Дочкинамама
« Ответ #2070 : 15 Мая , 2016, 17:33:30 »
КаринаС , спасибо! Нам вот тоже предложили такое лечение (врача), но я сомневалась. Думаю, стоит попробовать. А береза уже отцвела что ли?
Береза да, яблоня цветет. Пока еще маленько сыпит лицо после улицы. Потом сходит тут же дома. По поводу лечения, думаю, стоит попробовать. У нас уже печень просто увеличенная от бесконечных лекарств. Не есть хорошо.
гастроэнтеролог обследовал? узи с нагрузкой делали? ДЖВП исключили?
КаринаС
« Ответ #2071 : 15 Мая , 2016, 21:46:34 »
Дочкинамама , да, гастроэнтеролог назначала узи брюшной полости, кажется. В том году еще. Выявлено, что печень слегка увеличена. Спросила, не принимали ли недавно каких-то лекарств. А мы то и дело ОРВИ хватали от старшего всю зиму, да плюс аллергию без конца лечили. Она сказала пропить какой-то препарат...но не обязательно. Я и не стала. Итак много тогда навыписывала. ДЖВП не знаю, что такое. А в этом году педиатр нас смотрел, который травами лечит, сказал после пальпации, что печень все еще увеличена. Позже надо сделать УЗИ. А пока пропиваем то, что прописал.
Если долго не отвечаю на сообщения, пишите в вибер, ватсап ;). Указан под авой.
Дочкинамама
« Ответ #2072 : 15 Мая , 2016, 22:23:15 »
Дочкинамама , да, гастроэнтеролог назначала узи брюшной полости, кажется. В том году еще. Выявлено, что печень слегка увеличена. Спросила, не принимали ли недавно каких-то лекарств. А мы то и дело ОРВИ хватали от старшего всю зиму, да плюс аллергию без конца лечили. Она сказала пропить какой-то препарат...но не обязательно. Я и не стала. Итак много тогда навыписывала. ДЖВП не знаю, что такое. А в этом году педиатр нас смотрел, который травами лечит, сказал после пальпации, что печень все еще увеличена. Позже надо сделать УЗИ. А пока пропиваем то, что прописал.
попросите узи с нагрузкой (следующий раз). Это сначала делается просто узи, а потом ребенку дают раствор специальный (он имитирует прием пищи), через какое-то время снова делают узи. Это чтобы понять как работает желчный пузырь, сколько желчи выделяется.
ДЖВП - дискинезия желчевыводящих путей, нарушения работы желчн.пузыря и протоков (понимаем, да? что желчь печенью выделяется, а дальше она поступает в желчный пузырь. Застой желчи может приводить к увелич.печени)
КаринаС
« Ответ #2073 : 15 Мая , 2016, 23:22:33 »
Дочкинамама , спасибо за разъяснения. Обязательно спрошу у врача про все это на приеме. Но звучит конечно жутко. Надеюсь, у нас не так все плохо. Мы как-то пили желчегонный препарат. Давала обоим детям при непонятной сыпи и зуде. Назначал аллерголог, это после пирантела (глистогонились). Сыпь уходила. Только у младшего вот опять вернулась потом. Пока травами не начали лечить.
Дочкинамама
« Ответ #2074 : 15 Мая , 2016, 23:46:12 »
Дочкинамама , спасибо за разъяснения. Обязательно спрошу у врача про все это на приеме. Но звучит конечно жутко. Надеюсь, у нас не так все плохо. Мы как-то пили желчегонный препарат. Давала обоим детям при непонятной сыпи и зуде. Назначал аллерголог, это после пирантела (глистогонились). Сыпь уходила. Только у младшего вот опять вернулась потом. Пока травами не начали лечить.
да, ну. ничего жуткого)). Сплошь и рядом)) это очень часто бывает: перегибы и перекруты у детей полно. Другой вопрос, что человек может и не знать, пока врачи узи не сделают.
В Вашем случае, вообще лучше бы так оно и было, имею ввиду увеличение печени за счет ДЖВП. Ибо остальные причины - мне кажется намного жутче. не дай бог, ттт!
Хотя и паразиты тоже могут на печень воздействовать.
Не знаю: какие он там травки давал, со всем не удивлюсь, что они как раз желчегонные и были. А от желчегонного препарата уже лучше было Вашим деткам. (Кстати, лекарственные препараты желчегонные то же есть на растительной основе).
Надо разобраться с причиной увеличения печени. Если это вернулись паразиты - опять пролечится (желчегонные препараты как раз входят в схему лечения).
В любом случае, проблемы в ЖКТ, а печень всё же не просто так увеличилась, т.е. есть какой-то сбой. Желчь - одна из основ переваривания пищи.
