюдая жетскую диету, не имея натуральных шертсяных вещей, укрываясь синтепоновым одеялом, спим на поролоновом матрасе и какой-то там подушке тоже фильдиперсовой, не будем "во все дырки", то мой бедный ребенок будет похож на вечно больного китайца: глаза узкие, красные, чешутся, из носа течет, постоянное чихание, бухающий кашель, все зудится, высыпания на коже. Это же караул... Тут да, я и капаю, и брызгаю, и мажу, и кормлю, и ингалирую. Но даже и при таком раскладе это не убирается полностью. К моему огромной сожалению.
Кима
« Ответ #286 : 21 Мая , 2009, 13:08:49 »
Но это у нас сейчас, когда цветение. На мое счастье, у нас сейчас есть и периоды ремиссии. Правда, для сына она заключается не в расширении рациона питания, а в отстутвии каких-либо аллргических проявлений при нашей же постоянной жетской диете. Это когда мы ничем не мажемся, ничего не пьем, не капаем и не брызгаем. В этот раз было довольно долго - в прошлом июне закончилось, началось вот сейчас. Для нас это просто праздник.
Катринка
« Ответ #287 : 21 Июня , 2009, 07:47:58 »
Все-таки видимо помогло нам лечение!!!!! Ксюшка все время чистенькая, в садике ест все, даже дома расслабилась - и шоколадочки ей давала и фрукты разные, персики, черешня. Я счастлива. Думаю лечение у троицкого профессора помогло.
vishnya
« Ответ #288 : 21 Июня , 2009, 08:36:03 »
Все-таки видимо помогло нам лечение!!!!! Ксюшка все время чистенькая, в садике ест все, даже дома расслабилась - и шоколадочки ей давала и фрукты разные, персики, черешня. Я счастлива. Думаю лечение у троицкого профессора помогло.
А я уже не знаю, что нам помогло - может и правда у нас была просто непереносимость некоторых продуктов из-за незрелости печени, а не истинная аллергия. Но последние месяца два мы тоже ходим чистые-пречистые :) Хотя, признаюсь, что ни курицу, ни молоко я не даю. Все-таки продукты, на которые у нас были высыпания, по-прежнему исключаю. Но раньше ведь иногда сыпало вообще непонятно на что, а сейчас все чисто!
Катринка
« Ответ #289 : 21 Июня , 2009, 10:03:36 »
vishnya ,а я и курицу и картошку и морковь и печеньки всякие (тоже конечно не злоупотребляю), в-общем практически все даю и все отлично. Тоже последние 2 месяца все хорошо. Может это как-то с климатом связано или нам надуло в Че чего-то хорошего???? ААА еще вчера клубнику из сада ей дали - не смогли оторвать - съела ягод так 20 наверно - все хорошо и мармелада вчера налопалась. Мелкий тоже 2 ягодки съел - тоже чистенький. Я все-таки на лечение думаю от Кабыша
Ledi Di
« Ответ #290 : 21 Июня , 2009, 10:27:27 »
Катринка ,и мы тоже месяца 2 уже без всяких высыпаний,но я сильно не обольщаюсь,так как в прошлое лето у дочери тоже кожа чистая была,а с сентября опять высыпания появились... :sad:Я думаю,солнце и тепло всему "виной",а в остальные сезоны нашим деткам солнышка не хватает.
Кима
« Ответ #291 : 21 Июня , 2009, 18:41:08 »
Здорово, если все так! :) Но все-таки, девочки, ремиссия - это не повод для нарушения диеты. Аллергены имеют свойство накапливаться, а потом на банальный рис обсыпет, будешь голову ломать, с чего бы это. Если уж ребенок аллергик, то, к сожалению, это навсегда. Грустно видеть, когда ребенка-аллергика пичкают тортиком разноцветным по поводу дня рождения, а потом усиленно лечат. У сына в последнее время часто ремиссия, когда кожа месяцами чистая, никаких других проявлений нет, но я считаю, что это не повод оступать от диеты. И аллерголог нам такого сигнала не давала. Пусть результат закрепится, а там посмотрим. Главное сейчас - добиться стойкой ремиссии. На годы. А пока детки маленькие, рано говорить про годы. Так что, имейте в виду ;)
Катринка
« Ответ #292 : 21 Июня , 2009, 18:47:31 »
Рано радовалась, у бабы дочь все-таки заполучила моёженку и вот тебе пж-та пятна!!!!
