Катринка
|
 |
« Ответ #300 : 21 Июня , 2009, 20:58:48 » |
|
Кима, ага - таким точно надо треснуть!
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #301 : 21 Июня , 2009, 20:59:25 » |
|
Ага, Катринка, меня вообще убивает наличие в детском меню в садике сосисок :uglystupid2: И еще типа йогуртов, всяких там "Чуд". Копец! Это с каких пор такие продукты стали детскими? Когда я возмущаюсь, на меня смотрят, как на маму-идиотку. Аргумент: "Но эти продукты дети едят с удовольствием!" Может, им тогда еще колу в садике давать? :uglystupid2:
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #302 : 21 Июня , 2009, 20:59:59 » |
|
в сосисках мало того, что просто банальные яйца, так там целая таблица Менделеева в худшем варианте. Копец короче.
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #303 : 21 Июня , 2009, 21:02:33 » |
|
Ага, Катринка, меня вообще убивает наличие в детском меню в садике сосисок :uglystupid2: И еще типа йогуртов, всяких там "Чуд". Копец! Это с каких пор такие продукты стали детскими? Когда я возмущаюсь, на меня смотрят, как на маму-идиотку. Аргумент: "Но эти продукты дети едят с удовольствием!" Может, им тогда еще колу в садике давать? :uglystupid2:
вот не понять нас людям, не столкнувшимся с такой проблемой, я уже давно косо смотрю на мам, которые руками и ногами хватают и кормят детей этими всякими ростишками и иже с ними. Ну полезно же - там МОЛОКО, там фрукты. А Тему кто-нить читал? для детей от 5 мес? Я теперь в дом кроме простого творога и сметаны никогда ничего не беру. Ну фрукты конечно покупаю (импортные конечно)
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #304 : 21 Июня , 2009, 21:04:11 » |
|
Кима, я конечно не специалист и спорить не стану, но вот врач наш гастроэнеролог, сказал, что вероятнее всего проблемы наши связаны и поджелудочной ( может она не относиться к жкт и никак на него не влияет?) из-за плохой работы которой пища переваривается не так как нужно и часть продуктов начинают разлагаться и в буквальном сымсле загнивать внутри из -за этого идет интоксикация организма, которая проявляется и в виде сыпи и корост ( в тяжелых случаях) просто последне обострение началось на фоне жесточайшей деты и есть основания думать,что с едой оно не связано
|
|
|
|
Светлая
|
 |
« Ответ #305 : 21 Июня , 2009, 23:04:52 » |
|
Катенька, полностью согласна с вашим доктором. У дочери тоже была слабая поджелудочная и как следствие - постоянный дисбактериоз, атопический дерматит. Строгая диета. Но вот где-то в 1г и 4 мес мы стали пить спец. гомеопатические пилюльки+отвары. Улучшения наступили далеко не сразу. Сейчас ребенку 2 г и она ест ВСЕ (шоколад, кондитерские изделия, орехи, ягоды и много чего еще) Правда молоко так и не даю, только творог и сметану (естественно натуральные). Никаких высыпаний нет)
|
Дочурка пяти лет)
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #306 : 22 Июня , 2009, 00:53:27 » |
|
нам вот дали путевку в аллергосад 469, я туда пришла и спрашиваю - какое у вас меню? Они - крупы овощи (под овощами подразумевается капуста белокачаная морковь, лук и картошка) мясо 150гр в день, но мясо возят редко, мясо плохое и мы даем детям.... внимание... СОСИСКИ!!!!!!!!! АЛЛЕРГИКАМ!!!!! Я вот такие глаза - они мне, скажите, чтоб не давали, мы давать не будем. Вот весело то - дочь будет смотреть там голодными глазами на это все. И вообще в этом садике питание отвратительное. Так что останемся мы в обычном, где ни сосисок, ни прочей химии моей дочке не дадут.