А в теме уже не раз обсудили, что проблемы в ЖКТ "вылезают" через кожу.
КаринаС
« Ответ #2075 : 16 Мая , 2016, 20:29:27 »
Дочкинамама , знаю, что проблемы ЖКТ на коже вылазят. Поэтому и взялись за него. А пили мы галстену, когда аллерголог назначал. Она как раз к гомеопатии относится. Насчет желчегонные были травы, или нет, сказать не могу. Там очень много всяких плодов, цветочков, травинок было. Это в одном сборе. В другом мочало, и тоже куча всяких травок. Что-то комплексное все же, для всей пищеварительной системы. С печенью, конечно, будем разбираться.
soft
« Ответ #2076 : 19 Мая , 2016, 13:45:59 »
У нас так сыпь и держится со 2 мая. Но уже бледная, но шершавая. Пришли анализы. Но аллерголог сказала все равно ограничить глютен, так как он сам по себе аллерген. В том числе продолжать ограничения по фруктам и т.д. То есть ест сейчас бананы, чернослив, яблоко, 1/2 зефирки в день, цв.капусту, брокколи, лук в супе, рис, гречку, индейку и телятину, творожок и кефир. Это как бы на месяц. Но это же так мало и однообразно.
Дочкинамама
« Ответ #2077 : 19 Мая , 2016, 15:08:23 »
SilverStar , вложение не открывается
Валентин1990
новичок
« Ответ #2078 : 19 Мая , 2016, 21:07:28 »
Мой сын, мучается с этим недугом из самого детства. У него все обостряется, когда наступает весна: кашель, насморк, зуд, но самое страшное – это температура. Она поднимается, то опускается, контролировать ее очень сложно. Мы перепробовали много чего: меняли врачей, методы лечения, но ничего не помогало, до теперь. Недавно, я прочитал новую статью
http://allergiyainfo.ru/simptomy-allergii/temperatura-pri-allergii/ , там описаны новы способы борьбы с температурой у аллергиков. Они ему помогают хорошо.
КаринаС
« Ответ #2079 : 19 Мая , 2016, 23:03:59 »
SilverStar , а вы не замечали, ребенок после улицы не чешется? Не ведет себя по-другому? У нас на коже, например, поллиноз вылазит. И еда тут не при чем. Не едим, конечно, перекрестные аллергены в это время, пока береза и яблоня цветут. Просто выходим на улицу по вечерам, днем стараемся дома сидеть. Начинают через час-полтора уши крапинками красными покрываться, потом, если не зайти домой вовремя, сыпь по шее и телу поползет. Дома тут же проходит. Но зуд немного беспокоит и кожа сохнет в тех местах, где была сыпь. И то это все гораздо легче, чем в том году было. У вас, может, по-другому сыпит, но тоже на цветение? Понаблюдайте.
soft
« Ответ #2080 : 20 Мая , 2016, 00:26:14 »
Не понимаю почему так (
В общем, у нас все отрицательно (паразиты и глютен). Делали в инвитро. Не знаю на сколько им верить можно.
soft
« Ответ #2081 : 20 Мая , 2016, 00:27:07 »
SilverStar , а вы не замечали, ребенок после улицы не чешется? Не ведет себя по-другому? У нас на коже, например, поллиноз вылазит. И еда тут не при чем. Не едим, конечно, перекрестные аллергены в это время, пока береза и яблоня цветут. Просто выходим на улицу по вечерам, днем стараемся дома сидеть. Начинают через час-полтора уши крапинками красными покрываться, потом, если не зайти домой вовремя, сыпь по шее и телу поползет. Дома тут же проходит. Но зуд немного беспокоит и кожа сохнет в тех местах, где была сыпь. И то это все гораздо легче, чем в том году было. У вас, может, по-другому сыпит, но тоже на цветение? Понаблюдайте.
Нет, ничего такого не замечала. Хотя, мы гуляем тоже вечером, когда пыльцы меньше.
Дочкинамама
« Ответ #2082 : 20 Мая , 2016, 00:59:06 »
Не понимаю почему так (
В общем, у нас все отрицательно (паразиты и глютен). Делали в инвитро. Не знаю на сколько им верить можно.
ну, и хорошо.
soft
« Ответ #2083 : 20 Мая , 2016, 10:22:24 »
Дочкинамама , что-то у меня насчет этого большие сомнения.
Дочкинамама
« Ответ #2084 : 20 Мая , 2016, 21:22:47 »
Дочкинамама , что-то у меня насчет этого большие сомнения.
если есть сомнения, то надо их развеять.
К гастрику сходите еще - хуже не будет.
(ПиСи. Для подпитки сомнений: анализы могут быть ложноотрицательными ((( )