Кима
|
 |
« Ответ #315 : 24 Июня , 2009, 11:07:46 » |
|
Катенька, нам аллерголог вообще сказала, что очень часто аллергия бывает на 1-2 продукта. Например, на виноград и апельсин, но при этом человек может спокойно уплетать шоколад. яйца, рыбу, клубнику. Проблема в том, чтоб найти этот продукт. И к тому же, чаще такого вида аллергия у детей постарше. Малышам лучше все равно гипоаллергенную диету соблюдать. Вот и жду я того момента, когда моим можно будет расширить рацион... Хотя, честно говоря, страшно давать чего-то потенциально аллергенное ,чтобы посмотреть реакцию. И неясно, ложная это реакция (по накопительному принципу) или истинная (именно на это).
|
|
|
|
МашаС
|
 |
« Ответ #316 : 24 Июня , 2009, 12:24:53 » |
|
Я наконец-то выяснила на что у моего лялиса аллергия. На яйцо. Съела салат и понеслось... Так что мы сейчас в пятнышку.
|
|
|
|
Артем
|
 |
« Ответ #317 : 24 Июня , 2009, 12:38:37 » |
|
таки сделали анализ по 20 продуктам примерно...все 3 последних года поили зеленым яблоком..а у него коэффиицент 0,4 (все что выше 0,1 - потенциальный аллерген)..а на лосось вообще 70.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #318 : 24 Июня , 2009, 13:15:48 » |
|
таки сделали анализ по 20 продуктам примерно...все 3 последних года поили зеленым яблоком..а у него коэффиицент 0,4 (все что выше 0,1 - потенциальный аллерген)..а на лосось вообще 70.
Артем, у Вас ведь сын еще маленький? Аллергологи из горбольницы говорят, что такой анализ лет до 5 неинформативен, может давать ложный аллерген и не показывать истинный. :не знаю: Кроме того, "поили зеленым яблоком" - это как? Сок? Или сами отжимали? В любом случае, кто знает, что там, в яблоке, намешано... Особенно в соке... Мы, кстати, в том году сдавали иммунограмму, так имммуноглобулин Е был каких-то зашкальных показателей вообще, аллерголог в шоке была: ее сын при меньших показателях не выбирается из приступов астмы, а у нас, ттт, пока только группа риска и подозрение.
|
|
|
|
Артем
|
 |
« Ответ #319 : 24 Июня , 2009, 16:31:52 » |
|
Кима,да я знаю что до 5 лет как такового смысла нет.Но все таки хотелось готовится к садику- а то никакой социализации- вон в Черемушках всех зашугал детей)А без карты питания это сложновато сделать.Вроде и полинос уже стихает- но это уже скорее результат озера +лечения в санатории. Из всех соков выбирал фрутоняню- уже месяц не даем,ттт,также исключили говядину-заменили бараниной и кониной.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #320 : 24 Июня , 2009, 18:41:03 » |
|
Но все таки хотелось готовится к садику А без карты питания это сложновато сделать. Вроде и полинос уже стихает- но это уже скорее результат озера +лечения в санатории. Из всех соков выбирал фрутоняню- уже месяц не даем,ттт,также исключили говядину-заменили бараниной и кониной.
На самом деле я думаю, опираться нужно не на анализ, ведь все равно знаете, на что аллергия. Нам аллерголог сама пишет, опираясь, на мои "показания" + я доп.списком в группу отдаю запрещенные продукты. Поллиноз и у нас стихает, в городе ;) Мне кажется, у него пик апрель-май-начало июня. А на соки, вроде, у своих не наблюдаю, но мы пьем только яблоко, банан, груша, тыква, морковь, особо неважно, чье: "Малышам", "Фруктовый сад", "Ясли-сад", "Добрый"... (но именно детский, его же в садик носим).
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #321 : 24 Июня , 2009, 19:52:59 » |
|
Артем, фрутоняня из всех детских соков самый небезопасный. Я как то купила себе сок фрутоняня яблочный для повышения лактации 0,5 выпила половинку, Алиску так высыпало...кашмар. Наш педиатр сказала что многих на него сыпет, и неалергиков тоже...А подружка недавно с ляликом лежала в инфекции, так там больше половины детишек после футоняни...
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #322 : 25 Июня , 2009, 10:37:13 » |
|
У нас на Фрутоняню яблоко сыпало, теперь не беру его. А на другие такого не было. А банан мы ели еще до года, на него реакций не было.
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #323 : 05 Июля , 2009, 13:12:40 » |
|
Мамы и папы, а вы ползуетесь солнцезащитными кремами? мы вот собираемся отдыхать а я не знаю, стоит ли брать для ре такой крем...насколько это безопасно для склонной к АД коже?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #324 : 05 Июля , 2009, 14:01:04 » |
|
Мы пользуемся. И позапрошлый год, и прошлый. Все нормально. Думаю, намного хуже оставить такую кожу вообще без защиты.
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #325 : 05 Июля , 2009, 14:04:34 » |
|
Мамы и папы, а вы ползуетесь солнцезащитными кремами? мы вот собираемся отдыхать а я не знаю, стоит ли брать для ре такой крем...насколько это безопасно для склонной к АД коже?
И мы пользуемся! Для меня это вообще необходимость - у меня на солнце аллергия, сразу пупырышками покрываюсь :( и чешусь. Ну а деток даже у здоровых кожа нежная, лет до 3 активно даже загорать не рекомендуется, а уж с проблемной кожей и подавно.
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #326 : 05 Июля , 2009, 14:07:09 » |
|
Логично! убедили меня. мы загорать то естественно не загораем..., но вот думаю не избежать нам этого на озерах...возьмем врем.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #327 : 05 Июля , 2009, 14:11:58 » |
|
Для меня это вообще необходимость - у меня на солнце аллергия, сразу пупырышками покрываюсь :( и чешусь. У меня такое было в Турции, пока не загорела, думала, что с ума сойду! Такой зуд страшный... Даже крем не помогал солнезащитный. А у нас и в Египте нормально все.
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #328 : 06 Июля , 2009, 00:14:45 » |
|
Кима, ну а у меня такое началось когда учиться в Челябинск приехала :( Да так и осталась тут. Еще заметила, что когда в деревню к родственникам езжу - реакция усиливается многократно. А вот на севере (Тюм. область, где я выросла) - все нормально, даже если активно загораю в саду.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #329 : 06 Июля , 2009, 16:15:09 » |
|
apple fresh, брала Чикко, на нем написано, что для чувствительно кожи. Есть солнцезащитные средства Мустеллы, но я их не пробовала.
|
|
|
|
|