Да уж :( Я в каком-то отзыве про аллерго-садики тоже читала, что формально там существует чуть ли не 9 разных столов для детей с различной непереносимостью продуктов, а фактически - что приготовят, то ребенок и ест. Вроде это про хваленый 382 - врать не буду, не помню.
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #307 : 22 Июня , 2009, 10:47:20 » |
|
Катенька, у нас такая же беда была. По совету vishnya села на монодиету, ела одну гречку, Алису ничем не докармливала и в итоге на 4й день высыпало....не верю что на гречку, самая низкоалергенная крупа. Сейчас лечимся у гомеопата, от корочек и следа не осталось. На днях согрешила, съела конфетку и у Лисёны под коленочками маленько высыпало, но это небо и земля что было и что сейчас.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #308 : 22 Июня , 2009, 11:42:21 » |
|
Катенька, у нас такая же беда была. По совету vishnya села на монодиету, ела одну гречку, Алису ничем не докармливала и в итоге на 4й день высыпало....не верю что на гречку, самая низкоалергенная крупа.
А гречка была именно просто гречкой, без соли и без масла какого-либо?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #309 : 22 Июня , 2009, 11:45:08 » |
|
Для аллергиков ведь не одна диета является спасением. Нужно смотреть комплексно: что вокруг появилось нового, чем одежду стирали, чем мама пользуется. Знакомой, например, пришлось забыть, что такое дезодорант, туалетная вода, потому как ребенка на это сыпет! А уж как бабушка высадит свою помидоры на подоконнике, так ребенок у нее весть с ног до головы обсыпается, не вводя в питании ничего! Кстати, мой не переносит перо. Выяснили случайно, когда мелкого совсем с собой рядом спать укладывала, у него раздражение на лице появлялось именно с той стороны, где была перьевая подушка. Пришлось всей семье менять подушки.
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #310 : 22 Июня , 2009, 13:51:03 » |
|
Кима,просто гречка чуть чуть подсолена, порошки моющие ср-ва всё пробовала менять, уборка регулярная пыли нету, духами и дезиками не пользуюсь, моюсь по 300 раз в день, подушки не перьевые....начали принимать гомеопатические пилюльки и всё стало проходить
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #311 : 22 Июня , 2009, 14:07:22 » |
|
Ульянка, если говорить про монодиету, то начинать надо и без соли даже ;) К тому же, вы еще такие маленькие, что говорить про какие-то результаты настолько рано :coolsmiley: Тем более, улучшение на фоне лечения обычно закономерно.
|
|
|
|
2do
|
 |
« Ответ #312 : 23 Июня , 2009, 20:47:29 » |
|
Катенька, нам 8 сейчас. а какая, по большому счету, разница, как это называется: аллергия или проблемы с желудочно-кишечным трактом? :) Организм - штука целая, одно от другого не отделить. И не важно, на что сыплет, на незрелость печени, отдельные продукты или на нервной почве, просто на "жизнь хреновую" :)
|
|
|
|
2do
|
 |
« Ответ #313 : 23 Июня , 2009, 20:53:50 » |
|
и с продуктами сложно, не всегда очевидно. Например, на пшено у многих сыплет. Но есть мнение, что продукт сам нисколько не аллергенный - просто очень желчегонный, вызывает активную чистку печени, и вся гадость из нее в кровь двигается, может и на кожу вылезти... может, и с гречкой то же самое... Опять же, никаких ссылок на строгие источники и авторитеты, чистое ИМХО :)
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #314 : 24 Июня , 2009, 10:16:07 » |
|
2do, мне кажется разница в том, что если все обстоит так как нам говорят, то есть надежда, что я постепенно ребенку смогу давать многие продукты от которых мы вынуждены отказываться сейчас потому что они "предположительно" аллергены. причем я не говорю о шоколаде и прочих неполезностях, а о банальных яйцах, бананах и прочих фруктах, курице и т.д.
|
|
|
|
|