Катринка
« Ответ #293 : 21 Июня , 2009, 18:48:10 »
Кима , ну вот - одновременно и написали
vishnya
« Ответ #294 : 21 Июня , 2009, 19:06:46 »
Здорово, если все так! :) Но все-таки, девочки, ремиссия - это не повод для нарушения диеты. Аллергены имеют свойство накапливаться, а потом на банальный рис обсыпет, будешь голову ломать, с чего бы это. Если уж ребенок аллергик, то, к сожалению, это навсегда. Грустно видеть, когда ребенка-аллергика пичкают тортиком разноцветным по поводу дня рождения, а потом усиленно лечат. У сына в последнее время часто ремиссия, когда кожа месяцами чистая, никаких других проявлений нет, но я считаю, что это не повод оступать от диеты. И аллерголог нам такого сигнала не давала. Пусть результат закрепится, а там посмотрим. Главное сейчас - добиться стойкой ремиссии. На годы. А пока детки маленькие, рано говорить про годы. Так что, имейте в виду ;)
Оно и понятно - я дома диеты и придерживаюсь. Но ведь нам скоро идти в садик - там все каши на молоке, супы все на курице, выпечка с яйцами - и вот что прикажете делать? В аллергосад мне сама аллерголог сказала, что шансов туда попасть этим летом ну очень мало. А мне срочно надо - с сентября начинается учеба :( Придется договариваться с заведующей и таскать еду с собой.
2do
« Ответ #295 : 21 Июня , 2009, 20:20:03 »
У нас тоже как отопление выключают - так красота! Мне кажется, что это от увеличения относительной влажности воздуха в квартире - ну и тепло-солнышко...
А про продукты - у меня матушка "приучала" брата - жуткого диатезника- к лесной землянике. Сначала половинку ягодки, через пару часов еще одну... Получилось, сыпать на землянику перестало. (правда, ему уже не год-два было, а почти 10) Это что-то вроде "прививки" - делают же аллерговакцинацию при поллинозах
http://www.allergist.ru/allergy_trtment.html Я тоже, пока нет обострения, даю дочке все (за исключением заведомо вредных продуктов с консервантами. добавками и прочей химией) но понемножку. И с каждым годом у нас аллергических проявлений на еду все меньше...
разумеется, это не совет, а чистое ИМХО :)
Королева-Мать
« Ответ #296 : 21 Июня , 2009, 20:44:25 »
2do , а сколько вашей дочке сейчас? девочки хорошо, что результаты у всех хорошие. унас тоже ТТТ улучшение..но мы А) на диете и Б) еще продолжаем курс лечения каждый день молюсь чтобы оказалось что унас всетакине аллергия а проблемы с ЖКТ вот пролечим и все пройдет. Но от диеты не отступаю. хотя такие продукты как картошка и морковь, макороны ввела. в малых кол-вах.
Катринка
« Ответ #297 : 21 Июня , 2009, 20:55:16 »
Оно и понятно - я дома диеты и придерживаюсь. Но ведь нам скоро идти в садик - там все каши на молоке, супы все на курице, выпечка с яйцами - и вот что прикажете делать? В аллергосад мне сама аллерголог сказала, что шансов туда попасть этим летом ну очень мало. А мне срочно надо - с сентября начинается учеба :( Придется договариваться с заведующей и таскать еду с собой.
нам вот дали путевку в аллергосад 469, я туда пришла и спрашиваю - какое у вас меню? Они - крупы овощи (под овощами подразумевается капуста белокачаная морковь, лук и картошка) мясо 150гр в день, но мясо возят редко, мясо плохое и мы даем детям.... внимание... СОСИСКИ!!!!!!!!! АЛЛЕРГИКАМ!!!!! Я вот такие глаза - они мне, скажите, чтоб не давали, мы давать не будем. Вот весело то - дочь будет смотреть там голодными глазами на это все. И вообще в этом садике питание отвратительное. Так что останемся мы в обычном, где ни сосисок, ни прочей химии моей дочке не дадут.
Кима
« Ответ #298 : 21 Июня , 2009, 20:56:26 »
Катенька , у детей НЕаллергиков проблемы ЖКТ не проявляются аллергией. Интересные рассуждения тут происходят :idiot2: У меня вот в семье свекрови аллергиков нет ;) Сын мой - аллергик исключительно в меня ^-^ Просто у свекра иногда на что-то зуд. По весне на что-то на сыпет. Но он не аллергик. По их рассуждениям. Свекровь тоже не аллергик. Совершенно. Но, бывает ,что она что-то съест, начинается зуд, пятна. Золовка не аллергик. Просто стоит в комнате только почистить апельсин, у нее начинается насморк. Деверь абсолютно не аллергик! Но ему в детстве поставили бронхиальную астму. Совершенное недоразумение, по их мнению, астма возникла не из-за аллергии, а на нервной почве. Кроме того, до сих пор (а ему скоро 40) если он ест сладкое, то у него течет из ушей. Но он не аллергик. И сын у него не аллергик. Просто его иногда сыпет на кое-что. И три года назад поставили астму, но тоже это не астма, ему просто не пошел климат Геленджика, куда его вывозили аж на 10 дней! И муж мой не аллергик. У него на флоте, на нервной почве, возникла экзема. Но это не аллергия! И меня просто убивают наповал вопросы: "Ну надо же, почему же у вас сын такой? Ведь у нас НИ У КОГО нет аллергии! Наверное, в тебя, да?" Так хочется всем в лоб треснуть. :knuppel2:
Королева-Мать
« Ответ #299 : 21 Июня , 2009, 20:58:37 »
Катринка , н-да интересная информация...я сама то не ем сосики не то что ребенку...хотя я не аллергик